发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

帮欣然妈妈组的外教口语班呼吁一下!

欣然妈妈她们3个小班孩子刚请了个EF的教师给她们上外教口语课,在德平路羽山路附近。
给我印象最深的是费用非常低,老师很喜欢和孩子们一起玩,一起笑。

感兴趣的英语零基础同龄宝宝妈妈,可以和欣然妈妈联系,旺旺名字是:hindamo.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2445#晴晴的妈 的帖子

晴妈,我们也想试听美术启蒙班,不知道还有名额没?我家豆豆3岁半了。.

晴妈,我想让佳佳放在下午13:20分的那个班,17:00点的太晚了,您看一下能调吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-12-6 13:35 发表
欣然妈妈她们3个小班孩子刚请了个EF的教师给她们上外教口语课,在德平路羽山路附近。
给我印象最深的是费用非常低,老师很喜欢和孩子们一起玩,一起笑。

感兴趣的英语零基础同龄宝宝妈妈,可以和欣然妈妈联系,旺 ...
多谢晴妈哈
英语课是这样的
老师是EF的任课老师 在中国教幼儿英语5年 比较耐心 上课主要是以美乐蒂为教材 轻松活泼 形式比较灵活 教/学 游戏 卡片结合碟片
地点在南洋泾路张扬路的华洋苑 一个家长的家里 家里地方蛮大 也比较方便
现在有3个满4周岁的小女孩 都是刚开始学英语
上课费用确实比较便宜 有需要尝试的孩子 跟我联系

因流感盛行 上课家的妈妈很担心 英语课计划停2个月 过完年再开 感兴趣的妈妈到时候再联系我吧

回复 2455#琳杉妈妈 的帖子

没问题。
众口难调,现在2441#和2445#的两套方案是各有千秋。
从总体来看,我个人也是倾向于2445#的方案。
这个方案的最大特点是,2个入门班设在13:20和17:00,可以供妈妈们选择,是早点来上美术课,还是晚点上,同时,又不会和两堂美术课中间间隙的奥尔夫音乐课发生冲突。同时,无论是早点上美术课,还是晚点上美术课,孩子们都可以安排睡个午觉的。
如果妙妙妈妈和欣然妈妈觉得13:20太早,不妨加入17:00这个班。
我本来的设想是,她们都是小班孩子,可以趁早把美术和音乐课上了,然后回家睡午觉!

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-12-3 22:24 发表
是啊,一家人都在赞叹,方老师能将软陶做得象童话和梦境一样,不可思议。
我现在最后悔是,方老师曾经用陶土做过一个穿粉色长裙子的晴晴,非常可爱,我忘记带回家,后来就找不着了。

我家的情况正相反,晴晴天天 ...
昨天碰到晴晴 虽然很憔悴 还是很开心的告诉我 生日礼物收到溜冰鞋
我说以后我教你滑吧 小姑娘很倔强的 说自己已经会走了 哈 很厉害的
以后周末一起去玩吧 我都不敢说教了 哈哈
正好忻然现在也兴趣不大 需要人带动一下
班嘛 不上也可以 反正上班的好处也就是 有个集体感 规范一下动作
几个小孩一起玩 我可以顺便带一下 规范一下基本动作 就可以了
下回还可以一起叫上妙妙
顺便说一下 晴晴穿的真的不多 我一直赞成孩子少穿衣 但孩子生病阶段 还是要多穿点的 一个是身体本身比较虚 另外这时候不爱动 也不容易出汗
希望晴晴以后身体多锻炼 让身体棒棒的 少生病.

才能班和启蒙班、入门班有什么不同?

有妈妈通过短信问我,才能班和启蒙班、入门班有什么不同?
这里一并解释一下:
启蒙班和入门班,都是指创意美术的兴趣班。我们创意美术兴趣班原来的教学计划是一年,分4期共48次课,主要是培养孩子的兴趣为主,包括画画、陶土、剪贴、折纸手工等多种美术形式(每堂课呈现的美术技法很多,恕我也列举不尽)。

才能班,是对方老师执教过的金桥和碧云地区5个美术兴趣班上水平较高的几个孩子的进一步培养,这些孩子进步很快,学习力很强,按照原来的一年期教学计划来上课,他们很明显就吃不饱了,他们一堂课完全可以学习更多的技法,做出更多更具难度的作品!他们回家后,也会继续实践,完成一个系列的作品!

组建才能班,让有美术天分的孩子可以发挥他们的才能,让他们在实践中获得更多的技法训练机会和更快的发展,在美术设计方面获得良好的职业技能基础。教学计划老师正在重新制定,不过也会根据孩子们的进展程度和兴趣、个性特点随时做出灵活的调整。

如果方老师的时间允许,孩子们愿意,这个才能班可以一直继续下去,不受时间和期数的限制!
顺便说句,目前这个才能班预约报名人数已经满了,谢谢大家关注!
感兴趣的家长可以先留下联系方式,如果有了空缺,我会再跟您联系!

晴妈,我是安安妈妈,请问是这个星期就开始星期天上美术课了吗?安安上星期天下午四点或五点的都没问题,都可以睡醒午觉再过来。.

回复 2460#zaizaizhu 的帖子

安安妈妈,好久没有见了。
20日开始执行新的课表。安安这个班应该是在周日下午5点。
我会在周四晚上的美术课上,和大家最后确定。.

圣诞联欢会改到20日了!

之前提到与瑜伽教室合办的圣诞联欢会时间暂定在19日,刚问过瑜伽教室的崔老师,现在时间确定在20日了!

12月20日晚   圣诞联欢会  (时间约在晚上六点半至八点)

这是与瑜伽教室合作的圣诞联欢会,儿童生活馆将有2个节目要献艺:
  舞蹈班编排了音乐之声的DOREMI,
  奥尔夫音乐5岁班表演分声部合唱《知了》(奥尔夫乐器伴奏)

欢迎感兴趣的会员妈妈带着孩子前来观看孩子们和瑜伽丽人们的精彩表演!

11月19日去敬老院活动时,妞妞表演的《感恩的心》给大家留下了深刻的印象。
我今天提议增加《感恩的心》手语表演的节目,不过,瑜伽教室告诉我,这个节目已经有了,就是第一个!
看来,小朋友们可以跟着瑜伽老师们一起,欣赏和学习精彩的《感恩的心》手语表演啦1
这里是关于《感恩的心》这个故事的起源和小朋友的精彩手语表演:http://www.tudou.com/programs/view/TSOp2epFt6E/
晴晴这两天一直在反复观看!

圣诞联欢会具体几点呀?很想参加。晴妈,上周上的奥尔夫音乐,你那里有吗?回去看了老师给拷的,结果没有。.

回复 2463#快乐洲洲妈妈 的帖子

拷给你的,应该是这个单元的。
上周的《知了》分声部合唱,是上一个单元的歌曲,我这里有的。
你短信给我个邮箱,我发给你吧,好让洲洲来得及在家里练习!

联欢会预计在晚上六点半至八点。.

感谢贝贝妈妈对于美术课的建议!

因为美术班因材施教的新教学计划,一位家住外高桥,上课实在不方便,不得不中断平时班奥尔夫音乐课学习的妈妈,又开始动心了。
今天跟我通电话,我才知道,原来贝贝妈妈是位小学美术老师。
非常感谢贝贝妈妈对于我们课程的认可,愿意让贝贝继续奥尔夫音乐课并加入创意美术课,并且还热心推荐妈妈加入我们的周日美术班。

还有,特别要感谢贝贝妈妈提出的宝贵建议——在创意美术课中加入国画的表现方式,让孩子们尝试接触国画这样一种独特的艺术形式!
方老师正好要重新设计创意美术的教学方案,我会和她商量,看看引入国画教学的可行性和材料费用情况。
欢迎更多的妈妈提出你们的看法!让我们一起不断提升创意美术课的质量!.

个人比较倾向#2445方案。不过,深知晴妈排课之不易,所以尊重晴妈最后的定夺。

只是#2445的方案,看了下,奥尔夫音乐课+美术才能实验的时间段刚好与创意积木+创意科学一致,是不是意味着QQ没法继续创意科学了?

另外有个小小的要求,如果QQ实验下来,确实跟不上才能班的进度的话,希望可以仍有机会回入门班。说实话,我对他进才能班是心存问号的。。。.

回复 2466#qqworld 的帖子

放心吧,QQ是匹黑马,不光能在吴品老师的思维班上脱颖而出,也能在艺术方面给你一个惊喜的!
你就问问QQ有没有信心吧,只要这个小朋友有信心的事情,就一定会做好的!
我家女儿刚用陶土做了个《海底世界》,还做了个漂亮的小人和美人鱼,在我眼里,她已经是艺术家了。
尤其是那个漂亮的小人和美人鱼,世上不会再有第二个这样的作品,因为完全是她的原创!
我相信某一天,QQ也会用他独特的艺术作品来征服你的。

创意科学课还真是把QQ一个人给排漏了,呵呵。
我再想想办法。
正好,由于新增了一个美术班,现在报名加入奥尔夫音乐班的人也多了,现有的3个奥尔夫音乐班均已满员,我正在跟瑜伽老师商量在13:30-14:30新增一个奥尔夫音乐班。
有两个奥尔夫音乐班对应两个创意美术班的话,这样的组合,会给妈妈们更大的自由度!

当时从智慧果的平时班改到周末班来时,还觉得非常无奈,现在看来,还是周末班排课更灵活。
周六晚上的舞蹈和奥尔夫音乐课连续上,让我和晴晴轻松不少。
周日下午的亲子美劳、创意美术和创意科学、创意积木衔接,更大限度地利用了这个下午的时间。

当然,就是如果有事跷课的话,就会缺好几堂课了,呵呵。
所以,我的建议是,大家不妨约着一起跷课,这样就可以商量暂停一次课了。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-12-7 21:53 发表
放心吧,QQ是匹黑马,不光能在吴品老师的思维班上脱颖而出,也能在艺术方面给你一个惊喜的!
你就问问QQ有没有信心吧,只要这个小朋友有信心的事情,就一定会做好的!
我家女儿刚用陶土做了个《海底世界》,还做了 ...
你效率真高。回帖真快

QQ和晴晴不一样,他在家基本不会想到摆弄陶土,画画之类的。所以,他在课堂上表现出来的兴趣,很有可能是因为对美女方老师的兴趣。哈哈

周日下午连上,确实效率高,免去来回劳顿之苦。我已经把周日称作为“综合活动日”了.

3周岁的宝宝,适合上音乐课吗?.

美术班

晴妈,您好!
一直在给中班的女儿找合适的美术班。因为她对画画太痴迷,我们不想用常规的刻板学习磨灭了她的兴趣。对您的生活馆很感兴趣,尽管路程远了些,如果适合女儿我们也愿意花时间接送。
请问现在可以报周日的试听课吗?我们不清楚女儿的程度,会带一些在家里的涂鸦给老师鉴定。.

回复 2470#嘟宝妈 的帖子

欢迎你带着孩子,这周日下午2点,来参加我们的亲子美劳圣诞月活动。
顺便把孩子的涂鸦作品也带过来吧。
下午4点,可以跟我们的一个中班试听一下,看看是否适合。
你住在哪里?很远吗?.

谢谢晴妈,我们一定来!我家在周浦,开车估计40分钟左右。需要先短孩子的信息给您登记吗?.

晴妈, 还记得我们吗?去年3岁不到试听过第一次美术课, 不过那时太小,什么也不会, 就没让他参加
现在他4岁了, 上小班, 可不可以参加入门班的课程? 如果还有名额, 请短我.

创意美术启蒙/入门/才能班,4个班均已约满!谢谢大家!

谢谢大家对创意美术班的关注和支持!
目前,我们周日4个创意美术班已基本预约满员了!(本来每个班空缺就1~2个)
请未预约上的妈妈,将您的联系方式,还有孩子的具体情况,以旺旺短信的方式发给我。
如果有了空缺,我会尽快和您联系试听。

请已经预约了周日跟班试听的家长,准时赶到,如果有变化,请给我的手机发短信,提前通知我一声!

这周末我会将20日的新课表和分班名单正式确定和公布,请大家继续保持关注!

告诉你如何教孩子学习第二语言的真相!

今天接待了一位杭州过来的朋友,他是台湾人,曾在美国、日本等地生活过,让我更感兴趣的是,他曾在大学里教过第二语言教学,也就是教未来的老师们如何教孩子学习第二语言。
当然没有放过向他请教的机会,得来的经验却很简单——就是给小朋友看简单的动画片。
他说,正是因为第二语言学习的最大障碍就是缺乏真实的语言环境,每周一次把孩子送到英语学习班,就和每周3次的小学英语课一样,其实没法真正解决语言环境的问题。
但每个妈妈都能够做到的一种行之有效的办法,就是陪孩子看英文动画片,在家里每日营造英文环境。

我最近从图书馆借了很多英语教学方面的书,看来看去,幼儿园英语的教学思路,其实和小学是差不多的。
而小学一二年级,也还是以兴趣为主,和幼儿园阶段现行的英语兴趣班教学思路也差不多。
我在想,等晴晴上小学后,每天放学后,请个英文老师来陪伴她们念儿歌,念爵士调(爵士乐和英语诗歌结合的形式),唱童谣,做TPR(全身反应法),看动画片,给她们提供大量真实的语言应用环境,一定很有趣。
在接触丰富的英语语言环境的同时,还能够帮助提高孩子的音乐智能和表演能力,当孩子获得一定的词汇和短句基础后,还能够一起设计一些短剧来表演。
这样的思路不错吧?
呵呵,理清了思路,继续努力!

回复 2475#晴晴的妈 的帖子

你这个思路是好,就是师资难找。又要英文好,又要会艺术,上哪儿找哟。看片子最经济实用了。

我以前看过一篇文章,一个爸爸写的,他女儿跟他去美国以后,就是每天看动画片,而且是反复看同一部,英语提高非常快。

精听精读很重要。.

晴妈的这个观点倒是和我的外语老师很接近
他是给我们公司leader进行培训的美籍教师 资历很深 一直在给500强的员工做咨询培训的
我跟他讨论过儿童英语教育的问题 他也是给我建议 看一下简单的卡通英语片 大人他也建议看肥皂剧类似的片子
他推荐的儿童剧是辛普森的一家 我感觉难了点 正在寻找合适的片源
光上外语课不行  我同意 但上外语课 尤其是人员不多的课堂 有一个面对面的交流  
多途径同步进行 互相补益

周六看了一下天气 是阴天 白天没有雨 大家有什么活动啊
如果不怕冷 去轮滑吧 上午 名人苑 有没有人同去啊.

或者有其他活动 我们也希望同去.

谢谢欣然妈妈狂顶贴啊,呵呵!
周六我们上完E2美语后,10点一刻能赶到名人苑,请你这个老师检验一下小东西在户外的水平,给点下一步的学习意见吧。我最近晚上是天天在家陪她滑,感觉还是滑不出大的步子来。

“他也是给我建议,看一下简单的卡通英语片 大人他也建议看肥皂剧类似的片子。他推荐的儿童剧是辛普森的一家, 我感觉难了点, 正在寻找合适的片源
光上外语课不行,  我同意, 但上外语课, 尤其是人员不多的课堂 有一个面对面的交流。多途径同步进行 互相补益”

这样的讨论很有意义。
孩子小,还不适合采用学习的方式来学英语,而且他们的认知能力和学习效率,比大龄儿童要低多了。而第二语言的学习,正好也提倡“习得”的方式,让孩子利用下意识来接触英语。这是小朋友学英文的优势。
完全交给学校老师和补习班的老师,或者完全交给家长,都是很极端的做法,虽然都有成功案例,但是很难复制。
我赞成“多途径同步进行 互相补益”,我甚至开始设想,到外语学院或者师范学院,找正在做毕业设计的学生,邀请他们在导师的指导下,联合来参与我们的第二语言课堂教学。孩子们在初期并不需要一个高水平的老师来教他们方法,或者一周才碰上一次的外教,而是需要一个可以持续不断为他们提供“i+1”式的可理解输入的语言环境。.

小孩学英语 我觉得他们的模仿能力特别强 听人家说一句 大致不离的就能说出来 但关键是要抓住他们的兴趣 所以 我不反对早点学英语的.

晴妈你好,我儿子4岁半了,想参加创意美术或创意科学的兴趣班,现在还能试听吗?.

晴妈,想问你一下那些乐器在哪里采购的,想给洲洲也买点,小家伙对音乐还挺感兴趣的,要感谢晴妈!.

近期周日课程表(不容易啊,总算调整好了,拜托留神细看)

周日上午10:40-11:4013:20-14:20                         14:30-15:3015:40-16:40 17:00-18:00
12月20日

创意美术-启蒙     

创意美术-入门1   九型人格-4
创意科学-人体骨骼
创意美术-才能班
创意积木(中)-世界奇迹
创意美术- 入门班2   
创意科学-人体骨骼    
12月27日创意美术-启蒙      创意美术-入门1

奥尔夫音乐(恢复)
亲子美劳

创意美术-才能班
科学暂停(老师放圣诞假)
创意美术-入门班2
1月3日元旦放假祝新年快乐!有啥活动约一下?
1月10日

创意美术-启蒙班                    

创意美术-
入门1                  
奥尔夫音乐
九型人格-5
创意科学-流动血液                                 
创意美术-才能班
创意积木(小)-食物诱惑                     
创意美术- 入门班2  
创意积木(中)-赛车风云  

1月17日创意美术-启蒙班        创意美术-入门1

奥尔夫音乐
亲子美劳

创意积木(中)-赛车风云
创意美术-才能班

创意科学-流动血液
创意美术-入门班2
创意科学-流动血液   

1月24日创意美术-启蒙班        创意美术-入门1

奥尔夫音乐
亲子美劳

创意科学-食物消化的路径
创意美术-才能班
创意美术-入门班2

关于12月的创意科学课:
咚咚哥哥幼儿园放圣诞长假,所以他要利用这个假期回家探亲,12月27日的创意科学课暂停一次12月20日特意补充安排了两堂创意科学课。
请原计划12月27日上科学课的妈妈注意,请在12月20日的两次科学课中任选一堂参加!

关于1月的创意科学课:
由于元旦放假3天,缺一周课,1月的第二次创意科学课集中在1周解决——请妈妈们在1月24日的3个时段的科学课中任选一堂参加!

周日四个美术班最终名单(以方老师的意见为准,如有异议,请尽快提出)
周日上午10:40-11:40  启蒙班:当当、米米、左左,右右,豆豆,雯雯,笛笛

周日下午13:20-14:20    入门班-1: 妙妙、欣然、康康、杰杰、轩轩、元元

周日下午15:40-16:40   才能班:晴晴、越越、QQ、咚咚,博文,大可丫

周日下午17:00-18:00   入门班-2:辉辉、安安、佳佳、彩虹色的花(5岁男孩),多多,paopaocheng(诚诚)

创意美术排班终于尘埃落定,这一次我们一个也没有少!

响应方老师因材施教的方案,最近几周一直在折腾排班的事情,昨晚做梦都梦见在排课!
原有的2个排课方案均有人反对,并且都有缺陷,这两天征询过围棋教室张老师和咚咚哥哥的意见后,我这才敢慎重公布最终的方案。

排课的困难不仅在于协调家长对于孩子午睡的需求,响应方老师按能力和性格分班的要求,
还因为重新调整后的美术课和音乐课、创意科学和积木课的时间均发生了冲突!
周日的启蒙/入门/才能共4个创意美术班上都有孩子上周日下午2点半的奥尔夫音乐,上周日下午的创意科学和创意积木课。

我最后的解决方案是,在每月的计划中,为QQ增加了2堂创意科学课和1堂创意积木课!
这也为其他孩子上科学课提供了更加弹性的时间选择!增加的课次,也允许对创意科学感兴趣的孩子可以随时插班加入了!(原来的创意科学班已经排的较满了)

这次乾坤大挪移,和暑假期间的奥尔夫音乐课乾坤大挪移不同,这一次,我们一个也没有少!
而且每个孩子,创意美术,创意科学,创意积木,一节课也不会缺!
周日下午,真正成了大家的综合活动日!这让妈妈和宝宝们之间的联结也更加紧密!

这样排班,给围棋老师增加了教室使用费,给咚咚哥哥增加了课时费,给美术老师节约了一个周四晚上的空闲。
晴妈的义务劳动,换来晴晴加入才能班和周日不再有自由身!
和原来周四美术班上的妈妈们一起互相安慰一下,我们的牺牲是有价值的,课程调整后,每个孩子获益会更多!
原来周日美术班的妈妈们,给点掌声吧,新的课表确实让您的周末更有效率了!
新加入美术班的妈妈宝宝们,欢迎你们,让我们一起感谢方老师努力面对重新调整教学方案的新挑战,让您的孩子没有错过这精彩的课程!

音乐课终于要重新开始了,太好了。
12月份~1月份课程变化大哦,我MARK一记,记着点,不要又错过,否则家宝又该埋怨我了.

回复 1229#晴晴的妈 的帖子

请问晴妈,创意科学是否以前说的小小牛顿啊?现在还能报名吗?12月20日14:30的课程可以来听吗,行的话我想预约同一时间段的九型人格,谢谢.

请问20日晚的表演,舞蹈班小姑娘们们穿什么?是统一借服装还是自己准备,但是对服装有小小的统一要求?.

虽然在最后一刻, 丁丁被劝退了, 我今后还是会一如既往的关注这里的!.

上周末下午试听了方老师的创意美术班,儿子Frank非常喜欢。
记得方老师拉起他到窗口看蓝天然后让他自己思考如何画蓝天,非常感动!
非常庆幸儿子加入了方老师的创意美术班,期待儿子的进步!.

奥尔夫乐器购买

引用:
原帖由 快乐洲洲妈妈 于 2009-12-12 22:05 发表
晴妈,想问你一下那些乐器在哪里采购的,想给洲洲也买点,小家伙对音乐还挺感兴趣的,要感谢晴妈!
这两天挺忙,没有及时回复你。
当时因为问在哪买奥尔夫乐器的人多,我的帖子曾经给过这家店铺的链接。不过,楼层太高了,我自己也找不到了。

刚才在淘宝旺旺里找到这家的好友记录,店铺是:http://ksyq2008.taobao.com/?asker=wangwang

不知道新开的周日班上其他家长是否也有要买乐器的,如果有的话,我一起帮着买了吧,可以算批发价,12件75元(含运费),不过,不知道涨价没有。.

创意科学课还有6个空缺名额!

各位新加入创意美术班的妈妈,考虑到创意美术和创意科学时间上是衔接的,最近每月又新增了2个科学班,可以允许增加学员了。
我现在向大家推荐加入创意科学课,目前还有6个空缺名额——也就是,还有6套材料包。

这个课已经上了4次了。还有16次。每次是独立的,中途加入没有关系。适合3岁半的男孩子和4岁以上的女孩。

我曾经安排过两次试听。现在正式上课的材料包是20个,一旦拆封,整套就废了。所以,试听时,上半部分是老师讲解,如果你们决定正式要报名,就启用材料包。如果不报名,就别拆封了。

错过的4次课,我会另外安排时间,让咚咚哥哥帮大家补上!.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2009-12-14 16:31 发表
虽然在最后一刻, 丁丁被劝退了, 我今后还是会一如既往的关注这里的!
你的心情我可以理解,觉得是个很好的课程,很符合你的心意,想要宝宝能加入。
不过,他的有意注意还不够,目前还不适合上课的形式,这不是他的问题,千万不要去勉强和责备孩子。
每个孩子成熟度不同,有早有晚,所以幼儿园阶段采用整齐划一的形式上课,本来就不合适。

还是和爸爸一起,耐心等孩子长大吧。可以等过段时间再看看,有没有适合他的新班。
我们的孩子都是这样过来的,几个月的功夫,就会大变样,会不断给你惊喜的。
一年多前,我也不知道晴晴会对美术这么感兴趣,这么有天分。
最近蒙氏数学新班上有个孩子,前两个月还在课堂上走来走去不能专注,突然就能坐下来听课了。妈妈都觉得很惊奇呢。
这就是成长的力量。你只要不去压制他,让他自由地生长,给他灌溉爱,总有天他会象花儿一样,迎向你开放。

顺便向你推荐一下创意科学课,这个课程对孩子的注意力要求不高,课程时间也不长。大部分时间,都是在动手操作,或者看老师动手操作,
3岁半以上的小男孩普遍都很感兴趣呢,班上已经有好几个这样的男孩子了,宁愿不上美术课,也要上科学课和积木课,妈妈只好让他们退出美术课,呵呵。.

回复 2491#晴晴的妈 的帖子

晴妈,我家要一套乐器的.谢谢~.

回复 2491#晴晴的妈 的帖子

晴妈,我也要一套乐器!周日给你钱哦。谢谢。.

晴妈,想问下生活馆的课程是每2周一次,可以在2周里任选一次参加对吗?.

晴妈 我们忻然要一套乐器.

晴妈,妙妙也要一套乐器,谢谢!.

好吧,已经有订5套乐器了。
anymore?
订货倒不麻烦,收货特别麻烦,每次都要专门跑到生活馆一趟。
所以,如果还有妈妈想订,最好赶上趟。不然,下次就得你自己订了。.

关于蒙氏数学插班

记得这两天有妈妈发短信给我,想要插入蒙氏数学班。
刚才去翻短信,短信太多了,找不到了,所以在这里回复一下:

我问过蒙数老师了,第一个班已经开课8个月了,进度已经很快了,无论是中班还是大班,已经没法插班进来了。
10月新开的蒙数班,最近也在提速了,以中班孩子的程度,很多中班孩子已经没法插进来了。
最主要还是5个人的班级已经满员了,尤其还有2个比较喜欢乱跑的孩子,所以超员会给老师和其他孩子增加很大的负担。

我正在和郑老师商量,能否明年春天增开一个中班蒙数班(现在天太冷了,郑老师也不愿意过来,小朋友晚上还是在家过冬吧)
请对蒙数感兴趣的妈妈,把您的意向和联系方式给我。耐心等待明年开新班吧!.

回复 2484#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈!要让这么多的小朋友都能合理的紧凑的上好周日的课,真不容易,估计脑细胞都消耗了许多吧。再次说声,谢谢。.

发新话题