发新话题
打印【有1592个人次参与评价】

[转载] 励志故事448(压缩文件在5166楼)

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-16 10:03 发表 幽默中透出哲理 。经济学
谢谢小薇奉献经济学 奖励花花

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-5-16 11:46 发表 好久没来了,先花花的送上。楼又那么高了,爬楼去!
小果子旷课太多 下不为例.

回复 3202#apple313 的帖子

花花收到 。.

回复 3204#vivianda 的帖子

帖子又被强行拆迁 又是在夜半时分 真演聊斋的来了.

回复 3205#apple313 的帖子

那边人气足!让苹果走出国门,为国争光!阿拉不怕路途遥远.

回复 3206#vivianda 的帖子

不想脱离群众  脱离组织  脱离领导  更不想脱离姐妹的圈子  偶不要拆迁  又米有拆迁费

329、做任何事都不要远离目标

琼斯要在客厅里挂一幅画,就请朋友来帮忙。画已经在墙上摆好,正准备钉钉子,朋友却说:“这样不好,最好先钉上两块木板,把画挂在木板上面。”琼斯遵从他的意见,让他帮着去找一块木板。木块很快找来了,正要钉上去,他说:“等一等,木板有点大,最好能锯掉一点。”于是他们便四处找锯子。找来锯子,还没的锯两下,他说:“不行,这锯子太钝了,得锉一锉。”他家有一把锉刀,锉刀拿来后,他又发现锉刀没有把柄。为了给锉刀安把柄,他又去一个灌木丛里寻找小树。要砍下小树时,他发现琼斯那把生满铁锈的斧头实在不能用。他又找来磨刀石,可为了固定住磨刀石,必须制作一个固定木架。为此,他又去找一位木匠,说木匠家的现成的。这一走,就再也没见到他回来。当然,那幅画,琼斯还是一边一个钉子把它钉在了墙上。下午再见到他的时候,是在街上,他正在帮木匠从商店里往外拖一台笨重的电锯──为了做磨刀的石架,他们得将一颗大树锯开……
  【温馨提示】很多人认为要做这一件事,必须得去做前一件事,要做好前一件事,又得去做更前面的一件事……他们逆流而上,录根究底,直到把原始的目的忘得一干二净。这种人看似忙忙碌碌,一副辛苦的样子,其实,他们从来不知道自己在忙什么,离最初做事的目标越来越远,最后一事无成。要记住:做任何事都不要远离目标。目标管理就是关注目标,一切以目标为焦点;进程管理就是关注细节,一切细节皆可改变结果。

回复 3207#apple313 的帖子

不开心的时候吃甜食。
偶就是这样变俄罗斯大妈的.

附件

回复 3209#哈里老妈 的帖子

事实证明多动手就能成才,侬一次次的成绩已经证明侬是个来三的妈妈.

回复 3210#云雀 的帖子

也等侬下水.

撒花了,我也爱吃甜食。.

回复 3212#vivianda 的帖子

明朝做小薇甜食,哈哈!.

回复 3213#哈里老妈 的帖子

刚才看到玛格丽特饼,名字随便起的?小薇甜食要收名称授权使用费的 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-5-16 20:54 发表
也等侬下水
侬格蛋塔是奖励苹果刚励志故事额,就叫“栗子(励志)蛋塔”.

回复 3215#云雀 的帖子

小鸟到底聪明哦! .

回复 3216#哈里老妈 的帖子

苹果格两天把动迁的事体搞的晕呼呼的,侬送上慰问品,安慰伊,让伊安心做好励志故事。.

回复 3217#云雀 的帖子

苹果真的怒了!.

回复 3218#哈里老妈 的帖子

有宁关注老好咯事体 特别是得到领导的关注.

回复 2920#apple313 的帖子

今朝有歌咏比赛啊.

回复 2955#apple313 的帖子

【温馨提示】所有的努力付诸东流,是最令人绝望的事情,但只要你能够从头开始,生命中就不存在绝望。

晓得了,有价值各物什不好抗起来个!牢危险咯!.

回复 3220#klarazq 的帖子

由楼上哈妈的读后感引发的回忆.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-5-17 00:21 发表 【温馨提示】所有的努力付诸东流,是最令人绝望的事情,但只要你能够从头开始,生命中就不存在绝望。
对,从头开始. 只讲故事,自己差点儿就放弃了 要好好浇检讨自己 玩心太重,刹不住车.

回复 2984#apple313 的帖子

【温馨提示】规则可以使我们获得秩序,同时也会使我们失去创造力。当规则被我们神圣化以后,人便成为它的奴隶。不要以为一切规则都是理所当然,学会拷问规则,敢于打破常规,这样才会有所作为。要记住,在这个世界上,人才是唯一合理的规则!

以不变应万变已经很难满足现代社会日新月异的变化,变是唯一不变的真理。开拓思维,锐意创新才是现代社会的趋势!.

回复 3034#vivianda 的帖子

歌词老重要!张学友、邓丽君、蔡健雅,偶也欢喜咯!.

回复 3058#apple313 的帖子

【温馨提示】只看见事物的表面,却不探究事物的本质,结果就会做出可笑的傻事。不要被一头驴子遮住我们的智慧。
事情的真相往往被表面现象所掩盖,拨开迷雾不但需要勇气、更需要智慧!.

回复 3116#vivianda 的帖子

啥咯好白象物什,偶也要参加!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-5-17 00:50 发表 事情的真相往往被表面现象所掩盖,拨开迷雾不但需要勇气、更需要智慧!
有姐妹们的支持偶会努力的
卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。.

回复 3150#哈里老妈 的帖子

原来是偶闯滴祸,偶咋不知道呢?
想偶想得都唱意大利语啦!捺境界高咯!.

回复 3208#apple313 的帖子

【温馨提示】很多人认为要做这一件事,必须得去做前一件事,要做好前一件事,又得去做更前面的一件事……他们逆流而上,录根究底,直到把原始的目的忘得一干二净。这种人看似忙忙碌碌,一副辛苦的样子,其实,他们从来不知道自己在忙什么,离最初做事的目标越来越远,最后一事无成。要记住:做任何事都不要远离目标。

目标管理就是关注目标,一切以目标为焦点;
进程管理就是关注细节,一切细节皆可改变结果;
还要向上管理,就是每天要求听苹果讲故事;不讲故事就扔鸡蛋
现在撒花先!.

回复 3228#apple313 的帖子

加油啊!偶们支持你!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-5-17 01:03 发表 目标管理就是关注目标,一切以目标为焦点;进程管理就是关注细节,一切细节皆可改变结果; ...
感想老好咯,偶借用了哈 今朝额度用光明朝重谢.

回复 3232#apple313 的帖子

偶也去汏浴,今朝花才送光了,心定了!
明朝还要忙一天!明朝会!.

回答

作者:北岛

卑鄙是卑鄙者的通行证,
高尚是高尚者的墓志铭,
看吧,在那镀金的天空中,
飘满了死者弯曲的倒影。

冰川纪过去了,
为什么到处都是冰凌?
好望角发现了,
为什么死海里千帆相竞?

我来到这个世界上,
只带着纸、绳索和身影,
为了在审判之前,
宣读那些被判决的声音。

告诉你吧,世界
我--不--相--信!
纵使你脚下有一千名挑战者,
那就把我算作第一千零一名。

我不相信天是蓝的,
我不相信雷的回声,
我不相信梦是假的,
我不相信死无报应。

如果海洋注定要决堤,
就让所有的苦水都注入我心中,
如果陆地注定要上升,
就让人类重新选择生存的峰顶。

新的转机和闪闪星斗,
正在缀满没有遮拦的天空。
那是五千年的象形文字,
那是未来人们凝视的眼睛。.

回复 3225#klarazq 的帖子

小妖回来了! .

回复 3234#apple313 的帖子

小苹果还喜欢北岛呀?侬严肃的时候也满成熟的 .

回复 3234#apple313 的帖子

——苹果的深度 .

回复 3236#vivianda 的帖子

成熟咯女人有米道.

各啥物什啦,看起来老好吃咯!是被偶各早饭伐啦?.

回复 3238#apple313 的帖子

不但成熟外加深刻!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-5-17 10:47 发表 ——苹果的深度
迭是苹果的大肚 这年头股市不涨肚子长.

回复 3240#klarazq 的帖子

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-5-17 11:52 发表 不但成熟外加深刻!
呐两师徒唱双簧是伐 师傅讲深度,徒弟讲深刻,苹果迟早被呐深深地啃特.

回复 3242#apple313 的帖子

味道蛮好,正好当偶各减肥午餐!.

孩子,请你搬走吧!

孩子,今天你又装作若无其事地,暗示妈妈,说市中区的房价,又在飙升,如果再不行动,或许以后你和女友,连一间栖息的小屋都没有。
我淡淡地看你一眼,终于没有像你希望的那样,说出「妈妈给你们买」的话来。而你,也在这样尴尬的沉默里,即刻气嘟嘟地放下碗筷,摔门出去。我从窗户里看着你远去的背影,瘦削,懒散,有些玩世和任性,你还是赖在父母怀里,始终不肯独立。可是,亲爱的孩子,你已经25岁,一份稳定的工作,一个需要呵护的女友,两个日益老去的父母,难道这些,还不足以让你成熟,承担一个成人该担负的责任?
从很小的时候,你就习惯有事来找妈妈。
5岁的时候,你要妈妈帮你整理扔得到处都是的玩具;
10岁的时候,看见同学脚上气派的皮鞋,就哭闹着让我也去买来;
15岁的时候,你写情书给班里的女孩子,说,我妈妈认识很多的人,谁要是欺负你,尽管告诉我,
20岁的时候,你读大学,每次打电话来都是抱怨,说食堂的饭菜如此糟糕,为什么不给我多寄些营养品?
今年25岁的你,在一次与同学闲聊里,很骄傲地说,我爸妈早已给我备好了买房的钱,我即便是不怎么奋斗,也一样可以过得很好。每一次我都宽容地笑笑,就淡忘掉了。
我习惯了听你的吩咐,只以为,对你的每一滴好,你自会记得,且在将来我们老去,你已壮年的时候,可以得到你的细心照料。可是而今,你日日回家蹭饭,又时常将女友带回家来久住,让依然工作的我,还要为你们的一日三餐奔波劳累。
这样的景况,终于让我连一丝的微笑,都无法挤出。我发现,这样苦掉自己,全力为你的方式,只是使你心底的自私和懒惰,愈是潜滋暗长,无沿无边。
我终于承认,25年来对你无节制的宠爱,是一个多么大的错误。有一次开玩笑,我说妈妈或许活不到你娶妻生子呢,你一下子便急,说,那怎么行,将来谁给我们洗衣做饭,谁给我们照料孩子?当时的我,有一种无法言说的忧伤。原来当我们老掉,依然还要为你继续操劳,直到生命的终点。我们不是养育了一只日渐丰满有力的雄鹰,而是一个寄居的虫子,它要将滋养了它的鲜嫩的骨头,一直啃到干枯腐朽,再无营养。
亲爱的孩子,我不得不残忍地告诉你,你的上半生,与我息息相关,而你以后的道路,我将不再过问。妈妈已经将兼职的工作辞掉,我不能为了你的幸福,而将自己退休后的悠闲时光,交给继续为你挣钱买房的苦痛中。也请你,从父母的身边搬走,用自己的薪水租房去住。孩子,妈妈抱歉,不该这样爱你。而你,也应对那些将父母啃到疲惫的往昔感到愧疚。且让我们,彼此原谅,彼此放手。.

回复 3244#klarazq 的帖子

唉~,好无奈的爱....

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-5-17 12:37 发表 孩子,请你搬走吧! ...
不搬  当钉子户.

回复 3244#klarazq 的帖子

写得煽情来,下决心就下决心!
.

回复 3246#apple313 的帖子

吃块蛋糕,笑一笑.

附件

回复 3245#vivianda 的帖子

小薇甜食.

附件

回复 3249#哈里老妈 的帖子

饭后甜食,真好吃!不过,为什么我的这张没有颜色啦?.

发新话题