发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 gemaoshi771018 于 2009-6-9 21:21 发表
你好牙医叔叔!我现在九周岁多三个月,我每天都好好刷牙,可是我的牙齿好黄啊,还有点暴出来,妈妈说要等到12岁才可以带牙套。黄牙齿可以洗吗?有没有好的办法变白点呢?我怎么刷都是黄的,谢谢牙医叔叔,我趁妈妈不 ...
只要刷干净了,如果刷不干净的东西
可以洗掉的
没关系的
等今后再去解决这个黄的问题!.

牙医叔叔,小女五周岁多,处于换牙期,好像下面的两颗六龄齿已经萌出,最近发现她上面的最里面的一颗牙齿已经蛀得很厉害了,想到您那里请您看看,不知道该如何预约?.

呵呵,今天总算见着牙医帅锅了,差点被我家女儿害得饭也没时间吃,谢谢哦。牙医叔叔还真是细心,做完窝沟封闭,还把女儿的结石给去掉了,真是谢谢。

牙医叔叔,你可是我见到的第一个网友哦。.

我们同2859#楼一样的问题,幼儿园体检出有个小黑点,老师让我们去补了,想问下一次能做完吗?.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2009-6-13 22:29 发表
呵呵,今天总算见着牙医帅锅了,差点被我家女儿害得饭也没时间吃,谢谢哦。牙医叔叔还真是细心,做完窝沟封闭,还把女儿的结石给去掉了,真是谢谢。

牙医叔叔,你可是我见到的第一个网友哦。
那几个有牙结石的地方牙龈怎样了?.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2009-6-14 18:04 发表
我们同2859#楼一样的问题,幼儿园体检出有个小黑点,老师让我们去补了,想问下一次能做完吗?
很小的蛀牙一次补好就行了!.

我女儿今年12岁了,前面的俗称虎牙的旁边的的牙齿刚刚在换,另外还有几颗平牙是蛀牙还没换掉,像这种情况,不知道正常还是不正常,请教一下有经验的牙医叔叔,谢谢了。.

老公被严重得牙周炎折磨的不行,上个月去徐汇牙防所看了,说是等实在受不了了,就去把牙神经抽掉,这个是不是就是所谓的根管治疗呀,这个治疗的负作用是什么?治疗的过程痛苦吗?你们这里可以做吗?.

牙医叔叔,我女儿6岁不到,那天咬了玉米,下门牙松动了,这两天晃的蛮厉害的,快掉了。请问是否要去医院拔掉?还是顺其自然?貌似下面还没冒出新牙来?.

牙医叔叔 我牙疼。肿了。.

请问牙医叔叔,我上两周去九院拔了右下边的紧根牙,拔完那个疼啊,现在一周多,左下的紧根牙部位也开始隐隐疼了,上次拍片子的时候左下这个确实看上去长歪了,但一直没疼过,是不是这个也一定要拔掉啊?还有医生说我有牙周炎,是不是洗牙可以治疗的?.

请问牙医叔叔,我女儿今年9周岁半,最近2个星期掉了5颗牙齿,而且据她说以前都没有晃动的感觉,就一下掉了,当然有些里面新牙齿都长出来了。请问这样密集掉牙正常吗?.

小孩马上6周岁了,还没换牙,两边的大牙有蛀牙,补了一个多月,最近吃硬点东西会牙痛,该怎么办,谢谢.

牙医叔叔:小孩已经5周岁多,没有蛀牙,但是小时候检查时说地包天,请问现在有必要矫正吗?如果不,以后换牙会有影响吗?会不会长成非常明显的地包天样?谢谢!.

请问牙医叔叔,七岁小孩乳牙连根掉了,需要装间隙保持器,这个东东我一点也不了解,想请问一下相关的事宜,掉了何时装比较好。.

引用:
原帖由 duzhip 于 2009-6-15 14:57 发表
请问牙医叔叔,七岁小孩乳牙连根掉了,需要装间隙保持器,这个东东我一点也不了解,想请问一下相关的事宜,掉了何时装比较好。
哪个牙齿?.

引用:
原帖由 passer 于 2009-6-15 13:24 发表
牙医叔叔:小孩已经5周岁多,没有蛀牙,但是小时候检查时说地包天,请问现在有必要矫正吗?如果不,以后换牙会有影响吗?会不会长成非常明显的地包天样?谢谢!
如果是,现在正是矫正的时候!很方便在这个阶段矫正.

引用:
原帖由 jinboshi 于 2009-6-15 12:29 发表
小孩马上6周岁了,还没换牙,两边的大牙有蛀牙,补了一个多月,最近吃硬点东西会牙痛,该怎么办,谢谢
找到牙疼的原因,如果是补的疼,那可能是神经发炎了
给与处理即可
建议看牙医.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-6-15 11:48 发表
请问牙医叔叔,我女儿今年9周岁半,最近2个星期掉了5颗牙齿,而且据她说以前都没有晃动的感觉,就一下掉了,当然有些里面新牙齿都长出来了。请问这样密集掉牙正常吗?
没问题.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2009-6-15 11:22 发表
请问牙医叔叔,我上两周去九院拔了右下边的紧根牙,拔完那个疼啊,现在一周多,左下的紧根牙部位也开始隐隐疼了,上次拍片子的时候左下这个确实看上去长歪了,但一直没疼过,是不是这个也一定要拔掉啊?还有医生说我有 ...
有的话,很多情况下都需要拔掉,留着坏事
牙周炎一定要重视,治疗,洗牙只是一个基础治疗而已.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2009-6-15 11:10 发表
牙医叔叔 我牙疼。肿了。
哪个牙齿?.

回复 2876#牙医叔叔 的帖子

谢谢回复!.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2009-6-15 09:03 发表
牙医叔叔,我女儿6岁不到,那天咬了玉米,下门牙松动了,这两天晃的蛮厉害的,快掉了。请问是否要去医院拔掉?还是顺其自然?貌似下面还没冒出新牙来?
应该没什么问题的.

引用:
原帖由 rongxy 于 2009-6-15 08:47 发表
老公被严重得牙周炎折磨的不行,上个月去徐汇牙防所看了,说是等实在受不了了,就去把牙神经抽掉,这个是不是就是所谓的根管治疗呀,这个治疗的负作用是什么?治疗的过程痛苦吗?你们这里可以做吗?
那要先控制牙周炎呀

为什么先要做根管治疗?.

引用:
原帖由 瑄瑄-妈妈 于 2009-6-15 08:45 发表
我女儿今年12岁了,前面的俗称虎牙的旁边的的牙齿刚刚在换,另外还有几颗平牙是蛀牙还没换掉,像这种情况,不知道正常还是不正常,请教一下有经验的牙医叔叔,谢谢了。
12岁差不多该换完牙了呀
你说的蛀牙是乳牙吗?.

回复 2878#牙医叔叔 的帖子

右下最里面的,有大洞,要来补牙。 .

回复 2881#牙医叔叔 的帖子

控制牙周炎具体有哪些比较有效的措施呀?
根管治疗是不是就是没有办法得办法了?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-6-15 22:01 发表

12岁差不多该换完牙了呀
你说的蛀牙是乳牙吗?
是乳牙,上下共有4颗蛀牙,我现在好担心其余牙齿都换了,这些蛀牙却不换了,那该怎么办?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-6-15 21:51 发表

原帖由 duzhip 于 2009-6-15 14:57 发表
请问牙医叔叔,七岁小孩乳牙连根掉了,需要装间隙保持器,这个东东我一点也不了解,想请问一下相关的事宜,掉了何时装比较好。
哪个牙齿?
门牙边上第二颗。.

请问我的有一个牙龈看上去里面是白色的,像有脓肿,但不疼,刷牙总有血,去医院看了,医生说可能是增生。让我过一阵子去洗牙,也没给我看。 我觉得很奇怪,为什么当场不给我洗牙,洗牙后牙龈白斑就会消失吗? 另外请问牙龈有白斑,是不是会口腔癌啊?怎样判断。.

回复 2862#牙医叔叔 的帖子

不红了,看上去正常了,谢谢.

医生:我儿子的牙怎么会有很多黑斑的来?看上去象抽烟或喝茶叶的牙,11岁能洗牙吗,洗了还会再生出来伐?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-6-15 21:52 发表

如果是,现在正是矫正的时候!很方便在这个阶段矫正
知道了。我想再问一下,矫正的时候痛不痛。另外要多长时间?方便的话可不可以短我一下,到你这里来。你那边可以用医保吗?.

女儿九周岁,感觉龅牙很厉害,专业术语不懂,感觉牙齿还是蛮整齐的,而是上面的牙龈(好像叫牙床)往外突,这种情况能校正吗?几岁合适?.

不知道前面有没有类似的问题,因为实在页数太多没有一一看过。我儿子现在小一,是班里唯一一个没有换牙的了,每天敲敲他的牙齿都坚固无比,这么晚还不换牙正常吗?(02年4月生的).

7岁多的男孩,昨天上面大门牙左边的一颗乳牙折断了大半,没断下来,牙根没有摇动,现在是往里斜的,吃东西有点难受,怎么办?.

回复 2883#大头女儿小头爸 的帖子

那早点补.

回复 2884#rongxy 的帖子

洁牙
有效刷牙控制菌斑
牙周刮治等等
根管治疗解决的是牙神经的问题.

引用:
原帖由 瑄瑄-妈妈 于 2009-6-16 08:49 发表

是乳牙,上下共有4颗蛀牙,我现在好担心其余牙齿都换了,这些蛀牙却不换了,那该怎么办?
应该马上就换了呀.

引用:
原帖由 duzhip 于 2009-6-16 09:50 发表

门牙边上第二颗。
这个不用装间隙保持器
让它去吧
即将换这颗牙没关系.

回复 2887#xuexue 的帖子

建议看看
估计是牙根发炎引起的.

回复 2889#TONYDONG 的帖子

可以洗
洗了当然还可能再有的.

回复 2890#passer 的帖子

不会疼
具体时间要看看才知道
另外就是矫正都不能用医保的.

引用:
原帖由 宝贝mm 于 2009-6-16 14:12 发表
女儿九周岁,感觉龅牙很厉害,专业术语不懂,感觉牙齿还是蛮整齐的,而是上面的牙龈(好像叫牙床)往外突,这种情况能校正吗?几岁合适?
差不多可以开始了
建议看看牙医.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2009-6-16 14:37 发表
不知道前面有没有类似的问题,因为实在页数太多没有一一看过。我儿子现在小一,是班里唯一一个没有换牙的了,每天敲敲他的牙齿都坚固无比,这么晚还不换牙正常吗?(02年4月生的)
差不多要换了
也不用着急.

引用:
原帖由 一片天 于 2009-6-16 15:26 发表
7岁多的男孩,昨天上面大门牙左边的一颗乳牙折断了大半,没断下来,牙根没有摇动,现在是往里斜的,吃东西有点难受,怎么办?
可以考虑拔掉了
不过担心里面的恒牙有没受伤.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-6-16 20:14 发表
不会疼
具体时间要看看才知道
另外就是矫正都不能用医保的
麻烦你能短我一下电话和地址吗?.

牙医叔叔,你好,我女儿今年6周岁,乳牙保护的很好,没有一点蛀牙。大概就是保护的太好了,所以她现在下面新门牙有点露头了,可是乳牙纹丝不动,我也带她看过医生,医生说我女儿乳牙排列的很整齐,一点缝隙也没有,估计以后换牙要没有地方,要长歪。这种情况怎么办呢?.

回复 2897#牙医叔叔 的帖子

掉的是和门牙隔开一个位置的那个,有医生说要四五年才能长出来。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-6-16 20:15 发表

差不多要换了
也不用着急
谢谢啦,我就等吧,就是感觉这么大了还没换有点担心~~(新牙没有露出的迹象,乳牙十分坚固!).

发新话题