发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

LZ真热心.

回复 3141#牙医叔叔 的帖子

谢谢,热心的牙医叔叔.

牙医叔叔,儿子十岁了,换了8颗牙,下面四颗比较整齐,上面四颗牙齿有缝隙,尤其是两颗门牙,很难看,要矫正,请问,什么年龄可以矫正?要矫正多长时间,谢谢!.

请问牙医叔叔,女儿的下门牙内侧有一点点黑色,是怎么回事啊.

请教牙医叔叔,宝宝掉牙后多久会长出新牙,我家宝宝的一颗门牙掉了近3个月了,可新牙就是不见踪影。我们有点担心。
请问这种情况正常吗?谢谢!.

引用:
原帖由 haobobo 于 2009-8-3 16:35 发表
请教牙医叔叔,宝宝掉牙后多久会长出新牙,我家宝宝的一颗门牙掉了近3个月了,可新牙就是不见踪影。我们有点担心。
请问这种情况正常吗?谢谢!
6个月后还不长出来
需要看看牙医明确原因
3个月一般没什么问题.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2009-8-3 14:44 发表
请问牙医叔叔,女儿的下门牙内侧有一点点黑色,是怎么回事啊
可能是色素沉积.

引用:
原帖由 佑佑妈妈 于 2009-8-3 10:09 发表
牙医叔叔,儿子十岁了,换了8颗牙,下面四颗比较整齐,上面四颗牙齿有缝隙,尤其是两颗门牙,很难看,要矫正,请问,什么年龄可以矫正?要矫正多长时间,谢谢!
是不是一个小间隙?.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-8-2 20:29 发表

给点如何处理的建议好吗。如果掉了最里面的二颗牙齿,没什么后果吧。
建议你看牙医的原因是我不明白里面牙齿情况
所以很难给你一个具体的建议
大体上就是看受伤的情况
如果方便你也可以带孩子过来我给你看看
那样可以给你具体的建议.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-8-2 20:29 发表

给点如何处理的建议好吗。如果掉了最里面的二颗牙齿,没什么后果吧。
乳牙一般来说没什么的
只要没冲击到里面恒牙胚
关系不是很大.

回复 3167#牙医叔叔 的帖子

谢谢,我右边原来勤根牙拔了,现在左边掉,应该问题也不大,等它慢慢地掉吧。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-8-3 17:10 发表

是不是一个小间隙?
是的,上面四颗牙齿之间都有缝隙,而且有点往外突,比较难看。是否可以矫正。.

请交牙医叔叔,七周岁的女孩还未换牙是啥原因,那个最里面的智齿已经长出来了,是什么原因呀.

今年换了5颗乳牙正常吗?

孩子7周岁不到,过完年的时候因为有恒牙长出来了,去医院拔了下面的3颗门牙(其中2颗牙共用一个牙根,医生说天生少颗牙),3个牙的位置长了2颗牙,两面空隙比较大。(最近发现下门牙左边的内侧又有一颗牙在长出来,很歪的,怎么办?)
2颗上门牙是蛀了,后来都自己掉了,长的也有点歪。
牙医叔叔问下,半年内换这么多牙正常吗?恒牙长的歪歪扭扭需要采取什么措施吗?谢谢

牙医叔叔,请交六周岁的小孩牙齿驻了10多颗,是小时候吃太多药的原因,请交牙医叔叔,我儿子还未换牙,不知道阿会影响以后的牙齿呀.

牙医叔叔,我女儿换了下门牙2颗,貌似地方太小,2颗新牙挤不下,一颗斜着长,要紧吗?.

反颌

牙医叔叔,我儿子6岁,有反颌,网上查到反颌矫正有固定矫治器和活动矫治器两种,请问这两种优缺点如何?哪种更适合我儿子呢?.

请问牙医叔叔,我的上牙床的门牙旁各长了二个囊肿,不痛不痒,要紧吗?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-8-3 17:09 发表

可能是色素沉积
色素沉积有什么办法呢?我们9岁男孩恒牙上都是黑斑,排列也不整齐,原来的一口洁白的乳牙为何会变成这样?请牙医叔叔帮忙赐教!.

儿子已满七周岁,牙齿一颗没动,今天刚发现,下面新牙齿已露出来,怎么办?要拔掉吗?会很痛吗?怎么会这样,很着急。.

引用:
原帖由 佑佑妈妈 于 2009-8-4 09:46 发表

是的,上面四颗牙齿之间都有缝隙,而且有点往外突,比较难看。是否可以矫正。
那你带他过来看看吧.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-8-4 13:13 发表
请交牙医叔叔,七周岁的女孩还未换牙是啥原因,那个最里面的智齿已经长出来了,是什么原因呀
里面的是六龄齿
应该快换了
不要着急.

引用:
原帖由 光动我心 于 2009-8-4 13:15 发表
孩子7周岁不到,过完年的时候因为有恒牙长出来了,去医院拔了下面的3颗门牙(其中2颗牙共用一个牙根,医生说天生少颗牙),3个牙的位置长了2颗牙,两面空隙比较大。(最近发现下门牙左边的内侧又有一颗牙在长出来,很 ...
换牙数量没什么问题
歪的话,可以看看牙医.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-8-4 13:16 发表
牙医叔叔,请交六周岁的小孩牙齿驻了10多颗,是小时候吃太多药的原因,请交牙医叔叔,我儿子还未换牙,不知道阿会影响以后的牙齿呀
把它补好,尽量减小影响.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2009-8-4 14:27 发表
牙医叔叔,我女儿换了下门牙2颗,貌似地方太小,2颗新牙挤不下,一颗斜着长,要紧吗?
暂时没什么措施
让它去,自己能调整多少调整多少
今后再处理,.

引用:
原帖由 茗香茶语 于 2009-8-4 17:39 发表
牙医叔叔,我儿子6岁,有反颌,网上查到反颌矫正有固定矫治器和活动矫治器两种,请问这两种优缺点如何?哪种更适合我儿子呢?
要看情况决定哪种,各有适应症,根据适应症选择才是最合适的
一般来说这个年龄可能固定的时机不是很合适.

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2009-8-5 11:01 发表
请问牙医叔叔,我的上牙床的门牙旁各长了二个囊肿,不痛不痒,要紧吗?谢谢!
要紧
一般来说范围会越来越大
建议还是要治疗的.

引用:
原帖由 cryraindrop 于 2009-8-5 11:08 发表

色素沉积有什么办法呢?我们9岁男孩恒牙上都是黑斑,排列也不整齐,原来的一口洁白的乳牙为何会变成这样?请牙医叔叔帮忙赐教!
清洁掉即可
这很正常
就像茶杯一样
上面会有茶垢.

引用:
原帖由 回回妈 于 2009-8-5 14:30 发表
儿子已满七周岁,牙齿一颗没动,今天刚发现,下面新牙齿已露出来,怎么办?要拔掉吗?会很痛吗?怎么会这样,很着急。
小孩换牙很多都会发生这种情况的
拔掉前面乳牙即可
可以打麻药的
不会疼.

谢谢谢牙医叔叔。那拔牙之后是否只能吃流食?几天才能好啊?.

引用:
原帖由 回回妈 于 2009-8-5 14:57 发表
谢谢谢牙医叔叔。那拔牙之后是否只能吃流食?几天才能好啊?
没关系
当天就没什么问题了.

太谢谢了。打算星期五去拔。他的牙没一点松动的迹象,也七周岁了,是缺什么吗?.

想预约下周(14号除外)带儿子去您那看牙齿,您方便吗?.

牙医叔叔你好!我儿子九岁,想对他的牙做窝沟封闭,但他的大牙还未换,不知现在做是否合式?另:能否短个你的地址,谢谢!.

引用:
原帖由 DIYUHU 于 2009-8-6 08:44 发表
牙医叔叔你好!我儿子九岁,想对他的牙做窝沟封闭,但他的大牙还未换,不知现在做是否合式?另:能否短个你的地址,谢谢!
可以对已经长好的牙齿做了.

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-8-5 16:44 发表
想预约下周(14号除外)带儿子去您那看牙齿,您方便吗?
下周现在好像都约得差不多了
儿子牙齿什么问题?.

谢谢牙医叔叔,我就直接去看牙科对吗?.

回复 3193#牙医叔叔 的帖子

小时候鼻炎发的厉害,有一阵张嘴睡觉,现在好象上牙有向外突出的现象,另外牙齿的黑垢很厉害,10岁的孩子能否洗牙呢?预约下周不行,那么下下周呢?.

牙医叔叔, 儿子4岁半, 发现牙齿间的缝隙比较大, 吃肉类东西容易塞牙。 这种情况是否需要去检查一下? 谢谢.

牙医叔叔 ,我儿子7周岁多,因为原来很多大牙(乳牙)都补过,现在有时候二颗补过的牙齿会感觉疼,看牙肉也很红,前段时间有带去看过牙科,又重新做过修补了,今天又喊疼了,看补的地方已经很大了,真怕没办法再修复了 ,听说大的乳牙还要过几年才换呢 ,想请问现在有什么办法吗,谢谢! 这跟身体状况有关吗 ?.

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-8-6 10:02 发表
小时候鼻炎发的厉害,有一阵张嘴睡觉,现在好象上牙有向外突出的现象,另外牙齿的黑垢很厉害,10岁的孩子能否洗牙呢?预约下周不行,那么下下周呢?
下下周可以的.

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2009-8-6 09:59 发表
谢谢牙医叔叔,我就直接去看牙科对吗?
对.

引用:
小时候鼻炎发的厉害,有一阵张嘴睡觉,现在好象上牙有向外突出的现象,另外牙齿的黑垢很厉害,10岁的孩子能否洗牙呢?预约下周不行,那么下下周呢?
可以.

引用:
最好早点治疗好鼻炎
不要用口呼吸.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2009-8-6 16:47 发表
牙医叔叔, 儿子4岁半, 发现牙齿间的缝隙比较大, 吃肉类东西容易塞牙。 这种情况是否需要去检查一下? 谢谢
当然可以检查一下了
建议要大人帮他清洁干净.

引用:
原帖由 Nemo小可爱 于 2009-8-6 22:15 发表
牙医叔叔 ,我儿子7周岁多,因为原来很多大牙(乳牙)都补过,现在有时候二颗补过的牙齿会感觉疼,看牙肉也很红,前段时间有带去看过牙科,又重新做过修补了,今天又喊疼了,看补的地方已经很大了,真怕没办法再修复了 ,听说大的 ...
可能还是补的有问题
那建议你还是找个有经验的牙医看看.

牙医叔叔,请来这里帮我一下,谢谢我着急了3个月了

牙医叔叔,我女儿现在6足岁半,在5足岁的时候有一颗上门牙蛀了,去医院看,本想给她补的,但医生说我们马上要换牙了,不要补了,要补的话,就要把牙神经抽掉,我就没弄。但到现在,她连下门牙还没换,倒是另一颗上门牙也蛀了,现在偶尔还喊疼,怎么办啊?谢谢了。.

牙医叔叔.孩子在换牙之前拔除门牙多生牙一颗,缝隙已经关闭,那以后换牙会整齐吗?

.

牙医叔叔,是不是孩子出牙早,换牙就早呢?

我儿子5个半月出牙,是不是就意味着6周岁以前换牙啊.

发新话题