211 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 8月24日大盘转贴

回复 #197 PUPPET 的帖子

提醒一下大家,就像前面我跟路人谈到的,即使是好的股票,值得进行价值投资,现在介入进行中长线布局也是不合适。
如果已经持有并套牢的,我觉得可以选择继续保留,因为好股不怕套。
但如果还没有套牢,我觉得倒是应该暂时获利了结。
至于其他还没买进的,我倒觉得不应该急于买入,等这波回调后再买入比较合适。.

非常感谢PU、过路人、旺爸的指点,因为有了你们,网上的BBMM们会更理性的。.

昨天挂了个篮子,没买到特变,希望有机会拥有这是好股票,非常感谢过路人、PU老师以及很少在财经帖子里发言的老大,看了你们的讨论真是受益非浅,希望这种在良好氛围下的讨论越多越好.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-25 00:36 发表

抱歉,晚上送儿子去学英语,没有及时的参加聊天.

从今天54元收盘价来看特变的市盈率为50多倍,但我认为投资的关键在于公司未来的成长,投资特变主要基于几点:

1)未来三年输变电设备需求旺盛而持续,行业景 ...
为什么我也看了特变电工的介绍,就是总结不出这些内涵呢?

实在是佩服PU老大,实在是高人,跟定老大! .

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2007-8-26 10:42 发表

为什么我也看了特变电工的介绍,就是总结不出这些内涵呢?

实在是佩服PU老大,实在是高人,跟定老大!
大家跟我的特变越多,我越不安,我不是每次都保赢的,况且目前股价处于高位。

我今天下午看了下盘,给特变设立的止损位为52元,另外云南铝业(000807)有潜力。.

特变电工(600089):下一轮彪升需要产能扩张和大订单刺激

看过特变电工中期报告后对公司业绩和股价前景的主要判断:

1,海外市场利润丰厚,商业模式确定转型。海外工程整体毛利率高达40%,而传统变压器销售毛利率只有20%,预计公司将逐步从设备提供商到工程总包商转型,盈利能力将显著提升。另外,去年签署的塔吉克斯坦3.2亿美元的工程合同上半年只确认了1.3亿元销售收入,这一利润丰厚工程订单还未正式为公司业绩做出贡献;

2,下半年及08年业绩还将快速增长。半年报显示公司预收帐款 17.24 亿元,大大超过应收账款,反映产品产品供不应求的紧张局面,这也印证了海外和国内几个大单顺利推进的情况。由于大多数项目将在年底结算,预计07年下半年以及08年公司业绩在收入和毛利提升双轮推动下,将继续高速增长;

3,产能急需扩张。公司已经接近于满负荷生产,这会制约今后营收的进一步扩张,如果公司不能在1-2年内解决再融资投入新产能的问题,将会错过许多机遇;

4,不过,公司当前股价已基本反映了其成长性,市场普遍预期公司未来3年每股收益复合增长率可达40%,当前股价以1.5倍PEG在交易,基本合理。预计随着今后几个季度高增长业绩的不断披露,会支撑公司股价稳步上扬。但再出现快速拉升表现就要看公司能否扩大产能,释放潜力。此外,如果公司披露又有重大合同签署,也会刺激股价表现。

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-26 22:32 发表
看过特变电工中期报告后对公司业绩和股价前景的主要判断:

1,海外市场利润丰厚,商业模式确定转型。海外工程整体毛利率高达40%,而传统变压器销售毛利率只有20%,我们预计公司将逐步从设备提供商到工 ...
谢谢过路人老师提供的信息,我注意到特变是来自于<经济观察报>的一篇报道,内容大致是十一五期间国家电网的改造,特变电工作为输变电行业的龙头企业必然受益.从中报上也看得出,由于产品往高端倾斜,尽管主要原材料大幅涨价,但公司的销售毛利率,营利利润率,净利润率三项指标都在上升,给了我持股的信心.

"国家电网公司目前正在加紧编报“十一五”电网规划及2020年远景目标报告。据初步汇总分析,“十一五”期间,国家电网公司将新增330千伏及以上输电线路6万千米、变电容量3亿千伏安,投资9000亿元左右;到2010年,跨区输电能力将达到4000多万千瓦、输送电量1800多亿千瓦时。电网设备的更新改造、新建大容量输电线路、城市电网改造等,将给输变电企业带来巨大的商机。"

本期<经济观察报>有篇报道是说国际矿业垄断加速,未来美铝,加铝,力拓,必和必四家公司所控制的铝供应量超过50%,我想目的是取得定价权.联想到中铝收购,河南铝业的整合,作为拥有丰富铝资源的云铝太有吸引力了.看来我不能再等了,就作为战略投资吧.不知过路人老师怎么看?

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-26 17:56 发表

大家跟我的特变越多,我越不安,我不是每次都保赢的,况且目前股价处于高位。

我今天下午看了下盘,给特变设立的止损位为52元,另外云南铝业(000807)有潜力。
中铝好还是云铝好??貌似中铝最近走势非常强哦!.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2007-8-26 23:08 发表

中铝好还是云铝好??貌似中铝最非常走强哦!
个人觉得云铝有潜力,还有条消息其大股东云南冶金集团要到香港上市,其资产就包括云铝和弛宏锌锗,到时候投资H股也不错..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-26 23:12 发表

个人觉得云铝有潜力,还有条消息其大股东云南冶金集团要到香港上市,其资产就包括云铝和弛宏锌锗,到时候投资H股也不错.
云铝确实属于现在机构正在挖掘的“价值洼地”,如同我上周放弃民生选择中信一样.

.

211 12345
发新话题