发新话题
打印【有482个人次参与评价】

[家庭] 油墩子们的幸福生活-2013年12月26日

本主题被作者加入到个人文集中
是我太粗心看漏了么?9日的更新呢?以后不能随便说女儿了。
是不是就一句带过的,小胖买了只仓鼠?不够啊不够,再多写点。
小胖期中考好了没有?让他多说点话。

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-11-9 22:07 发表
我们说是老鼠,小子硬说不是,品种不一样的,胖子说那也是批着羊皮的狼
仓鼠我家小姑给儿子养过,你看尾巴,短的是仓鼠,长的是老鼠。我看到他就 觉得冷。.

那天看你转作文“必杀句”的时候,就想到了偶宝贝的那篇《红领巾的心里话》,正好老师有任务让把孩子的作文打出来,偶把这篇贴给你SEE SEE

《红领巾的心里话》
    嗨!我是红领巾,是国旗的一角。很多上课听讲守一日常规的同学都自豪地带着我。我非常鲜红,是英勇烈士的鲜血染成的。你看,连外国小孩也带上了我。
    我是多么自豪啊!这就是我想说的心里话。

.

回复 2901#amy妈妈 的帖子

亲爱的,就那么一句话已经够刺激我和老太了,你要理解啊!告诉你哦,第二天一早老太就来说“昨晚做噩梦了,梦到家里全是老鼠”

回复 2902#兔妈一枚 的帖子

我看了,基本没尾巴。我们同事把她那时候养的东西都给我了,还有个带阁楼的房子 ,这个东西真是太幸福了!.

回复 2903#撒风子 的帖子

现在我们家一有红色的东西,胖子就会说是烈士的鲜血染染红的.

11月11日更新
昨天吃好饭,胖子又笑咪咪的跑过来,说“你知道伐,刚看到说广州开亚运会,如果是男女2个一起住酒店的话要带结婚证的”我问为什么,胖子哈哈大笑“因为政府怕全国人民都到广州去乱搞男女关系”
小胖问我“梁”怎么写,我告诉他,又拖了一句“就是那个3天不打上梁揭瓦的那个梁”(其实应该是3天不打,上房揭瓦,我说错了 ),胖子马上过来说“不对的,梁上没有瓦的,只有2只老鼠,哦,还有一个君子” .

仓鼠我也养过,最后被我遗弃了(没让儿子知道,说是生病死了,埋了),因为它到夏天时味道太重了,而且看到网上有人说养过一对,半年后生了一窝小仓鼠,想想就害怕.我也养的是一对.就这已经够让我受了,它如果再生一窝的话,我非.

看了半天,原来可怕的毛绒绒是仓鼠呀,不怕,不怕.

我还以为你碰见我家儿子幼儿园老师了呢。
她的名字就叫毛绒绒。如假包换。
我家也养过仓鼠,是儿子同学给的,2年后无疾而终,儿子伤心了一回,不许我提仓鼠二字。
我妈最怕老鼠,但对外孙的爱好一点办法也没有,好在一直关在笼子里,没有杀伤力,偶尔还会去笼子边上瞧一眼,慰问一下。
虽然是儿子的宠物,饮食起居却一直由我来照顾。
根据寿命按比例推算,它进入中年后发福,儿子喊它胖婶,它很努力的锻炼身体,小转轮吱吱嘎嘎,半夜里也会响很久。
换木屑的时候它会不耐烦,溜达出笼子在附近散步,最喜欢放蟑螂药的盒子,趴在上面使劲闻。还常给它更换浴盐洗澡。
它当真是过着幸福的生活,美中不足大概是缺少爱侣,生儿育女。这个是我万万不能容忍的底线。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-11-10 13:17 发表
我看了,基本没尾巴。我们同事把她那时候养的东西都给我了,还有个带阁楼的房子 ,这个东西真是太幸福了!
嗯是的。。是复合式的。哈哈,睡觉的,运动器械,什么都有.

回复 2910#marsych 的帖子

胖子和小胖说好了,这个东西所有的起居生活要求他自己管理,弄不好就楼上丢下去.

楼下野猫很多的,丢下去一定没命。.

回复 2913#marsych 的帖子

.

11月11日更新
这个礼拜轮到小胖他们班级值勤,小胖每天都老早起来,兴冲冲的赶去学校值勤。前几天都是前3个到学校的,今天吃早饭时我问他“你去那么早都安排在哪里值勤了?”小胖有点泄气,说“我站的地方好像不是很重要”我问“站哪里啦?”“在2楼走廊里,都是管那些3年级的同学”我说“不是蛮好么,那你觉得哪里比较重要呢?”小子满脸幸福的说:进校门的雕像前面和校长办公室门口都很赞的”哦!原来是这样啊。胖子过来问他“雕像会跑伐?校长会在走廊里乱窜伐?”小胖一听笑死了“怎么可能?!”我说“就是呀,所以那些真正需要管理的地方反而是你觉得不重要的地方!你看哦,3年级是刚到总部来的学弟学妹的,他们还小,喜欢在走廊里乱跑,所以才需要你们值勤呀。有许多看似不重要的细节反而是你们要注意的地方,对吧?”小子低头想想有道理,然后就笑眯眯的拖着书包继续兴冲冲的值勤去了,真好!

回复 2915#雪肌精 的帖子

太棒了!难怪有情商那么高的儿子,实在是有遗传加父母的正确引导啊!.

着急抢第一个位子,怎么总觉得我这句话说得很没水平啊?雪雪给改改。.

回复 2917#ronnie926 的帖子

呵呵 ,有马P的嫌疑。
其实我们也是觉得老师有点打击孩子的积极性,个人觉得应该每天都换换位置,或者干脆谁早去就先站那些显眼的地方,提高孩子的干劲。不过既然事实已经如此那就得让他觉得这没什么,不用太计较。
晚上他回来我还会旁敲侧击的告诉他“自己想要的东西要积极去争取”这个道理。.

回复 2915#雪肌精 的帖子

小胖真懂事,很乖的.

回复 2918#雪肌精 的帖子

绝对不是马P,看完你和你家胖子的正确育儿方式不禁为之叫好,就是实在想不出来用什么贴切的语言来形容,只能落入俗套了。 小胖真是聪明又有主见。.

回复 2919#wm007 的帖子

我妈总是说要把孩子往正道上领,教他那些最基本的做人的道理,至于以后会遇到的那些需要活络一些的地方让他自己去慢慢体会吧。不要太早教他那些圆滑和世故的东西。.

金城武,赞!
他是我的梦中情人
真的.

教育小胖执勤重要性的那件事
看了很感动!
觉得你和胖子是一对正义的夫妇!.

回复 2922#普通 的帖子

那天在地铁里看到他的广告真是路都走不动了.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-11-11 20:15 发表
那天在地铁里看到他的广告真是路都走不动了
过份过份.

回复 2923#普通 的帖子

我肯定是的,胖子难说.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-11-11 18:02 发表
我妈总是说要把孩子往正道上领,教他那些最基本的做人的道理,至于以后会遇到的那些需要活络一些的地方让他自己去慢慢体会吧。不要太早教他那些圆滑和世故的东西。
顶老太的做人道理.

回复 2925#龙宝娘 的帖子

一点都不夸张!我真的走不动路了,停在那里看了好久才走。朋友说干脆你半夜来把他偷回家吧.

回复 2928#雪肌精 的帖子

叫胖子起帮侬背转来.

回复 2925#龙宝娘 的帖子

胖子也很过分的好伐!他最喜欢林志玲来(WHY 男人都喜欢这个女人?),居然和儿子说“你看呀,林志玲连名字都那么灵”.

回复 2930#雪肌精 的帖子

哈哈,她的娃娃音迷死N多人。台湾女人的嗲国语真是一绝.

回复 2927#龙宝娘 的帖子

老太还有经典的话呢“对孩子要像对尼克松,欢喜要欢喜了心里”节棍伐?.

回复 2931#龙宝娘 的帖子

恶心无比!!!.

回复 2932#雪肌精 的帖子

老太讲了真有道理,慈母多拜耳,不是没道理的.

回复 2933#雪肌精 的帖子

别看年纪大把,一开口你要做好心理准备的.

回复 2935#龙宝娘 的帖子

胖子居然说“玲别的都蛮好,就是稍微瘦了点”.

回复 2936#雪肌精 的帖子

识货旁油.

回复 2936#雪肌精 的帖子

先看个句,没看懂
原来噶嗲呀,用玲代替全名呀
侬不是也高高瘦瘦的,再声音嗲点就象了.

回复 2938#荦荦妈妈 的帖子

我说我是大号林志玲,胖子狂笑,说“是XXXL号的” .

回复 2939#雪肌精 的帖子

怎么在我感觉中,你是高高瘦瘦的呀,你一直标榜自己瘦嘛.

回复 2940#荦荦妈妈 的帖子

瘦我还要成天喝个减肥茶么?.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-11-12 11:59 发表
先看个句,没看懂
原来噶嗲呀,用玲代替全名呀
侬不是也高高瘦瘦的,再声音嗲点就象了
这句笑死我了,你们家的胖子真好玩,.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-11-12 13:28 发表
我说我是大号林志玲,胖子狂笑,说“是XXXL号的”
前面没看清,引错了,应该是这句,让我笑死了.

雪雪侬放心,还有吾了侬后头垫了该来.

回复 2944#emgarfield 的帖子

.

11月13日
有问题请教大家,听听大家的看法。
有时会发现小胖把用的差不多的文具带回来继续用,今天问了一下他,小子很认真地回答“这都是同学用了不要的,可是我发现都还能用,丢了很浪费的,所以我拿回来,用光了再扔”,不知道说什么好,以前都告诉他“人家丢的垃圾不要拿回来”,可是小子坚持这不是垃圾,还可以用,丢了就是浪费,不环保。
刚才本来准备把那枝笔扔掉的,可是听了他的话又觉得不太好,所以就告诉他用光了再扔。以后是不是该告诉他这些东西再也不要拿回来了呢?

上个礼拜逛超市看到“好丽友派”很想吃,胖子不许买,说吃了要胖。刚才他一个人出去,回来时带了一大包好丽友 .

不对,无事献殷勤,非奸既盗 .

把胖子拖出去!打!哈哈哈。你说你好歹还算XXX号的玲呢,他呢,估计离金GG不是用XXX号就能弥补的了!.

回复 2946#雪肌精 的帖子

这样啊!感觉孩子的出发点是好的,环保么。不过好象总是这样做也不太好。要不这样吧,在班级里提倡一下节约,跟老师打过招呼,设立个类似“回收站”类的东东,把同学们觉得“不能用”的文具类东东集中在一起。而其它同学如果暂时缺了文具,或者觉得可以使用的,就可以自己去那里取回来用。这样比较好一些,让孩子们都能学会节约,也不单是小胖一个人了。
     你就告诉他,独乐乐,不如众乐乐。他一个人环保,不如提倡大家一起来环保!.

发新话题