发新话题
打印【有13个人次参与评价】

姜老师在线——全国初中数学联赛第二试平面几何问题

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #199 secsc 的帖子

通知上面写的是:“我校预备年级共招收六个班,都是平行班。由六位教练分专题为六个班级轮流上课,并兼任各班班主任。”

我没理解错的话,目前已被录取的,应该还没有分什么好坏班,大家都是平行班。.

那如果不到分数线的,他是不是也会告知我们呢?.

回复 #202 男孩爸爸 的帖子

谢谢.

回复 #201 男孩爸爸的 帖子

也真是奇怪哦,还没收到信呀,真是有点焦急。不晓得可以到哪里去查查?也不晓得姜老师能给点指点哇??? .

引用:
原帖由 collin 于 2006-10-26 19:12 发表
老姜,根据您提供的答案,我儿子对了一下,分数应该是在70多分. 可今天收到未录取的通知,上面的分数是40分! 问下有没有途径可以去查考试卷? 谢谢!
有两种可能:

1,小孩子记忆有误,或者在父母面前不敢告知实情;

2,确实是数学学校搞错了。

建议你直接与数学学校的老师联系(周日下午去储能中学),把准考证报给他们,请他们帮忙查一下。.

引用:
原帖由 judy-mum 于 2006-10-26 19:47 发表
我们收到的通知居然不是我孩子的!细一看原来将前一号码孩子的通知单塞我家了!
一片混乱。.

引用:
原帖由 急性子 于 2006-10-26 20:40 发表
我们也收到录取通知了,虽然学校在浦东,但因为双休日住在浦西,所以报名时注明了要在浦西上课,可录取通知单上还是要求我们去浦东乳山路上课,难道就不能照顾一下吗?
人太多,工作人员可能最后还是以学校为准了。.

引用:
原帖由 jk妈 于 2006-10-26 22:08 发表
jk说只有两道题有问题,却只有55分,不爽,还对jk说没关系。我的信里怎么没有黄教业余学校和市青年宫的业余数学班招生通知
1,可以去查一下分数。
2,如果确实没被录取,其他地方也不要去读了,或许孩子不适合搞奥数?随便说说,不要在意。.

引用:
原帖由 屁天妈 于 2006-10-27 09:51 发表
请问老姜,孩子收到的浦东平行班的通知书.请问是每位落榜生都有此通知吗?您认为有必要上这个班吗?
不明白,落榜了还能进平行班?不懂您的意思。.

引用:
原帖由 secsc 于 2006-10-27 12:43 发表
不知闸北区是否有人收到通知,我们还没有收到通知。看来自己对答案没用,分数有可能会低于自己的估测,只有拿到通知才能知道真正的分数。听说有业余学校的平行班,有哪位知道这是什么班吗?被业余学校录取的又是 ...
所谓平行班,就是指6个班级不分好坏,一视同仁。.

引用:
原帖由 沙妈妈 于 2006-10-27 14:04 发表
那如果不到分数线的,他是不是也会告知我们呢?
理论上是告诉的。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2006-10-27 13:45 发表
通知上面写的是:“我校预备年级共招收六个班,都是平行班。由六位教练分专题为六个班级轮流上课,并兼任各班班主任。”

我没理解错的话,目前已被录取的,应该还没有分什么好坏班,大家都是平行班。
正确。.

姜老师,请问一下,是否上了业余数学学校,就可以不去读少科站的奥数了?  我一直搞不懂这两个地方的奥数班的差别..

引用:
原帖由 杰克之母 于 2006-10-27 19:43 发表
也真是奇怪哦,还没收到信呀,真是有点焦急。不晓得可以到哪里去查查?也不晓得姜老师能给点指点哇???  
不知道你们通过何种渠道报的名。如果是学校,应该会在老师那里得到通知单,无论录取与否;如果是通过培训班得到的,那可能会寄到你的家里来。无论何种情况,如果未接到通知,建议您都能去问一下。数学学校是一个很空的概念,每个礼拜只有周日是存在的。所以要问情况,也只有周日下午去问了。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-10-27 21:08 发表
姜老师,请问一下,是否上了业余数学学校,就可以不去读少科站的奥数了?  我一直搞不懂这两个地方的奥数班的差别.
少科站重心在小学,数学学校重心在中学,两套班子。.

回复 #216 老姜 的帖子

.

姜老师:我女儿这次没考上,可她喜欢数学,数学竞赛也得了不少奖,请问还有必要参加黄教业余学校的培训吗?.

回复 #215姜老师 的帖子

。我们当初是参加考前培训班的,信是应该直接寄到家里的。如果周日还没收到信的话,就只好去储能中学问问了。.

引用:
原帖由 wsh6151 于 2006-10-27 21:16 发表
姜老师:我女儿这次没考上,可她喜欢数学,数学竞赛也得了不少奖,请问还有必要参加黄教业余学校的培训吗?
蛮可惜的,那只有这条路了,试试看?.

引用:
原帖由 杰克之母 于 2006-10-27 21:30 发表
。我们当初是参加考前培训班的,信是应该直接寄到家里的。如果周日还没收到信的话,就只好去储能中学问问了。
也有可能信在邮寄过程中遗失了,但愿如此。问了一下就知道了,或许只是虚惊一场。.

姜老师,谢谢!.

回复 #221 姜老师 的帖子

真的感觉满奇怪的,就是不录取吧,也应该收到信的。这2天等信等的有点烦了,已经有点影响我的工作。也许这次考生多,工作量太大,差错也就多了。咳,真是没办法,谁叫我们都望子成龙呢。.

引用:
原帖由 杰克之母 于 2006-10-27 21:42 发表
真的感觉满奇怪的,就是不录取吧,也应该收到信的。这2天等信等的有点烦了,已经有点影响我的工作。也许这次考生多,工作量太大,差错也就多了。咳,真是没办法,谁叫我们都望子成龙呢。
都是做父母的,完全理解您此时的心情。不过也不必太急,是你的总是你的,不是你的总不是你的,查询一下吧。.

回复 #205 老姜 的帖子

姜老师,十二万分感谢! 我这个周末会去让老师查一下的。各位BBMM,有认识周韵小朋友或者家长的,转告一声:他(她)的通知发到我们家来了,未被录取,分数是48。.

回复 #191 急性子 的帖子

偶想在浦东上课,但通知是在浦西上课,不知道能不能调换一下.

引用:
原帖由 简单妈妈 于 2006-10-28 21:43 发表
偶想在浦东上课,但通知是在浦西上课,不知道能不能调换一下
从全局考虑,这样的事情不是说换就能换了,如果大家都这样想,那就要乱套了。.

回复 #226 简单妈妈 的帖子

算了,还是听老姜的,不要换了!免得给学校添乱。我们已去乳山路实地考察过,那里交通还比较方便(离公交车站较近),考虑到孩子自己去上课,可以少走路,我们已决定让孩子在浦东上课了,只能和你说抱歉了!.

引用:
原帖由 急性子 于 2006-10-29 15:50 发表
算了,还是听老姜的,不要换了!免得给学校添乱。我们已去乳山路实地考察过,那里交通还比较方便(离公交车站较近),考虑到孩子自己去上课,可以少走路,我们已决定让孩子在浦东上课了,只能和你说抱歉了!
浦东上课地点附近恰好有地铁2号线东昌路站,而且周边地区公交车辆非常多。.

我们也想换!!
.

引用:
原帖由 judy-mum 于 2006-10-29 17:17 发表

我们也想换!!
不好换的。:(.

回复 #223 姜老师 的帖子

.

回复 #223 姜老师 的帖子

直到今天也没收到信,下午去了储能中学,管分数的老师不在,叫我下周再去查。.

回复 #227 急性子 的帖子

想想也还是算了,到储能还可以,找到了认识的同学,还是听姜老师的.

回复1#老姜老师

老姜老师很厉害,能否给个联系方式,有问题能直接请教。em01].

回复 #209 老姜 的帖子

在乳山路的通知书上说:分数接近的进平行班.可是在通知书上没有说明孩子的分数.我也不明白.

我们是学校老师统一给报名的,至今也没有录取或不录取的通知,总之感觉这次的招生很混乱,这学校又不是第一次招生,为何组织管理工作这么差,不知是何原因。原先对数学学校的好影响已减少一半,所以也懒得叫孩子去问老师,如有老师肯定会通知,如没有就算了。.

引用:
原帖由 secsc 于 2006-10-30 12:06 发表
我们是学校老师统一给报名的,至今也没有录取或不录取的通知,总之感觉这次的招生很混乱,这学校又不是第一次招生,为何组织管理工作这么差,不知是何原因。原先对数学学校的好影响已减少一半,所以也懒得叫孩子 ...
错投到我们信箱里的那份通知上名址和准考证号都对的,应该是邮递员的错误。为了不使那位家长着急,我们当晚就按照信上的地址给那位同学送过去了。.

盼了一个多星期,总算拿到了数学业余学校的录取通知书,被分在4班。不过有趣的是同时也收到了未被录取的通知书,不过上面没分数。看来,真的很混乱。.

我们到现在都还没有消息,估计10有89是没有戏了
不知这次业余学校招6个班多少人?.

回复 #239 Jessie_Shi 的帖子

那你就扔掉不录取的,微笑着去报名就读.

我们昨天在老师那里拿到了录取通知书。所以如果是学校统一报名的话,估计录取或不录取的通知应该是从学校老师那里拿的。.

回复 #239 jessie shi 的帖子

因为我们至今也没收到任何通知,周日就去储能问了下情况,结果里面一位有点年纪的老先生居然说他们的录取工作一点也不乱,乱的是我们家长,因为信封地址是我们家长写的。郁闷哇,难道我们家长还会把自己家的地址写错不成。看来是有点“悬”,我说的这个“悬”大家自己去理解吧。 .

引用:
原帖由 杰克之母 于 2006-10-31 11:42 发表
因为我们至今也没收到任何通知,周日就去储能问了下情况,结果里面一位有点年纪的老先生居然说他们的录取工作一点也不乱,乱的是我们家长,因为信封地址是我们家长写的。郁闷哇,难道我们家长还会把自己家的地址 ...
无语。.

回复 #201 男孩爸爸 的帖子

班级顺序是如何排的?浦东是1班? 然后储能是2-6班? 还是其他什么方式?
.

往年不是最后一个班在浦东的?.

回复 #246 老姜 的帖子

迭个事体幽默的
.

引用:
原帖由 steven的妈妈 于 2006-11-1 17:36 发表
班级顺序是如何排的?浦东是1班? 然后储能是2-6班? 还是其他什么方式?
班级顺序如何排的,不太清楚,通知书上也没说。我们在4班。.

我们在6班,有没有同班的?先认识一下!.

回复 #249 沙妈妈 的帖子

听好多人说6班最好,不知道消息可靠吗.

回复 #249 沙妈妈 的帖子

我们是6班的... .

发新话题