发新话题
打印【有5个人次参与评价】

中大班男孩足球训练营----短帐号有余款的都退好了.还有一位妈妈至今没有短我帐号,晕

想问下训练带的球一定要4号的吗?今天去迪卡农看了,4号球是适合8岁(还是10岁)以上的小朋友的,3号是适合8岁以下的。 我们家有个2 号球不知可不可以? 如果没有特别规定,我就不买了, 麻烦搂主帮忙问问。 先谢谢了!.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2007-10-31 21:45 发表
想问下训练带的球一定要4号的吗?今天去迪卡农看了,4号球是适合8岁(还是10岁)以上的小朋友的,3号是适合8岁以下的。 我们家有个2 号球不知可不可以? 如果没有特别规定,我就不买了, 麻烦搂主帮忙问问。 先谢谢了 ...
教练是说买4号球的,你们可以先不要买,踢球时带来,如果不合适,再去买好了..

引用:
原帖由 rongxy 于 2007-11-1 08:47 发表

教练是说买4号球的,你们可以先不要买,踢球时带来,如果不合适,再去买好了.
我买了四号球的,觉得挺合适的这个年龄的,再小了就不行了。.

跳蚤市场大家都不回复我呀.看来大多数人都没有看帖子,顶帖子的习惯哦. .

上次有位妈妈说,她是住在黄浦新苑的,是哪一位呀,可以跟我联系一下吧,给我个短消息吧。.

回复 204#rongxy 的帖子

我带些书和碟片来..

上次活动的照片

[attach]88118[/attach]

真是有心的MM,这次如有机会去一定自己也看看学学。
LZ, 本周六还要候补吗? 先报一个,下次估计就没时间了.

我是盛家杰的妈妈,我想问下这个周六还有名额吗,我有个同学的儿子也想参加,02年9月的.

到目前为止没有营员请假,所以,没有临时替补名额.
本周六想参加的宝宝,可以短我联系方式,方便有名额了,我及时通知. .

场地场地,怎么办,看来要找一个后备的场地了.大家都想想办法呀 .

Jimmy妈妈辛苦了, 我想大家都是为了宝宝开心,有玩伴还能学点本领, 费用的些许差别应该没有关系的, 我们不在意,顶一个。 .

那这次集合时间哪?有变化吗?.

引用:
原帖由 欣恺的妈妈 于 2007-11-8 23:05 发表
那这次集合时间哪?有变化吗?
同问!.

一楼更新了.地点不变,时间有变.这次意外是我下决心了.

以后我们训练时间固定10点到12点,教练也教两个小时.
费用场地800元,教练500元
一共1300元.

有意见的提出来,要退出的早说.

没关系,没差多少,辛苦你了,谢谢! .

好像说师大那里有买足球,请问在那里买.

最近听说足球练多了,腿部肌肉过度发达,会影响个子长不高。上网查了一下,确实有这种说法。但未看到专家证实这种言论。我们这家伙可本来就很矮的。
其实刚开始的时候就是为了有一大群男孩子可以一起玩一起拼,还有男老师挺好的。没想学多么专业的。如果学的太专业,真怕他一门心思将来要去搞体育,而我还是希望他文化高一些。
当然以上这些都不是很重要,随口聊聊而已。

我有个想法想提提:现在孩子与孩子之间交流太少,连其他人是谁谁都不知道。跟着教练忙乎完了就各走各的的。教练其实完全可以教一个小时动作,剩下时间让孩子们自己练习,并且每次或者每月由其中一个孩子当队长带队训练(队长轮换制),给队长弄个三道杠之类的戴着,神气神气。即锻炼孩子的组织能力,又是团队精神的培养。如果该小队长指挥不利,那么家长可以指导他发现缺点,下次改进什么的。

还有,不知道足球营的未来是怎么样设想的?是一直继续下去吗?
即便上了小学也不停止?还是只是大班玩玩就好了?

参加足球训练活动成了孩子从周一就开始念叨和期待的事情!

这周六正好是我们6岁的生日呢!太开心啦!.

我们要9:40才结束英语课,赶过去最早大概十点二十啦,如果放弃的话,孩子会很不乐意的,他期待这一天好久啦!

训练营我本人是准备坚持下去的.而且,到了春天,估计一个月3次,留一周休息,大家好去玩别的,或者去踏青.不过,大夏天不知道能坚持下去瓦.这个到时候看大家的意思了.

另外,还设想等过了年后,2小时的训练,前面半小时练田径的基本动作,(看着小的们跑步的姿势,真的不怎么样.),后1小时足球训练、游戏,最后半小时分组对抗.

我们目前中班,基本读小学前我不会撤退的。.

引用:
原帖由 wcan 于 2007-11-9 13:21 发表
我们要9:40才结束英语课,赶过去大概十点过啦,
对不起,保证是最后一次发生这种事情,有的时候办事情不能太抠门,我道歉。.

对不起,保证是最后一次发生这种事情,有的时候办事情不能太抠门,我道歉。 [/quote]

没关系
你联系这些事情已经很辛苦啦!明天我们就晚点到,就当偷偷懒了..

我们周末有事,又去不了了,宝宝叫陈欣恺,唉·##  现在可以有后补的了。.

费用我没有问题。只是我的另外一个训练营可能要泡汤。哎,JIMMY妈妈,你要是早说过了春天准备弄一月3次,我也不费力去另组队了。留着力气直接给你当副组长得了。

我也希望能够一直坚持下去。悟空妈妈说的情况,我觉得并不太担心,这种情况主要是针对天天练球而且每天练好几个小时的,我们大半个月的弄上一次,要真能达到那效果才是神奇了。

话说回来,有时候也是一些专家的话,国外的孩子这么大都在踢球玩,他们也没几个矮个子。中国踢球的也不太矮啊。反过来说,都说游泳能让人长高,可还是有一些练游泳的运动员不怎么高的说,呵呵。

这么大的孩子,一起玩胜过语言的交流。他们很快就会记往彼此的名字。

倒是妈妈们,我觉得有必要多交流一些。.

照片留位1.

照片留位2.

照片留位3.

我家宝宝在此报名作候补吧,本来是想参加单周的训练,可惜取消了.

引用:
原帖由 小曾妈 于 2007-11-12 21:09 发表
我家宝宝在此报名作候补吧,本来是想参加单周的训练,可惜取消了
收到你的短信了,不过,还是请你要多关心我们的帖子,特别是周四周五,一有名额我就会公布,您看到就第一时间联系我吧.我的电话好象帖子里有的..

12月8日的训练与少儿英语星级考试冲突

一共有几个宝宝参加考试呀.先报备下吧. .

公告:看到另外一个帖子有很多孩子想参加,我们训练的场地大,还有空间可以利用,教练也不是问题,所以,如果再有10个左右孩子报名的话,就可以再开一个组,再请2个教练.大家不要再错过这个机会啦.要参加的站内短消息我哦.

正式的替补的都要了

引用:
原帖由 rongxy 于 2007-11-13 21:55 发表
公告:看到另外一个帖子有很多孩子想参加,我们训练的场地大,还有空间可以利用,教练也不是问题,所以,如果再有10个左右孩子报名的话,就可以再开一个组,再请2个教练.大家不要再错过这个机会啦.要参加的站内短消息我哦
已经短消息,希望能正式加入呀!只是周末太忙不怎么上网,我的手机号码13601672887。辛苦你了!费用场地等安排,我们无条件支持的。希望时间不冲突就好,目前周六无课。.

随便说说10日训练后的感想。说得不好欢迎拍砖。
我问儿子今天怎么样,他说:“今天没有踢球。”感觉没有上次3日开心的样子。我愕然。

后来想了想,3日那次,正式训练前,一帮孩子自己在操场上追着球跑、射门……,大汗淋漓而且尽兴。
10日的训练都是在教练的指导下完成各种准备活动和进行技能训练的,没有给孩子们安排“踢球”——就是“一帮孩子追着球跑”的机会。对于我儿子这种精力及其充沛、向往自由奔跑的家伙就显得不太尽兴。

所以建议,是否在技能训练后让孩子们在场地上踢踢球。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-11-14 13:32 发表
随便说说10日训练后的感想。说得不好欢迎拍砖。
我问儿子今天怎么样,他说:“今天没有踢球。”感觉没有上次3日开心的样子。我愕然。

后来想了想,3日那次,正式训练前,一帮孩子自己在操场上追着球跑、射门…… ...
怎么可能被拍砖呢 ?我很希望大家训练后来谈谈感想,孩子们真实的感受.

说实话,我们橙子队的11月10日的训练也不很满意.很惭愧,我是第一次认真的看儿子训练,感觉有背于我的初衷.训练内容太乏味了,游戏不适合这个年龄段的孩子,那个助教不是很投入(准备和教练沟通后,再观察一周,不行的话,就要换教练了.)下次训练,我们也要求我们这组也开始踢对抗赛,不实践,孩子们永远不能了解规则.加大运动量,适应不了的孩子可以退出.天气越来越冷,不动起来,肯定要被冷风吹得感冒了.

还建议,孩子们可以提早15分钟到,先在跑道上运动起来.

最后,欢迎妈妈们多多反馈,把我们的训练营办得更好. .

取消增加组的计划

先道歉,没有充分了解情况.

因为教练计划让孩子们分组比赛了,所以场地不但不宽余,还嫌小了.

所以,不准备扩容了.

已经短我联系方式的,我已经留好了.和教练商量后,再最后给大家消息.
.

呵呵,看来就我们考试啊,偶们请假先.12月8日的训练名额留给替补吧.

感觉对抗真是有必要.我们柠檬队上次训练最后安排了十分钟对抗,孩子在对抗中了解了活动规则.有点踢球的感觉了..

以后不安排临时替补了.这样教练教起来累.也影响其他孩子的正常训练进度..

后续报道:就目前短我的宝宝看,计划每组增加4个名额(共8个名额),即每组16个孩子,分组可以8对8,万一有宝宝生病或有事不来,至少可以保证每组6对6的比赛.后增加的8名营员(目前已报名7个,还有1个名额空缺),费用就先交200元(费用包括共5次训练及一件分组背心和名字贴等杂费).
有异议的家长请3天内向我提出,我贴出内容请大家复议.没有问题,我就周三通知新营员付费,我也好有时间去买背心做名字贴..

请问要带球吗?

找了两个地方买球,只有5号球。请推荐两个地方买球吧.......

楼上的,迪卡农有卖4号的.

如果增加人员的话,建议增加教练。

孩子动作慢,天又冷了。如果只有两个教练的话,做动作训练的时候,等的时间太长了,一是浪费时间,二是冷了容易着凉。

人多了,领队的工作量又要上升了,要是再碰到象上次那种不知趣的家长,那真是头大。.

妞妞电话怎么不接呀,训练改时间了,又是场地的问题.

以后5次训练都改在周六上午11点到13点.有问题的家长及时联系我.费用可退..

菜妈妈,你留的电话有问题,我打过去,一个男的接的,再给我下手机吧..

这个时间段有点头疼!

请问订10点到12点的难题是什么呢?如果改时间可能参加不了了。.

引用:
原帖由 rongxy 于 2007-11-19 12:33 发表
妞妞电话怎么不接呀,训练改时间了,又是场地的问题.

以后5次训练都改在周六上午11点到13点.有问题的家长及时联系我.费用可退.
妞妞在开会,不能接电话啊。再回过去,居然说空号,想了一天都没想出来,能同时打我两个号码的肯定是偶认识的人也。

我们参加的。这个点虽然不是太好,正好跨过吃饭的时间,但孩子喜欢就坚持吧。.

今天接到J妈的电话了,因为各种原因时间改在11-13点了.我觉得孩子训练时间不会长达2个小时的,所以如果我们早集合15分钟,早下课半个小时的话,训练上应该没什么影响,而且可以让孩子早点吃午饭.比如人们10点45分在场边上集合,做一下热身运动,11点正式入场地,12点半结束的话,训练时间也有一个半小时了,孩子的运动量也应该够了.这只是建意哦,J妈参考一下吧..

偶昨天晚上回消息给J妈拉。

偶没有关系的,完全可以继续参加训练。辛苦JIMMY妈妈啦。。
另外偶感觉训练时间2个小时应该还行。天气好的话,孩子应该没有问题的。
自己10:30可以先吃点东西,不要吃的太饱就行。。加上周末偶们吃饭本来就很晚应该不会饿。
训练完了再吃点。。体力消耗大的。。

这个新时间段我们能接受,本来原来的时间有些紧张,这下可好多啦!.

引用:
原帖由 欣恺的妈妈 于 2007-11-19 23:14 发表
我觉得孩子训练时间不会长达2个小时的,所以如果我们早集合15分钟,早下课半个小时的话,训练上应该没什么影响,而且可以让孩子早点吃午饭.比如人们10点45分在场边上 ...
我们下午1:10有围棋课。
我也想到这个办法。感觉还是有点紧张,先试试吧!
jimmy妈妈辛苦啦!.

发新话题