233 12345
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 呼吁旺网上的家长联合起来发电邮、打电话或写信给市教委

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-1-13 22:19 发表
没用的,只有解脱自己。不要太重视分数,能考好固然好,能力有限走中游也就OK了。其实现在很多家长都是一边叫一边还是死硬的执行者,其实比分数比名次也是名和利,家长要的是名气,孩子考得好得到奖励就是利,所以始 ...
问题是老师会放你过门吗?老师经常告戒你,你的孩子成绩差,你就心甘情愿默认是差生了?同学嘲笑你的孩子经常考60分垫底,你的孩子不伤感吗?不自卑吗?
事情的发展是不以人的意志为转移的。只有改变了大环境才能给孩子一个真正健康的成长过程。
有时候我只是想停下来喘口气,可是却蓦然发现自己掉队了

一听到课改,头就晕了.
真不知是好还是不好啊! 是不是又加重了家长的负担啊!!.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2009-1-14 09:26 发表

问题是老师会放你过门吗?老师经常告戒你,你的孩子成绩差,你就心甘情愿默认是差生了?同学嘲笑你的孩子经常考60分垫底,你的孩子不伤感吗?不自卑吗?
事情的发展是不以人的意志为转移的.只有改变了大环境才能给孩子一 ...
问题是现在改变社会大环境一时是不可能的,也就是像你所说的不以人的意志为转移的。那么,我们所作的只能是先放松自己,至少家庭和父母是孩子最后的港湾。还有,我做的是中游的心态,不是像你所说的差生垫底,毕竟垫底的差生数量是不多的,大部分孩子还是中游居多,我自己平时就是这样要求孩子的,现在他小2,当个中队长,成绩一般不错,有时也能考个全年级第一,偶尔也有不如意,功课确实是很多,孩子也有掌握不全面的地方,但这又怎么样,谁不希望能真正减负?但是叫了这么多年,还不是越减越多?只有自己不给孩子压力,孩子心态好了自然想学了,有能力学到多好就多好,其他的就不去想了。没能力改变社会大环境,但咱们总有能力给孩子一个宽松的课后环境吧?.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-1-4 11:22 发表

80年代的教材确实不错啊。搞不懂为什么要改的跳跃性那么快
同感!.

语文:好多好词、好句、好文章都来不及理解消化。每天一颗啊!
数学:那个估算是个啥东西,学了有啥用?.

引用:
原帖由 mentos 于 2009-1-5 10:22 发表
可是有的孩子就是很强(我的命没有这么好)。害的我现在天天只能展开批评和自我批评,都是我的错,没有教育出一个好孩子。
.

现在的教育,幼儿园里拼音、识字全部不是规定要教会的,但到了小学里,是把孩子当成全会,还要一天一篇课文的教。这中间的问题只有家长们自己去解决。家长们让在外面学了,专家们就说那是家长们给的压力,是你们自己增加负担,我是减负了的。要是家长们真是一点也不教,那么好一点幼儿园、孩子自己要一点到小学里还好,否则只有自己吃苦,孩子也一下子接受不了。
好了,到小学里一、二年级是还可以,东西也是少,但到三年级后语、数、外,特别是作文样样都要上来,要是家长没准备又是苦不堪言了。可能小学到中学也是一样的……
想来想去这大概叫跳跃式前进,有点像大跃进哦.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-1-14 09:38 发表

问题是现在改变社会大环境一时是不可能的,也就是像你所说的不以人的意志为转移的。那么,我们所作的只能是先放松自己,至少家庭和父母是孩子最后的港湾。还有,我做的是中游的心态,不是像你所说的差生垫底,毕竟 ...
所以才有那么多爸爸妈妈出来呼吁。
不知道你有没有在周末的南京路步行街上走过,人潮汹涌,你的双脚已经由不得你自己的控制,而是被人流推着,不自觉的往前走,一旦你稍作停留,就会被后面的人撞上。
知道么,这一个学期的学习就是给我这样的感觉,不是我要赶,而是被别人推着往前赶。
我没你那么幸运,我的孩子没有你的孩子那么出色,别说考年级第一了,班级前10名都没有过。我的要求就是赶上老师的进度,可就是这么低的要求完成起来都很累。累——就一个字。
另外说一句,我们读的是家门口最普通的公办小学。.

是呀,一进小学老师就认为都是有基础的。可是象我儿子,幼儿园没有学过写字,不会握笔,但是其他孩子都会,老师也没有重点教,让我家长教一教,他到现在还不能正确握笔,我也不知道怎么办?写字姿势到底是谁教的?什么时候教?肯定不是我家长教的伐?.

.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2009-1-13 22:08 发表
应该联名写信给人大,或找个人大代表反映情况.

不如先在网上民意调查一下,多少人反对二期教改,不要说我们是一小撮.
支持!.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2009-1-14 11:25 发表
是呀,一进小学老师就认为都是有基础的。可是象我儿子,幼儿园没有学过写字,不会握笔,但是其他孩子都会,老师也没有重点教,让我家长教一教,他到现在还不能正确握笔,我也不知道怎么办?写字姿势到底是谁教的?什 ...
强烈支持!现在真不知道哪些东西应该是学校的老师教的!我儿子3年级了,握笔姿势是错的,坐姿也是七花八叽的,做作业时提醒他把头抬高的次数倒是居高不下,不知道在教室上课时,老师如何看得下去?真怀念我们读书时的那些老师......!.

呼吁有用吗?还不是换汤不换药.苦啊.孩子们,家长们,老师们..

[quote]原帖由 mamawawa 于 2009-1-2 18:49 发表
我是一个二年级学生的家长,我在这里呼吁大家为了孩子、为了我们自己,请大家联合起来给上海市教委发电子邮件、打电话或写信,要求取消更换二期教改的教材。我们的孩子不是试验品!家长也不是试验的附属品!

我只想呼吁不要取消晚托班~~~咱家长下班时间和孩子放学时间压根不吻合啊
哪个十三点当官的想出所谓的课改,中国政策就是这样,说风就雨,医保改革也一样,越改老百姓负担越重,这个二期课改也是,越改家长越没方向.

二期课改一来,咱家长摇身一变变成家庭教师了.

支持.

.

的确是学的不扎实,尤其是语文。.

.

引用:
原帖由 家有顽儿 于 2009-1-14 13:11 发表

强烈支持!现在真不知道哪些东西应该是学校的老师教的!我儿子3年级了,握笔姿势是错的,坐姿也是七花八叽的,做作业时提醒他把头抬高的次数倒是居高不下,不知道在教室上课时,老师如何看得下去?真怀念我们读 ...
我们也是!现在的老师没有真正的爱心和责任心,只管分数。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2009-1-13 22:08 发表
应该联名写信给人大,或找个人大代表反映情况.

不如先在网上民意调查一下,多少人反对二期教改,不要说我们是一小撮.
.

回复 208#葱妈妈 的帖子

恩,老师一会儿说动作太慢,速度上去了,又说字写得不好。但孩子的写字姿势,写字笔顺都不对的,老师从来没管过,古诗背得烂熟,却不知意思。我们刚上小学那会儿,老师首先教的是握笔姿势,写字姿势,老师会提醒。这些最基本的东西现在都没人重视,完全的急功近利。急功近利啊!!!

把同样声讨二期教改的帖子作个链接
http://ww123.net/baby/thread-4601825-1-1.html
请大家把类似的帖子都链接过来!.

现在幼儿园还不是义务教育,既然不是义务教育,就不应该对这个阶段的孩子有学习方面的要求,也就是说,孩子幼儿园毕业以后,还是要大字不识一个,孩子就应该文盲状态进入小学,因为小学开始才算是义务教育啊,国家把启蒙任务丢给家长,这算什么?逃避责任啊

引用:
原帖由 家有顽儿 于 2009-1-14 13:11 发表

强烈支持!现在真不知道哪些东西应该是学校的老师教的!我儿子3年级了,握笔姿势是错的,坐姿也是七花八叽的,做作业时提醒他把头抬高的次数倒是居高不下,不知道在教室上课时,老师如何看得下去?真怀念我们读 ...
老师也磨破嘴皮了。我也因为这个问题请教过女儿的老师。老师说是一直在强调的。在家家长可以想办法,借助工具,在学校,家长也爱莫能助了。.

来一次 一次.

.

其实语文课只要把苏教版的课本直接拿来用就行了

仔细研究了一下苏教版的语文课本,发现这套教材的编撰者真是用心良苦。
具体的各位自己看吧。网上可以看到一到六年级12个学期语文课本的全文。
http://www.xxyw.com/list.asp?classname=%B5%E7%D7%D3%BD%CC%B2%C4
我个人认为这是一套非常优秀的小学语文教材。特别是对于学习习惯、韵文朗读、诗情欣赏、想像作文等以前教材中不太注重的重要方面给予了充分的安排和考虑。
上海的二期课改的课本一比较就相形见绌了。
别人既然已经作出了现成的好东西,为什么不利用呢?.

.

有用吗?.

市教委的投诉电话、邮箱和地址来了!

监督投诉电话:23116647、23116648
电子邮箱:jwxf@shemc.gov.cn
地址:大沽路100号 邮编200003
大家试试有没有用,加油打吧! .

233 12345
发新话题