276 123456
发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[其他] ~ 班里20%即将出国......

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-11-3 11:56 发表

送花送花。。。。。。。。。。
心态要平和,但是说说容易做做真难。
感觉现在在上海。从孩子会说话那天开始,仿佛就是学习的起跑线了。
我有时也会急躁
但往大了想,读书不就是为了更好的生活嘛.....
啥事能憋死,不就是读个书嘛,有本事就读,没本事么用钱堆,再堆不出来么,也就是这块料了,怪我们父母基因不好
没有不对的孩子,只有不对的父母.

淡定,淡定
各抒己见
老是抒法抒法就不开心了
阿拉都不能这么淡定的讨论点事情,还能指望培养出大气的孩子.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-11-3 12:45 发表

14亿人口要能走出去10亿,那就没什么竞争了
要是这样就更好了,留守国内的可全吃“皇粮”。.

回复 262#cslinda 的帖子

想得美,谁给吃皇粮的做皇粮吃啊。粮食也要人去种的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-3 14:36 发表

其实老外也有很多重视学习的,也花钱花时间培养小孩的。盯着老师盯着孩子的人也不少。

他们生活上对小孩很粗,绝对不能和我们的细致比。学习上还是有不少人很有要求的。
有的,上私校的老外也很多的.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-11-3 17:30 发表
想得美,谁给吃皇粮的做皇粮吃啊。粮食也要人去种的。
找第三世界的人来中国“投资移民”做苦力

真要有这一天,才说明中国好了.

回复 254#感谢生活 的帖子

看来我们谈论的不是同一件事情。
我很赞成孩子习武。 习武可以锻炼身体, 并在必要的时候防身。 但在孩子习武的时候, 一定要教会孩子这个“必要”包含的范畴。很同意258楼说的, 习武和修心同时并进。

我决不是说忍气吞声。 和人相处, 搞好人际关系的方法很多, 武力并不是解决问题的唯一办法。
小朋友之间的日常相处, 要用到武力才能解决的案例恐怕也不多。.

回复 190#不二周助 的帖子

你们说的是小学吗? 初中以后绝对不是这样的。.

如果,在中国那些农民、工人、等各行各业的人都能尊严的活着,那么学生的负担就会减轻很多很多。并不是所有的人都能拥有高学历,当一个人能做力所能及的事并且生活得有保障,那么就不会有那么多妈妈如此疯狂地带孩子奔波在漫漫学习路上了。.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2010-11-3 17:46 发表
看来我们谈论的不是同一件事情。
我很赞成孩子习武。 习武可以锻炼身体, 并在必要的时候防身。 但在孩子习武的时候, 一定要教会孩子这个“必要”包含的范畴。很同意258楼说的, 习武和修心同时并进。

我决不是 ...
何时使用武力,如何使用武力,这是一个非常深沉的问题了。对这个“度”的把握就不是三言两语能讲清楚的。
每个人每次碰到的情况都不一样,问师父,师父说见机行事,和为贵,又讲该出手时便出手。看起来好像师父也尔尔。
其实,这就不是师父来讲的事,一定要靠自己去理解和把握。要想恰到好处,一是要有智慧,包括案例讨论,二是要有合适的实践机会。

上面说,国外的老师也要求孩子第一时间告诉家长和老师。这没错啊,但告诉老师可不要就此希望由老师来解决。有些事很小,老师觉得不必去解决。有些事,老师觉得孩子能解决,那么就让孩子自己去实践,可不要以为这是老师推卸责任哦,这实际上是给孩子实践的机会。说到底,未来的世界是由现在的孩子们主宰的,从现在开始就让孩子面对问题,解决问题,他们才有可能真正的引领未来、创造未来。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2010-11-3 03:17 发表
问题是别人为什么要跟你走得很近呢?文化差异,思维差异,生活习惯差异,他们干吗要接纳你,跟你走得很近呢? 所以老外不是不好相处,他们之间就相处得非常好啊,只是我们非得去跟他们相处,何苦呢?(我这里说的你是指 ...
顶这个..

回复 260#快乐的小肥阳 的帖子

是的,孩子的问题,都是父母的问题。这个是真理!
我拿这个时刻提醒着自己,但是总归还有很多摒不牢的时候,惭愧!~.

引用:
原帖由 亭亭玉立 于 2010-11-3 18:51 发表
如果,在中国那些农民、工人、等各行各业的人都能尊严的活着,那么学生的负担就会减轻很多很多。并不是所有的人都能拥有高学历,当一个人能做力所能及的事并且生活得有保障,那么就不会有那么多妈妈如此疯狂地带孩子 ...
一个国家富强不富强,不是看少数人的,而是看大多数人的生活是什么样的。虽然在上海能过的不错的家庭,在整个国家来说都是属于好的那群人,但仅仅只在乎自己过得好,是不会对这个国家有啥帮助和改变的。

说大点,中国移民出去的都算是少许有点钱的人,其实没啥骄傲也没啥自卑的。没啥骄傲,是因为一个家庭的富强算个啥,咱的国家还穷着呢。没啥自卑,是因为咱的国家还穷着,凭啥以为自己有两个小钱就应该站在白人世界的主流啦。即使入了外国国籍,根还是中国人。自己的国家在世界上没地位,别只在意自己是几等公民。

回复 269#ccpaging 的帖子

确实, 这个“度”的把握很有艺术啊。
在武力使用上, 如果能做到“不战而屈人之兵” , 那可真的是“善之善者也”。
同样, 对于孩子的管教和引导的“度”的把握, 也是老师家长需要好好领悟的一门课程。.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2010-11-1 15:36 发表
同意你的观点。
国外的孩子不好对付。 我家孩子加拿大小学里面的孩子们就特别“事”, 也不仅是白人, 那些老移民的孩子欺负新移民的孩子是常事, 还有调皮的孩子很无端的, 老师也不管的, 或者说他们管的方式和我 ...
孩子现在幼儿园,原来也有这个长期打算,但是孩子性格比较懦弱,就怕到外面给外面的孩子欺负,不能很好的融入他们,时间久了会有心理问题啊,现在在幼儿园里,给哪个孩子推了,打了,抢了玩具等等,虽说不会反抗,但是已经知道告诉老师,或者回家告诉我们,最后老师会出面解决问题的。但是到了外面,刚开始的语言关一定很艰难,如果再碰到别的孩子欺负他,那一定很难熬的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-1 18:15 发表
外国学校就是个小社会,要朋友越多越好。分数is nothing.没有朋友的人最好提也别提分数好这档子事,会更被孤立。
啊呀,这个我孩子喜欢的!.

回复 274#twinkling_371 的帖子

孩子还小, 慢慢锻炼。 每个孩子天生的个性不同的。

前一阵子, 儿子班上有个调皮的孩子总和我儿子吵。 我几乎每天回来都和孩子聊天, 聊聊孩子在学校发生的各种事情, 问问他是如何解决的, 问问他如果再多想想, 觉得是否有更好的解决办法哇?
国外老师管的少, 其实孩子还是需要引导的。 家长就操更多的心。
我一直觉得coach是一直需要的, 无论大人还是小孩。这个管不是直接帮孩子去解决眼前的这件事情, 而是多和孩子谈心, 从每一件事情中得到learning, 让他提高处理问题的能力。

还有, 学校的风气也很重要的。
我儿子过去学校的那些小朋友(有的才一二年级的啊, 有的也是中国过去才没几年的孩子啊), 居然是欺负新移民的孩子, 当面嘲笑人家英语不好, 不带人家玩, 疏远人家, 还恶意捉弄别人, 让人看了很生气的。.

.

我是想让儿子出国的,但什么时候,要么大学,要么研究生。没必要算什么回报的,多看看不同的世界,享受更好的教育是应该的。男孩子最好将来还是要回来,因为发展的机会中国多,而人脉也重要的,所以不要太早就出去。.

回复 276#DXMOM 的帖子

那么我们的运气真是好啊!看到大家总是在谈论国外的校园暴力问题,今天又问了孩子,回答是没有,同学都很友好,很nice,学习不好的有,但不坏。踢足球手破了一点,有同学带他去卫生室贴创可贴;看到他手里拿着支票要交饭费,就主动带他去找管理员,告诉他如何操作;课间休息和同学们一起踢足球,很开心。要知道我们在上海上学时只是学牛津的,从未在外面上过英语课,英语水平可想而知,今年来美国时很不情愿的,有些怕,可是开学才一个星期再问他,就说美国的学校好了,居然说我们同学怎么好象能看透我的心思一样(有点拽),有的时候老师说的我没听懂,刚一迟疑,就有同学给他解释。还说在上海时就喜欢星期五,在美国就喜欢上学。这是我最满意的。.

总的感觉还是国内学习压力大一点,而出国的普遍反映压力远远没有那么大。就像有人说的:现在的教育疯了!.

在国内读书,家长要宽松一点,因为学校里已经很紧张了。
而在国外,家长要紧盯着点,因为学校是很放松的。是不是这样的区别啊?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-1 08:17 发表
排除一切其他的因素,从我女儿的情况来说,最合适的就是现在就走,明年去上9年级。前提是一定要我陪着去!我们亲眼所见太多在国外独自留学的高中生有这样那样的问题。家人在能收海外生的名校工作了10年,接触了很多各 ...
非常同意!.

回复 281#小予二号 的帖子

国外的学校读书都是靠自觉的,.

回复 257#不二周助 的帖子

马上去报空手道.

276 123456
发新话题