发新话题
打印【有13个人次参与评价】

华育通知录取了

听说这2天已经通知了200人,明天上午的可能都会有分量的人物.咱这些没关系的没打招呼的在边缘的看来希望渺茫啊!.

.

应该和其他几所学校一样,先签约再交告知书吧!.

去HY'有周浦方向的吗?拼车!!早上我们送,晚上你们接!如果没有只能住宿 或 梅周线公交车了!!.

引用:
原帖由 小雨1996 于 2008-4-29 10:40 发表
同问?楼上有住宿的吗?我们在浦东
你们浦东哪里啊?我们也是!.

.

我也进了.

你们浦东哪里啊?我们也是!.

引用:
原帖由 zhouzhou132 于 2008-4-29 20:44 发表
你们浦东哪里啊?我们也是!
周浦,你们呢?.

引用:
原帖由 cecilia'smama 于 2008-4-29 20:33 发表
应该和其他几所学校一样,先签约再交告知书吧!
同感哦~~.

华育和上外附中比较那个更好?哪位能给点意见,先谢谢了.

回复 278#睿铭妈 的帖子

关键看自己的孩子适合什么学校!.

等待的一天又开始了,可怜啊.

回复 280#shiyueping5711 的帖子

没有一天的,只有一个上午。.

回复 281#一轮明月 的帖子

没多大希望.

引用:
原帖由 shiyueping5711 于 2008-4-30 08:09 发表
没多大希望
同样等待中!!!!.

回复 282#shiyueping5711 的帖子

华育总共招生320人。今年的招生生源,分析一下:小五班120左右(据说,有家长说是150呢),冬令营50人左右,还有所谓的潜规则,其实留给外面的孩子的机会只有100人左右。所以说,希望非常渺茫的。.

引用:
原帖由 一轮明月 于 2008-4-30 08:14 发表
华育总共招生320人。今年的招生生源,分析一下:小五班120左右(据说,有家长说是150呢),冬令营50人左右,还有所谓的潜规则,其实留给外面的孩子的机会只有100人左右。所以说,希望非常渺茫的。
漏掉了区以上优秀队长、优秀队员、红领巾理事、当代小先生........这些都是绝对优先的.

不管了 不去也罢 去不成也不一定是坏事啊.

真的折磨人!难受.

今天有人接到通知的报到一下.

搞不懂,hy要怎样的学生。我家小牛不算优秀少先队队员,但也各方面都是不错的。读书的小学也是徐汇区的XYXX,在市里的素质也是有点名气的。校外的证书也是一大堆,希望杯、中环杯、小机灵、信息学奥赛,市级的、区级的,英语比赛、作文比赛也有奖。到今天还没来电话,这不是在折腾家长吗?
    如果我家小牛这样的水平在HY看来是随手捡捡的话,我真的不想让我的小孩去这学校了,不能让他去垫底,因为去哪里的学生太优秀了,反正XNWY也签约了,省下点时间多读ENGLISH.

回复 289#聪聪他爸 的帖子

我赞同你的说法,看来我们要做XNWY的同学了.

回复 289#聪聪他爸 的帖子

我家宝宝和你家条件一样,至今没有通知,看样我们要去XNWY做同学了.

回复 291#jennymama 的帖子

给你短消息了,晕啊.

来通知了,打电话的老师给我冲了一下。太气人了,19日中午12:30面试的,结果到现在来通知,还问我HY是否第一选择?!太不尊重我们家长了。.

就是刚刚接的电话吗?我们也是19日中午12:30面试的,到现在也没有消息.

回复 293#聪聪他爸 的帖子

那你去HY吗.

5分钟前接的电话.

尊重孩子的选择了,男孩子一直想去HY,但我对HY的做法实在是看不惯,这次根本不是按着顺序来的,今天主要集中的是19日-21日面试的家长,前几天是每天都有每批中奖的打电话,这不是害人吗?!.

回复 294#一轮明月 的帖子

我们也是19号面试的,至今无消息,?.

回复 298#ealiy 的帖子

小孩很优秀吧!!!.

BBMM别急,今天还有希望.

恭喜你有结果了!我也很奇怪的,女儿是上海市最牛的小学sw,而且是学校奖学金获得者,这是很硬的平时一贯的好成绩,证书也有很多,除主课好以为,体育、音乐都是代表学校参加市级比赛,是个非常全面发展的优秀学生。网上说华育喜欢sw学生,年级前50名都有希望,看来情况并不如此。真搞不懂华育难道不喜欢全面发展的好学生?.

如果你是校董,你会怎样安排操作?
1、现确保小五班的学生,基本上是稳定的生源,预录取后,应该不会有偏差,所以先通知。
2、对于外面杀进来的学生,先选优-家长面谈,最后再通知,50%的可能会来读本校
所以19日第一天面试的家长上午耐心地等通知吧.

引用:
原帖由 聪聪他爸 于 2008-4-30 09:17 发表
尊重孩子的选择了,男孩子一直想去HY,但我对HY的做法实在是看不惯,这次根本不是按着顺序来的,今天主要集中的是19日-21日面试的家长,前几天是每天都有每批中奖的打电话,这不是害人吗?!
学校通知总有先后, 你不能因为电话收得晚了就不停地抱怨学校吧. 难道可以因为自己很牛, 就什么都要排在前面? 面谈排在前面, 接电话也排在前面? 想想还有那么多没收到电话的小骇吧.
再说,人家学校又没跟你说一定会第一时间通知你, 本来就说了五一前通知的呀.
因为自己多等了一天就说学校害人, 那是不厚道的. .

我们是20日中午去面试的,也应该算蛮早的吧?.

回复 304#josh妈 的帖子

HY 担心你脚踏两条船,第一选择是SWFZ,所以会问你现在是否还考虑HY,如果你回答是已经不考虑了,它把你家优秀小孩的名额转给下一个学生了,别担心,相信你们昨晚做了最坏的打算,今天HY会给你一说法的.

引用:
原帖由 聪聪他爸 于 2008-4-30 09:10 发表
来通知了,打电话的老师给我冲了一下。太气人了,19日中午12:30面试的,结果到现在来通知,还问我HY是否第一选择?!太不尊重我们家长了。
孩子和你差不多情况,是外区的。
19日面试,冬令营获奖,刚刚,就是刚刚收到电话。
所以,没有收到电话的家长不要着急,再等等。.

哎!swfz是咱这等普通人能考的吗?除非你的孩子是人精,后面有超强的背景,要不想也别想swfz!.

回复 307#josh妈 的帖子

swfz?.

上外附中

.

开心, 终于等来了华育的通知..

最难熬的二天

今天,在上班的路上,终于接到HY的电话了,悬着二天的心终于落了下来,尽管已与女儿沟通了二晚,希望能放下心来,重新做选择,我们也做了最坏的打算,在不抱任何希望的时候接到了电话,说不兴奋是假的,但HY的做法还是不太能够接受,看到周围有些同学条件似乎没有我们的好,但也都拿到了入场券,自己一直在自责,是否面谈时话说的不够好,若真是因为家长的过失,使孩子失去她所向往的学校,我要后悔一辈子了,还好----总算是虚惊一场。恭喜所有的BB能够心想事成。.

竟然也接到电话了,本已不报希望,安安心心填SW,现在该如何选择?看了前面那么多牛帖子,有些担心儿子进了HY,能否适应?.

仅以此感言和经验献给为孩子上学而发愁,无助和愤怒的BBMM们

感言部分

现在上学怎么这么费劲。小学第一学期从外地转来, 没有方向,就找了离家最近的学校就读,校长非让去民工学校,(我长得象民工?老婆说不太像呀!)那时候农民工待遇低呀,真不愿意去。气极找教育局(不认识任何人),领导批示解决。校长勉强同意接收,但让降一级,原因是外地转来的肯定跟不上课(再降又回幼儿园了)。据理力争并立军令状(毕业时肯定是最优秀的学生),终于同意试读。好在儿子争气。

五年过去了,该上初中了,因为户口在外区,说徐汇的学校一般不考虑我们这里的生源(本来5年级开始打算报小五班的,但看到华育招生简章中不收我们区的,所以没报),又一次感到象二等公民。气极,简历乱投,结果乱中,倒把自己搞得没有方向了。好不容易决定上华育(为此拒签一些好学校),还搞个家长面试(还得报个人收入,税务局办的学校?)。面试时被质疑第一为什么不上好的小学,(唉!站着说话不腰疼,没上民工学校就不错了),第二为什么不上奥数或小五班。匆忙解释原因,深表忏悔,痛心疾首呀。忙表决心上了华育一定学奥数,面试老师才阴转晴。面试完了先吊10天胃口。最后资料在校长手里,(被误会和校长关系铁)迟迟不给答复, 弄的5.1三天没法安排活动。唉!难受呀!

说来多少有点人心不足蛇吞象的感觉, 早签一个给通知的学校不就得了,何况这些学校也都是响当当的角色。道理是这样, 可是哪个家长不愿意孩子进最心仪的学校,更何况心仪的学校离家较近,接送方便。.

回复 311#刚刚她妈 的帖子

等你明年再回想这个小插曲,会更有回味吧~~~ 恭喜!.

经验部分

有点经验供后来者参考。尽管有很多内容我不认同,但现在的应试教育就是这样,所以仅供大家参考。(第9条仅供闵行孩子参考)

1.        特别优秀的孩子不要着急早投简历。(原因:二流学校会提前录取并要求签约,使你错失错失签最理想学校的机会。因为象华育,上外这样的王牌学校招生较晚。)当然孩子一定要有绝对实力。
2.        有机会搏一搏王牌学校的孩子, 可以广投,早投,选一所托底的学校,再博最好的。
3.        数学不是太好的孩子, 尽量不要上小五班, 因为你会过早的把弱点暴露给这些学校,即使你毕业考试不错,他们一般也不会录取你,更忌讳小五班半途而废。
4.        填表时,针对孩子缺点一项,尽量委婉。因为缺点在不同人的眼里有不同的效果,招生的老师对缺点的看法肯定和家长不同。(擦边球该打还是要打)
5.        有一些学校表面上不收简历,但偷偷录取,所以要想办法通过关系暗递。或者如果孩子就读的小学有推荐资格,可以争取推荐信。有推荐信的孩子,如果孩子真的优秀,基本会被内定的。实在拿不到推荐信的, 可以搞一张推荐信复印件,学校盖章或校长签字,也可以进去混混的。
6.        拿到区级以上优秀少先队员或者当代小先生等等证书, 再加上毕业考试优秀,被本区好一点的学校录取一般没有问题。
7.        有条件(经济条件, 孩子自身条件)的,从幼儿园开始尽量选择好的。因为同等条件的孩子(例如都是区优秀少先队员),招生的老师认为好的学校出来的含金量高于普通学校的。
8.        孩子不是非常抵触的情况下,建议学学奥数,以及其它对于升学有用的学科,为证书而证书。(我恨死拔苗助长)。学一些音乐,舞蹈,乐器。。。。。。
9.        闵行有上宝,文来,文奇。。。等4-5所不错的民办初中。按其公布的本区招生人数,基本上每个学校招生240人以上, 总共750—1000人,闵行区不足60所小学,平均每所学校要录取十几个到二十个。再减去上外区的, 上公办的,剩下的3A的不会太多的。所以考3A的, 平时成绩也不错的孩子,基本都能上的,大家不要着急。(往届各学校都有招2A1B 的, 不是关系户)。.

唉,今天我只要听到手机响,心脏就吊到嗓子口,看来我们只能候补了。听说许多外区的都不打算来,准备就近学校理科班读,那我们候补的不知道什么时候会来通知?.

引用:
原帖由 josh妈 于 2008-4-30 10:47 发表
唉,今天我只要听到手机响,心脏就吊到嗓子口,看来我们只能候补了。听说许多外区的都不打算来,准备就近学校理科班读,那我们候补的不知道什么时候会来通知?
你们孩子很优秀,再等等吧.

发新话题