发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[婚姻] (谢谢大家,关闭)

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:54 发表
那应该我家出30%写我的名字呢,还是只出嫁妆不写名字好呢?唉,是不是我也不应该计较这个啊?写不写名字又怎么样呢?
第一,这个男人这么计较,让人怀疑他是否真的爱你,真的爱一个人根本不会计较或考虑钱的问题,甚至巴不得你用他的钱,象他这样还么结婚就和你谈判了,等于是还么结婚就已经开始考虑如果离婚,他的财产不能给你占便宜,这样的男人你嫁给他做什么?
第二,做事自说自话,不同你商量就自己决定了,连比例和方案都出台了,嘿嘿,真是典型的大男子主义啊,并且一点也不尊重lz,如果lz是一个么主见的人,那么两人互补,倒也相得益彰,如果lz是有主见的人,那么以后有的吵了,特别是有了孩子以后!!如果想不吵架,那只能lz委曲求全了,这个男人是肯定不会向你低头的
第三,感觉这个男人把钱看得很重,婚宴不办,婚纱照的钱要省(2000元以内?),连蜜月旅行的地方都想从国外改到国内,真是有点......虽然,从某种角度来说,婚宴是娱乐别人累了自己,婚纱照是放在墙脚积灰,可是,我觉得结婚是一辈子的事,说实话,我和我先生原先也不想办婚宴,主要是怕闹洞房(有几个朋友很厉害很会闹),可真到了结婚那天,却很高兴很兴奋,直到5年多以后的今天,我仍然怀着愉快的心情回忆那一天的兴奋感觉,婚纱照最后确实只是积灰,么啥意思,而且拍照很累啊,要凹造型,可是,一生也就这么一次啊,人的一生总要有些冲动有些激情的,如果所有的一切都这么理智,做什么都考虑金钱,那么生活还有什么意义?
结论:这婚别结的好

ps:201楼的mm说的话我很赞同,两人一条心,生活才能更美好,如果两个人计较来计较去,就算有感情也会计较光,还不如趁早散火

回复 110#coala妈妈 的帖子

侬辣手的.

引用:
原帖由 rabbity_11 于 2009-3-12 13:28 发表

第一,这个男人这么计较,让人怀疑他是否真的爱你,真的爱一个人根本不会计较或考虑钱的问题,甚至巴不得你用他的钱,象他这样还么结婚就和你谈判了,等于是还么结婚就已经开始考虑如果离婚,他的财产不能给你占便宜,这 ...

说得痛快,坚决顶.

lz,建议你还是弄个投票吧?投票内容就是:我该不该和他结婚?
我先来投个票!
我投反对票.

关于房子  我早上刚看一新闻   一富翁3次离婚后一贫如洗    你别生气哦     起他在条件允许下  我顶你.

如果是我的话,先拖一下不结婚,女人一旦结了婚生了孩子后,优势就没有了,现在冷静的考虑一下,结婚前一定要考虑清楚,婚后在后悔的话损失了感情,也损失了金钱.也许我是结了婚生了孩子的这么想,但如果我能回到过去,有这样的选择的话,我宁可不要这样的男人..

回复 145#红豆双皮奶 的帖子

没钱可以贷款啊,干嘛一定要用现金付清。是不是你透露了你妈家有30万存款,所以他一定要你出钱啊,看来真的要小心了,一定不要拿你爸妈的养老钱。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-3-11 14:02 发表

你如果出30万, 就写你们俩的名字, 他父母均不得出现
如果不写你名字, 你可别傻忽忽的把30万当嫁妆带过去, 更别花在装修, 买家电上, 那都是泼出去的水
你那30万就好好地放你父母那, 结婚所有开销从你们俩工资里出 ...
同意.

引用:
原帖由 s068965 于 2009-3-12 10:01 发表
我老公从来不看情感版块的帖,我昨天一定要他看LZ的帖。问他怎么想的, 他说:看不出这男的有和LZ过一辈子的打算,好象随时准备散伙的样子,还是别嫁,带着30W找下个更好的。
先介绍下我们的情况:我和老公同属70后 ...
好贴.

感觉和这种男人在一起生活很累的。
如果你爸妈拿钱出来(30w),可以自己贷款买套房子了,就算是自己的娘家也好啊。小点么无所谓啊.

抛开这些不谈,他对你怎么样,有哪些表现表明他对这段婚姻和感情的诚意和期待?
买房子是一笔不小的支出,谁也不想到时候自己和父母的血汗钱被人分走,这种担心可以理解,关键是感情怎样

嫁了一定后悔,趁早别嫁了。.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2009-3-12 15:18 发表
嫁了一定后悔,趁早别嫁了。
同意 .

现在的男孩子压力也大,我觉得可以理解,男孩子拿的也是父母的钱,也是为了将来有交待。最好的情况是一家一半,如果lz觉得出了30w还委屈,还是不要出的好,否则将来会有矛盾,当然也没有名字。最重要的是感情,根据我的经验,如果发展的好,将来房子肯定要重新置办,到时候大家一起努力分担,就公平了。.

跟新老娘舅里的故事有的一比!
趁早拜吧。这是我的感觉。.

这个男人吧,是宜兴的夜壶----好只嘴。花功地道,一定要明察秋毫啊。.

大家很热闹,可是没看到LZ回复吗?
大家瞎操心了!.

结婚时候应该有求必应啊,怎么如此葛朗台~~~.

要结了就是真是是昏了```
这种婚,不结也罢.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:41 发表
当初在一起的时候,对他感情不是很多,后来慢慢加深的。但是要问我爱他多少,我也无法回答出精确的百分比。他跟我说,我对他现在是50%,他对我是90%,什么时候我的另50%到位了,他的10%就到了
实在无法想象,这个男人是不是算男人啊!感情可以计算得这样精确的啊?第一次听到!
还有,啥女的50%到位了,他的10%也到位了!作交易啊?感情可以当人民币一样啊,好划账,说到就到啊!

实在有点过分!要是我,肯定不嫁!现在也受这种窝囊气,今后不晓得得怎样呢!!!.

这种男人还是别嫁了,你现在什么都妥协,等到结婚后还是由你来妥协,你来受气,没意思.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-3-11 18:59 发表

现在的孩子为什么用父母的钱都觉得那么理直气壮呢?哎...
我也没有这个意思的,无论怎样,是我父母帮我出钱,所以怎样我也会尊重父母的意见。我也不希望让父母不好过。
其实我家经济方面在当地还算不错的,父母现在住的是一套新买的三室两厅的商品房,然后还有一套自建的房子借出去的,我父母一直希望我在他们身边,他们说在当地结婚什么的,肯定会不错的。就我一个女儿,经常我想想真的觉得很不孝。。。。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2009-3-11 21:29 发表

小邦妈看了半天还没有明白,LZ小姑娘生怕自己成了剩女,所以要父母贴上30W的嫁妆把她快点嫁出去呢!你还在这儿起哄。
。。。不是这样的,也不是我要求我父母给我多少钱让我结婚的。。。.

今天我休息,一整天没有上网。打开一看,看到这么多热心MM的回帖,真的很感动~非常感谢你们!!
其实他希望找一个什么事都听他的话的人,但是我不是,我发现根本做不到去什么都顺从他。我父母一直很担心我的婚姻。父母月底来上海,BF想要我父母把我的户口本带来,他计划5月就领证,但是他父母家的房子刚刚才开始装修,还要等装修好他父母从宝山搬来,再把宝山房子卖出去(现在已经挂牌了),再买房子,我阿姨说这样算下来根本时间来不及的,阿姨说,会不会他们暂时不想买了,领证了就住他家呢,否则为什么先装修父母的房子呢?这样不符合常理的。要结婚的话总归是要先买新房的。。。
我会好好考虑各位给我的忠告,我会暂缓这件事情,再观察看看。
心里做最坏的打算,万一不行了,那我跟父母回老家,以后就留在父母身边,他们不愿意来上海住的,等父母年纪大了,我也可以在他们身边。。。.

看看,再看看,慎重地再考虑下,你的底线再哪里,如果出现最坏的情况,能不能接受。父母的30万如果是养老钱,还是别要了,把30万变成贷款,看看你老公能接受吗.

很简单,这个男人的确实惠而精明,如果楼主欣赏或者喜欢这种气质,那就嫁吧,也无需吐苦水说抱怨了。如果心有质疑而不得不嫁,最后是三年以后培养出一个怨妇,让生活磨练阅历。

太多女人希望男人对外精明而实惠,但对自己大方而包容。不过这是一种生活态度,肯借钱给朋友的男人,往往对家人更大方。而和朋友同事一起不肯吃半点亏的男人,对老婆肯吃亏吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

弱弱地问句:你是不是看中他有房才愿意嫁给他的?然而他又偏偏很警惕的那种人..

回复 274#红豆双皮奶 的帖子

看到你最新的进展我很开心,证明你已经在理智思考。
可以预见的是,如果你真的暂缓了结婚的进度,你未婚夫发现你真的有变聪明
按照这类男人惯例,他会放软档
会花花你,给你点小恩小惠,
届时记得千万要保持冷静

你父母一直担忧,证明大家都对他有保留,
多听老人言,不会吃亏的

就算不能跟这个人结婚,你一样可以在上海

上海好男人多的是.

小姑娘其实26岁年纪,还没到急吼吼要把自己嫁出去的地步。
男方对房子的谨慎也是可以理解的,毕竟也是他们家很大一笔资产。解决方案有以下几条:
1、买房,超过100W,女方出30W,写两个人名字(双方父母都不许写)
2、买房,80W,男方独自承担,只写男方一个人名字,装修女方出30%
3、暂时不结婚,继续考察BF顺便另外也留个心眼观察周围有没有合适的人.

你爱他吗?
谁也不能保证婚后会怎么样, 但至少在嫁之前你得肯定他是你想要找的人.
从上述事件看, 对你的伤害不小. 还是好好想想吧..

引用:
原帖由 桃之夭夭 于 2009-3-12 23:36 发表
小姑娘其实26岁年纪,还没到急吼吼要把自己嫁出去的地步。
男方对房子的谨慎也是可以理解的,毕竟也是他们家很大一笔资产。解决方案有以下几条:
1、买房,超过100W,女方出30W,写两个人名字(双方父母都不许写) ...
他的打算是80w的房子他家买,不写我的名字。如果买不到合适的80w,那么我家出30w,写我的名字。
80w也应该是他父母一辈子的心血了。。。
唉。。。。。.

回复 283#红豆双皮奶 的帖子

我很奇怪,为啥不贷款啦?.

这个男银很小气的。 你如果不出那30万了,装修也千万不可以出钱,因为没你的名字呀!这么算计的日子我还真没多少经验可提供!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-3-13 10:14 发表
我很奇怪,为啥不贷款啦?
他在一个外国贸易公司的上海办事处工作,工资是每月汇欧元来的,是没有签合同的,也没缴公积金,他自己也没有缴。他不想贷款,说不想成为房奴,一辈子为了房子受到生活压力。.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-3-13 10:16 发表
这个男银很小气的。 你如果不出那30万了,装修也千万不可以出钱,因为没你的名字呀!这么算计的日子我还真没多少经验可提供!
这个不会,没我名字的话装修不会要我家来的.

昨天我跟他说我们公司可能只到5月,我就没工作了,他说没关系,暂时没有工作的话也正好这段时间把我们的事情办好.

其实平时他家对我也还不错,我不喜欢吃面食,但他很喜欢,她妈妈烧饭时就会做2种类型的,也不大要我做事情的.

回复 283#红豆双皮奶 的帖子

一直关注进展,看了你最近的回贴,感觉比较放心.
其实他家出钱买的房子,不写你的名字并不特别重要.关键是他算计的态度让大家为你担心.
他说他家买了房子,你只要带嫁妆过去就行.但问题是他家买了房子并没有给你半分利益,加上不办酒席,不拍结婚照,蜜月国内旅游下,他家实际上除了几千块旅游费,什么也没付出.如果你再把30万搭进他家的房子里搞装修,买家电,家俱,那他家娶媳妇还净赚了几十万哦!
写到这儿,我也挺惭愧的,搞得结婚好像做生意,斤斤计较的.但实际上就是这么个道理.对于算计你的人,你就算不恶意猜测,起码的自我保护还是需要的.
,没有聘礼,何来嫁妆?不清楚他家是否准备给你置办了首饰之类的聘礼,给你父母礼金.如果全部没有,只拿房子说事儿,那么小妹,如果你还想嫁,请记住对等原则,他家除了房子花了多少钱,你也最多花这么多钱,绝不要倒贴.
现代社会,人与人信任缺失,在即将结婚的恋人之间发生现在这种事情是可悲的,反过来也说明其实你们并不够相爱,感情基础不足以支撑未来的婚姻.缓一缓也好!
真心希望你们能最终揭开这一节纠纷,幸福快乐..

昨天晚上我想了很久都没睡着,早上起来帮他发了很长很长的短信,还跟他说“你看钱比我重要。。。你到现在为止还没有让我心里没有任何委屈,心甘情愿的嫁给你,你还没有完全给我这种感觉,对不起我只是实话实说,把我的感受说出来,是否你可以改变平时对我的方式让我更有安全感”。
他后来回短信:我知道发一大堆话的意思了,我不伤心你玩弄我,我心痛你玩弄我爸妈,你说你妈50我爸妈呢,快70了,既然这样叫你爸也先别来了 来了也没用
我说:我没有想玩弄任何人,我告诉你我的想法,是想如何解决,因为喜欢你,才不希望会有不开心的事情,所以我告诉你我的不开心的地方,你是否可以找到解决的办法。
他说:我这里没什么你的东西了,我公司的东西何时要拿告诉我。(以前搬家有放东西到他公司)
我说:你就是这个态度?你是什么意思?
我说:请你说清楚
他到现在也还没有回
他是个很敏感的人.

看来这个男人不但自私,更深层的心结是自卑
嫁给他你真的会很累

不要嫁了,真心劝你

不管他是真心是假意,是自私是自卑
你都真的会很累

现在就觉得委屈,一辈子真的很长
与其结婚在添一段失败的婚姻

还是算了吧.

LZ我和你一样,都是外地人,嫁入上海家庭,当初结婚GP也没有给我们一分,上海也没有办婚礼,更别谈买房,而且我先生从出道到结婚前一年工资是上交的,只留些个人开支,但我们就有多少力就办多少事,在我妈家办了个婚礼.当时,也有些怨.但现在我们靠自己的力量买了房子(很小的二房),回头想想,父母公婆给我们钱在情,不给在理,最重要的还是要嫁的人,很重要..

回复 291#红豆双皮奶 的帖子

LZ可以看清他的嘴脸了吧。即使在谈到“分手”的话题,他还是提东西什么呢。根本就是过于斤斤计较的人。如果你们可以挽回的话,千万别倒贴。如果他在意他父母的感受,也请他在意你父母的感受。双方父母都不要拿钱,凭你们自己贷款买房结婚吧。如果首付付不出,可以问父母借,但说好要还的,因为老人都是不容易的。
真替你着急。现在没结婚你的BF就听不得任何反对的话,哪怕是你的真实感受。结婚后会更遭。“天涯何处无芳草”,把握住自己命运。MM们都是过来人,身边的事见多了,也经历多了,真心是给你建议。三思!.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-13 10:29 发表
一直关注进展,看了你最近的回贴,感觉比较放心.
其实他家出钱买的房子,不写你的名字并不特别重要.关键是他算计的态度让大家为你担心.
他说他家买了房子,你只要带嫁妆过去就行.但问题是他家买了房子并没有给你半分利 ...
我父母不在上海,我阿姨平时跟他有点接触,我跟阿姨也说得比较多,我阿姨说,他什么都好,就是这些方面太计较。
昨天我问他,他打算领证前买房还是领证后买方?他说都可以的。他似乎不知道,婚后买的话就是共同财产,还是他打算买房的事情先拖一下呢。。。。.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 10:26 发表
其实平时他家对我也还不错,我不喜欢吃面食,但他很喜欢,她妈妈烧饭时就会做2种类型的,也不大要我做事情的
小妹妹,你还太年轻了,关键的问题不在买房子不买房子,出钱不出钱的问题,而是在于你BF的态度,这么算计,作为男人太小家子气了,至少从内心来说,他的心理不强势,甚至是缺乏自信的,说话直,别介意。作为男人,要算要节约只能是对外人的,对自己LP还算得这么精明的,你以后的日子会难过的。我结婚的时候什么都没有,没有婚礼,没有婚纱照,没有蜜月旅行,那是我们两个的共识,不是任何一方强加另一方的决定。夫妻间的事情,是要尊重双方意见的,婚前如次,婚后更要如此。不是说你的公司5月份就结束了吗,趁着这个机会再考察下,事未临头的时候,漂亮话是谁都会说的,日久才能见人心呢。.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 10:21 发表

他在一个外国贸易公司的上海办事处工作,工资是每月汇欧元来的,是没有签合同的,也没缴公积金,他自己也没有缴。他不想贷款,说不想成为房奴,一辈子为了房子受到生活压力。
这话太可笑了,自己不肯承担责任贷款买房子,就要老人全部出钱?这里的妈妈们,大多数都是自己贷款买房子的吧?我当年买房子,首付我爸爸妈妈出了大部分,我从我们公司拿了补助款(那时我们有这个政策),老公的单位也拿了一点。其余的贷款。装修的钱都是自己的。后来我父母在南京买房子,我们陆续拿了钱回去,老公就说,这算还给爸妈的。
去年,我们的贷款已经全部还清了~~~

反正他已经打定主意,不是他们家出钱,就是你们家出钱买房子,算盘真是打得精啊!

不要嫁,不要嫁。.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2009-3-11 13:53 发表
我和老公结婚的时候是租的房子。他是正宗外地的,我是回沪的。我们没有办酒席。但是我现在很幸福。我们只能从你的描述来判断你未来的LG是什么样的人,你应该最了解他。房子不房子钱不钱的其实是一个锦上添花的东西, ...
赞同!.

说实话,一点也没看出这个男的很自卑,相反,觉得他很强势~~
在回答“是否你可以改变平时对我的方式让我更有安全感“这种问题的时候,他摆出的态度就是干干脆脆的“否”~~
大概真的是很讲实惠的一个人,能忍的才能当老婆~~~看女方个性吧,如果是很温柔很大方很母性很不强势的那种,可能也是很好的姻缘~~反正,俺不是~.

发新话题