发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之六:长宁、闵行区

为什么东延安不参加一模考?不参加的话,让孩子们怎么对自己进行定位?.

回复 287楼jjzzgg 的帖子

这几年东延安的中考成绩都比较稳定,只要参照在校内的排名,就可以定位了。到初三,老师会说的。.

没有这种说法。关键还是材料,另外特长招生还有考试的。.

回复 285楼恬妮妈 的帖子

关键还是看材料。另外特长招生还有考试的。.

回复 284楼nancyhong2007 的帖子

想进娄山可惜没关系,除了条子生、特长生外,还向全市招生吗?
不晓得学校门卫收不收简历?.

娄山不是全市招生的。娄山的门卫好象也不收简历。我们没有关系,也不是特长生,我们是通过摇号进的。
但我也不是不食人间烟火的人,我觉得,还是有办法的.

谢谢2dot1line妈妈,谢谢!.

其实东延安只不过是不参加一摸,但是这套卷子他们还是做的,分数段自然可以掌握,只是外人不知道罢了.

引用:
原帖由 2dot1line 于 2013-1-24 16:56 发表
这几年东延安的中考成绩都比较稳定,只要参照在校内的排名,就可以定位了。到初三,老师会说的。
想请教一下,校内排名前多少比例能够进延安高中。.

回复 295楼fypt 的帖子

据说100以内..

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2013-1-25 13:18 发表
据说100以内.
清楚了,谢谢!.

mark<好帖

mark<好帖mark<好帖.

请教长宁的BBMM

前面看到说最好要选定一个保底学校,但怎么才能保底呢?
根据政策民办是先录取的,录取后就不再参加电脑派位了,等于就已经提前确定了;公办摇号完全靠运气,根本没办法保底。
这样的话对我们没有路子的孩子来说,根本不存在保底学校啊?
难道是说,要是被民办先录取的话,和他商量好,要是我心仪的公办没有进我再到你这来,这样可行吗?
还有就是万一摇号摇到了差的学校,还有什么补救的办法吗?
先谢谢各位了!.

年前就关注这个帖子了
现在年后了,好像没什么更新,不知现在有什么新的消息啊,我现在是一片茫然呢.

引用:
原帖由 土豆丁 于 2012-12-24 09:56 发表
文绮的家长来报道。

1. 文绮在招生流程上和上宝/文来略有不同。上宝/文来是过年后门卫就开始接收简历。文绮门卫不接收简历,每年3月会有一天开放日,家长可去参观学校,填写孩子的信息。文绮依据登记表筛选之后, ...
麻烦问一下,文绮的毕业生进入四大名校的每年大概有多少?进入七宝高中的有多少?进闵行中学有什么政策吗?大概多少人?.

回复 301楼yoyo_mama 的帖子

亲爱的Yo妈,具体的数据我还真没有,我也只是个普通的家长啊,

文绮进七宝的不多,四大的更少,据我所知每年有超过30%孩子能够进闵中,闵中和文绮的关系,就像七宝中学和文来。

如果您住在闵行区,我建议上宝/文来/文绮都试一下,等到有了回音再纠结也不迟。.

回复 302楼土豆丁 的帖子

我住在老闵行,交大实验小学的,我们才3年级,倒是不急,但是也要开始准备了,要知道学校的要求和情况,才能有的放矢的准备呀。现在看下来,要进上宝,奥数是必须的了,可是要付出多少努力呢?是不是值得还在犹豫;华二是新学校,到底如何大家心里都没底;文莱本来我是不考虑的,和文绮差不多,但是远太多了;可是也有人说,文莱进七宝的多,文绮进闵行,毕竟从高中来说,七宝和闵行差距还是蛮大的。文绮离家近,教学质量也不错,可到底怎么才能进文绮?我问过我们学校的毕业班,说我们学校因为碍于交大二附中的关系,不推荐任何一个学生到任何一个学校,但是看起来文绮里面交大实验毕业的也不少,都是考试进去的呢还是关系呢?我迷茫中.

请教各位闵行民办初中的家长,上宝、文莱、华二、文绮有看重社会活动能力的吗?比如大队长、中队长之类的,在小升初的时候有什么用处吗?.

回复 303楼yoyo_mama 的帖子

理解,我们也是这样熬过来的,迷茫,忐忑,纠结...

还是那句老话,合适的才是最好的。关键还是要看孩子,如果孩子本身出色,就算在文绮,他/她也有机会考七宝中学,考四大。要不然,就算进了上宝,也不是每个孩子都能进重点高中的。.

有长宁区延安初中(东延安) 或者市三女中(初中部)的家长吗?       能谈谈这两所学校的情况吗?    越详细越好,       .

回复 306楼恬妮妈 的帖子

东延安理科班,没有奥数牛证的基本不用关注了。.

回复 5楼魅力人生 的帖子

想跨区进新世纪初中,请问跨区入学是不是都属于“借读生”?老师会不会另眼相待(不管)?
又,新世纪初中是不是到初二才分快慢班?.

回复 308楼乐乐的爸布 的帖子

跨区和借读没必然关系的,你投简历学校收你就是正式学生。.

引用:
原帖由 花朵朵 于 2013-3-12 16:29 发表
东延安理科班,没有奥数牛证的基本不用关注了。
那么东延安的平行班怎么样?.

回复 292楼nancyhong2007 的帖子

请问娄山初中地址在哪里?  它有高中部吗?.

回复 310楼恬妮妈 的帖子

地段生啊.

回复 311楼恬妮妈 的帖子

玉屏南路158号
娄山除了招特长生外,一般很难进,条子生多。.

有在长宁中学读的吗,这个学校怎么样,好象招的人不多.

回复 314楼cnl1447 的帖子

去年一个进延安,还有三个进市三位育南洋市重点,区重点十一个。

开元中学如何

开元中学怎么样,想了解,这是民办的中学吗.

引用:
原帖由 花朵朵 于 2013-3-13 15:51 发表
地段生啊
那么东延安的平行班生源也不是很好的,  是吗?   不知道用的老师怎么样哦?.

回复 304楼yoyo_mama 的帖子

我是文来中学孩子的家长,我家的在小学一贯是中队长,但据我所知这并不是太重要(几乎忽略),成绩与思维才是硬道理!
我说这话还是有出处的,我校同届的孩子曾经当过大队长,后几年是中队长还被评为区优秀队长称号,但成绩与思维很欠缺,特别是在数学上不够灵活,最后是没有被录取。
一家之言,仅供参考!!.

回复 308楼乐乐的爸布 的帖子

新世纪是民办的,应该可以对全市招生的。不是新世纪的飘过.

今年长宁区的特长招生开始了吗?.

回复 318楼臭宝贝妈妈 的帖子

谢谢.

回复 202楼smderi0 的帖子

你好,     能不能具体介绍下市三女初的情况?      校风,     师资,    生源,    中考升学率是多少?         非常感谢!.

回复 322楼恬妮妈 的帖子

市三的校风、师资你到初中市三圈子里问问看,这些很细的东西一定是在学校里读的人会比较清楚。中考的话,应该和东西延安、娄山还有新世纪很接近,属于长宁的第一集团,但是由于有市三高,所以预录取情况还是蛮不错的,200多个人有26个预录取市三高,还有12个预录取其他学校,预录取比例还是蛮高的。生源的话,之前一直是特长生加对口,今年听说有让小学推荐并许诺将来考市三高可以加分录取,不知是真是假,你可以到小学老师那里去打听打听看。.

回复 317楼恬妮妈 的帖子

东延安的整体生源,落差比较大,平行班的情况也是一样的,成绩好的目标直指高中4大名校,成绩差的离开普高还有一大截距离,但整体学习氛围是好的。正因为落差大,所以能准确地反应学生的定位,加上学校每年的各档次升学比例都比较稳定,这对于确定中考目标很方便。到了初三,会对不同层面的学生,有一些针对性的训练。能够应付这样巨大生源落差的老师,业务水平才叫高。.

回复 323楼smderi0 的帖子

感谢你及时地回复,       .

回复 324楼2dot1line 的帖子

感谢回复,       .

回复 324楼2dot1line 的帖子

请问延安实验初级中学怎么样? 以前是新光中学,2011年改名的。.

闵行民办学校集中网投简历网 http://mbzs.mhedu.sh.cn/.

上海上师初级中学怎么样?属于闵行,但是在浦江镇,离浦东南面的同学们也蛮近的哦!.

回复 318楼臭宝贝妈妈 的帖子

谢谢,非常有用的信息。.

我女儿四年级了,在明强上小学,我们对小升初的事一直木知木觉的,这两天才知道有这么多家长在操心这事,才知道还有小五班这些事,不合格的家长啊。今天在上宝中学的网站看见他们的声明,说是没有和任何机构办小五班,现在到底还有没有小五班这事啊。

女儿在学校学习还不错,早以前有登山夺红旗基本可以推优,去年说不搞了,明强新校长说没义务给中学挑学生,现在不知道咋弄了。我们基本都是让女儿学跆拳道,游泳,钢琴这些,现在发现这些东东没用,怎么办,怎么办,怎么办!

回复 331楼阿汤哥 的帖子

少安毋躁。总归有办法的。首先要看你家孩子成绩如何?在外补课过吗?有什么特长?.

回复 331楼阿汤哥 的帖子

上宝的这种声明你也信?他们家小五班(盛华培训学校)现在已经开始报名了,我朋友的孩子已经报好名了。。。现在的学校都是说一套,做一套的!.

回复 316楼cnl1447 的帖子

公办的,区里中等偏上吧。还不错!.

对的。是改名的,师资没有变,但是可以改善一下生源,提高班还可以吧!.

好像民办的简历都收好了呢.

发新话题