发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 星宝贝 于 2009-4-3 17:08 发表
请问牙医叔叔,如果牙龈上长了两个脓胞是否该看牙医?
当然的.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-3-22 20:30 发表

可以的
我上班
不过周末人比较多
我比较忙
请问周五下午五点左右可以吗?能否告知具体地址。谢谢!.

牙医叔叔:

请问牙周炎,,牙齿松动,吃九之堂的补肾固齿丸会有效果么??谢谢。。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-4-4 16:28 发表
牙医叔叔:

请问牙周炎,,牙齿松动,吃九之堂的补肾固齿丸会有效果么??谢谢。。
如果可以解决问题
所有的牙医都去卖这个药了.

谢谢牙医叔叔的回答。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-3 12:52 发表

1.可能是牙齿烂的太深了,有可能现在有出现了继发龋损。
有些敏感
而且补的银汞
更加会加重敏感
不过按照你的描述
我建议你检查一下比较好
2.你说的智齿
如果烂的不厉害,还可以的话
可以考虑做个套
謝謝!我還想知道,如果不用银汞補的話,用什麼材料補比較好也比較美觀?費用會不會很厲害?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-3 18:08 发表

那还是带孩子来看看吧
请问诊所在哪儿?周末来行吗?开诊时间几点到几点?.

引用:
原帖由 elvera 于 2009-4-7 08:54 发表

謝謝!我還想知道,如果不用银汞補的話,用什麼材料補比較好也比較美觀?費用會不會很厲害?
光固化树脂.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-7 11:14 发表

光固化树脂
謝謝.

5周岁女孩换牙,将来会早熟吗

我家女宝小时候5个月大就长了第一颗乳牙,给我大大的惊喜.今天回家告诉我左下门牙难受,我一看,天哪,居然长出个小小的,硬硬的白点,突然意识到可能要换牙了.现在一点都不惊喜,只有担心将来千万别早发育.换牙早会早熟吗?.

回复 2430#牙医叔叔 的帖子

引用:
原帖由 yolanda_mama 于 2009-2-18 10:08 发表
去九院看来一下,做一个斜导治疗(一个树脂样的牙套,套在下牙齿上,吃饭睡觉拿出来,好像效果不大),问了医生,他也说效果不大,然后就和我说这种不做也可以,做了以后还会长出来,等等。
关键是我们家没有地包天的 ...
固定的应该可以的!戴在下牙上面的一个套!

又考虑了一阵子,我想再问一下:
1、这种矫正会过度矫正成深覆合吗?他们班里有个小朋友就矫正成上牙把下牙全盖住了?
2、固定在牙齿上好像有两种粘结剂,都比较方便的取下来吗?

谢谢您的回答

回复 1#牙医叔叔 的帖子

小女六岁半,乳牙还没掉,可最近发现长恒牙了,现在只是突出一点,请问需要去医院拔乳牙吗?谢谢!.

回复 2601#牙医叔叔 的帖子

热心的牙医叔叔,有2个问题请教一下,同济口腔医院哪个医生比较好些?我是较严重的牙周炎,牙肉经常肿而流脓,牙齿无力咬物.此外,再请问一下,因吃榛子,有几个牙齿咬碎了,牙齿碎粒随之掉落,是缺钙吗?谢谢!.

牙医叔叔,我女孩已初中。上下各一颗门牙不整齐。曾咨询牙医:不用拔牙,扩牙床,最后效果会“爆牙”。因我女儿是典型的小“扁嘴”,嘴很小,就这嘴长得可爱,在担心、犹豫中,所以请问,整牙后会不会变成“爆牙”。.

引用:
原帖由 加油小妮 于 2009-4-8 21:36 发表
我家女宝小时候5个月大就长了第一颗乳牙,给我大大的惊喜.今天回家告诉我左下门牙难受,我一看,天哪,居然长出个小小的,硬硬的白点,突然意识到可能要换牙了.现在一点都不惊喜,只有担心将来千万别早发育.换牙早会早熟吗?
应该没什么关系的!
换牙了.

引用:
原帖由 yolanda_mama 于 2009-4-9 09:50 发表
引用:
原帖由 yolanda_mama 于 2009-2-18 10:08 发表
去九院看来一下,做一个斜导治疗(一个树脂样的牙套,套在下牙齿上,吃饭睡觉拿出来,好像效果不大),问了医生,他也说效果不大,然后就和我说这种不做也可以 ...
本来就需要上牙把下牙盖住的!
没问题
可以取下来的.

引用:
原帖由 婷婷妈咪 于 2009-4-9 10:23 发表
小女六岁半,乳牙还没掉,可最近发现长恒牙了,现在只是突出一点,请问需要去医院拔乳牙吗?谢谢!
可以拔掉.

引用:
原帖由 pink03 于 2009-4-9 12:01 发表
热心的牙医叔叔,有2个问题请教一下,同济口腔医院哪个医生比较好些?我是较严重的牙周炎,牙肉经常肿而流脓,牙齿无力咬物.此外,再请问一下,因吃榛子,有几个牙齿咬碎了,牙齿碎粒随之掉落,是缺钙吗?谢谢!
牙周问题
很多医院都是流于形式
建议去挂一下刘宏伟教授的号
不知怎样
只是听说他搞这方面的
掉了破了不是缺钙
而是受力的问题.

引用:
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-9 12:14 发表
牙医叔叔,我女孩已初中。上下各一颗门牙不整齐。曾咨询牙医:不用拔牙,扩牙床,最后效果会“爆牙”。因我女儿是典型的小“扁嘴”,嘴很小,就这嘴长得可爱,在担心、犹豫中,所以请问,整牙后会不会变成“爆牙”。
要看具体情况才可以稍微作个预测.

回复 2624#牙医叔叔 的帖子

谢谢回复!请问何时拔掉较好,因为如果现在拔掉不是牙齿上有空缺了吗?.

回复 2626#牙医叔叔 的帖子

是否能到您那儿看一下,周日是否有空?.

引用:
原帖由 婷婷妈咪 于 2009-4-9 16:14 发表
谢谢回复!请问何时拔掉较好,因为如果现在拔掉不是牙齿上有空缺了吗?
恒牙会长在那个位置的呀.

引用:
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-9 21:08 发表
是否能到您那儿看一下,周日是否有空?
明天可以吗?.

请问牙医叔叔:60来岁的老人牙齿裂缝引起的面部肿,应该如何消肿?
到医院看过,医生讲要么拔掉,要么做套。但脸肿几天了,就算要拔也应该消肿再拔,是吧?.

牙医叔叔,我们上门牙掉了很长时间了,一直不长,有问题吗?大概有4-5个月样子了,有说要等下门牙边上2个牙长出来了才长上面的,有这说法吗?我们下面的才掉了.

引用:
原帖由 草莓兔 于 2009-4-10 15:34 发表
请问牙医叔叔:60来岁的老人牙齿裂缝引起的面部肿,应该如何消肿?
到医院看过,医生讲要么拔掉,要么做套。但脸肿几天了,就算要拔也应该消肿再拔,是吧?
对,先消肿
将里面的脓血引流出来就好了.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2009-4-10 16:43 发表
牙医叔叔,我们上门牙掉了很长时间了,一直不长,有问题吗?大概有4-5个月样子了,有说要等下门牙边上2个牙长出来了才长上面的,有这说法吗?我们下面的才掉了
对的
不要着急.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-10 21:35 发表

对的
不要着急
谢谢,这样放心了.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,请教女孩十一足岁过了,可以箍牙了吗?有颗门牙长到后面去了。前排看看也没位置了,是不是要拔掉这颗牙?

牙医叔叔,我两颗门牙往外秃,在仁济医院的医生说是四颗一起做效果会好一些,就是把原来的牙齿磨掉一些,做个牙套套上去,07年三月份做的,这半年来喝热水、吃酸的东西的时候 这四颗牙齿就会很难受,痛也不是痛,酸也不是酸 就感觉喝的热水到了牙套里面,有时候还感觉这四颗牙齿松动,真不知道怎么办。望您解答,谢谢!.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-4-11 11:19 发表
牙医叔叔,请教女孩十一足岁过了,可以箍牙了吗?有颗门牙长到后面去了。前排看看也没位置了,是不是要拔掉这颗牙?
这个要看看才知道什么情况.

引用:
原帖由 程蕊妈 于 2009-4-11 19:42 发表
牙医叔叔,我两颗门牙往外秃,在仁济医院的医生说是四颗一起做效果会好一些,就是把原来的牙齿磨掉一些,做个牙套套上去,07年三月份做的,这半年来喝热水、吃酸的东西的时候 这四颗牙齿就会很难受,痛也不是痛,酸也不是酸 ...
可能牙套出问题了!松动了,才会引起敏感!
建议检查一下!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-12 20:29 发表

建议检查一下!
谢谢牙医叔叔,如果牙套松动了,有办法修复吗?另外你在哪,不太远的话 我想去你那边去检查可以吗.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-12 20:29 发表

建议检查一下!
谢谢牙医叔叔,如果牙套松动了,有办法修复吗?另外你在哪,不太远的话 我想去你那边去检查可以吗.

引用:
原帖由 程蕊妈 于 2009-4-12 20:38 发表

谢谢牙医叔叔,如果牙套松动了,有办法修复吗?另外你在哪,不太远的话 我想去你那边去检查可以吗
也可以的!徐汇光大附近,你方便吗?
关键要看什么原因导致的!.

我女儿11周岁多点,牙齿也不知道有没有全换掉?前面的2颗上门牙有点外凸,下牙很拥挤.现在是否可以去修整---箍牙?.

我三周前拔掉一颗大牙,请问多久后可以镶牙,只镶一颗牙行吗?听说现在都是把前后两颗牙磨小,然后三颗牙一起修,必须这样吗?谢谢。.

请教:我女儿13岁,牙齿总体还可以,稍微有些不齐,打算暑假给她箍一下,能否给点建议,能否推荐好的医院?.

牙医叔叔,我的问题不知怎么还没看到回复?
孩子有颗蛀牙,补过,前不久这颗牙出现了裂缝,用手一弄上面一半断下来了。我不知道这颗牙是什么名称,反正是颗大牙,现在该怎么办,让它去等到换恒牙,还是需要其他措施?基本上没有牙痛。孩子现在六岁。.

牙医叔叔,你好!我女儿3周岁2个月了,现在上面一排的有一颗牙齿能明显的看到一个针眼大的黑点。不知道这属于蛀牙吗?要紧吗?.

请问牙医叔叔:儿子的1颗下门牙乳牙掉了已近2月,这几天发现冒出的新牙长得不平,两头尖尖的,不知啥原因,正常吗?要不要上医院看看?谢谢!.

请教

儿子10岁,由于经常会生溃疡刷牙就不用心,现在牙齿上有咖啡色的污渍,请问医生:可以让孩子洗牙吗?另外,到现在只换了上下8颗牙齿,乳尖牙没有换,这要紧吗?还是要拔掉,不过四颗乳尖牙都很坚固没有动摇的样子,如果这样会不会不换啦。O(∩_∩)O谢谢!.

回复 2642#牙医叔叔 的帖子

上次我们来修补过门牙,感觉很好。现在上面左边的第四颗乳牙还没掉,里面的恒牙已斜向穿出来啦。不知您什么时候下班?我们下班后来拔牙有问题没有?.

并不住了,要做烤瓷牙了,门牙二个,请推荐上海一个好的医院或好的医生呀,最好能用医保卡呀!谢谢.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2009-4-12 20:47 发表
我女儿11周岁多点,牙齿也不知道有没有全换掉?前面的2颗上门牙有点外凸,下牙很拥挤.现在是否可以去修整---箍牙?
可以带孩子检查一下,以明确什么情况.

引用:
原帖由 qyyzq 于 2009-4-13 09:29 发表
我三周前拔掉一颗大牙,请问多久后可以镶牙,只镶一颗牙行吗?听说现在都是把前后两颗牙磨小,然后三颗牙一起修,必须这样吗?谢谢。
三个月后
可以做种植
就不用磨旁边的牙齿!.

引用:
原帖由 wanjmama 于 2009-4-13 11:08 发表
请教:我女儿13岁,牙齿总体还可以,稍微有些不齐,打算暑假给她箍一下,能否给点建议,能否推荐好的医院?
在什么地方
方便的话可以暑假带孩子过来我给你们看看.

引用:
原帖由 koalamama 于 2009-4-13 12:10 发表
牙医叔叔,我的问题不知怎么还没看到回复?
孩子有颗蛀牙,补过,前不久这颗牙出现了裂缝,用手一弄上面一半断下来了。我不知道这颗牙是什么名称,反正是颗大牙,现在该怎么办,让它去等到换恒牙,还是需要其他措施? ...
不好意思
可能看漏了,希望理解
现在要看还能否重新修补起来
尽量重新修补起来以方便咀嚼!.

引用:
原帖由 心灵麦田 于 2009-4-13 12:30 发表
牙医叔叔,你好!我女儿3周岁2个月了,现在上面一排的有一颗牙齿能明显的看到一个针眼大的黑点。不知道这属于蛀牙吗?要紧吗?
黑点有两种情况,一种是蛀牙
一种是色素沉积
这要检查一下才能清除.

引用:
原帖由 wang19761121 于 2009-4-13 13:07 发表
儿子10岁,由于经常会生溃疡刷牙就不用心,现在牙齿上有咖啡色的污渍,请问医生:可以让孩子洗牙吗?另外,到现在只换了上下8颗牙齿,乳尖牙没有换,这要紧吗?还是要拔掉,不过四颗乳尖牙都很坚固没有动摇的样子,如 ...
那还是要督促好好刷牙!
如果刷不掉,可以找医生清洁干净。
换牙情况基本正常,该到时候就会换的,一般前面八颗牙齿换好了都会等一段时间的!
不要着急。.

发新话题