发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2400#小臭臭妈咪 的帖子

要么我做点东西让你嫌弃一回.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-16 14:13 发表
谢谢你的关心和不嫌弃啊

我估计我做的中式点心,你都不会嫌弃的
我中西式通吃,不过相对来说还是以中式为主,糖糖你做的量蛮大的,除了家里人我想你的朋友一定也很有口福.

回复 2401#Zwiebel 的帖子

好的,我会通通嫌弃到肚子里去的.

回复 2402#小臭臭妈咪 的帖子

我是前段时间太忙,忙得连吃肉的时间也没有了

所以这段时间我要大吃特吃,好好的,多多的吃肉.

下班到家,绿豆汤,保健茶一通乱喝,所以,晚上不烧汤了。这个汤,周末要拷贝。.

回复 2394#飞翔的牛奶糖 的帖子

哇,我今天中午吃得少,现在已经饿了啦.

回复 2390#小臭臭妈咪 的帖子

亲戚开过的,苦不堪言.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-4-16 20:22 发表

1.面粉用开水烫面,揉到三光,盖湿布醒20分钟
2.培根肉油里煎熟
3.面团分成一个个小剂子,擀开,擀圆,用少许油两面煎熟
4.饼里包生菜,培根肉卷起

想包什么都可以的。
这个比较容易做的。
糖糖,啥叫三光啊
培根不就是超市里买的真空包装的熟的吗?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-17 14:52 发表

糖糖,啥叫三光啊
培根不就是超市里买的真空包装的熟的吗?
三光:烧光、杀光、掠光

上面是日本鬼子的做法 。面的三光好象是:面光、手光、盆光吧?没实践过.

回复 2408#兔子波波 的帖子

面的三光就是大姐说的三光

培根肉怎么可能是熟的呢

我今天刚去买好荷美尔的家庭装培根肉,是生的呀.

回复 2409#Zwiebel 的帖子

姐姐,你真幽默

谢谢 面的三光我会弄的.

回复 2410#飞翔的牛奶糖 的帖子

这种生肉是可以吃滴,就是吃多了身上会长毛.

我说过,本周是吃肉周!

我要把我身上失去的肉肉再补回来,所以今天带女儿去看牙医,顶着烈日,还是忘不了吃肉

不过,今天是吃我最爱的烤肉

蘸料
.

开胃菜

每样都只有一点点,吃到肚子里,什么感觉也没有

.

牛舌

这是女儿的大爱,点了2份

.

回复 2369#飞翔的牛奶糖 的帖子

进来看蛋炒饭,一下子看到了两款汤,拜托把做汤的方法总结一下吧,偶灰常需要

蛋炒饭现在基本掌握技巧了

馅饼锅贴馄饨之类是偶短期内根本不可能学会的.

回复 2414#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,韩国店的开胃菜可以无限量加的.

重辣牛小排

这个是我爱吃的,每次必点的

.

生菜

把烤好的牛舌或者肉肉包在里面吃,可以解油腻的

.

烤河鳗

我和女儿只顾着吃了,顾及不到 烤河鳗了,所以让服务员直接烤好送上来了.

还是牛舌

女儿把2份牛舌吃下去,还不够,又点了一份

.

鲜牛肉石锅饭

.

海鲜饼

.

回复 2416#撒风子 的帖子

好的呀

等会我补在图片下面.

回复 2412#Zwiebel 的帖子

大姐,你真幽默.

回复 2417#Zwiebel 的帖子

那么牛舌可以无限量加吗.

回复 2425#飞翔的牛奶糖 的帖子

我说的是实话,培根、萨拉米都是生肉,但可以生吃,老外都是这么吃的,因此长了满身毛.

回复 2427#Zwiebel 的帖子

萨拉米是风干过的,可以生吃的

但是培根肉没有风干呀,我不敢尝试

我喜欢煎着吃,把培根肉里面的油煎出来,香香的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-17 15:32 发表
那么牛舌可以无限量加吗
牛舌不可以,如果能吃肉的话,吃烧烤套餐就可以无限量。

以后记住:任何韩国店的开胃菜理论上都可以无限量,拼命吃啊.

回复 2429#Zwiebel 的帖子

今天小南国的水果是无限量吃的

我和女儿吃了很多水果.

回复 2428#飞翔的牛奶糖 的帖子

习惯或是东西文化差异,我女儿只吃生的,太"rude".

回复 2430#飞翔的牛奶糖 的帖子

王朝午市水果也无限量,品种还很多,还有咖啡.

糖,侬的咖喱猪肉馅饼老灵的呶,能否给个做法啊.

回复 2432#Zwiebel 的帖子

我上次是晚上去吃的

没有吃到无限量的水果

也没有喝到咖啡.

回复 2433#luer 的帖子

等会我去补在图片下面.

回复 2435#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-17 15:40 发表
今天小南国的水果是无限量吃的

我和女儿吃了很多水果
果然是小南国!把我的馋虫又钩出来了,明天就去。.

回复 2395#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个,我喜欢的
有一次做过玉米虾仁蘑菇的
下次要学学做全肉肉的
应该很香的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-16 14:03 发表
喜欢咖喱的一切东西,咖喱角,咖喱汤,咖喱饭,咖喱蟹,偶晚饭没吃饱啊.

上面烤肉拌饭等是你和女儿两个人吃的?战斗力比我和儿子两个强.在小南国?.

回复 2415#飞翔的牛奶糖 的帖子

真不错!
我也好希望带女儿快点长大,带她到这样的店子吃饭,
自女儿出生后,我们只到韩国烧烤店去过一次,结果又要自己烤肉,又要管着小孩不让她乱抓乱摸,着实辛苦,混战了近2个小时,期间还2,3次请服务生打扫地面 ,最后出点门的时候,大家都如释重负。.

回复 2440#云323 的帖子

我是无肉不欢滴

吃大排的话,我随便吃吃就要4,5块滴

所以我和女儿的战斗力是绝对强滴

并且适合吃自助餐滴.

回复 2441#peterwl 的帖子

等她真的长大了

你又要怀念她小时候的种种好处了.

回复 2440#云323 的帖子

是在小南国

我最喜欢吃那里的烤肉了.

回复 2444#飞翔的牛奶糖 的帖子

恩,舌头好吃的
活肉
据老法师讲,吃什么补什么,吃舌头,将来能说会道.

回复 2445#小猫宝宝 的帖子

怪不得我女儿这么能说会道

原来是牛舌吃多了.

生意好红火的点心铺哦,俺来晚咧,来踩踩!.

糖糖,看到做法了,谢谢
另外,发面,用啥面粉?多少?要多少酵母?揉到啥程度?发几次?问题比较多,么做过中式面点 不要见怪啊。主要是看中里面的咖喱馅了,所以想尝试一下 你里面加咖喱粉外还要加咖喱块啊?.

我看了前菜的盘子也知道是小南国了,吃来吃去还是他们家的烤肉最好吃.
糖糖你胃口真的很很很好,我每次都想啥都点,可是吃一点就饱了,当然还能慢慢的吃到结束..

回复 2427#Zwiebel 的帖子

我和老公一开始不知道,直接夹在面包里再放片奶酪就吃了.过了N久偶尔一次看了包装袋上的说明才知道是生的.不过还好毛没长,我用尺量了..

发新话题