发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[求医] 过敏疾病咨询室(咨询室将不再接受家长咨询,敬请谅解)

回复 #2506 杨子腾 的帖子

希克劳需要7-10天,鼻渊舒10-14天,雷诺考特、黄芪颗粒各一个月。.

回复 #2509 tubaobaodd 的帖子

玉丹不需要停,头孢丙烯三天就可以,继续雾化,这种情况不吃消炎药物也可以,以后孩子有发烧,一定要个孩子鼻渊舒,不管他有没有鼻子堵或者鼻涕。这就是典型的交叉感染,以后孩子接触感染的孩子回来一后,要增加一次雾化。.

您好:许医生.看到您对那么多妈妈认真周到的解答,真让人敬佩.我也有一些孩子咳嗽方面的问题想请教您;  自从上幼儿园大半年以来,几乎每个月他都要感冒一次,现在又发了,症状是大便颜色很浅,打喷嚏,流了一天的清鼻涕后变黄,呼吸时喉下有明显的鸣声,昨夜三点有些气急,咳不透,有点喘,没法睡觉,我非常担心变成哮喘就去了儿科医院,做了喷雾,开回了小儿清热利肺口服液和咳喘平10#,   今天还是喘息.   昨夜医生说哮喘不明显,但是看她深夜3点有气无力的样子给孩子看病,一个字都不愿多说,真不知她认真看了没有 ,所以很不放心,咨询下许医生这种情况,孩子是哮喘吗,以前从未这么上气不接下气过.期盼您的指教!.

回复 #2511 fred-xu 的帖子

感激之情无以言表.

谢谢!

感谢神赐予我们你这样最好的医生,使我们免除了很多的曲折,愿神赐福给您!

再请教:7岁的孩子雷诺考特是光早上一喷,还是早晚各一喷.(原来使用过是光早上一喷.)

感谢许医生,旺旺网上的妈妈们真幸福

我儿子的肺功能检查正常了汗也很少了,好开心啊,真想告诉每一个人,更应当告诉许医生,谢谢你的细心指导.

请问许医生,我儿子在肺炎治疗出院后感染急性鼻窦炎治疗期间,原先开的顺尔宁还要继续吃吗??现在有一问题一吃药孩子就会吐,急死人了
还有你说的鼻渊舒是口服液还是胶囊啊??

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-5-24 19:24 发表
这是筛窦炎的表现,点利福平眼药配合金霉素效果很好,继续使用内舒拿。
许医生,谢谢你的回复。就是想不到一瓶小小的利福平附近的几家医院都买不到。我现在想想儿子鼻子的问题真是没有几天是好好的,最近晚上又开始打鼾了,白天清嗓子。鼻炎真是难缠呀。

继续请教许医生

请问许 医生,孩子目前每天都有的白色泡沫鼻涕和吃饭时不断的清嗓子是过敏引起的吗?应该怎么办? 谢谢!上网查了一下,过敏性咳嗽也会有白色泡沫痰的症状,那么我孩子的这种情况,应该是过敏性鼻炎导致的?另外,孩子已经连续6天没看见黄脓涕了,洁霉素滴鼻是否可以停掉呢?

病况:

5月22日:今天黄脓涕少一点了。早、中、晚各一口。另外,他的鼻腔内有一些非常粘的白鼻涕。用盐水清洗后,才能擤出来。往鼻腔内看,颜色不再是鲜红的了,有点惨白。

5月23日:和昨天相比,黄脓涕的颜色淡了一点,量差不多,也是早、中、晚各一口。鼻腔内依然是惨白的。依然在清嗓子。

5月24日:今天一天基本没看见黄脓涕。但早晚洗鼻时,右边鼻孔各有一口白色粘稠泡沫涕。其余正常,胃口好,精神也不错。最近两周大便一直较干,也许是服用中药的缘故,准备周六看中医时问一下。

5月25日:鼻腔内颜色正常。今天洗鼻两次,左边鼻孔一天正常,右边鼻孔早晚各有一口白色泡沫状鼻涕。其余正常。胃口好,大便也恢复正常。 明天早上去看中医,继续调理。

5月26日:鼻腔内颜色正常,洗鼻两次,左右都正常,没发现白色泡沫涕。今天去看中医了,换方子,加了一些滋补的药物,google了一下,大概都是滋阴的。第一次看病时,老先生就说这孩子阴虚。继续调理。

5月27日:鼻腔内颜色正常。洗鼻两次,早上正常,什么都没发现。小子中午没睡觉,下午到楼下疯玩了一把,满头大汗,衣服湿透。结果回来洗鼻时,先是吐出一口白色泡沫涕,然后右边鼻孔又洗出一块白色泡沫涕。继续吉诺通和洁霉素伺候。到今天为止,已经连续4天没有黄脓涕了,明天开始,按照许医生25日晚上的建议,单用洁霉素滴鼻。看到孩子一天一天在好转,很高兴,也更加感谢许医生。谢谢!

5月28日:早上右鼻孔有一块白色泡沫涕,洗出后还是有点堵。另外,最近一段时间,每天吃饭的时候都听到他在清嗓子。请问许医生,这种清嗓子和白色泡沫鼻涕是过敏引起的吗?应该怎么办?

5月29日:早晚各洗出一点白色泡沫涕,还在清嗓子。晚上观察了一下,刚洗完鼻腔时,鼻腔内颜色稍有点红,但过了几个小时以后,鼻腔内恢复正常。看来用盐水洗鼻多少还是有点刺激的,不过为了鼻窦的长治久安,还得坚持下去。

许医生,上周我给shirley作了血清的测试,结果是:CK-MB  25,标准是0-25,CK 189,标准是30-170, 这样的指标是否还是有心肌损伤的情况,我是否还要开始服用玉丹?另外还想请教您shilrey最近的尿检一直有白细胞和红细胞,最近的几次检查白细胞没有了,但红细胞有5-8个,肾功能检查没有问题,这会是什么原因造成的呢?.

你好!我女儿现在4周岁零七天,98cm,26斤,面色偏黄,有些黑,自从去年9月上幼儿园以来,经常反复感冒咳嗽,,每次要感冒前一晚总是会连续打好几个喷嚏,现在一个月里只有一周左右是不感冒的,而且每次来势都很凶,得过肺炎,得肺炎时做过心电图是正常。
现在医生说是哮喘,已吸过二次氧,咳嗽后经常叫肚子疼,呕掉白色粘乎乎的东西后就好多了,而且出汗历害。她现在有时眼睛下面有青眼圈,有时生病时是红眼圈, 晚上睡觉前总说背上痒,总要让我给她挠着背睡觉,有时候她自已会抓出一道道血印,感冒快好时老喜欢挖鼻子,儿童医院的医生说我女儿是过敏性体质,从没吃过抗过敏药,也没查过过敏源。最近一直在吃儿童医院开的中药,西药稀克劳,美普清也吃。停药一周后去了一天幼儿园,回来就又感冒。现在也不知道怎么办好了?
还有她平时也不肯走路,老是要抱,大便每天一次,不过是成粒状的。
平时我注意了一下,如果她不感冒咳嗽晚上睡觉时,呼吸和喘气声也比我们要响,不知道是怎么回事?
5月初的时候我妈妈带她去看了一位老中医,据我妈说这位老中医院看好过好多病人,老中医在我女儿胸口轻轻敲了几下后,说让我们去拍张肺部的X光片子给他看一下,他说说的轻点是支气管扩张,说的重点是肺结核,因为就靠她这样敲敲,所以我们也没听信他。而且我们一直是在上海儿童医院的中医主任医生哪里看病,她说一般性小孩不可能支气管扩张的,而且我婆婆说小孩不能拍X光片,现在我也搞不清该怎么办了,到底那个片子要不要拍呢?.

许医生您好,我的孩子3岁半,周四感冒发热,鼻涕非常黄、脓、粘,时而咳嗽。晚上鼻子被脓鼻涕堵得根本无法呼吸,三个晚上都没睡觉,这两天眼睛也肿了并伴有黄粘分泌物。
礼拜天去看医生,开了乙酰吉他霉素和健儿清解液和臣功再欣,乙酰吉他霉素说是用3~4天,热度下去了就停,我看您的DVD和博客,说到抗生素的用法用量,特别是急性鼻窦炎,一定要用够量,要用7~10天。
我的问题是:
1、我孩子鼻子的症状是急性鼻窦炎吗?您看我孩子的病,乙酰吉他霉素用到什么症状才停?
2、我还给他用施地瑞玛喷鼻子,然后每鼻孔两滴盐酸林可霉素,可鼻涕还是很黄、粘稠,怎么帮助排出黄脓鼻涕呀?实在是粘稠,不容易擤出来,鼻子堵得厉害。
您还有别的用药建议吗?谢谢您
明天我又要出差1个礼拜,真是太对不起孩子了。

许医生,你好.
       我家宝宝刚刚八个月,宝宝小时候有湿疹,最近夜里睡觉不安稳,总是翻来覆去,并且枕后出很多汗,背后也有汗。
       25号夜里我给他盖了薄薄毯子,26号早晨宝宝就出现了流清鼻涕,发低烧,未超过38度.偶尔咳嗽等状况,精神状态还挺好.当时还没有发现有痰,但是我们给他吃了虾肉和花鲢鱼头汤,当天夜里没什么,但第二天早上咳嗽加重并有痰,呼吸时明显带有气管里有痰的声音,当天去看医生,医生诊断他有气管炎,医生给开了希刻劳(头孢克洛干混悬剂),金振口服液,保婴丹,回来我们给他服了药,症状有改善,但是我们给他吃了小半个苹果后她的症状好像加重了,并且呼吸时气管里有痰的声音加重了,今天咳嗽好多了,但是呼吸时气管里有痰的声音加重了。
        现在宝宝明显有痰但是他不会咳出来吐掉, 现在我们该怎么办?该吃什么药好啊,我听着宝宝呼吸时气管里有痰的呼噜声音我心里好急啊! 谢谢!

许医生,您好!
我们是那次在欧星咖啡厅向你咨询过的7周岁男孩.主要症奖如下:
1.有过敏性鼻炎,也有鼻窦炎.但最近常流黄涕.
2.爱挖鼻孔,流鼻血也是家常便饭,量不多,有时不挖也会流.
3.晚上睡觉不好,多梦,爱说梦话,爱翻动.晨起嘴有异味,但不怎么臭.
4.注意力不集中,好动,手里不管有什么东西,都爱放进嘴里.
他从小也过敏,查过过敏源,象尘螨,虾,蟹,花生,海带都会过敏.这是四岁左右查的.
这一年多来,鼻炎常发,不流鼻涕就流鼻血,带他看过好几位医生,药也吃过不少,就不见好,都愁死我了.
那次得到你的指教,很高兴.当时你也说他问题很多,先开了以下药让他试试:
1.顺而宁1/1(忘了问您要吃多久了)
2.旋复捷   吃6天的量(没有买到,我换成了希刻劳,不知可不可以)
3.鼻渊舒  吃10天的量
4.利复平眼药水滴鼻(我没有买到,不知可以用哪种代替,所以暂时没用)
5.玉丹荣心  3/3(说明上写6岁以上吃4粒,但我还是按您说的给3粒)吃一个月,然后换成黄芪.
服药期间,早晨偶尔会打喷嚏,3,4天后鼻子也干净了,给他洗鼻子时也没有鼻涕了,高兴了两天,可好景不长啊,刚停了希刻劳,不知是停药的原因,还是感冒了,还是什么,第七天又有鼻涕了,是白中带黄,黄涕很少,有时也会有喷嚏了,还有就是整个服药期间,他的两个鼻孔早晨会轮流堵塞,.水都流不进去.他用力擤鼻涕时,常说耳朵会痛.平时不会说,就是洗鼻子的时候说,还有就是洗鼻子也常会有血流出来.
  请问许医生,我现在还是要继续给他吃消炎药吗,利福平可以用什么代替(在前面看到您说过林可霉素可代替,这也是用来点鼻子的吗,我们用这个代替可以吗?),鼻渊舒也快到10天了,还要再服用下去吗,他现在的症状,您还要给他再加什么药吗?热切地盼望您的回复,谢谢您!

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-5-27 20:58 发表
玉丹不需要停,头孢丙烯三天就可以,继续雾化,这种情况不吃消炎药物也可以,以后孩子有发烧,一定要个孩子鼻渊舒,不管他有没有鼻子堵或者鼻涕。这就是典型的交叉感染,以后孩子接触感染的孩子回来一后,要增加 ...
孩子目前咳嗽出的痰很粘稠\黄绿的,有时候咳到硬呕,黏液的黏度非常厉害,呕的时候嘴巴里可以象吹泡泡糖一样吹出一个直径5-6公分左右的大透明泡泡,有什么药化这种黏液比较好啊,好象澳特斯效果也不好,换复方桔梗氯化铵就是敌咳可以吗,还是要用点沐舒坦比较好啊,王氏保持保赤丸有用吗,可以用吗

另外泛福舒这个药怎么样啊,您了解吗

回复 #2513 DAXI 的帖子

这种喘虽然还不能确诊哮喘,但很多喘息性支气管炎就是支气管哮喘,还是要按照哮喘进行治疗。如果孩子有有黄鼻涕,你还要注意孩子的会不会成为鼻窦炎。

回复 #2524 tubaobaodd 的帖子

我家宝宝痰多的话,在医院吊水就加沐舒坦(要在医生听了,确认痰出来的情况下),不过我觉得化痰给宝宝吃保和堂的珠珀猴枣散不错,又是中成药,就是有点贵,且不属于医保范围,但我家宝宝吃了效果是不错的,平时给她拍拍背,还有咳嗽主要就是要消炎,咳嗽药水起不了什么作用的,很多咳嗽药水的成分都是差不多的,也是医生告诉我的.

回复 #2514 杨子腾 的帖子

开始最好一天两次,10天后症状改善后改为一天一次。.

回复 #2515 牛牛他妈 的帖子

看到孩子恢复,比什么都让人高兴。愿孩子早日彻底康复!.

回复 #2516 ghx95424 的帖子

顺尔宁要继续持,鼻渊舒是口服液,鼻窦炎就容易呕吐。.

回复 #2518 jiongs 的帖子

我不知道你给孩子使用其他治疗鼻炎的药物没有,如果没有就选择开瑞坦或者内舒拿,这些问题就解决了。.

回复 #2519 shirley妈 的帖子

你需要给孩子吃玉丹,尿中红细胞或者尿频都是过敏体质的特点,不用担心,也许服用玉丹以后就好了。.

回复 #2520 卿卿妈 的帖子

拍不拍都没有问题,那个医生说得没有道理,但我认为你孩子很可能要服用抗过敏的药物和保护心脏的药物。.

回复 #2521 蔷薇花瓣 的帖子

鼻子的药物继续那么使用,消炎药物最好换成世福素。.

回复 #2522 yzh3ch 的帖子

继续给孩子服用哪些药物就可以,不要着急。.

回复 #2523 泰然妈妈 的帖子

林可霉素可以替代,先不要吃消炎药物,我还是建议给孩子使用内舒拿,鼻渊舒还可以使用3-5天。.

这些药物效果一般,你最需要的是去医院给孩子做一个鼻腔分泌物的培养,另外也要注意霉菌感染。.

回复 #2530 fred-xu 的帖子

谢谢您的回复。

如果使用内舒拿,是在洗鼻以后使用吧?那么洁霉素还需要用吗?不好意思,我在您的blog上只看到抗生素滴鼻一般是在使用麻黄15分钟以后使用。

5月30号,早上吐出一口黄浓痰,这两天早晚都能洗鼻是都能看见黄痰。而且很奇怪,如果盐水直接从一个鼻孔进,另一个鼻孔出,一切正常;而盐水从鼻孔进,吸入口腔,再吐出,就有一口黄痰。这才好了没几天啊!孩子从5月初开始洗鼻,发现有黄脓涕,5月16号去吊了三天头孢,19号开始吃了三天阿齐霉素,理论上阿齐的药效应该能到25号左右吧?才好了5天?!而且这5天里还是坚持盐水洗鼻,坚持洁霉素滴鼻的。许医生,我们应该怎么办?上次去儿童医学中心,那个什么专家居然说小孩拖点黄鼻涕不要紧的。我晕!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #2536 fred-xu 的帖子

这些药物效果一般,你最需要的是去医院给孩子做一个鼻腔分泌物的培养,另外也要注意霉菌感染。

我带孩子去了瑞金医院的耳鼻喉科,可是那里的专家说我们不需要做这个培养的,而且说孩子鼻炎好象不是很严重,开了个吉诺通,我看了下是适合4岁以上吃的,我们34个月能用吗,看说明书没有说明4岁以下孩子是否能服用的,只是强调不能嚼破,孩子吞药倒是很老练的,那个胶囊吞下去不嚼破是没有问题的.还有孩子作过过敏源测试,霉菌是不过敏的,还有可能是霉菌感染吗?.

回复 #2531 fred-xu 的帖子

许医生,shirley的尿检最近一个月一直不太好,白细胞和红细胞一直在3-5和3-8, 开始按照尿路感染来治疗,吃了协诺信(二类头孢),晚上用高锰酸钾低浓度的洗屁股,最近几天的白细胞检查没有了,但红细胞还是有,我先后作了24小时的尿蛋白,24小时的鸟钙,肾功能,都没有问题,作了红细胞畸变率,结果是36%异性红细胞,现在儿科专家给我的意见是:也有可能是药物吃的多了,对肾脏的压力大了,对肾小球有影响,但一般情况会自己恢复。但我从来也没有想到过敏的因素,过敏对肾脏有影响吗? 还有顺尔宁我们吃了已经5个多月了,是不是继续服用?本来医生还让我作一个输尿管的倒流,我觉得对孩子来说太痛苦了,拒绝了。.

回复 #2517 无雨 的帖子

利福平我也是跑几家药店都买不到,后来在开心人药房买到了,还超便宜!.

回复 #2541 yuanyuan妈 的帖子

谢谢,我好像没有听说过这个药房。我儿子鼻子滴药水很不情愿,每次都要磨蹭好久,特别是海水喷鼻子,他是一点也不肯。我真拿他没办法。.

昨天刚买了玉丹,请问许医生,3岁半的宝宝一次服用2粒还是3粒,另外因为要上幼儿园,可不可以把一天3次的量分为2次吃呢?.

许医生:您好!  
     孩子慢性鼻炎,7岁,现已服用希刻劳8天,鼻渊舒7天,雷诺考特5天,黄芪10天,可他现在听着鼻涕还是很多,擤出来有时带黄色,还不时吸鼻子,(已连续三天每天雾化一次,滴利福平一次.)偶尔咳嗽.

请问,还继续服用以上药吗?希刻劳可以停了吗?还是您有新的建议?(您前贴说过希刻劳7-10天,鼻渊舒10-14天), 还有嗓子上学后一直哑,有问题吗? 谢谢!

[quote]原帖由 fred-xu 于 2007-5-25 21:26 发表
这种情况还是慢性鼻窦炎合并支气管哮喘,我认为服用顺尔宁就可以,毕竟很多人怕激素。quote]

尊敬的许医生, 您好!

再次麻烦您,首先向您表示歉意和感谢。

自从5月20日请您复诊后到今天,宝宝状态较好。有几个问题向您求教:

1. 2007.4.1, 我们初诊时,因为做心肌酶检测时最后一项酶偏高,所以您让宝宝服用玉丹荣心丸8盒。现在宝宝已经服用完这8盒,宝宝的身高从4月1日的108厘米长到109厘米,体重也有所增加。请问:是否需要到当地医院再检测一次心肌酶?是否还需要服用玉丹荣心?

2. 现在宝宝每天晚上服用顺尔宁4mg,每天早晨用内舒拿喷鼻子。早晨起床有几声咳嗽,请问,关于鼻窦炎的治疗是否需要其它的药物? 根据以往的经验,如果停用消炎药一周或两周后,宝宝就会复发咳嗽。宝宝患有较重的上颌窦炎、蝶窦炎、筛窦炎。为了避免以往的这种状况,请问您:我是否需要再给宝宝服用什么药物,例如“鼻渊通窍颗粒”等等。或者用不用其它的滴鼻剂来治疗?

盼望您的回复,谢谢。

12岁女儿皮肤过敏

许医生,您好!我女儿12岁,去年8月从美国回来。去年3月还在美国期间突发全身皮肤丘疹,瘙痒难忍,被诊断为过敏,但血液检测没查到过敏源。后又做了皮肤活检,还是没有定论。回国后情况进一步加重,晚上抓得睡不着觉,而且皮肤外观很难看,躯干部很多突起的丘疹,四肢皮肤长过疹子的地方呈暗褐色,脱落后又发白。来上海后看过华山医院、复旦儿科医院(皮肤活检,怀疑是肥大细胞增生,但得不到确诊),吃过开瑞坦,抹过医生开的药膏,但根本没用。您看过类似的皮肤病吗?有没有好的医生可以推荐呢?是不是应该考虑中医呢?先谢过,请一定帮帮我女儿! .

回复 #2537 jiongs 的帖子

洁霉素效果不是很好,利福平更好一点。.

回复 #2538 fkzheng 的帖子

鼻腔分泌物的培养或者痰培养都可以,都可以找到感染元凶,霉菌或者真菌显微镜下就可以,一般医院的医生都可以检查,不用来这么远求医。只要医生认真一点就可以。.

回复 #2539 tubaobaodd 的帖子

反复感染必须作细菌培养,对症用药,我们现在都是经验性用药,培养很简单,也花不了多少钱。另外真菌性鼻窦炎在成人很常见,做一个细菌图片就可以。.

回复 #2540 shirley妈 的帖子

我一般都给孩子使用顺尔宁1-6个月,没有任何过敏症状,顺尔宁就可以停,那个检查我也比较反对,可以诱发感染。因为孩子不是很严重。.

回复 #2543 全家福 的帖子

前半个月最好3丸,效果好可以减量,可以分成两次服用。.

回复 #2545 钰博妈妈 的帖子

最好再个孩子服用一个月的玉丹,内舒拿和顺尔宁一般就可以预防。鼻渊通窍只有在嘴里有臭味的时候使用。.

回复 #2546 ii06 的帖子

我没有这方方面的经验,全国北京协和医院皮肤科在这方面最好,你可以去那里咨询一下,外用药物效果不好。.

回复 #2547 fred-xu 的帖子

好的。我明天就去买利福平。谢谢您!.

回复 #2553 fred-xu 的帖子

好的,我上网查一下北京协和医院的皮肤科,谢谢你,许医生!.

许医生你好:
首先我要感谢您,在您的指导下,宝宝的身体有了很好的变化。
2月份吃了一个半月玉丹+一个月顺尔宁+一个月开瑞坦,小家伙的咳嗽好多了,至今没有去医院,偶尔有一些咳吃几天顺尔宁就好。(以前每个月要去医院吊瓶子的,想起来就恐怖)
但还有一些问题要麻烦您:
1、        小家伙出汗还是特别厉害,(白天晚上都是),睡下后床单,被子都会弄湿,跟水里捞起来一样,吃了一个半月玉丹还不行,是不是他的心脏损伤特厉害?我把他的检察结果传上来,看一下,是年前检察的,要不要检查过?
2、        四月份在奶奶家呆了一下午,(他奶奶家有一只猫,自从养了猫,小家伙就一直打喷嚏,发作了过敏性鼻炎)竟然长了一身荨麻疹,在医院看了,吃了三天强的松,十天开瑞坦,和外用药(新轻松),好一些了,但到现在还时不时冒出一两个疹子来,不知该怎么办?
3、        上次你给开的药是:内舒拿(不要用顺尔宁和开瑞坦)+玉丹+安瑞吉,由于出疹子和他奶奶的原因(他奶奶不主张用药,还经常为此事和我争吵,说吃多了药会损害肝脏和肾脏,我不在家,就不给他吃药,说他的病长大了就会好,唉…..)所以还没给他吃,现在我有时间了,但不知要用多久的药合适,内舒拿能用多久?
4、他晚上很难入睡,每次要2个小时甚至更长的时间,还有他从去年9月至今身高长了4厘米,体重只长了1公斤。
希望您在百忙之中给以回复,谢谢

附件

回复 #2556 zjzgw66 的帖子

孩子心脏损伤还是比较明显,我建议玉丹还要吃一个月,如果孩子比较累,容易发脾气和让人抱,就要加用瑞安吉,内舒拿也要使用2-3周。孩子的病和养猫有很大的关系,最好不要养,否则孩子还会反复.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-5-27 20:53 发表
希克劳需要7-10天,鼻渊舒10-14天,雷诺考特、黄芪颗粒各一个月。
许医生,您好!

孩子现以服用希刻劳第10天,(昨天停了一天),其它药照吃,可现在鼻涕还是很多,(黄色).偶尔咳嗽,有痰音,请问再
该如何用药,他已连续4天雾化,滴利福平各一次.

期盼您的回复..

回复 #2558 杨子腾 的帖子

你要给孩子是使用五天替硝唑,或者五天三代头孢。利福平可以增加一次,孩子很可能有厌氧菌感染。.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-1 20:22 发表
你要给孩子是使用五天替硝唑,或者五天三代头孢。利福平可以增加一次,孩子很可能有厌氧菌感染。
谢谢您!

替硝唑已使用2天了,今天中午开始没有鼻涕了,还有点咳,但是没痰了,我这2 天都是只给他使用替硝唑和利福平,这样行吗?替硝唑是1天0.5克顿服吗?(60斤)还需要别的吗?还继续使用替硝唑3天吗?太高兴了.这次一定彻底治好.
黄芪是每天都用,因这2天用了博科,所以没用雷诺考特,明天用上.

我都不知道该如何感谢您,以前光往医院跑,可总是一头雾水,现在有了您,自己就可以抓药给孩子吃,您使我们心里塌实了,现在孩子睡觉也明显正常了,这是以前少有的,我们曾经因这睡觉憋气的怪毛病曾经跑过很多地方,走过很多弯路,孩子也受过很多苦.在这里,我们全家向您鞠躬了! 请您千万别退出这咨询室,我们需要您!有机会我们一定到北京当面道谢.

发新话题