发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

回复 3298#晴晴的妈 的帖子

想预约 世博直通车 , “请填写券号密码和您的个人信息 ”这里的券号是什么意思呢,不知道怎么填呢.

回复 3256#晴晴的妈 的帖子

十月份后组一个周日下午的奥尔夫音乐新班,这个我们要预约的
我是季文杰妈妈,不午睡的男孩就是我儿子
很希望晴妈有空的时候,指导一下怎么让不午睡的孩子能午睡
在幼儿园孩子都能午睡,但是周末在家就是不睡觉,一个劲要玩,看书 下棋 或者是拍球,总归无论做什么都比睡觉有意思
从小习惯没养好,都是大人的问题,现在不知道怎样能让周末也午睡,这样的话,生活比较规律,而且来生活馆上晚上的课程也没问题.

晴妈,7月18日的创意美术启蒙班(周日下午17:00-18:00),我们想预约试听,可以吗?
一直在留意创意美术,在等这个机会
儿子再过3个月就是4岁,不知道是否小了点,还有就是这个时间17:00-18:00对我们来说有点尴尬,因为不睡午觉。但是还是非常想来试听一下,是否可以呢?.

再问下,怎么能加入金桥圈呢,我也住金桥,想参加活动
对晴妈的暑期安排很感兴趣,只要我们有空,都想报名的
.

回复 3304#linglilt 的帖子

我帮你向金桥圈的管理员申请吧。
生活馆在金桥的会员,差不多都加入金桥圈了。因为是个封闭的圈子,所以私密性比较好,讨论起来更加自由。
我会提前一周在金桥圈开帖讨论每一个具体的活动。到时候你关注一下,及时报名哦。

本来准备放在十月份组班的奥尔夫音乐课,由于现在提前落实了场地的问题,可以放在8月1日正式上课了。
准备放在周日下午14:30-15:30.这样一来方便音乐课后参加会员的积木活动和创意美术课,二来也方便邬老师2节音乐课的间隙,练一练瑜伽,放松身心。
不知道这个时间你们方便吗?

幼儿园能午睡,周末不睡觉,没有多大问题。音乐美术课不是文化课,孩子连续上两堂也不会太累的。
但如果要上英语课,中午就最好睡个午觉啦,不然孩子精力没法集中,上到后面就会要睡觉(我女儿经常是这样的,没办法)

世博直通车的券号,是指你买它的票,这个票不是世博门票,而是券,上面会有券号。
我理解是先买券,再预约确定的时间、车次。

7月18日的美术试听后,应该能顺利组班。
这是方老师执教的最后一个创意美术启蒙班了。她可能在年底就要出国去了,据她说是要到欧洲诸国去流浪一番,一年多以后才回国了(搞艺术的人,生活轨迹和我们这些读书考学、朝九晚五的上班族,完全不一样啊)。
大家要抓紧机会报名,我们限定启蒙班一个班不超过6个人,经验告诉我们,超过6个人,上课效果会明显下降,超过8个人,课程质量就没法保证了。

周日下午的创意美术和奥尔夫音乐课相连,我们曾实践过半年多,孩子不会觉得累,也充分利用了大家的时间。两节课程的间隙,还可以参加咚咚哥哥的创意积木活动,动手搭搭创意积木。

生活馆一年期的创意美术启蒙课程结束后,如果孩子对美术感兴趣,并且有较好的美术基础,可以由张老师来执教,教材是以英国、日本等的创意美术视频为主,旨在启发孩子的想象和思维,丰富他们对各种美术表现形式的认识,同时通过接触各国文化,给他们国际化的视野和感受。

晴妈,也请帮我申请加入金桥圈吧.谢谢了!.

晴妈,也帮我申请一下,我也想加入金桥圈。 不过弱弱得问一句,为什么金桥圈现在在圈子里找不到了,应该怎么进入啊?.

回复 3306#晴晴的妈 的帖子

我也想参加金桥圈, 想有多点活动,带宝宝一起认识更多的小朋友~.

创意积木是会员都能参加的对吧?每周日下午都有的吗?具体时间?我们晚上6:30上音乐课,是不是之前可以来先上创意积木呢?另外我宝宝刚刚3岁,不知能否视听美术启蒙课?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-7-8 20:13 发表
报名请跟帖,这样不容易被遗漏。短信只是将联系方式发给我,以供查询。
因为每天发短信给我的妈妈很多,有的会连续发好几个。如果我当时没有回复,就很容易漏掉了。

你要的上课时间是周六上午,很抱歉这个时间我 ...
不好意思,没仔细看贴,现在报名美术试听和上周日的美术课还有名额吗?等待回复!.

我也想报名参加金桥圈,麻烦晴晴妈妈帮我申请一下,好吗?
另外,我申请试听周日下午17:00~18:00的创意美术,跟帖了,也短消息了,一直没有收到回复,不知道晴晴妈妈又没有收到。如果美术课和音乐课能连起来会方便很多,所以很想上周日这个时间的创意美术课。谢谢!.

先报名参加 7月31日,浦东合庆镇地杰农庄农家乐活动
另外也想申请加入金桥圈可以吗

各位妈妈,你们要求加入金桥圈的申请我已经看到了,我会尽快提交。请大家届时按要求到指定的地方去登记宝宝的相关信息。并且按要求多发言。不要只看帖、不回帖。要做到人人为我,我为人人。

大家的报名要求,我也看到了。请原谅我没有精力一个个回复。我会提前一周和大家确认试听事宜。如果名额已满,我会特别通知的。

laikywl,3岁孩子还在涂鸦期,还不适合上美术课。到4岁左右再根据孩子的兴趣,选择合适的美术班。

一年期的创意美术启蒙课程介绍

我们一年期的创意美术启蒙课程设置的目的,是让每个普通的孩子都爱上美术,都能接触不同的美术形式,从中找到快乐,学会用美术来表现自己的情绪和想法。
课程分为三个阶段:
第一阶段:启蒙(12次课,侧重于线条和形状)。
在丰富多彩的生活体验中,逐步接触简单的颜色和工具,在培养孩子观察能力的同时,激发孩子对于美术的强烈兴趣。
第二阶段:表现(12次课,侧重于色彩)。
这一阶段主要针对各种艺术表现手法的教授,通过体验式的学习方式使孩子们领会如何运用各种描绘工具,提升其在手工与绘图方面的技巧。当然,我们将延续心灵启发的教育方式,进一步开发孩子可能的潜在能力。
第三阶段:融合(24次课,绘画、手工和陶土等多种表现方式的结合)
这是一个将孩子的技巧能力与思维想象提升到逐渐融合的阶段。在此阶段末期家长们可以真正看到孩子们完全原创的、发自于内心的完整和出色的作品。

孩子的美术能力随年龄和个体发育程度,差异很大。所以我们的创意美术班,除了小班化的教学特点以外,还努力贯彻“因材施教”的教育原则。

我们会在试听课上,给孩子提供丰富的材料,充分观察他们美术方面各方面的能力和特点。
然后我们会根据孩子的表现,结合他们的年龄、性格等特点,推荐合适的班级。

目前我们有不同层次的4个班级,适合4-6岁的孩子:
启蒙班:这个班要完成第一阶段的学习任务,对于12次课后,在线条和形状方面仍掌握得不好的孩子,我们会请他们继续留在启蒙班(如果线条/形状不能过关,在第二阶段的水粉画上会有困难,不能成形)。我们有A/B/C三套内容不同的启蒙阶段教案,不会让“留级”的孩子感觉到重复。已经有孩子实践过,效果还不错。
入门班(两个班):按程度分为两个不同的级别,完成第二、第三阶段的教学任务。
才能班:一年期美术启蒙课程后,如果孩子对美术有浓厚的兴趣,有较好的美术基础,我们推荐进入才能班,由张老师来执教,教材是以英国、日本等的创意美术视频为主,旨在启发孩子的想象和思维,丰富他们对各种美术表现形式的认识,同时通过接触各国文化,给他们国际化的视野和感受。

我也想报名参加金桥圈,晴妈麻烦也帮我申请一下,好吗?谢谢!.

第五次入园——夜游世博

昨天LG又去参加摄影论坛的活动了,撇下母女二人好不无聊。
所以临时起意,决定去浦西看《少林武僧传奇》,顺便把航空馆、太空家园馆和可乐馆搞定。

4点半从1号门入门,原来鲁班路和1号门直线距离这么近啊,不到800米啊,好像400米都不到。

在综艺广场看了“武当太极”,非常棒,比五六月份的“少林功夫”要好看。除了见识太极拳、太极剑的风采,还见识了拂尘、棍、武当七星剑阵等表演,一众男女道士着装非常飘逸,还有小道士的表演也很抢风头。配乐也不错。
少林功夫的实际表演时间只有20分钟左右,而武当太极有40分钟左右。所以感觉武当太极的表演份量较重,内容丰富吧。

《少林武僧传奇》

看完武当太极,赶紧去综艺大厅,这时候还有前排好座呢。看这个的人还是太少,还是带孩子的家庭多。

刚才注意到,《少林武僧传奇》的实际编排,和之前媒体上介绍的剧情(春、夏、秋、冬四场)完全不同,估计有两个版本,这次实际上演的这个版本,感觉编剧不如春夏秋冬那个版本出彩。

由于看过2场“少林功夫”的真功夫表演了,女儿对于功夫舞台剧《少林武僧传奇》初期的18般武艺缺乏新鲜感,反应平平。
但在进入"魔由心生“这场开始,女儿一下子就被牢牢吸引了。

魔由心生,指在修炼过程中会遇到心魔,需要克服魔障,才能超越自我。这场用了各种各样的造型,来表现“魔头”,让孩子们又怕又爱。

接着是表现和尚们要过“色”戒一关。美女们的性感造型和妖娆多姿的舞姿,也非常养眼。

接下来又是模仿各种动物,蛤蟆、虎、猴、鸭、蛇、鹰等,和尚们的表演和屏幕上的动物非常相似,赢得阵阵喝彩。

最后那一幕是“立雪断臂、成佛”。谢幕表演配合着“菩提本无树”的歌曲吟诵,相当感人。

总的来说,《少林武僧传奇》是一场高质量的功夫表演,和《CHA》相比略逊一筹。大概还是因为《CHA》的形式太新颖、罕见,所以会有摄人魂魄的惊艳之感吧。

可乐馆的奇遇
少林和尚的表演完毕,已经是近7点了。
不知道航空馆的3D电影是否还有,抱着一丝希望坐公交赶过去。东航工作人员在维持秩序方面还有待改进,排队的队伍很混乱。
当了解到3D电影已经结束,我颇感郁闷,接着又搭车原路返回,到了太空家园馆。

49万多人周六游园的结果,就是太空家园馆7点半时就结束了3D电影的排队,只能参观不看电影了。
只好到可乐馆去乖乖排队。女儿是可乐的忠实粉丝,看到瓶型立体屏幕上的可乐广告和足球世界杯的主题曲,也手舞足蹈,兴奋不已。于是做好了排队2个小时的心理准备。

没想到,在实际上是一个小时多点的排队过程中,还上演了一幕“勇斗插队悍妇”的壮举(因为比较敏感,详见金桥圈的记录。过后被晴爸批评了,勇气可嘉,做法不值得提倡)。
由于最终插队者被驱逐出列,她们扬言要报复我们母女二人,一对男女青年挺身而出:
——“不要怕,等会出去的时候,我们跟你一起,看她们敢把你怎么样?!”

在交谈中,我又得知那对男女青年下午三点起排队,到六点时领到了台湾馆的预约券。等会参观完可乐馆,要马上奔到浦东去看台湾馆。
我马上想到可以让他们带着小晴去看台湾馆,欣赏4D电影。

运气很好,可乐馆实际只排队1个小时多点,看到了精彩绝伦的可乐工坊的动画片,拿到可乐后,赶紧赶车,坐越江线奔往台湾馆。

女儿高高兴兴跟着两个陌生的哥哥姐姐去了台湾馆,我趁着这个空隙去了对面的中国各省市联合馆,想为周五的指定中国馆游线踩点。

中国省市联合馆

由于事先没做准备,我虽然知道上海、浙江和黑龙江是最值得看的(也是9点多了还需要排队的三个馆),但匆忙之中,却搞错了顺序。

我先去了黑龙江,然后去了浙江馆,15分钟的电影需要排队等待,我站在队列中排了几分钟,估计还得等至少半个小时,所以就放弃了,去找上海馆。

上海馆有一个六度自由动感体验,1.2米以下的孩子不允许入场的。可惜这时已经停止继续排队了。

哎,多好的机会,让我错过了。如果我一开始就直奔上海馆排队,该多好!就可以好不容易甩掉小尾巴去体验一下上海馆的动感电影啦!

顺便补充一句,中国省市联合馆真的不好看,而且由于就在中国馆的下方,到了晚上还是有很多人,带着孩子在里面窜,又累又危险!

台湾馆

台湾馆到了晚上10点还有预约的人进场。
女儿大概是在10点左右看了4D电影,往面前一人一个的小屏幕上按按钮放飞了孔明灯,许了心愿——她许的愿是,愿望能实现,^_^

然后到了一个小厅里,边听人演奏古筝,边品位高山茶,最后还把精致的小茶杯送给了她,还一脸骄傲地带了个旺旺礼包回来。
感觉在离开我的这一个小时里,她好像又长大了。

不过,因为太晚了,只能远远看到庆典广场飞舞的音乐喷泉了。等赶过去时,喷泉已经结束了。
但在诺大的广场上,很多孩子在水中嬉戏。
女儿也在广场趟水,跳芭蕾,就象上次去玩奉贤的滩涂一样,自在无比。
但这次没带换洗的衣服,就一身湿淋淋地坐地铁回家了。

还好小朋友经混,今天也没有啥事。
孩子大了,家长越发要不断冒点险了,不然,跟不上他们探索的步伐啊。

重回生活馆

晴妈,终于解决了车和开车的问题,现在可以定定心心来上课了,贝贝想上周日的音乐课和美术课。要麻烦你看下有没有空位(美术班要启蒙班,音乐课想最好是下午的,无所谓那些课她以前上过的。对我来说时间能对就已经很满足了。)谢谢了!!!!.

回复 3318#ouchuan 的帖子

贝贝去年夏天来时,应该上过3-4岁的夏季主题了。
8月1日的3-4岁班如果开班,还是会从萤火虫单元开始,因为这个主题太经典了,没关系,让她重新接触一下五线谱的知识吧。

你还真是有韧性啊,从前年到今年,住那么远,一直对我这里这么关注。

这次的两个班确实都很适合她,同班的学员也都是小班升中班的孩子。

我正在和美术老师们协商,在周日下午,将音乐课和美术课以外的时间利用起来,推出塑型手工课——我信奉“孩子们的智慧,在他们的手指尖”这句至理名言,智力培养,不止是弹钢琴一种锻炼手指的方式,多做手工,也能开发他们的智力,提升他们的信心。孩子们动手的机会还是太少了。你自己就是美术老师,如果感兴趣,欢迎和美术老师们一起讨论教学计划,没准你也可以承担一些课程哦。

7月25日,生活馆将组织大家参加一个少儿绘画比赛。请感兴趣的学员尽快和方老师联系,填写报名申请表,凭申请表换专用的比赛用纸一张。

首先声明,我个人对于小朋友参加考级、比赛这类事情很反感。没想到女儿听方老师说起以后,吵着要参加比赛,对我阻止她参加比赛一事还耿耿于怀。学员中也有一些孩子准备要参加。所以我和方老师商量后,决定还是组织大家参加这样一个活动,重在参与。即使不能获奖,生活馆在内部也会请老师们给孩子们评奖,呵呵……

下面是网上找到的这个活动的介绍,大家了解一下:

精彩未来——“儿绘赛”
2010国泰人寿步入了辉煌的第五年,少儿绘画比赛如期而至。今年我们继续携手中国福利会少年宫在全国范围内举办2010国泰人寿少儿绘画比赛,让更多的小朋友有机会体验艺术之美,分享绘画的乐趣。来吧,舞动你的画笔,发挥你的想象,绘出美丽与心意,把绘画的快乐传递给这个世界!

悠久传承--“儿绘赛”
台湾地区国泰人寿自1970年9月20日举办第一届少儿绘画比赛以来,已历时三十多年,总共举办三十余届,举办地点也陆续扩增至数十个地区,参赛人数逐年递增,现已成为全台湾地区最大型的户外艺术文化活动之一,其影响力和美誉度广为两岸民众知晓流传。

走进大陆——“儿绘赛”
2005年随着国泰人寿在上海正式成立,少儿绘画比赛也跟随着走进了大陆,并且已成功举办了四届。随着发展的脚步不断迈向更多的省市,今年我们将参赛地区扩展到江苏、浙江、福建、北京、山东等地,并加大宣传力度,致力于将这一盛会带给更多的伙伴,期待能有更多爱好绘画的小朋友参与!

作品形式:
儿童画、中国画、水彩、水粉、素描、油画等(画种不拘,材质不限)

评选办法:
中国福利会少年宫及分赛区少年宫携手知名美术专家共同评审

奖励形式:
分设全国大奖、最佳创意奖、地区一、二、三等奖等
以及佳作奖、优秀团体奖、优秀指导老师奖若干
分别颁赠奖章、奖牌、及奖品等。.

晴晴妈,给我留个位置,我也18日去试听一下啊。豆苗妈.

回复 3321#lyx902 的帖子

豆苗妈妈,你好,你现在回上海工作了吗?
我刚才去统计了一下跟帖报名和短消息报名的人数,由于两种方式都有报名,还有生活馆已有学员中口头跟我提报名的,我没有注意累加,目前看来,加上豆苗,已经有10个人有意向参加18日的创意美术启蒙新班的试听了。

照道理有这么多人有意向是件好事,可是,555~~~,我搞不定了,即使能够分成两个试听班,但是方老师的这个班最终报名只能是6个人。没有道理让小朋友试听了以后想要上课没法上的。而新班超过6个人上课效果会很差的。老师很大一部分时间和精力将用于维持秩序,让小朋友将注意力集中在绘画上。

另外,想问问本来已预约18日创意美术启蒙班试听的家长,有没有人愿意周五晚上19:40上美术课的?如果人多,可以邀请张老师开一个创意美术启蒙新班——前不久也曾试听过,因为报名人数未凑满,没有组班成功。

晴妈,一直有关注你的帖,但是一直不知道该给宝宝去参加哪方面的课程,而且由于路程的问题,一直在犹豫中,很佩服那些路途遥远还能参加的妈妈们。小女现在3周岁七个月,不知道有哪些课程适合这个年龄段的孩子呢?.

回复 3323#zz51240000 的帖子

还是就近选择你女儿感兴趣的课程吧。路途太远难以坚持的。贝贝妈妈就是因为距离的原因,反复了好几次。.

回复 3324#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈那么快的回复,也谢谢你的建议哦~~.

工作还在外地。现在都是周六回来,周一过来的。
估计下下月会每周会多回来的。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2010-7-12 10:00 发表
贝贝去年夏天来时,应该上过3-4岁的夏季主题了。
8月1日的3-4岁班如果开班,还是会从萤火虫单元开始,因为这个主题太经典了,没关系,让她重新接触一下五线谱的知识吧。

你还真是有韧性啊,从前年到今年,住那么 ...
晴妈, 萤火虫单元我们还没上过呢. 我也想上啊..

回复 3327#丁丁的小妈妈 的帖子

萤火虫这个主题,我女儿已经上过三次了,呵呵……
第三次,也就是去年夏天那一次上,效果最好。
关上灯,小朋友自己用荧光棒做的灯笼照亮了整个房间,微微的荧光,映照着一张张兴奋不已的脸孔,那场面温馨极了。
小朋友在由妈妈们牵着的五线谱上象个音符一样奔跑和跳动,也非常有趣。

我们这个班上,晴晴、当当和欣然都已经上过这一主题。对于班里其他错过这个萤火虫主题的学员,我建议可以选择其他三个班上合适的时间插入,补上这几个课。.

回复 3328#晴晴的妈 的帖子

我也是听你上次提到这个场景的时候就开始心生羡慕啊.
好啊!等你提醒, 适时加入!.

正在考虑是否要转让周五的携程指定中国馆线路

老早抢订了这周五的携程指定中国馆线路,包括门票在内160元,1.2米以下小朋友免门票,收取15元船费。8点10分在虹口区秦皇岛路32号水门集合,坐船50分钟入园。

但我当时只顾着赶紧预定,忘记了周五晴晴有音乐和美术课。而且这周五的美术课上的是日本和服文化,音乐课上的是毛毛虫变成蝴蝶。中国馆的魅力虽然大,但也真的不想错过这么好的课。

问过携程,说不能改期,只能转让。不知道能不能转给哪位有需要的妈妈?.

晴妈,你好。最近经常关注你的帖子。因为儿子也到了可以接受一些兴趣指导的年龄了(3岁五个月),而且我对你的几个兴趣课程也比较感兴

趣的,不知道现在预约你的美术启蒙班试听是否可以。另外儿子对音乐也比较感兴趣,我想以后让他接触一些乐器的培训,现在是否有适合他的

兴趣班可以参加。谢谢。哦,我们离金桥很近的。.

回复 3331#gyinghua 的帖子

欢迎你。请把你的联系方式和宝宝的小名短信发给我,以便及时联系。

美术启蒙班,由于场地和时间的限制,我们周日下午只能开一个新班,但是截止到现在却有12个人有意向来试听或报名。我非常希望这12个人都能加入到生活馆,享受我们经过实践的高质量的美术课程,目前市面上这样性价比较高的课程,还是比较少的。

但我想尽量把周日下午5-6点美术启蒙班的上课机会,留给当天下午14:30-15:30和当天晚上18:30-19:30来上奥尔夫音乐课的家长,并非我贪心啊,而是为了让这些孩子,能够来一次,就能上到两堂课,尽量节约家长和孩子的宝贵时间。

其他有报名意向的孩子,如果孩子美术基础较好,能否酌情插入到周日上午10:40和周日下午15:40的两个入门班中?如果是零基础,能否考虑一下周五晚上19:40上张老师的创意美术启蒙班?

回复 3332#晴晴的妈 的帖子

感谢晴妈那么快给了我回复。我和孩子的联系方式我会短信给你。可以的话,请安排我们试听一下奥尔夫和美术启蒙课,

如果合适的话,我们再一起选择一个合适的时间,有机会加入到这个生活馆,感觉很好,谢谢啦。.

美术启蒙班

晴晴妈妈,也能否留机会给我们晚上18:30上奥尔夫音乐课的宝宝呢,我们也是上两节课的,谢谢.

回复 3332#晴晴的妈 的帖子

晴妈,7月18日的创意美术如期开始吗?音乐奥尔夫的试听哪天开始呢?看到你在为报名试听的宝贝比较多,后面可能无法正常开课而烦恼了。我觉得可以先把试听安排好,然后再来安排试听后的报名。

一般大家在试听后首先会有一个课程适不适合自己孩子的想法。
对于真正有意向报名的,可以在一个规定时间开始,跟贴报名,提出适合自己的开课时间,先报先得(1、 同时报名下午音乐和美术的最优先 2、报名时间前的优先)额满为止(汗,发现这主意有点貌似于网上有些人气小店的秒杀了。。。。)anyway,提出的一个解决方法,供参考。.

回复 3335#tiantuantuan 的帖子

最近工作比较忙,回到家都懒得动,所以没有来得及一个个和预约报名的家长联系。
我组织过很多次试听,有的妈妈没有诚意,预约试听时并没有经过深思熟虑,在通知试听甚至是试听结束了,才告诉我忘记了或者另外安排了事情。
加上现在有试听意向的人很多,我也不知道怎么安排,本来指望大家看帖后跟帖回复,看来也不现实。

按照音乐和美术同时上课的原则来考虑,以及考虑到孩子的年龄,18日的美术启蒙班,先邀请以下六位宝宝来试听:
小小宝宝、ZLL900、贝贝(ouchuan)、tiantuantuan、linglilt、yanyingmama

如果有人退出试听的话,我周六会紧急联系其余的孩子。

另外,如果在试听课上,发现有孩子的能力超出启蒙班,可以酌情插入到入门班去的话,也会继续联系其他合适的孩子来跟班试听的。

请没有参加首批试听的家长不要着急,耐心等待第一批试听的结果。

代同事转7月门票1张115元,晴妈生活馆上课时交易,有意者短我,(已转,谢谢关注)!

代同事转7月门票1张115元,晴妈生活馆上课时交易,有意者短我,谢谢!

回复 3337#bccwuho 的帖子

呵呵,转给我吧!

我老家有位老同学下周要来看上海看世博,我要负责帮她们全家订票。
大家还有7月票要转让的吗?
或者是7月票用不了,想换成平日票的?.

昨晚征询了一下,佐佐明确地表示不喜欢音乐课,佑佑不置可否。
只能考虑一个上音乐,一个上美术了。虽然有点时差,应该问题不大。.

晴妈,也帮我申请一下,我也想加入金桥圈.谢谢了.

上周六又去世博园看夜场了。
这天由于出梅,入园人数又创新高。
下午五点半在瑞典馆排了50分钟进场,包括荡秋千在内,10分钟左右就出来了,郁闷,大滑梯不允许玩,说每天早上发600张预约券的。很是不爽,那个滑梯有什么特别啊,跟以前科技馆儿童科技园区的大滑梯没多大差别啊,竟然还要预约参观。
倒是拉脱维亚15分钟的空洞飞人表演,比较好看,老外不停说中国话暖场,现场气氛也不错。
晚上八点多了,气象馆竟然还要排40分钟!备受推荐的气象馆电影,小朋友基本上没有看懂,所谓的4D,就是喷点水下来,和排队40分钟相比,颇觉代价高了点。
看了两场音乐喷泉表演,非常漂亮,而且发现每场的音乐都不一样。小朋友就坐在庆典广场的水滩里玩水玩了一个小时,非常尽兴。

非常感谢旺旺这个平台,通过旺网,我已经得到了好几张转让的世博门票,这周已经请好了假,要陪家乡老同学全家逛世博,运气很好,通过上次明明妈妈推荐的锦江世博直通车,我不仅为她们全家约到了中国馆,还为自己和朋友约到了中国馆,这周又要去世博园逛两次啦!

我在联系转让门票的时候,发现有位妈妈已经去了10多次,佩服佩服,看来我还要继续努力啊!

晴晴妈妈,你知道浦西虹口、杨浦或宝山学蒙数性价比好的地方么,你们那里实在太远,谢谢.

科技馆彩虹儿童科技园区试开放

刚才得到消息,说科技馆的彩虹儿童科技园从7月15日试开放!

科技馆的儿童科技园从年初开始改造,原先计划是在五一推出迎世博。接着又说迎六一,然后就不知道什么时候开放了。
希望这次消息是真的,我周五上午会去体验一下。
有没有哪位妈妈已经去过了,来汇报一下啊?

————————

这是科技馆网站测试阶段有人发的体验报告:
入展区第一个感觉就是梦幻。一条彩虹道路贯穿了整个展区,循着脚下任意一种色彩就能到达一个主色调相同的区域。新乐园占地2100平方米,拥有彩虹之家、科学实验室、魔幻森林、松软的草地、动物园、光影都市和奇妙的剧场七大板块。场地开阔明亮,色彩斑斓,处处充满着童话气息,是小朋友的梦幻乐园。新乐园在保留原来受观众喜爱的展品基础上优化了整体环境,大量加入卡通元素,在展示方式上也以互动参与体验为主。
  第二个感觉就是处处充满着科技。给我留下最深刻印象的就是RFID(无线射频)技术的广泛应用,本次世博会门票运用的也是此项技术。承建商向我们介绍每个小朋友进园第一件事就是在家长的陪同下到入口处的手镯发放机上购买一个彩虹手镯,通过触摸屏输入名字、出生年月日,再拍下头像,小朋友就能拥有一个属于自己的手镯啦。因为每个手镯的中间都装有一片纪录以上信息的RFID芯片。10秒钟后,位于入口处的水幕瀑布上就会依次滚动显示小朋友的姓名、头像并致欢迎词。接下来小朋友在参与许多展项前都可以通过在显示屏上刷卡观看演示动画和获得积分。在参与一些展项,如喊烟花、万花筒展项时,拍好的头像还会与展项互动,充满了惊喜。小朋友每参与好一个板块,就能到钮扣发放机上再刷一下查询积分,达到积分要求就能获得一颗相应的漂亮钮扣,把它嵌入手镯,当手镯上的七个小孔都被填满,就等于完成了最终的寻宝任务。最后在出口的信息查询机上再刷一下,就能显示全部的积分情况、获得钮扣情况,家长还能选择把这些通过网络发送到自己的邮箱,珍藏这段记忆。要是没来得及全部参与也没关系,因为系统能记录三天内的信息,第二天可以再来继续参与。
  第三个感觉就是图文版的儿童化。因为新乐园的年龄设定为3—10岁的小朋友,他们对于文字和科学原理的认知能力都比较薄弱,所以仔细观察图文版,我们就会发现基本每个展品都是一个标题加上一两句简单的介绍。通过游戏让他们感知这个世界、自然而然地学到知识也就成为了我们的目标,当然这对展品的内容和展示方式也就提出了新的挑战。这份答卷的成绩如何就要看六月开放后观众对它的评价了。

——————————
这是相关的图片新闻:

http://www.sstm.org.cn/kjg%5FWeb ... 14/Detail_10054.htm

晴妈,借你这做做广告。
转让碧云钻石酒店公寓少儿游泳班名额(1对2,每人900元。20课时,周2/4/5下午4:15-5:15),环境设备一流。但是因为杰杰近期身体一直不大好,医生建议不要游泳。所以只有忍痛割爱了。.

回复 3344#大辫子妈妈 的帖子

我已经听妙妙她们说了,酒店公寓的游泳池不对外开放,人很少,水质很好,游泳教练教得也很不错,两个4岁多的小朋友挺喜欢的,已经在学闷水了。
可惜我们周二和周五晚上都有课,这个时间实在不方便。
希望明年能够帮我们联系一下啊,提前先谢谢你了。.

呵呵,没问题。.

美术启蒙新班这周日开班,绘画比赛通知

各位参加上周日美术启蒙新班试听的妈妈们,这周日17:00的美术启蒙新班正式开始上课了。
请还没有和我确认的妈妈尽快确认是否要报名。

这周日下午14:30-15:30,请报名参加绘画比赛的孩子赶来参加比赛,请注意时间,不要错过啦!

下面是关于绘画比赛的说明,贴过来大家再看一看:

————————
首先声明,我个人对于小朋友参加考级、比赛这类事情很反感。没想到女儿听方老师说起以后,吵着要参加比赛,对我阻止她参加比赛一事还耿耿于怀。学员中也有一些孩子准备要参加。所以我和方老师商量后,决定还是组织大家参加这样一个活动,重在参与。即使不能获奖,生活馆在内部也会请老师们给孩子们评奖,呵呵……

下面是网上找到的这个活动的介绍,大家了解一下:

精彩未来——“儿绘赛”
2010国泰人寿步入了辉煌的第五年,少儿绘画比赛如期而至。今年我们继续携手中国福利会少年宫在全国范围内举办2010国泰人寿少儿绘画比赛,让更多的小朋友有机会体验艺术之美,分享绘画的乐趣。来吧,舞动你的画笔,发挥你的想象,绘出美丽与心意,把绘画的快乐传递给这个世界!

悠久传承--“儿绘赛”
台湾地区国泰人寿自1970年9月20日举办第一届少儿绘画比赛以来,已历时三十多年,总共举办三十余届,举办地点也陆续扩增至数十个地区,参赛人数逐年递增,现已成为全台湾地区最大型的户外艺术文化活动之一,其影响力和美誉度广为两岸民众知晓流传。

走进大陆——“儿绘赛”
2005年随着国泰人寿在上海正式成立,少儿绘画比赛也跟随着走进了大陆,并且已成功举办了四届。随着发展的脚步不断迈向更多的省市,今年我们将参赛地区扩展到江苏、浙江、福建、北京、山东等地,并加大宣传力度,致力于将这一盛会带给更多的伙伴,期待能有更多爱好绘画的小朋友参与!

作品形式:
儿童画、中国画、水彩、水粉、素描、油画等(画种不拘,材质不限)

评选办法:
中国福利会少年宫及分赛区少年宫携手知名美术专家共同评审

奖励形式:
分设全国大奖、最佳创意奖、地区一、二、三等奖等
以及佳作奖、优秀团体奖、优秀指导老师奖若干
分别颁赠奖章、奖牌、及奖品等。.

有谁周六和我一起去中国馆?!(已转让)

帮朋友一起预约了锦江世博直通车的指定中国馆线路,这周六早上7:45分到陆家嘴东方滨江酒店门口坐旅游车。上午能参观中国馆,下午时间自行安排。
结果朋友临时改变主意,现在委托我转让她的这张票(160元),可以带一个1.2米以下的小孩子(上车时需要另付30元)。

有没有人愿意同去的?

——————
各位,不用再和我联系了,已经转让我同事了,她一直想去中国馆,也只想看中国馆。

回复 3348#晴晴的妈 的帖子

可惜我儿子不在上海哎。另外问一下,因为他不在,周末的科学课就上不了了,我过来帮孩子把材料拿回家可以吗?.

晴妈,
周日的奥尔夫和美术课,我们都报名的
但是这个周日不能来参加了,因为有事,很遗憾.上课的费用等下周末我再交给你吧.

发新话题