发新话题
打印【有32个人次参与评价】

姜老师在线——老姜博客选——姜汁姜味的生活——第60篇:马屁精(#1149)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #231老封 的帖子

封老师:五年级开班吗?.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-3-9 21:58 发表
不知道现在有多少人报名了,到时候不要象吃年夜饭样,有好几场哦
我倒希望有好几场,我们时间冲突了.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-3-10 15:02 发表

我倒希望有好几场,我们时间冲突了
倒是个好主意,我们也不冲突了..

报名参加2年级测试。.

引用:
原帖由 lasteris 于 2007-3-10 15:13 发表

倒是个好主意,我们也不冲突了.
意见是中肯的,可操作起来有难度。.

再给朋友的孩子报个名:也是男孩,小2。.

现在报名还来得及伐?给我儿子也报一个,小三。.

报名参加两年级的,让孩子试试!.

引用:
原帖由 kaihan 于 2007-3-11 09:20 发表
报名参加两年级的,让孩子试试!
欢迎欢迎。

今天封老师的公开课上得很成功,现场人头攒动,气氛热烈,这给老姜以很大的压力哦。.

杨大侠快要出场啦!.

莫非"姜老师"姓杨?.

引用:
原帖由 judoma 于 2007-3-11 23:20 发表
莫非"姜老师"姓杨?
“姜”“杨”大盗,何以为师?.

我们在新会路上的新会中学学围棋,很近吧。可我们只有小一,测试肯定不行,对数学倒是很喜欢,等姜老师开课了,是否也组织小一的来旁听一下,为明后年做准备!.

小二的,报名。.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2007-3-12 08:43 发表
我们在新会路上的新会中学学围棋,很近吧。可我们只有小一,测试肯定不行,对数学倒是很喜欢,等姜老师开课了,是否也组织小一的来旁听一下,为明后年做准备!
新会路,倒真的是“贴隔壁”。不过我们不组织公开课,考完试就上课。.

回复 #234老姜 的帖子

姜老师,请问一下,刚刚看到小三的孩子这次考试完成就上课,小的孩子是暑假开始上课,是这样吗?
另外,虽然让您有点头晕,但还是想问问,带孩子来考试就可以吗?不需要什么凭证?(或者口令什么的?) 当场知道结果吗?还是在这里通知名单还是自己到考场看结果?
主要是姜老师名气响,大家都是冲着您来的呀.

最好不要当场出结果,没考进的孩子未必是差的,也要照顾到孩子的自尊心,对伐.

回复 #267老姜 的帖子

弱弱的问一声:如果是录取了,是哪个时段上课呢?.

回复 #46老姜 的帖子

我们也要报名。三年级的女生。.

小二的,两个,我女儿和我侄女.   谢谢.

引用:
原帖由 小言 于 2007-3-12 10:50 发表
姜老师,请问一下,刚刚看到小三的孩子这次考试完成就上课,小的孩子是暑假开始上课,是这样吗?
另外,虽然让您有点头晕,但还是想问问,带孩子来考试就可以吗?不需要什么凭证?(或者口令什么的?) 当场知道结果吗?还是 ...
把200楼的部分内容再贴一下,又补充了一些新的条款:

小三班16日晚上考试,择优录取。从现在网上报名的情况看,这个28人的小班估计很快就会招满。幸好没有对外公开招,要不然,带着遗憾离去的家长和孩子还会更多。

16日是周五,考完后,分数不会当场揭晓。我们会在17日晚24时前,通过电话联系考分位于前28位的学生家长。如果在规定时间之前没有注册缴费,将被视为自动放弃。例如,到时候有10个人自动放弃,那么我们将接着通知考分紧随其后的10个学生的家长。依此类推,直到28个人满了为止。

小三将于3月30日晚7点至8点30分上第一堂课(第一期12堂课)。以后每周五的这一时间段上课,若有特殊原因停课,会事先通知家长改期,但时间永远放在周五晚上,只是往后顺延。

我们提请家长注意,一定要和孩子把道理讲清楚:能考上最好,考不上,并非说明在学校里就读不好数学了。

小二情况与小三类似,但上课时间有可能要延迟到暑假。具体怎么操作,在16日那一天家长们会得到一个明确的说法。由于现在离暑假还有很长的一段时间,因而小二班目前考虑只放出去18个名额,另外10个名额将留作机动。

请大家相互转告。

此外,网上报名只是便于工作人员根据人数安排接待工作,到时候大家来就是了,不需要口令的。
.

我家小飞是小一的,平时特讨厌数学,原因是他们的数学老师太凶了。据说有一次,让一女孩子整堂课都站着,因为她太笨了,老是回答不出问题。听了我吓一跳,但也无可奈何。
   要是姜老师也收小一班的孩子就好了,也不指望他有很大的成就,只要能在姜老师的培养下对数学有兴趣就行。只可惜.......

引用:
原帖由 小飞妈1972 于 2007-3-12 15:46 发表
我家小飞是小一的,平时特讨厌数学,原因是他们的数学老师太凶了。据说有一次,让一女孩子整堂课都站着,因为她太笨了,老是回答不出问题。听了我吓一跳,但也无可奈何。
   要是姜老师也收小一班的孩子就好了 ...
读了你的留言,心头猛地一沉。将心比心,如果这位女生是自家的女儿,你提到的这位老师还会如此做吗?

无语。

其实,智力不很好的孩子已经够可怜的了。

或许,值得诅咒的不是老师,而是吃人的教育制度。在现行的教育体制下,老师也被各种无形的分数压得喘不过气来,同样BT了。

小一还太小,不是拒绝你,建议还是不要来。来日方长,后面的机会多的是啊。.

再罗嗦几句,如果有机会,将来希望能够认识你的宝宝。姜老师对待孩子非常严格,但绝对不粗暴。尤其是年龄小的孩子,更要正面引导,看到孩子的闪光点。要知道,小孩子的可塑性是非常强的。你把他当成一个天才来鼓励和培养,或许他将来就真的成了一个天才。

过几天,我要到文具店去买一些橡皮、铅笔之类的小玩意。上课时用,小奖品。我请示了“老板”,说有这个想法,老板一拍胸脯,说没问题,拿来报销。和和,老板果真是个很男人的男人。.

谢谢姜老师,我们一定等着以后有机会来上您的课,其实一个好的老师对孩子来说真的是很重要,特别是启蒙老师更是如此。.

报下名,小二男孩,喜欢数学,从未在外参加过任何学习班

本来不想来凑热闹的,可是告诉了宝宝这件事情,他临去学校前再三关照:"妈妈,一定要帮我报名参加考试哦!"
都做家长啦,当然不能言而无信啦,呵呵,所以,我们也来啦.

引用:
原帖由 小飞妈1972 于 2007-3-12 16:09 发表
谢谢姜老师,我们一定等着以后有机会来上您的课,其实一个好的老师对孩子来说真的是很重要,特别是启蒙老师更是如此。
谢谢小飞妈妈的鼓励。其实年轻时我也走过弯路,随着年岁的增长,人都会变的更懂事,尤其是当自己有了孩子的时候,会更爱自己的父母,体会到他们养育自己的含辛茹苦,也会更爱自己的学生,把他们当成自己的孩子看待。

说一件事,不怕你笑话。我现在去学校接女儿,看见有孩子在奔跑中跌倒,我会很自然的伸手把他拉起来。.

引用:
原帖由 元昊老妈 于 2007-3-12 16:14 发表
报下名,小二男孩,喜欢数学,从未在外参加过任何学习班

本来不想来凑热闹的,可是告诉了宝宝这件事情,他临去学校前再三关照:"妈妈,一定要帮我报名参加考试哦!"
都做家长啦,当然不能言而无信啦,呵呵, ...
欢迎你的孩子加入我们的队伍。.

回复 #280老姜 的帖子

这么多人报名,真担心女儿上不了,不如姜老师再办个女孩班吧!.

有哪位知道静教附小何时报名啊

小儿要上学了,请教一下各位BBMM静教附小什么时候开始报名、现在还全市招生吗?.

发错了,别砸我,俺是新手.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2007-3-12 16:26 发表
这么多人报名,真担心女儿上不了,不如姜老师再办个女孩班吧!
俺真希望自己不是老姜而是老孙,需要的时候,只消拔一根毫毛,放嘴里嚼碎了,再吐出来,迎风一吹,便是一百个小孙,每一个都懂奥数…….

小三男孩,报名试一试.

回复 #279老姜 的帖子

为老姜的爱心喝彩,厚脸皮地说一声,偶也是这样的幼吾幼以及人之幼的主。天哪,我看见哪个孩子都喜欢,你说怎么办?.

回复 #284老姜 的帖子

请问你一个很简单的问题,最小的余数是几?0还是1..

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2007-3-12 22:22 发表
为老姜的爱心喝彩,厚脸皮地说一声,偶也是这样的幼吾幼以及人之幼的主。天哪,我看见哪个孩子都喜欢,你说怎么办?
有爱心的人寿命长。.

引用:
原帖由 奥数宝宝 于 2007-3-12 23:23 发表
请问你一个很简单的问题,最小的余数是几?0还是1.
0。.

强烈要求开小一班。.

有热心妈妈甘做义工,于今日下午将报名(跟帖或发短信)参加16日测试的小二、小三家长的ID进行了整理。

据不完全统计,截止到3月13日17点,小二、小三每个年级均有近60人报名。这就是说,16日测试的录取比例约为2取1。

有小二家长提出,希望能把小二兴趣班的28个名额全部定下来,不要再保留10个机动名额,我们将采纳这样的建议。也就是说,小二测试后,同样将于第二天对前28名发出通知。其中未在规定时间内注册缴费的孩子,将视作自动放弃。详情可于16日向现场接待人员咨询。小二暑假开班,由姜老师授课。

此外,鉴于小四、小五部分家长的强烈要求,有关方面正在积极联系老师(华师大数学奥林匹克小丛书的作者之一)为这部分学生上课。有兴趣的小四、小五家长,同样可以在16日晚7点带着孩子来现场测试,并了解最新动向。

我们把小二、小三报名名单附在后面,如果有搞错的地方还望有关家长跟帖指正。

二年级

Amy1998
AMY-MM      
britta clarayuan      
ctowjhon
daifangsandy
dolly98           
henry        
Jennierunrun              
kaihan               
katherine1101        
laihiutung1998     
leon98      
LM      
philip妈妈
qianlz              
rossana      
teddy妈妈
thomas妈            
wanglei1121      
wendymo      
wywyjr69        
xiangwang            
xiaoxiao妈      
xuzili
yinshujun            
阿杜妈妈               
操心妈妈      
茶叶蛋      
陈陈妈妈               
丁丁兔妈        
冬瓜妈妈               
菲菲兔妈               
寒晓               
黄豆牙妈
嘉嘉妈妈米
婧儿妈妈
珺卿妈妈
琳儿        
旻旻妈妈
墨墨妈
奶昔妈妈
千零
时妈
天高云淡
桶桶妈   
我爱丹丹
小兔卉卉
小兔子哥哥
小新妈   
阳阳妈咪ywy
洋洋妈咪KING
元昊妈妈
可心妈妈
芭比妈妈
贝贝(99)
斯斯妈妈
糖醋小排  

三年级

06jj      
97妈妈      
Ageji_Mom
Ageji—Mom         
Alice的爸   
AMY妈妈      
Anita—Xu妈妈      
bill的妈妈
bobozheng      
Calie   
Dick妈      
dingdangniu      
dongdong   
Fish88               
frank妈妈
ghl19731998      
hehema   
Judoma              
Kitty004               
kitty-980123            
lasteris              
mikesallyhua      
noname              
qqxx            
Rausen        
Rausen妈
repllily              
sam妈妈     
Steven妈      
sxm
TTCCma      
vivian—niu      
wangyuan1215      
wantly1997     
Weiweicn66      
xiaoxiao妈     
yinweihong      
yiyi51888      
zhu_yan1      
芭比妈妈      
亮贝妈      
六六妈001
美妞妈妈
牛妈9814      
清清妈   
睡觉猪妈           
斯远妈
糖醋小排         
天天MUM         
婉若妈妈     
为了更精彩   
小添妈妈   
小兔子哥哥  
盈盈妈  
又一乐乐妈

这个周末有希望杯,周五的晚上还要跑那么远,怕来不及啊.

回复 #291老姜 的帖子

此外,鉴于小四、小五部分家长的强烈要求,有关方面正在积极联系老师(华师大数学奥林匹克小丛书的作者之一)为这部分学生上课。有兴趣的小四、小五家长,同样可以在16日晚7点带着孩子来现场测试,并了解最新动向。

是田延彦老师吗?.

引用:
原帖由 悠悠毛妈妈 于 2007-3-13 18:42 发表
这个周末有希望杯,周五的晚上还要跑那么远,怕来不及啊
时间已经定下来了,轻易是不好改动的,请谅解。.

姜老师:我儿子是三年级的,由于他数学学得比较早,可能已经有四年级的水平了,能否参加小四的测试呀?
好不好,试试?.

人蛮多的,姜老师是否考虑让徒弟也开个班啊?.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2007-3-13 18:55 发表
此外,鉴于小四、小五部分家长的强烈要求,有关方面正在积极联系老师(华师大数学奥林匹克小丛书的作者之一)为这部分学生上课。有兴趣的小四、小五家长,同样可以在16日晚7点带着孩子来现场测试,并了解最新动 ...
不是。T老师主要负责初中一块。我说的那位老师姓Z,她在小学圈里有一定知名度。Z老师原则上已答应我们的邀请,我们明天下午将与之讨论细节问题。关于Z老师的详情,在这里还不太方便透露。

不过,如果家长有需要,有关方面也有可能会考虑设置一个小五冲刺班(究竟办不办要看各方面的条件是否成熟),为小五学生择校考试创造一些条件。这样的话,或许会有几个老师以专题的形式开讲座,T老师因此就有可能到小学版块来客串了,老姜也会有兴趣为这些孩子奉上自己的保留节目的。

另有家长提议让老姜的徒弟(零零八)也来上课。零零八是名牌大学的研究生,人很聪明,先天条件是相当好的,但我以为我的爱徒还需在实践中作进一步锤炼,不宜过早来上课。我们在为孩子们选择老师的时候,将会非常慎重的。
.

引用:
原帖由 xlslyh 于 2007-3-13 19:02 发表
姜老师:我儿子是三年级的,由于他数学学得比较早,可能已经有四年级的水平了,能否参加小四的测试呀?
好不好,试试?
可以呀,不过小三就不会考虑他了,每个人只有一次机会。.

姜老师, 我已经在你上面三年级的list里了, 16号直接过去考就可以了是吗? 不需要什么凭证吧?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-13 22:08 发表
既然老姜也讲了"不过,如果家长有需要,有关方面也有可能会考虑设置一个小五冲刺班(究竟办不办要看各方面的条件是否成熟),为小五学生择校考试创造一些条件。"何不建议这个办学机构从小学低年级就开 ...
强烈支持,请姜老师考虑 .

引用:
原帖由 Fish88 于 2007-3-13 21:46 发表
姜老师, 我已经在你上面三年级的list里了, 16号直接过去考就可以了是吗? 不需要什么凭证吧?
不需要了。.

发新话题