241 12345
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 8月17日大盘转贴~抄底线在45楼

回复 #196 PUPPET 的帖子

.

引用:
原帖由 paysiy 于 2007-8-17 14:32 发表
060大概调整到38差不多了吧
38--39之间可以看到的.

回复 #196 PUPPET 的帖子

老大,偶没米了。。。
早上在别的帖子里看到老大推荐,刚刚就在考虑是进特变还是中金,想想手中有中金,又跌了几天了就选中金了。。。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-17 14:39 发表

38--39之间可以看到的
.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-17 14:36 发表
可以关注特变电工(600089),强势,未来有业绩保障。
这只票票确实8错,可惜我的池子里被关了只类似的票票了.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-17 14:36 发表
中金呢?41块多了.

引用:

前几天刚进了这个,46元进的,正想着要不要扔了抓现钞呢,有老师这句话放心了,先留下吧。.

又跳水了,开运动会呀.

从盘中的主被动买卖盘分析和短期量能来看,小盘股和垃圾股主力出货非常坚决,大盘蓝筹股却有主力在护盘,所以尾盘大盘继续走弱的趋势非常明显,再次提醒,垃圾股和题材股,如果盘中出现反弹,请继续减仓到3成以下,回避大盘风险是现在最重要的任务.

老师请点评

前面好像说的895是不是张江高科,这个能否进一点呀 .

要不要去买开基?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-17 14:41 发表

中金呢?41块多了
我手上只有1000股纪念品了。

有色金属从长远来看我是看好的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-17 14:47 发表

我手上只有1000股纪念品了。

有色金属从长远来看我是看好的。
请教:
前段时间大涨是因为什么原因呢?

不知近1-2个月是否还有上涨空间?.

沪深300指数回踩确认4600点支撑,上海综指回踩确认4650点支撑.

手中再加最后的仓位
今天拣皮夹行动可以告一段落.

问一下路人老师南风化工已经盘了好久了,能在持有吗?谢谢.

刚刚又去买了点基金,这段时间我是逢跌就去买一点.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-17 14:49 发表

请教:
前段时间大涨是因为什么原因呢?

不知近1-2个月是否还有上涨空间?
前段时间价值低估,现在估价合理。

1~2个月说不清楚,但1~2年没问题。.

引用:
原帖由 larsmummy 于 2007-8-17 14:57 发表
难道晚上有什么半夜计较?
周边市场大跌,港股下跌1100多点。.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-8-17 14:57 发表
刚刚又去买了点基金,这段时间我是逢跌就去买一点
问乐宝妈买的是啥个基金?.

回复 #219 PUPPET 的帖子

明白了。先关注089吧.

下课了.

周末要注意面的情况,特别是外盘和港股的情况.

如果外盘有利好,那周一应该是预计周一会惯性低开,此时可适当抄底.如果没无利好很有可能会破位..

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-8-17 15:15 发表
下课了.

如果外盘有利好,那周一应该是预计周一会惯性低开,此时可适当抄底.如果没无利好很有可能会破位.
谢谢关键时刻的提醒.

如何抄底选票票

首先就是自己熟悉的品种,其次是市场上的热点,能够稳定指数的蓝筹。

因为只有自己熟悉的股票你才知道它的高位、低位是什么位置,避免了盲目。而可以影响指数的权重蓝筹股,比如银行、石化等等这些股票,他们为了稳定市场,不会有太大的跌幅,并且比其他品种上涨幅度要大一点。这些都是可以选择的。.

回复 #221 denghuolsnw 的帖子

我买了华夏红利,原来就有的,又加了点.

星期一先请假去办个第三方监管的东东,再去银行转钱继续抄底.
呵呵,加利息税看来没多大用,还是抄底的诱惑力大点.

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2007-8-17 15:46 发表
星期一先请假去办个第三方监管的东东,再去银行转钱继续抄底.
呵呵,加利息税看来没多大用,还是抄底的诱惑力大点
偶单位组织出国游,要10w的担保,存3个月不动,没人愿出的,都去买基买股了,基金重仓股一定还会有好的表现的.

好股票和坏股票的区别在于,好股票下跌时有主力资金关照,即使下跌也很快可以收复,而坏股票一下跌你就怕,你就找不到方向,不知道它接下来会跌到哪里去。
好股票越跌你越想买,坏股票越跌你越恐惧。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-8-17 15:15 发表
下课了.

如果外盘有利好,那周一应该是预计周一会惯性低开,此时可适当抄底.如果没无利好很有可能会破位.
下周初还会出现反弹,反弹2天左右大盘将继续有下探的机会。
所以,下周对于重仓持股的,可能将是最后一次冲高减仓的机会,希望大家可以好好把握。
对于现在仓位很轻的,爱做短线的可以拿2-3成资金玩一玩,但是一定要设立止损,真是不行了要马上出局,避免出现更大损失。.

谢谢老师的提醒!.

回复 #230 过路人 的帖子

好股票是不是给人一种跌不下去的感觉啊,比如今天南方航空跌到15.85的时候,突然被拉到16.45,虽然后面又跌了,可是尾盘又拉升.
这种算好股票伐?.

关于下周

下周初我没空看盘,大家一定记住短炒原则,周一上证综指会回补4562~4564。
今天港股下午一开盘就继续大跌,但A股一收盘就使劲拉,从跌从-6.2%到-1.38%,拉了近5%,时间真巧呀。伦敦指数由跌5%,现在已经收红。
下周的反弹一定会有的,而且反弹幅度不会小。大家一定要果断获利了结,不要恋战。留住现金在调整中休息,等待下一次机会。
下周垃圾股、题材股还会继续表现一下,等它们表现得差不多的时候,蓝筹股还会有一次冲高拉升动作,完成构筑指数头部、套人的使命。大家下周行情当中要小心,要控制好仓位。

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-17 16:19 发表

下周初还会出现反弹,反弹2天左右大盘将继续有下探的机会。
所以,下周对于重仓持股的,可能将是最后一次冲高减仓的机会,希望大家可以好好把握。
对于现在仓位很轻的,爱做短线的可以拿2-3成资金玩一玩, ...
强烈同意,周一的反弹也许就是逃命的最后一线希望.如果真的破位了,好股票敢捂,还可以慢慢把成本做下来,烂东西可就没底了.

4900点的时候,没回到530前4300点的股票还不少吧.

另外值得一提的是目前即使反弹能有多高的高度,而下档的支撑可并不是很牢靠.这个收益和风险似乎不是很对等,所以抢反弹千万不宜重仓,除非你对某只股票熟之又熟,历史价位一清二楚..

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-8-17 17:01 发表

强烈同意,周一的反弹也许就是逃命的最后一线希望.如果真的破位了,好股票敢捂,还可以慢慢把成本做下来,烂东西可就没底了.

4900点的时候,没回到530前4300点的股票还不少吧.

另外值得一提的是目前即使 ...
看来宏哥才是高手
正常行情中,上涨伴随着放量,下跌伴随缩量,但是,从周三到周五三个交易日中可以看到,周三成交量2000亿,市场无涨跌;周四2050亿,市场下跌;周五2060亿,市场下跌。假如正常情况下跌缩量100亿,则周四和周五的交易中,每天成交量多出150多亿。这下跌中的150多亿从何而来?近两天放量下跌的招商银行、工商银行、交通银行、中国平安、浦发银行、深发展、上海机场、江西铜业、中国石化、宝钢股份、大秦铁路、上海机场、深发展、深万科等个股能说明问题。很显然,这些个股都是机构偏好品种,大部份是基金重仓品种,主力减仓做空行为显现。

主力减仓的性质是什么?阶段性套利还是清仓性质的做空?从减仓量来看,毫无疑问属于前者。因此,大市下跌的性质不是见顶,下跌属于阶段性调整。部份减仓后,机构们仍然在蓝筹股中持有重仓,蓝筹股后市有限的下跌空间决定了大市下跌幅度不会很深,调整更有可能以时间换空间的方式进行,即回调空间相对有限,调整时间相应拉长(10-20个交易日)。

如果周末消息面平静,下周初大市将跳空低开然后下探支撑,趋势交易者和套利交易者共同做空的情况下,短时间内可能有较大幅度下跌,上证指数第一支撑位4550点,如果下跌迅速,套利者在牛市情绪仍然浓厚的情形中必将“抄底”做多,急跌将引来急速反弹。.

请问过路人老师,这几天因为没时间看盘,错过了减仓的机会,我拿的宝钢,中石化,招商银行,民生银行,还有必要减仓吗?已经跌成这样了,是不是就卧倒算了呢?目前这几个PP我的盈利都颇丰的,不过这几天跌下来也很肉痛阿~
请指教,谢谢

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-8-17 17:30 发表
请问过路人老师,这几天因为没时间看盘,错过了减仓的机会,我拿的宝钢,中石化,招商银行,民生银行,还有必要减仓吗?已经跌成这样了,是不是就卧倒算了呢?目前这几个PP我的盈利都颇丰的,不过这几天跌下来也 ...
请参考楼上“宏哥”意见:
好股票敢捂,还可以慢慢把成本做下来
按此操作没有问题的.

那对于封闭基金呢?持还是抛?
谢谢!.

错过了大家精彩的抄底行动.

老师好!14.65买了600284,现在被套了,有没有机会翻身啊?如果跌破3%,是不是要坚决止损?再问一声,这个股票属于好股吗?

幸亏有老师不断的指明方向,才不至于被套牢..

241 12345
发新话题