发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 我该怎么办?(新进展在215楼,谢谢大家关心)

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2009-2-18 11:44 发表
明显的LZ没有意识到她劳工在犯罪,在犯严重的伤害儿童罪.
很多这里的妈妈也没有意识到,无论什么理由,LZ的劳工不应该犯罪.
在国外的话,LZ的劳工被谁一告,不仅坐牢,丧失监护权,还不一定在看到他自己的儿子了.出牢后就 ...
国内外情况不一样,不能太教条了,不利于问题的解决。.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2009-2-18 11:44 发表
明显的LZ没有意识到她劳工在犯罪,在犯严重的伤害儿童罪.
很多这里的妈妈也没有意识到,无论什么理由,LZ的劳工不应该犯罪.
在国外的话,LZ的劳工被谁一告,不仅坐牢,丧失监护权,还不一定在看到他自己的儿子了.出牢后就 ...
西瓜说得不中听,但是事实。我也不理解,无辜打孩子为什么能在这里得到原谅,是无辜呀!
如果是管教严的,孩子不好,那位爸爸才打,那只是方式方法问题,或许可以通过谈话解决,但这是随心所欲地打孩子,孩子简直生活在地狱里,整天担惊受怕,因为不知道何时又要挨打!我的心都痛了!
LZ其实自私的,根本没有保护好孩子,还因为不愿离婚(可能出于种种现实考虑),把孩子都搭上了!如果不爱孩子,把孩子给我吧!.

回复 250#我是西瓜 的帖子

是啊是啊,犯罪行为,不可饶恕。
听LZ好像觉得你LG听了老师的话,就幸福在望了,别太乐观了,很艰难,很漫长的过程。MM要有足够的智慧和耐心才行。
这个过程中要保护好孩子。#243楼不是危言耸听,这里那个妈妈不揪心啊,孩子的心理和生理都在受什么样的折磨,.

提示: 该帖被自动屏蔽

离婚通常给孩子带来伤害的,但也有的是不离婚带来伤害更多。我一个同学,她小时候特别希望妈妈和她讨厌的爸爸离婚,但妈妈每次都说为了孩子才坚决不离。其实孩子真希望他们离掉,然后跟着妈妈过日子。
   到底怎么做,可以和小孩探讨一下的,把小孩当做成人一样的探讨,问他喜欢和爸爸妈妈在一起还是希望不要和爸爸一起,然后再做选择好了。
   其实现在的孩子很早熟的,有一次我孩子就问我了,说我们楼上姐姐的爸爸妈妈离婚了,她妈妈不好,家里人不让她妈妈来看她。我就对女儿当懂事人一样的说了,我说爸爸妈妈离婚是因为爸爸妈妈合不来,但爸爸妈妈都是爱孩子的,即使离婚了,也可以来看她的。然后她问如果我和她爸爸离婚的话,那会怎么样呢。我轻描淡写地说,放心吧,爸爸妈妈素质高的,真的离婚的话,你跟妈妈,妈妈也会让爸爸来看你的,你跟爸爸,妈妈也能来看你的。仍旧很爱你的。她展颜一笑,说,“那你们离婚好了,我没关系的!”还说:那一定要多来看我几次,哈哈。我当时就开玩笑地和劳公说,看来我们离婚的话对孩子的伤害几乎看不到。
    如果lz问孩子:你怕不怕爸爸打你?如果为了不让爸爸打你,我们两个和爸爸分开过或者继续一起过,偶尔爸爸会打你,你愿意哪种生活?这样的假设至少可以了解孩子受伤的程度和让他懂得选择和取舍,会给他一种心理暗示:只要想办法,都会有出路的。.

在对孩子的教育问题上,不妨试试你们两的角色互换.你做严母,爸爸做慈父..

怎么会有这样的BB太可怕了.

有個這么乖的孩子,你們還奢望什么嗎?看了都 了,這么可憐的孩子。
希望你們能珍惜,反省,共同建設好這個家吧!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-18 11:21 发表
A gentle tongue can break a bone.意思是柔和的舌头能折断骨头。楼主千万不要钉头碰铁头,硬碰硬,为什么幼儿园老师的话,对你老公有触动?最起码你老公还是在乎这个家的,既然双方都在乎,那么就需要宽容和忍让了。 ...
同意这个!以前说的气话,楼主不要在意。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-2-17 12:34 发表
老公从小也是被打大的。他做错了什么事,婆婆总帮他瞒着,一旦被公公知道了,就是暴打。婆婆为了少让老公和公公摩擦,什么事都自己做掉了。
那叫你婆婆劝劝他吧,回忆一下小时候他挨打时,他自己有多痛苦,他的妈妈有多痛苦,这样他也许懂得心疼孩子了.
还有,既然他很喜欢鱼,是不是可以多和他一起饲弄鱼,还有教小孩子一起弄,一起子一起看看漂亮的鱼,也很温馨吧.既然他会爱鱼,说明他还是有能力爱孩子吧.

我的同事无意中看到这个贴子,眼里含着泪花对我说,这个小孩子太可怜了!
如果LZ和LG不能分开的话,劝LZ还是爱上自己的LG吧!.

大人可以选择离还是不离,孩子呢,从出生到现在,他没得选择,孩子太懂事了,也太可怜了,做大人的还是想想:我该如何做得更好吧!.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-2-18 09:57 发表
昨晚和儿子的老师联系,老师反映儿子在幼儿园不合群。他的不合群表现在不朋友们不喜欢和他玩,他不是好好的玩,有点“恶死做”的感觉。老师问我:在家里是不是总是批评他,而没有鼓励和表扬的?我说是的。平时也只有 ...
LG肯改变,那就是太好太好的事情了。LZ家的宝宝,那么懂事的孩子,如果因为家庭的原因长歪了,真的是件很可惜的事情。LZ就把LG当作另外一个孩子吧,多肯定多鼓励,这样效果可能会更好一点。
祝福你,祝福你家宝宝,祝福你们的家庭,希望以后一切顺利!.

回复 269#TEEDY熊妈妈 的帖子

谢谢你写了这么多。我很认真的看了二遍。
既然现在决定,三个人好好过。我会记着你的话。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-2-18 09:57 发表
... ...
事后,我把老师的话转告了老公,老公感触非常大。他表示这次他一定要改变,保证再也不打孩子了,有话一定好好说。为了孩子健康成长让我再给他一个机会。
今天早上老公表现很好,孩子也变得有礼貌。希望能一直延续。
看到有好转,开心~
但是担心有反复。所谓江山易改,本性难移。
但是也不是绝对地改不了,楼主不妨打铁趁热,趁这个机会把家庭关系往好的方向推动。

我建议还是和老公心平气和地谈一下,心平气和,但是要想清楚、说清楚:底线在哪里,是不能碰的;如果越过了底线,会有什么样的后果。做最坏打算,往最好的方向争取。.

回复 272#一将妈妈 的帖子

唠叨一句,孩子是无辜的,做父母的应该让孩子幸福快乐的成长。现在的家庭已经对孩子造成了严重的伤害,留下了一段伤心的童年。是父母愧对孩子!.

回复 275#我是西瓜 的帖子

支持你的看法!.

回复 276#TEEDY熊妈妈 的帖子

可能真是碰上铁石心肠的人了.

回复 1#一将妈妈 的帖子

我看帖的顺序是1、215、216。。。。幸好这样,否则你LG今天的喷嚏要不停了。希望你们家快点好起来!看了你的贴我也要回家改改自己的毛病,就算儿子奥数做不出来也不打他了,孩子很无辜。现在想想也许他爸爸说的有道理:不学奥数不会死,可学了奥数会被打死   我们都多给孩子一些鼓励吧,你有一个很懂事的儿子 。.

回复 282#TEEDY熊妈妈 的帖子

还能够带着笑容离开..

LZ,269#的话不错,但也要记住273#的话.
对于一个小家庭来讲,夫妻就是一个大写的人,互相支撑给了孩子一爿天.光靠一方的迁就和忍让迟早是要倾斜的.所以一定要给自己一个底线,不可失却自己.
但愿LZ早日找到这个平衡的支点!.

回复 286#tracy2006 的帖子

那是超级自私的家伙,只求回报,从不付出。.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-2-18 13:54 发表
一将妈妈已经决定三个人好好过了,那让她先努力吧。不努力怎么知道她先生能否改变。努力了,没有结果再作决定也不迟。
     如果其间BB再打MM,那MM就扑到孩子身上替他挨打。然后告诉BB:生下孩子,是为了爱他、让他 ...
.

看到现在有了转机,真好。一家人好好过,一将妈妈要有信心噢,也一定要坚持下去,多给孩子一些关爱,真心祝福你们。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-2-17 14:08 发表
我也说过砸他鱼缸的事,他说:你试试看,你拿鱼缸砸掉,我就把儿子从五楼扔下去,我说得出做得到,我情愿自己去做牢的!
所以我不会去砸他鱼缸,也不敢。
他怎么不说我情愿自己去死!觉得他连坐牢都没资格呀。.

回复 62#一将妈妈 的帖子

先看到这里忍不住就要写些什么了,从这个举动上我觉得LZ 老公心理真的有问题,他是挟天子以令诸侯,不敢正面和你交锋,就抓住你的软肋让你不得不妥协!真是太损了!这个攻心战不是对敌人呀,是对面对自己最最亲爱的两个人能做到这样,我觉得还是离了算了。他不肯离可以上法院,告他家庭暴力,法官应该会采纳你儿子的意见的。.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-2-18 14:36 发表
  .....就是MM很辛苦,要挣钱养家,得不到关爱,还要面对两个小孩..
我很欣赏Teedy熊妈妈的和风润细雨的方式!但这个中滋味岂是轻易的辛苦两字能覆盖的了.....,所以也要学会善待自己才是.
而且不同的人可能适用的方法也不同.不得不说有些人的顽固陋习及至愚昧需要暴雨般的荡涤才有效些.这可能就是长痛和短痛的问题吧.
最主要是LZ一定要找到适合自己的有效方式.

对不起LZ,我刚才是看了最前面一页忍不住发表的意见,既然LZ已经决定再给老公机会好好过日子,本着中华民族的劝和不劝离的优良传统,只能在这里祝福LZ了。

粗看了这个帖子上的一些回帖,似乎劝离的人多些,也有比较充分的理由支持!
我想说说个人的一点想法,我们都是圈外人,自然不知道整个事情的全部,如果凭着一时的感觉,或者是楼主的描述就能把这件事情解决掉,那我想,世界上不会有什么难事了!所以,我觉得楼主还是要根据情况的发展,热心妈妈的点评调整自己的心态、做法,我希望LZ妈妈能处理好这段关系,解铃还须系铃人!生活都还是自己的,无论你看到的帖子,或者是同事朋友的经历,都作为故事吧,不要往心里去,毕竟那是别人的生活,不用拿来比较,更不要在心中出现波澜,我相信搂住妈妈一定能够做得很好!
    也许当初发贴就是想把心中的郁闷发泄出来,或者是倾诉给别人听,这是女人们解决问题的方法,其实不需要方法,只需要有人关注,有人倾听就可以了,我真希望楼主妈妈就是这样想的,你一定行的!
.

看到宝宝拿来三个椅子,说一家人的时候,眼泪一下子涌出来了。宝宝是个男子汉。.

不抱希望.

叹,一切都是为了孩子。哪个妈妈不希望有个健全、健康的家庭。既然已经生下他,总是希望在自己的能力范围内,给孩子最好的。
我也很认真的考虑过离婚,离婚对我和孩子有利也有弊。希望这次他爸爸是真心要改变,我还是想给孩子一个健全的家,我自己也要改变,一起来营造良好的家庭气氛。
当然,如果再发生打孩子的情况。我一定会保护好自己的孩子。为母则强。.

发新话题