发新话题
打印【有2个人次参与评价】

沧州大化(600230)

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-25 15:05 发表

真的到了3800点,市场的声音还会告诉你底在3500点,他们变化起来是很快的。

不管跌到多少点,我抱着去休息了总可以的吧。
你的心态非常好,这一点一直是我学习的榜样。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-25 15:13 发表

你的心态非常好,这一点一直是我学习的榜样。
唉,也是被这市场磨出来的,您对大市和热点判断的十分准确,是我学习的榜样。

这段时间我一直在看关于海外市场的书,虽然长期投资绩优股复利惊人,但同样有很多股票从50,60美元跌到几个美分,所以判断公司的价值非常重要。我体会到为什么投资港股签合同时,合同书上会声明投资者可能会血本无归,我要充分理解“血本无归”才不会去盲目投资。

市场永远是对的,去埋怨政府也没有用,错的是自己水平太低不适应这个市场,关键要吸取教训。

回复 203#PUPPET 的帖子

两位都是大师级。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-2-25 15:29 发表

两位都是大师级。
我不是,永远是学生,大家称我为老师是抬举我了。.

pu老大:你的600569还有吗?.

回复 205#PUPPET 的帖子

别客气,让我们这些菜鸟学到了很多知识。.

引用:
原帖由 tantanfangfang 于 2008-2-25 15:38 发表
pu老大:你的600569还有吗?
在。

感谢大家在这个时候还信任和支持我。.

回复 208#PUPPET 的帖子

对你偶是百分百的信任,老师的建议再加上偶自己的判断,呵呵目前为止结果还不错啦!.

老师有信心,我们大家才有信心。.

跟着老大买,比听股评家推荐要放心,老大跑的时候大叫一下..

这次我没有跟上艾,下次一定紧跟.

买了000899,老大,大概多少价位跑?.

进来的真是时候啊,偶们前面冲进来的都只好站岗了.

回复 213#小米吉姆 的帖子

真的是捡到皮夹了。.

今天开了一天的会。

前期机构借着融资,大非解禁做空,逼着管理层表态。管理层终于发话,最主要的是融资融券,股指期货会择机推出。待利空一一明朗,再做空就不一定会得到市场的认同。

对大幅深套的大盘蓝筹来说,股价已打折,期货的推出说不定是个转机。按我过去被套的经验,只要公司还可以的,总有解套的机会,只是要付出点时间,太忙的话反而会把筹码弄丢。

我还是坚持再坚持。

引用:
原帖由 小米吉姆 于 2008-2-26 14:00 发表
买了000899,老大,大概多少价位跑?
上午跌破过9.50元的止损位,只是我下不了手。(止损这东西说说容易,操作起来也挺难得,何况我连只鸡都不敢杀)。

下午走得比较强,如市场上新能源能成热点更好了,还是先看12元。

这只股业绩是不怎么样,但与大股东资产置换后,业绩会得到提升。.

我也认同,只要是牛市,付出时间总有回报的(以前割的太惨了).

谢谢老大!.

我都没割,下不了手!那可是咱们的血汗钱,本身来的就不易,怎么按一下键盘,就没了!.

我全线套住了,也不敢割,以前割过云海,割完猛涨。.

同没割,手软~~~.

刚刚11.28又补了600569.

600569明天公布年报,不知怎么样.

大化明天估计有戏吧!!!
600569我怎么看着机构少了??.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-2-27 16:36 发表
大化明天估计有戏吧!!!
600569我怎么看着机构少了??
今天银河证券报告又在唱多沧州大化,TDI到底能不能给公司带来好的回报,让我们拭目以待吧.

安阳钢铁07年每股税后利润0.54元,比06年0.28元增长近100%;净资产收益率14.49%,也比去年的8.72%大幅提高;需要警觉的是07年销售毛利率为4.43%,比06年下降一半.但目前该股市盈率为22倍,属于稳健型的品种.

回复 226#PUPPET 的帖子

沧州大化是好企业.我表哥是化工行业的,到他们公司参观过.过年聚会的时候就让我们买了.但没有听他的. 安阳钢铁今天还是逃不过见光死啊..

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2008-2-28 11:27 发表
沧州大化是好企业.我表哥是化工行业的,到他们公司参观过.过年聚会的时候就让我们买了.但没有听他的. 安阳钢铁今天还是逃不过见光死啊.
安阳钢铁散户看的是10派1比较抠,机构看的是毛利下降说明企业成本的上升,所以年报出后股价有反应。

但安阳钢铁还是有亮点,08年有新项目投产,预计盈利为0.86元,该股合理的价位应该在14~15元,对应钢铁企业16~18倍的市盈率。短期来说,10元有支持,13元有阻力,但该股成本压力大,不宜重仓,如有收益就了结吧。

同意楼上

安阳应该可以波段操作的.

引用:
原帖由 littlestar 于 2008-2-28 13:08 发表
同意楼上

安阳应该可以波段操作的
不过,安阳的毛利下降的这么快,我还是很担心,铁矿石的上涨的压力不容小视。

现在是中国经济发展需要什么,国际市场上就涨什么。.

安阳钢铁:产品结构改善08年值得期待

●公司业绩提升主要是以下原因:(1)公司产量增加。07 年公司铁、钢、材产量分别达到560.83万吨、781.70 万吨、656.66 万吨,分别同比增长105 万吨、186 万吨,116 万吨,(2)附加值高的板材产量提高。(2)技术改造投资国产设备等共抵免所得税费用2.61 亿,贡献每股收益0.13 元。
    ●公司第四季度率为4.4%,而前三季度的毛利率分别为11.25%、11.25%、9.28%,四季度毛利率大幅下降,
表明公司受原材料上涨影响的还是较大的。公司长期协议铁矿石供应比例为38.85%,不是很高。
    ●公司主要产品板材的毛利率为12.97%,远高于建材2.65%,钢坯3.42%的营业利润率,实现收入122.59 亿,毛利15.90 亿元,占公司毛利的84%,为公司主要的利润来源。
    ●08 年公司的业绩增长主要来自于:(1)产量的增长。2008 公司计划生产铁705 万吨、钢960 万吨、材860 万吨。(2)公司将继续进行产品结构的调整,以附加值高的板材为主。08 年公司350万吨热连轧项目将顺利达产,将增加300 万吨的热轧卷,板材比例将从07 年的45%提高到08 年的65%左右。(3)08 年钢材价格受原材料涨价和需求旺盛的影响,钢材价格将大幅上涨,进入08年公司已经五次上调产品价格,炉卷机组出厂挂牌价已经达到5827 元/吨较07 年末上调了796 元/吨;我们预计公司08 年的每股收益0.90 元,给予推荐的评级。.

请问老师,安阳我是11.6的成本,现在是持有,还是割肉呢.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2008-2-28 13:46 发表
请问老师,安阳我是11.6的成本,现在是持有,还是割肉呢
为什么要割肉,年报出台后消化一下不利因素,再说有0.54元业绩在,还有0.90元的预期能跌到哪里去?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-28 13:54 发表

为什么要割肉,年报出台后消化一下不利因素,再说有0.54元业绩在,还有0.90元的预期能跌到哪里去?
谢谢了,呵呵,现在心态不是很稳。
老师还是看到13吗.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2008-2-28 14:00 发表

谢谢了,呵呵,现在心态不是很稳。
老师还是看到13吗
13元的话动态市盈率才15倍。.

我的安阳更高呢。是12.10元的。

不过,有老师的推荐,我不担心。相信老师的。.

引用:
原帖由 满城风絮 于 2008-2-28 15:26 发表
我的安阳更高呢。是12.10元的。

不过,有老师的推荐,我不担心。相信老师的。
你不担心,我还是担心的,怕辜负了大家的期望,股市风险莫测。

就算国外的大投行,去年行情火爆的时候,可以把神华估到100港元一股,今年形势一变化,马上目标价变成了46港元,其实神华还是神华,分析师变脸实在是太快。.

回复 237#PUPPET 的帖子

胆大的乘着震荡低价捡点做摊平,成本就下去了。.

600230创新高了.

恭喜LD,仓洲大化终于冲过阻力位啦!.

230真牛,要一路彪升了.

居然会到涨停附近,神.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-29 14:05 发表
恭喜LD,仓洲大化终于冲过阻力位啦!
我前面买的不多,现在还能跟进吗.

第二目标位初步达到,看冲40元需要多长时间。

股价越高风险越大。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-29 14:30 发表
第二目标位初步达到,看冲40元需要多长时间。

股价越高风险越大。
服了你!.

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2008-2-29 14:40 发表

服了你!
唉,全连就剩沧连长还能冲锋陷阵,赣能尚有一口气,其他的都已捐躯了。.

回复 246#PUPPET 的帖子

不用叹息,就是时间问题.看见曙光了。.

回复 246#PUPPET 的帖子

支持PU老大,你看中的股就是牛.

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-2-29 15:06 发表
支持PU老大,你看中的股就是牛
怕脑子进水的时候看中的股票害苦了大家。

市场上一片看空,众人谈股变色,就是行情见低之时;

有多有空,行情波动,反而稳健;

等到一致看多,论坛上又热闹非凡,扫地阿姨也在谈论股票,基本上到头了。

可真的等到了那一天,恐怕我们又会失去理智,改不了,我们是凡人。.

以后就买PU说的股票,反正都不差,即使短期被套,后势也会让人赚的称心的.

老师的股票真不错..

发新话题