发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 西南位育来电话了

带笔是为了填东校还是北校,学校首先考虑家长的选择,满人性化的。.

引用:
原帖由 Renamum 于 2009-4-1 21:46 发表
我们也接到电话了,打了家里电话,害得我守了一天的手机.不过感觉西南位育还是挺看全面发展的,我们没有过硬的奥数证书
我们也是!.

请问各位简历都是啥时候投的,我家的是3月中旬投的,还没有电话来,估计没戏了.

请问接到电话的mm们简历都是投在哪里的,我们投在东校,东西校是不是一起招生的?.

号码是根据各区来编的共10组,每组30个左右..

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-4-1 21:11 发表
上面有规定的,外区不能超3分之1的
------------
户口徐汇,就读闵行, 去 XNWY 算是外区的吗??.

我们也接到通知了。

但想问一下,现在这个招生的步骤是怎样的啊?开完家长会后,要干些什么呢?什么时候要填那A表B表啊?前前后后是什么顺序啊?困惑啊!

急问!.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2009-4-1 20:24 发表
没指望啦,一共只招500人,今晚就350人开会,同样是徐汇的,我们没接到电话,我
心情一样糟透了.

..

..

搞不懂,西南位育外区招这么多孩子,为什么不提供住校啊?哎~~~~~~~矛盾中.

谁知道???

我是卢湾区的,没有通知是不是就是没有希望啦?3月中旬投的简历.

回复 211#liuwenhong82 的帖子

不是的,具体招多少人还没定下来呢,10--12个班,只是第一批肯定要的先通知了。我们是2月28日投的简历.

回复 212#wangtutu 的帖子

谢谢!这么多班呀,如果都没有我们太郁闷了.

继续等~.

回复 214#沧海之贝 的帖子

抱抱,不要太着急了。.

回复 215#粗心妈妈 的帖子

我也不想急,但控制不住。再下去,抑郁症,焦虑症,全都出来了。.

哎,没接到通知的烦,接到通知的也烦,总之就是烦.

接到通知肯定不烦。我笑也来不及了。.

回复 216#沧海之贝 的帖子

同病相怜.

引用:
原帖由 liuwenhong82 于 2009-4-2 12:34 发表
我是卢湾区的,没有通知是不是就是没有希望啦?3月中旬投的简历
.

回复 216#沧海之贝 的帖子

同感,快急出毛病来了。是死是活早点判刑也算了,这样拖着,日子没法过了。.

我同事安慰我,叫我:不舍弃,不放弃
这话咋听的这么耳熟捏?.

回复 222#沧海之贝 的帖子

去年同事小升初,我也安慰他不要急;
今年我小升初,他倒是安慰起我了。
老师通知要分批的,他当年就是看了WW一批一批来电话,他也像无头苍蝇,后来还是接到了,顺利进入心仪学校,只是这个过程实在像耶稣受难,只有自己明白了!
权当安慰一下吧!.

回复 223#mayflower 的帖子

谢谢,
从另一个角度来讲,做父母的也知道,自家的孩子不是优秀生。
优秀生都是第一二批通知的,我们的孩子是替补队员。回家后不会怪自己的孩子,毕竟他们也努力过了,只不过努力的结果各不一样。让父母,也让孩子知道,山外有山。.

不要妄自菲薄,自己的孩子是最棒的,哪怕职业是农夫,只要孩子快乐那才是最重要的,
谁说没接到电话就不好了呢.

回复 225#deidei 的帖子

说的也是哦
我也只在WW上说说。回到家从来不给小女压力,孩子已经够累的了,比我们读书的时候累多了。
很多次,小女抱着我说:“MM,我不是个优秀的孩子,是吧?我的成绩进不了HY,进不了XNWY,进不了SW,如果都进不了,你还爱我吗?”,我回答:“MM永远爱你,你是最棒的孩子。。。。。。”.

回复 226#沧海之贝 的帖子

你这个对话场景哪能嘎辛酸得啦?
不要这样好伐?自信心是动力得源泉,加油!.

回复 227#mayflower 的帖子

是小女自己心理有压力,一直担心没有学校会要她,而她本人很要强,不想电脑派位到公立学校。
相对而言,我不想给孩子很大的压力,所以小升初的压力就由我们来承担了,但她从学校,从父母的言谈间,有时候多少了解了一点,所以从这学期一开始,就担心的很。
真不晓得怎么办?谁让我们的证书不够硬呢?一直奉行快乐教育不是?一直希望她有个快乐的童年不是?
做为MM,我本人相当了解小女,她是一个能承受的起压力的孩子,但问题是:学校的电话何时来啊?.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2009-4-2 15:23 发表
是小女自己心理有压力,一直担心没有学校会要她,而她本人很要强,不想电脑派位到公立学校。
相对而言,我不想给孩子很大的压力,所以小升初的压力就由我们来承担了,但她从学校,从父母的言谈间,有时候多少了解了 ...
不要急,我们到现在也没接到任何电话。
虽然我们没投西南位育,考虑到路程的远近,就投了两所学校:世外和华育。

慢慢等吧!.

回复 228#沧海之贝 的帖子

那就是你得不妥,你得压力千万不能传递给孩子呀!证书硬不硬,学校说了算
电话来与不来由不得你,你放松一些,到其他板块浏览浏览!.

回复 226#沧海之贝 的帖子

嘎辛酸,辛酸,孩子成长的路还很长,而且以后的路也很宽,不能因为这次小升初,对他们的身心有太大的影响,打击太大,孩子的心灵很脆弱的,在之前,我就和孩子说了,如果没学校收你就到地段学校,总会有学上的,.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2009-4-2 15:03 发表
说的也是哦
我也只在WW上说说。回到家从来不给小女压力,孩子已经够累的了,比我们读书的时候累多了。
很多次,小女抱着我说:“MM,我不是个优秀的孩子,是吧?我的成绩进不了HY,进不了XNWY,进不了SW,如 ...
再多看看其他学校吧,可别一棵树上吊死啊。如今,要报着譬如不如的心态,说不定电话就来了呢。实际上除了理科班等这些特殊的班外,这三个学校选人标准是差不多的,很多投档的小孩都是三个学校都要的。可也只能去一个丫。机会还是有的。
就算没进也不代表不优秀,压力大不好,孩子还小路还很长。.

回复 228#沧海之贝 的帖子

我们也差不多,这段时间跟孩子爸爸说好尽量背着她谈,孩子自己也很有压力,因为班上已经有小朋友内定了学校,她自己也会着急。。。。我也快得焦虑症了。。 刚才接到市三的电话说今天特长生不招了.

晕,打错字,是今年~~         昏倒。。。焦虑的不是一点点~~.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2009-4-2 13:23 发表
同感,快急出毛病来了。是死是活早点判刑也算了,这样拖着,日子没法过了。
别,别这样想,转移一下注意力,找个笑话看看,笑一笑,再笑一笑,心情很好,通知就来了..

引用:
原帖由 妞——MM 于 2009-4-2 15:35 发表
嘎辛酸,辛酸,孩子成长的路还很长,而且以后的路也很宽,不能因为这次小升初,对他们的身心有太大的影响,打击太大,孩子的心灵很脆弱的,在之前,我就和孩子说了,如果没学校收你就到地段学校,总会有学上的,
这话我也说过,每次小女说万一如何如何,没学校要我怎么办?我就重复一遍“就去公派学校,我们对口的公办学校,个个都不错”,她已经听了表听了,回答:妈妈,我知道你是在安慰我。.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2009-4-2 13:02 发表
接到通知肯定不烦。我笑也来不及了。
路远~~~~~~~没有住校,难道要租房子啊!烦.

回复 236#沧海之贝 的帖子

因为女孩子是比较敏感的,她可以从你的神态和你的话语中感觉到你的担忧.我觉得可能你是一直想着这件事的关系,还有就是多试几个学校,可能机会就大点儿!.

回复 206#BigQ 的帖子

本区的.

引用:
原帖由 小宝咪咪 于 2009-4-2 15:53 发表
因为女孩子是比较敏感的,她可以从你的神态和你的话语中感觉到你的担忧.我觉得可能你是一直想着这件事的关系,还有就是多试几个学校,可能机会就大点儿!
四大名校投了三个,连外区的也没放过。.

引用:
原帖由 第一个转身 于 2009-4-2 15:51 发表

路远~~~~~~~没有住校,难道要租房子啊!烦
有班车就坐班车,没班车自家有车就自己送,实在不行包车子,再不行就租房,再再再不行 ,搬家?.

今天没有再收到通知的吗?停止了?!.

看来没收到XNWY的都是和我一样把XNWY定为自己的第一目标,可谁叫人家看不上咱们呢?!也不知替补挨不挨得上?
听说昨个去开家长会的好多都是譬如不如投的,
看来单相思没用,有时不去牵挂倒是会有以外惊喜!
罢了,从明儿起,我也去到处撒网,装潇洒也!.

引用:
原帖由 淡淡 于 2009-4-2 16:15 发表
看来没收到XNWY的都是和我一样把XNWY定为自己的第一目标,可谁叫人家看不上咱们呢?!也不知替补挨不挨得上?
听说昨个去开家长会的好多都是譬如不如投的,
看来单相思没用,有时不去牵挂倒是会有以外惊喜!
罢了 ...
和你的心情一样,刚开始有点放不开,但随着了解已被学校确定的同学后,觉得也没什么挂心的,至少知道XN招的对象(仅以同校的对比)也不见怎的。.

有没有徐汇公办JX、XY、G1接到通知的?.

XNWY我们没希望了。可是刚才1分钟前WL来电话了。通知面试。.

引用:
原帖由 臭臭老爸 于 2009-4-2 16:48 发表
XNWY我们没希望了。可是刚才1分钟前WL来电话了。通知面试。
没看懂,这两天智商也低了许多,请明讲好伐?.

回复 247#沧海之贝 的帖子

文莱.

我和你一样,XNWY也是我们的目标之一,但是很遗憾,不在家长会邀请之列。
但是刚才闵行WL刚通知我们面试。不知道你家女儿报了WL没有?.

引用:
原帖由 臭臭老爸 于 2009-4-2 16:48 发表
XNWY我们没希望了。可是刚才1分钟前WL来电话了。通知面试。
我也没看懂,WL代表什么,请指教.

发新话题