发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2007年小学入学专区问答(老帖新看)

打电话问过了64195394*3204

问: 在闵中心体检视听力结果写在病历卡上的, 是否符合要求
答: 可以的, 带上病历卡原件和复印件
问: 原件上有以前的病历需要保存, 会收掉吗
答: 不会的

.

写在病历卡上的能用那就好,这样许多家长就不用担心了.

引用:
原帖由 rachelqiuqiu520 于 2007-5-9 14:19 发表
打电话问过了64195394*3204

问: 在闵中心体检视听力结果写在病历卡上的, 是否符合要求
答: 可以的, 带上病历卡原件和复印件
问: 原件上有以前的病历需要保存, 会收掉吗
答: 不会的

看到这个消息真好,本来还担心怎样的检验单才算符合要求呢/
不过我们是在浦北路那里的徐汇妇幼验的..

尘埃落定

今天交了小白卡,主要是哥哥姐姐们的爸爸妈妈对7外的好评,及外界其他各位的认可,还有就是:7外现在正在创牌子,相信校长和老师都是拼命的.希望我的选择是对的.
不过,小蛇女还可能去世外考,因为她听说考完了有糖吃.随她吧,反正也没什么坏处.
总算一件心事定了..

引用:
原帖由 小紫 于 2007-5-10 20:00 发表
今天交了小白卡,主要是哥哥姐姐们的爸爸妈妈对7外的好评,及外界其他各位的认可,还有就是:7外现在正在创牌子,相信校长和老师都是拼命的.希望我的选择是对的.
不过,小蛇女还可能去世外考,因为她听说考完了有糖吃 ...
真好呀! 我相信有目标就有动力, 努力也要专心.....祝贺啦!!

为什么摇奖要放在20号来, 20号是我生日呀~~~~~这下我们两人世界的安排泡汤了.

明天就要面试了,参加过7号面试的家长们或者去年的过来者们能否来说说需要注意的方面吗?.

回复 #320 rachelqiuqiu520 的帖子

20日摇号确定了吗?不是说19和20日里的一天吗?.

祝贺进入七外的宝宝,希望明天入围的宝宝也能心想事成!加油!.

报名归来,目前仍然不知道摇号的具体日期,只知道是19和20号里的一天,老师说是等闵行教育局的通知,确定后会将日期公布在校门口。哪位BBMM若是看到,烦请在网上告知一声,谢谢!

不知道摇号那天是否需要去学校?其他BBMM那天会考虑去学校吗?.

感觉还是7外好

今天去了世外,考完了只给粘纸没有糖或饼干,小蛇女很生气,她就是为了这个去考的呀!
还去了逸夫,感觉组织的不是很好,可能跟去的时候正在下雨,所有的人都躲雨,挤在楼里有关吧.看学校的宣传,是被汇成集团收购了.
不过总体感觉上还是七外好,据一个在交大工作的家长说,他们内部评论,因世外被均遥收购后,总体水平没以前好了,而且好的老师都去PYP班了,而七外的水平正在赶超世外,就是压力大.
看来选择七外是对了.
真高兴..

昨天去的时候,看到入围小朋友名单,一共有270名,大家抽签决定其中80名,那么比例是3、4个中取一名。另外吴校长亲自在楼上接待,与每个小朋友都简短交流一下,敬业精神可嘉,孩子交给这样的校长确实可以放心,就看造化如何了。.

刚收到逸夫的通知,小蛇女被录取了,不过我们放弃了.
我想七外不会让我们后悔的.
.

这几天好安静啊.......

本周之后就热闹了啊!.

看见有新的帖子,还以为摇号的日确定了呢,没想到还是没有消息。看来我们没法等七外摇号了,因为孩子被爱菊录取了,而且19号就要报到,毕竟七外也不一定能摇进,所以不敢放弃爱菊。哎。。。。。。儿子很喜欢七外。.

回复 #327 小紫 的帖子

喜欢这种果敢的决定! 思路清澈的.  不脱泥带水.
其实是要找到适合自己小孩发展的学校才是对的.  不要跟大流.  我们小区有人买新车天天接送孩子去徐汇区小学.
跟我说天天很早就走. 现在准备再买小点的房子过渡. 现在有点烦了.
但小区的也有进了QFL放掉,去协和的. 他觉得要让女儿HAPPY 点. 小区里玩得最多的也是她女儿. 父母都是搞设计绘图的.  我也很佩服他们的决策.  你说将来个性发展谁会更好呢?  请大家等等看吧, 我相信天生我才必有用! 现在也真讲不清楚的. .

引用:
原帖由 小紫 于 2007-5-15 18:28 发表
刚收到逸夫的通知,小蛇女被录取了,不过我们放弃了.
我想七外不会让我们后悔的.
请教小蛇女的妈妈,我家宝宝户口在徐汇区,但是住在七外附近,明年也想让她上七外,我看你们户口也在徐汇,那七外可以收吗?(我看七外的招收简章写着需闵行区的户口)

谢谢!.

引用:
原帖由 菁菁宝贝 于 2007-5-16 20:10 发表

请教小蛇女的妈妈,我家宝宝户口在徐汇区,但是住在七外附近,明年也想让她上七外,我看你们户口也在徐汇,那七外可以收吗?(我看七外的招收简章写着需闵行区的户口)

谢谢!
可以的,我们也是徐汇的;接到的是七外的摇号通知。今天同样受到爱菊和盛大的通知,等不及七外摇号了。.

七外收的.很多徐汇的民办不也招闵行的孩子吗?
谢谢GH的鼓励.
其实我当时也犹豫过,不过就一会儿 因为逸夫动手能力(如:陶艺)培养得较多,而小蛇女虽然很会玩,但更擅长科目学习,在班级里相比其他小朋友,动手方面只是一般,挑学校更要挑适合的.更何况七外也是很好的学校,虽然它现在是新校,名气比徐汇四大名校(应该三大了吧)差些,但假以时日,相信一定会更出色的.已经有很多朋友替我惋惜,不过我相信七外不会辜负我们的希望的.
马上是一年级新生了,还请诸位前辈多多关照..

回复 #334 小紫 的帖子

佩服你们家长,也羡慕你们的女儿,相信你女儿在哪里都会成为优秀孩子的!.

引用:
原帖由 小紫 于 2007-5-17 08:47 发表
七外收的.很多徐汇的民办不也招闵行的孩子吗?
谢谢GH的鼓励.
其实我当时也犹豫过,不过就一会儿 因为逸夫动手能力(如:陶艺)培养得较多,而小蛇女虽然很会玩,但更擅长科目学习,在班级里相比其他小朋友,动手 ...
谢谢楼上的2位妈妈,我们明年就有努力的方向了!.

请问有电脑派位日期的消息了吗?

是明天还是后天啊?

真希望早点落定.

回复 #337 rachelqiuqiu520 的帖子

19号上午统一摇号,学校摇号时有家长代表参加。.

谢谢各位对我选择的肯定
明天下午起这里应该热闹了.
很希望小蛇女能和各位的宝宝做同学.
祝福中.

回复 #338 xiaobaobao 的帖子

谢谢啊, 小宝妈妈

.

一块石头终于落地了,学校来通知了。自主录取了。自我陶醉一下,^_^。.

没中奖,但自主录取了,还是蛮开心的.

各位好 想问下班车的情况 路线如何?.

抽签目击及联想

相信这是帖尾了,
昨天我是不请自到,到时已经宣布开始抽了,没有时间看看那个“软件”:-), 每次抽8名,共抽10次。主持人说共268名孩子入围。
事后有人提问:既然会有抽中孩子选择别的学校,是否可以抽个候补名单以便届时递补?
主持人支吾一阵后,道:抽中孩子不来,名额列入自主录取。
此人又问:这么一来,自主录取名额就多于80名了?
主持人显然对这样的问题缺乏准备,吴校长接过话茬说到:七外保证所有录取的160名都是从这268名出来的。
好了,在当今社会形势下,七外这么做已经很说得过去了,或者说是绝无仅有的。
各位没中的家长千万要有信心,正如吴校长在报告中说的,各位家长如此成功,有几位来自民办小学的?
既然没有过硬的GX,咱们就读街坊的公校吧!起码孩子每天省下个把小时可以用来玩的。
话说回来,还是佩服那个吴校长,想把孩子交给她管教,就是没有这个机会了!

还是再来一次.我们只好去亦夫深造了.
可是忘不了来七外就有每周五接上顽童一起去对面体育公园玩个痛快的机会.谁让俺手气那么背呢!.

引用:
原帖由 LarryDad 于 2007-5-24 20:38 发表
还是再来一次.我们只好去亦夫深造了.
可是忘不了来七外就有每周五接上顽童一起去对面体育公园玩个痛快的机会.谁让俺手气那么背呢!
也俗一下: 是金子到哪里都是闪亮的

祝愿所有的小伙子小姑娘们, 都能健康地成长! .

回复 #345 LarryDad 的帖子

不一定是不好.  鼓励你一下.
培养你孩子的其它方面也很重要的. 要全面发展!.

欢迎新进来的小朋友家长,

没过七外的家长也不必担心,找到孩子合适的学校就好了,有些公立的学校也不错的。.

一直关注七外,3年后就是我们努力的方向了。呵呵.

好了. 这工作基本结束.  我们的任务完成 ..

引用:
原帖由 GH 于 2007-6-5 12:20 发表
好了. 这工作基本结束.  我们的任务完成 .
真诚地对所有关注和帮助过我们的爸爸妈妈表示感谢!!

七外精神代代相传! .

回复 #351 rachelqiuqiu520 的帖子

明年我们将这工作交给你来做. 希望你们接下去. 很高兴你们来添砖加瓦. .

立正! 收到! 请放心!!

.

方便大家翻阅.

市级医院的证明,可挂号检查。 .

市级医院的证明,可挂号检查。.

回复 50#dorothy 的帖子

市级医院的证明。.

发新话题