发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 2405#牙医叔叔 的帖子

前提是满口好牙的各位。.

回复 2393#chen_xu_sh 的帖子

你好,我们是去地段医院拔的,当时一颗牙有点摇动,另一颗牙一点都不动,我们当时大意了发现时二颗新牙都出来有一点了,拔得时候不痛的,当时医生看了一下牙,就开单让我去付钱,等我排了会队付好钱上去,女儿已经要把止血的棉花球拿掉了,问她麻药的事,她说不清楚,但不痛的。听人说乳牙没有根的所以拔起来不怎么痛。至于以后的牙型我也不知道有没有影响,但不拔不行,新的牙要长歪了位置出不来。现在我是经常去看看她的牙。.

前天我就回帖了,但它跑到另一个主题下去了(不是健康园版块的),今天另一主题的LZ提醒我跑题了我才发现, 可怜我到现在还不知怎么搞错的.

回复 2408#Lynn妈 的帖子

谢谢 lynn妈。我们去了儿童医院口腔科,医生让我们回家摇了再拔,还说麻药很痛,吓得宝宝不肯拔了。咳,下周我还是去家附近的地段医院吧,我也感觉早拔早好。谢谢提醒我也要常看看宝宝的牙了。.

引用:
原帖由 chen_xu_sh 于 2009-2-13 08:55 发表
谢谢 lynn妈。我们去了儿童医院口腔科,医生让我们回家摇了再拔,还说麻药很痛,吓得宝宝不肯拔了。咳,下周我还是去家附近的地段医院吧,我也感觉早拔早好。谢谢提醒我也要常看看宝宝的牙了。
这个很容易的,不要搞得那么复杂!没什么的!.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

您好,牙齿问题真是一个让我头疼已久的问题,看了您的的帖子,受益匪浅。能告知您的牙防所地址吗?谢谢.

回复 2411#牙医叔叔 的帖子

谢谢 牙医叔叔,已经在牙防所处理了,不过说牙齿没有动是,打麻药后拔的,不痛。可担心牙齿已经长出来了,是否会牙型不正啊。.

我儿子已经初三了,还有乳牙没换呢,也没有摇动的迹象,这正常吗?需要到医院去拔掉吗?.

牙医叔叔
请帮忙看看7岁女儿的牙齿现状,上面的2颗门牙如何是好?何时校正比较合适?

附件

照片 010.jpg (65.64 KB)

照片 010.jpg

引用:
原帖由 牧余 于 2009-2-13 21:59 发表
您好,牙齿问题真是一个让我头疼已久的问题,看了您的的帖子,受益匪浅。能告知您的牙防所地址吗?谢谢
也不用太担心!问题总可以解决的!.

引用:
原帖由 chen_xu_sh 于 2009-2-16 10:58 发表
谢谢 牙医叔叔,已经在牙防所处理了,不过说牙齿没有动是,打麻药后拔的,不痛。可担心牙齿已经长出来了,是否会牙型不正啊。
长出来再说了!.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-2-16 12:50 发表
我儿子已经初三了,还有乳牙没换呢,也没有摇动的迹象,这正常吗?需要到医院去拔掉吗?
这要看什么原因了
是不是恒牙先天缺失或者异位,位置不正等什么原因
建议看牙医找到原因!.

引用:
原帖由 草莓兔 于 2009-2-16 16:03 发表
牙医叔叔
请帮忙看看7岁女儿的牙齿现状,上面的2颗门牙如何是好?何时校正比较合适?
现阶段可以做个早期处理,让它排列整齐即可!.

回复 2419#牙医叔叔 的帖子

谢谢您的回复!您是说现在就可以矫正,不必等到12岁吗?这种早期处理痛吗?小姑娘怕去看牙
您的牙防所地址可以告诉我吗?.

牙医叔叔: 我女儿31个月,本来一口牙齿很漂亮,透明整齐.可前几天 突然发现一颗门牙边缘出现一块不透明的类似白色的斑,有牙齿的三分之一不到,有两次吃香蕉的时候叫牙疼.发现问题的前一晚给她吃了蛋糕,没刷牙就睡了,不会是腐蚀的?表笑我..

引用:
原帖由 草莓兔 于 2009-2-17 09:38 发表
谢谢您的回复!您是说现在就可以矫正,不必等到12岁吗?这种早期处理痛吗?小姑娘怕去看牙
您的牙防所地址可以告诉我吗?
应该不会疼得
着要看看才能确定能否马上做.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2009-2-17 12:01 发表
牙医叔叔: 我女儿31个月,本来一口牙齿很漂亮,透明整齐.可前几天 突然发现一颗门牙边缘出现一块不透明的类似白色的斑,有牙齿的三分之一不到,有两次吃香蕉的时候叫牙疼.发现问题的前一晚给她吃了蛋糕,没刷牙就睡了,不会 ...
应该不是那一块蛋糕造成的
具体要看看怎样情况了。.

谢谢,那就要带去医院看看了,一般的口腔科可以吗?还是要找儿科牙医?.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2009-2-17 22:35 发表
谢谢,那就要带去医院看看了,一般的口腔科可以吗?还是要找儿科牙医?
应该没什么大的问题的,牙医都能检查出来吧!.

有些地包天,孩子牙齿很小。

去九院看来一下,做一个斜导治疗(一个树脂样的牙套,套在下牙齿上,吃饭睡觉拿出来,好像效果不大),问了医生,他也说效果不大,然后就和我说这种不做也可以,做了以后还会长出来,等等。
关键是我们家没有地包天的遗产,他的牙和我的一样包括大小、形状,唯一差别就是我没有地包天。   
怎么办,不想耽误,因为6岁就换牙了,我们现在4周岁半,那种固定式的好吗?说取下来很费劲?

非常感谢.

附件

引用:
原帖由 yolanda_mama 于 2009-2-18 10:08 发表
去九院看来一下,做一个斜导治疗(一个树脂样的牙套,套在下牙齿上,吃饭睡觉拿出来,好像效果不大),问了医生,他也说效果不大,然后就和我说这种不做也可以,做了以后还会长出来,等等。
关键是我们家没有地包天的 ...
固定的应该可以的!戴在下牙上面的一个套!.

谢谢你这么快的回复,固定在下面的话效果应该会好一点,取下来的时候方便吗?.

医生你好:我家孩子8岁,靠近里面的一颗牙只剩牙根了,现在牙根从牙肉里面钻出来露在外面了,有一点点痛,该怎么办呢?.

引用:
原帖由 yolanda_mama 于 2009-2-18 14:32 发表
谢谢你这么快的回复,固定在下面的话效果应该会好一点,取下来的时候方便吗?
很方便的!
今天刚好一个小孩才去掉!.

引用:
原帖由 囡囡姐姐 于 2009-2-18 14:50 发表
医生你好:我家孩子8岁,靠近里面的一颗牙只剩牙根了,现在牙根从牙肉里面钻出来露在外面了,有一点点痛,该怎么办呢?
拔掉那点烂牙根!.

请问我家宝宝5足岁还不到(还差两个月), 昨天看到她下排牙齿后面冒出三个尖尖的, 看上去要长新牙了? 但前面的牙齿没有松动. 请问是不是换牙换得的太早了? 我要带她去拔牙吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-2-18 17:53 发表

拔掉那点烂牙根!
我们去牙房所看过,医生说拔掉牙根,有可能这个地方的牙以后不会涨了,所以没拔,请问是不是这样呢?还有我大概没说清,牙根斜钻出来了,牙根不痛,是牙肉痛。.

医生你好:我家女孩子7岁,她的乳下切牙和乳下切侧牙长成了一颗牙,现在已换了,不知长出的新牙还会不会连在一起?有点担心....
想问一下它的形成原因?.

请教牙医:

1 女儿10岁,牙齿有点黄。可能有遗传的因素,爹妈的就不白。不知现在洗牙可否变白点?

2 本人牙齿问题较多,还从小就龋齿。如考虑到美观,前门牙做烤瓷的话,不知能管用多长时间?烤瓷贴片又如何?.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-2-19 10:07 发表
请问我家宝宝5足岁还不到(还差两个月), 昨天看到她下排牙齿后面冒出三个尖尖的, 看上去要长新牙了? 但前面的牙齿没有松动. 请问是不是换牙换得的太早了? 我要带她去拔牙吗?
换牙了
可以再稍微等等,冒出来多点再拔.

引用:
原帖由 囡囡姐姐 于 2009-2-19 15:12 发表

我们去牙房所看过,医生说拔掉牙根,有可能这个地方的牙以后不会涨了,所以没拔,请问是不是这样呢?还有我大概没说清,牙根斜钻出来了,牙根不痛,是牙肉痛。
长不长与那点烂牙根没什么关系吧?
我不知道你到底说的是牙齿疼还是什么疼?这最好看看吧!
你如果不疼,不拔也没什么大的关系.

引用:
原帖由 英华 于 2009-2-19 19:49 发表
医生你好:我家女孩子7岁,她的乳下切牙和乳下切侧牙长成了一颗牙,现在已换了,不知长出的新牙还会不会连在一起?有点担心....
想问一下它的形成原因?
我也不知道原因,倒是很多见。
恒牙出现缺失一颗的可能性很大!一般不回粘连到一起!.

引用:
原帖由 心儿宝宝 于 2009-2-20 13:55 发表
请教牙医:

1 女儿10岁,牙齿有点黄。可能有遗传的因素,爹妈的就不白。不知现在洗牙可否变白点?

2 本人牙齿问题较多,还从小就龋齿。如考虑到美观,前门牙做烤瓷的话,不知能管用多长时间?烤瓷贴片又如何?
女儿应该可以刷干净的1
实在不行就洗洗牙1
n你的牙齿要看情况了1
我很难给你一个这样的空洞建议1
方便的话过来我给你看看1.

恒牙出现缺失一颗的可能性很大!一般不回粘连到一起!

··································
谢谢你的回复1  恒牙出现缺失一颗的可能性很大!会不会影响牙齿美容呢?怎么补救呢?.

引用:
原帖由 英华 于 2009-2-23 12:04 发表
恒牙出现缺失一颗的可能性很大!一般不回粘连到一起!

··································
谢谢你的回复1  恒牙出现缺失一颗的可能性很大! ...
这就要看情况了,有的人缺了可能牙齿刚好排整齐就不会有很大影响,有的人就会有个间隙了!呵呵!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-2-11 13:26 发表

3个月没很大问题的!一般都会长出来的!
.

报告:牙医叔叔,门牙露出尖尖头了。好开心呀!终于盼出来了。谢谢!.

引用:
原帖由 源儿妈妈 于 2009-2-27 19:12 发表
报告:牙医叔叔,门牙露出尖尖头了。好开心呀!终于盼出来了。谢谢!
千呼万唤始出来!.

医生,儿子三岁半,牙齿一年前开始有点黑,可能吃过一段时间中药,现在天天都给他很仔细的刷牙,但是好像牙齿越来越黑,主要是牙齿表面,牙缝和牙根的地方。 会不会是缺乏什么? 我们现在用的是贝亲婴幼儿防龋啫哩牙膏
【材质】防龋有效成份、天然木糖醇等
【产品特点】
1、蕴含防龋有效成分和天然木糖醇(糖类中含96%以上),可有效防止乳牙龋齿的发生
2、牙膏由有效成和食品成分构成,不含任何研磨剂、发泡剂、香料和色素,故不伤害稚嫩的乳牙,万一吞食亦不会对身体造成危害
3、成份配量采用日本药事法规定的安全标准

谢谢.

引用:
原帖由 小点点妈妈 于 2009-2-28 14:22 发表
医生,儿子三岁半,牙齿一年前开始有点黑,可能吃过一段时间中药,现在天天都给他很仔细的刷牙,但是好像牙齿越来越黑,主要是牙齿表面,牙缝和牙根的地方。 会不会是缺乏什么? 我们现在用的是贝亲婴幼儿防龋啫哩牙 ...
牙膏可以试试,但可能还是刷的机械清除更重要些,实在不行可以找牙医给清洁掉!.

回复 2446#牙医叔叔 的帖子

请问做儿童牙齿矫正上海哪个医院最好?.

引用:
原帖由 pdgs 于 2009-2-28 23:32 发表
请问做儿童牙齿矫正上海哪个医院最好?
矫正很多地方都有吧,你可以多看几个地方
比较一下!
要选择自己合适的才是最好的!.

牙医叔叔:我女儿去年门牙旁边掉了两颗牙,后来只长出一颗,另一颗未长出牙的位置较小,上个月开始在未长出牙位位置外的围长出了一颗老虎牙,女儿现在11岁,啥时候可以去矫正,平时要注意些什么?.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2009-3-2 11:17 发表
牙医叔叔:我女儿去年门牙旁边掉了两颗牙,后来只长出一颗,另一颗未长出牙的位置较小,上个月开始在未长出牙位位置外的围长出了一颗老虎牙,女儿现在11岁,啥时候可以去矫正,平时要注意些什么?
要看看他牙齿的具体情况!尤其是这个虎牙与那个牙齿的关系!.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2009-3-2 11:17 发表
牙医叔叔:我女儿去年门牙旁边掉了两颗牙,后来只长出一颗,另一颗未长出牙的位置较小,上个月开始在未长出牙位位置外的围长出了一颗老虎牙,女儿现在11岁,啥时候可以去矫正,平时要注意些什么?
你还是带孩子看看有经验的矫正医生吧!.

牙医叔叔:我昨天去看了医院看牙齿,一颗牙齿做了根管治疗(有三个根管),但从昨晚起和今天一直很痛,吃饭时上下牙齿碰到就痛,这正常么?谢谢~.

宝宝3岁了,牙齿不知道能不能坚持到换牙?

我女儿的牙齿一个上门牙去医院看病的时候压舌棒弄断了,当时嘴里流血了,我们不知道医生把小朋友的亚弄断掉。昨天开始这个门牙靠近牙床的地方长了个水泡样的东西。
看了牙医叔叔前面说的好像是瘘管,能不能治?需要治吗?

还有里面得乳磨牙从上面往下蛀,问宝宝,她说痛。
上海什么医院看小孩的牙好一点?

谢谢先!

牙医叔叔好,在论坛里看到有个氟斑牙的帖子,想问一下什么叫氟斑牙,联想到女儿门牙上有白色的一块,是不是也是呢?.

引用:
原帖由 boboshun 于 2009-3-2 13:49 发表
牙医叔叔:我昨天去看了医院看牙齿,一颗牙齿做了根管治疗(有三个根管),但从昨晚起和今天一直很痛,吃饭时上下牙齿碰到就痛,这正常么?谢谢~
一般说来都可能会有些反应,只是医生不同,可能你的症状程度会不同。呵呵!.

请问牙医叔叔:我家儿子六龄牙还没有出,两颗下乳切牙已掉(已有恒牙萌出),这种情况正常吗?.

发新话题