244 12345
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[育儿] 又有一初中生跳楼

在偶伤心的时候,老公总是那句话:“老天会厚爱我们的!”
我们现在老了,总觉得年轻就是一切的美丽!生命赋予你的年轻不是让你肆意挥霍的。
偶希望老天也厚爱你这个失意的小女孩。.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2009-4-17 09:56 发表
麻烦 派大星  不要胡说八道.

说人家还在ICU监护的小姑娘"听说已经撒手人寰",你厚道吗?

该学校是没有春游没错,人家年年秋游的,连初三都在上学期去"游"过了.

什么居心啊!!!  至于别的,大家自己想吧.有多少真 ...
好像昨天看到东方早报上的转帖,就说外伤之类的,应该是差不多脱离生命危险了吧.

希望她福大命大,早日痊愈,重新出发.

引用:

说人家还在ICU监护的小姑娘"听说已经撒手人寰",你厚道吗?

该学校是没有春游没错,人家年年秋游的,连初三都在上学期去"游"过了.

什么居心啊!!!  至于别的,大家自己想吧.有多少真 ...
可能消息有误,请多包函 我也是心疼这个女孩才关心这个事情,你从我的帖子里看出有其他"居心"来了吗?.

引用:

最后一句已经删了.

引用:
原帖由 但是123 于 2009-4-17 09:20 发表
数学是满分
英语考了24分
今天静教院6/7/8年级春游
市西情况不清楚
静教院小学也全春游!.

谁来救救孩子,谁来救救中国的教育?.

从自个做起吧!
顺其自然,身体健康,人格健全,读书跟得上,就达标了。
不要等谁谁出政策,自个就能给孩子创造愉快!.

但愿这个女孩能够早日康复!再次感到中国式教育的悲哀。朋友几年前移民加拿大,她的儿子今年在加拿大参加高考,考进全球排名36位的大学,就是UBC。那个孩子以前在上海读书绝对属于被老师牵头皮的那种类型,去了加拿大之后,就和我朋友说,在这里我只要用我的屁股去读书也是优秀。原因在于,那里的考试比如说数学、化学等,考试之前老师都会把本学期所学的数学公式,化学方程式都总结出来给学生,并且这个都是可以带进考场的,考试主要是看学生能不能把这些公式灵活运用。看看我们吧,哪一个学生不要背公式的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:

为什么没有春游啊
春游秋游都要有的啊
这个好象每个学校都差不多的吧.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2009-4-17 10:14 发表

是偏科引起的吗?缺什么都可以再补,生命可不能补救的。
我读高中时也有一个其它班级的女同学自杀了,后来我的数学老师说了一句话:傻孩子,连死都不怕了,还有什么可怕的?
奥数班的孩子
很多压力比平行班重
这点是肯定的.

心痛啊!现都只有一个孩子,出了这样的事还让父母怎么活呀?但愿小女孩有惊无险,不要再干傻事,生活是多么美好!最近孩子们都刚考完试,在这里呼吁家长们要和孩子共同面对这坐大山——考分,考砸了找原因,安慰孩子,千万别再发生。。。.

回复 185#派大星 的帖子

春游对孩子有多重要,孩子们是多么向往春游,这些老师们知道吗?
从我孩子的嘴里就无数次听到对春游憧憬无限的言论,对于学校8年级14岁成人仪式将去东方绿洲3天更是羡慕得什么似。据说有些中学,当年开运动会就不春游,春游就不开运动了,这个是什么规定呀?春游秋游是大自然对孩子们的召唤,有必要做取舍吗?
昨天晚餐时又说到市西跳楼女孩只受了重伤,生命已无碍了的事情。我家SG继前一天扬言男生皮比较厚不会做这种事情的之后,又冒出一句:“她怎么这么傻呀,怎么不等春游后再跳呀(学校隔天组织去春游)?春游噶开心的事体都错过了,说不定一开心就不跳了呢?”
虽说是孩子不懂事的嬉言,但完全可以看出孩子们对这个春游秋游是多么的向往,偏偏学校却不怎么主张。想想一次春游能耽误多少学习呀,照我看来一年多几次春游都跟学习好坏无关。曾在学校的家长开放日意见征询表上很认真的填写:希望学校多组织一些课外活动,最好是能住宿在外N天的户外活动,以增强孩子们独立自主的能力。意见征询表填是填了,但我知道几乎就是一张废纸,形式主义而已。
儿子还说:妈妈,其实学校组织去春游的地方都不好玩的,但我们还是特别高兴,因为我们可以在一起疯了。。。。我听了觉得孩子们好悲哀。平日里相信很多家长都会带孩子们外出旅游,但这远远不能满足大孩子们的渴望。初中的孩子,他们好想摆脱家长、老师的束缚,和自己心灵相同的同学们在一起,哪怕是无聊在的聚在一起,哪怕是没有爸妈带出去玩所提供的好吃好喝;哪怕是一个极没有情趣或名气的的地方。初中的孩子已经不小了,他们渴望独立自主的生活啊!!我不是那种盲目推崇让孩子过渡减负、轻松求学的家长,因为我同样知道一份辛勤一份收获的千古道理,但我更相信劳逸结合、尊重人性的学和做才是明知的

引用:
原帖由 Angela囧 于 2009-4-17 09:12 发表
这个女该数学考112分,满分是120分。据说她跳下来时手里拿着数学考卷。本人建议市教委在大,中,小学校开设心理辅导课。
那她也太追求完美了吧?!眼里只有分数,没有健康的人生观和生活态度,即使书念得好那又有什么用?唉.

回复 214#母子同行 的帖子

有切身体会!我家孩子也是这样的心情!
我们是周二三四考试,周四考试完购物(自己和同学们一起到超市采购春游的食品,中午又在超市内的KFC狂吃,十二点钟和同学们依依不舍地说BYE,下午和晚上狂看电视)。周五春游,彻底放松!我家孩子在三周前嘴巴里就一直念念不忘地唠叨春游之事,对孩子们来说,春游好象是他们的头等大事似的,一直放在心上。
现在的小孩真可怜,没有象我们相当年愉快、轻松、无忧无虑的童年生活,所以有时候他们的作文写出来干巴巴的,空洞无真实内容。.

回复 216#杰杰MM 的帖子

静安所谓的快乐教育怕也是口号的多,也许是相对其它区县的相对快乐。怕连四大名校这么多优秀学生集中的学校都是学习学习再学习,其它学校有啥资格说我们就是快乐快乐再快乐呢。想必上海还没有出一个有水平敢这么说这么做吧校长吧,哪个学校不是打着减负大旗,依然用着老套的手法抓升学率、保名校排行榜的呀。手段就这些,别无它法呀,这叫教育疲软

好心痛,反省自己,今后要好好对待孩子。.

想想自己14岁的时候,虽然也有学习压力,但留在记忆中的都是美好和愉快的故事。现在的孩子已经很不容易了,作为家长应宽容点。.

现在是老师给家长压力,家长转给孩子,孩子处于双重压力下,能有好心情吗?家有小一女生,一年读下来,依然未开窍.天天晚睡,心疼啊!只好挑一部分作业让她自己做,剩下的就老妈代劳了.健康最重要,快乐最好,自我安慰一下..

据同班同学说
跳楼的原因不单是成绩这么简单的
其中还有感情因素
现在这个年龄段
是需要好好的正确的引导.

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-4-16 10:58 发表
还好以前从没给过小孩读书压力,一直学的很开心。现在要教育孩子好死不如赖活。
还要被校方冠以“加强挫折教育”,和“不能输在起跑线上”的口号一样,真不要脸的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-16 10:56 发表
各类奥数培训机构一年净赚2个亿。我很抠的,从没花过这冤枉钱。
教育就是一块大肥肉,他们不会松口的。英文的金章银章取消后没多久不又出来个星级考了.

引用:
原帖由 Cindy127 于 2009-4-16 17:10 发表
国内的教育就是埋没人才,国外的教育就是发掘人才。有多少在国内是普普通通的孩子而在国外是非常成功的?所以还是那句话,分数不能衡量一个人的综合能力。
.

引用:
原帖由 派大星 于 2009-4-17 09:16 发表
听说区教育局召开了这个学校初三年级全体家长会,这个学校今天春游去了 因为,孩子们已经三年没有春游了
作孽啊 已经有人说“现在养小人出来就是受罪。”这样极端的话了。想想他们的生活,真的很少有乐趣啊,都是埋在书堆了。.

回复 209#lucia990 的帖子

这种考试方法太好了。我一直在想,孩子们比我们那时读的东西多多了,深多了,时间又不会多出来,有一些死的东西,比如什么文学常识等,电脑一上就查得到,其实不用再背了。但老师很热衷出这种题目。倒是作文难教,没有固定格式的,老师却只会批分数,说不出门道来。.

回复 187#派大星 的帖子

你说错了,这次春游不是突击行动的。因为在期中考试之前女儿就回来说“妈妈,听说这次考好试以后我们要春游了。”.

这孩子太可怜了!
其实家长施加给孩子的压力也太大了。好可怕~~~~~~~.

教育的腐败就败在这些衣冠禽兽身上!我们可以抨击官员的腐败,但这个腐败离孩子还远着点。
但这些教育界的腐败确实在杀孩子啊。他们的操守比妓女都不如。韩寒说,妓女还一对一呢! 我同意 ,严重同意。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-4-16 17:06 发表
还有竞赛前的名师小课,每节课上千元人民币。
名师之所以是名师,因为他人脉广,能“摸清”每次竞赛的命题方向。

竞赛早就变质拉。
教育的腐败就败在这些衣冠禽兽身上!我们可以抨击官员的腐败,但这个腐败离孩子还远着点。
但这些教育界的腐败确实在杀孩子啊。他们的操守比妓女都不如。韩寒说,妓女还一对一呢! 我同意 ,严重同意。.

回复 209#lucia990 的帖子

对的。同学在加拿大读大学时说,考试可以带书的,不用记公式。因为在以后的工作中即使公式忘了,上网查一下就可以了,考试是考理解力,分析力,判断力。.

引用:
原帖由 女儿的妈妈 于 2009-4-16 19:26 发表
我认为不是每个孩子都能学奥数的,但是每个家长都认为自己孩子很聪明。进了理科班的孩子也没有主动退出的。现在奥数得奖就可以进好学校。甚至高考还可以加分。那是一条捷径。况且多数家庭都是工薪族,得靠书包打翻身仗 ...

非常非常赞同!分数不是人生的全部!
.

快乐

等哪天爸爸妈妈相通了,自己的孩子是农民,也为孩子骄傲,那天就是孩子解放的那天!.

引用:
原帖由 Angela囧 于 2009-4-17 09:12 发表
这个女该数学考112分,满分是120分。据说她跳下来时手里拿着数学考卷。本人建议市教委在大,中,小学校开设心理辅导课。
你这个“据说”想象力也太……
邻居小孩都在这所学校,也"据说"女孩各门成绩都很好。.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-4-17 09:25 发表
什么校长啊?3年不春游?死读书有用吗?
这校长只追逐自己的名利啊?
抵制这种学校!!!
这位家长,怎们不分析下,人云亦云,市西每年都有春游的。考试之前老师就通知周一春游,而且市西已经响应教育局的精神,本学期连月考都取消了,还不愉快???.

也不要都羡慕国外,动不动就来个校园枪击案的,至少中国的孩子也只是伤害了自己的身体或者很小范围内的人,
中国的教育有可取之处,并非一无事处.而各种全力的综合才能让教育发挥好的作用..

现在的老师只能用疯狂来表达自己对分数的渴望。就说我孩子班上的那位英语班主任,最好班上各个都是100分,99分也骂,说这一分扣的没价值。课堂上6分钟要完成一张卷子,完不成就全体挨骂,说你们怎么那么差劲,真不知道学进去的是什么?BBMM们这样的老师属于对分数的极度疯狂吗?周末还在家里为自己所教的学生补课,收钱的。平时总是对学生大呼小叫,他读极其恶劣,其他老师都替他们班的学生叫怨,但只是对学生私底下说的。马上就要期中考试了,每天把学生留到6点钟,不到这时间就不放,简直是歇斯底里,还是个男老师,学生们都对他有逆反心理了。.

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2009-4-16 19:23 发表

这是一首什么歌呀,不会是教会的歌吧。。。。。。倒很好的,哪能听到?
这是一首基督教的儿童赞美诗,在教会里上主日学的小朋友都学过很多首这样的歌,唱着这样的赞美诗、受着这样的教导成长,所以孩子们从小对生命的态度就会很积极.

回复 49#Q的妈妈 的帖子

这首歌很好呀?叫什么名字啊?.

回复 241#rei 的帖子

歌名是世界有你更美好, 是的, 好听好学唱,google上可以搜到的, 试试看吧!.

回复 242#Q的妈妈 的帖子

找到了,谢谢!可惜这么好的歌只有视频,怎么没有MP3?不过旋律简单,估计多听几遍大概就可以边弹边唱了。.

据说该女孩并不是考试不好的原因,而是因为感情出了问题。.

244 12345
发新话题