发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 2354#牙医叔叔 的帖子

谢谢了。 但愿那颗多生牙会自己落下来。.

你好,我儿子21个月,3周前疱疹性咽炎,当时整个牙龈都肿了,还流血,现在已经好了,停药12天了.3天前我发现他上面中间2个门牙后面的牙龈很大,都快和牙齿平行了,带他去看儿童医学中心的牙科,医生发现整个牙龈还是有点肿,碰的时候要出血,让我们验血,验血下来没事.和我们说关于门牙上的肉是因为当时牙龈肿,现在下面门牙和上面门牙的咬合不太稳定,下牙一直会咬到上门牙后面的大出来的牙龈,所以牙龈一直肿,让我们观察一下,不行要去9院处理.我想问下,要紧么?我现在应该如何处理?.

引用:
原帖由 胖头鱼 于 2009-2-1 12:44 发表
你好,我儿子21个月,3周前疱疹性咽炎,当时整个牙龈都肿了,还流血,现在已经好了,停药12天了.3天前我发现他上面中间2个门牙后面的牙龈很大,都快和牙齿平行了,带他去看儿童医学中心的牙科,医生发现整个牙龈还是有点肿,碰 ...
听你这样说咬合创伤的可能性很大!.

回复 2356#牙医叔叔 的帖子

那颗牙齿出来了,谢谢!.

引用:
原帖由 小培妈 于 2009-2-1 15:39 发表
那颗牙齿出来了,谢谢!
千呼万唤始出来!.

你好!

请问,小朋友98年10月出生的,可以开始矫正了么?您那里矫正的工具是什么样的,可以介绍一下么?谢谢.

引用:
原帖由 dadapai 于 2009-2-2 12:36 发表
请问,小朋友98年10月出生的,可以开始矫正了么?您那里矫正的工具是什么样的,可以介绍一下么?谢谢
这要看情况才能清楚是否适合矫正!
工具?应该是用什么技术矫正的意思吧?
我们现在一般都是用固定矫治器,直丝弓矫治技术。当然自己可以选择国产的或者进口的矫治器。
其实要根据牙齿的情况来决定了!
我建议如果你方便可以带孩子过来我帮你们看看,给你一些建议!那样即使你去医生那矫治,也明白些!.

LZ你好!我上面两个尽根牙几年前都长出来了,但是平时一直会一块块地往下掉,现在两个牙齿都掉了三分之二了,几乎只剩牙根了,请问需要拔掉吗?下面两个以前因为一直发炎没等长出来就拔掉了,再拔的话会不会引起其他牙齿的松动呢?.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-2-4 10:37 发表
LZ你好!我上面两个尽根牙几年前都长出来了,但是平时一直会一块块地往下掉,现在两个牙齿都掉了三分之二了,几乎只剩牙根了,请问需要拔掉吗?下面两个以前因为一直发炎没等长出来就拔掉了,再拔的话会不会引起其他牙齿的松 ...
拔掉即可。不会有什么问题的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-2-4 18:52 发表

拔掉即可。不会有什么问题的!
谢谢,可以两个一起拔吗?.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-2-5 09:01 发表

谢谢,可以两个一起拔吗?
没问题!.

都是小朋友看牙的.想问问看,年纪大的老人家适合什么样的假牙?已经掉了些牙,还在继续掉.是否要都拔掉装一口假牙,还是怎样弄比较适合年纪大的呢?.

你好,我最近发现5岁儿子的下面左边最后一颗大牙有黑色的斑点,应该是蛀牙吧?目前不是很大,请问是否要看医生?有没有好的看儿童牙齿的医院可以推荐?.

看到你之前的贴子你的证所在漕宝路,可以告诉具体地址吗?我想带小孩来看一下。.

你好,女儿13岁,上排左边中间数起第5个牙蛀牙了,想带她来请你看下,开学了安排在双休日来行吗?谢谢!.

牙医叔叔,你好
我孩子五周岁多了,牙齿一直没问题,最近发现他的牙有黑点,今天带他去延长路的十院口腔去检查,医生检查有三个恒牙有疽掉,建议补牙,我们也觉得有必要,在补牙过程中孩子因为不适合这个仪器在嘴里钻,经常打卡,会动,医生说中止了,说会伤着口腔,并且告诉我们不要紧的,注意刷牙就行了,但是我看有一个洞经常塞食物,不补不行的,能否告诉我们一些方法,让孩子不要乱动,配合医生补好牙,另外是不是一定要补上呢?.

引用:
原帖由 乐乐小妈咪 于 2009-2-6 12:00 发表
都是小朋友看牙的.想问问看,年纪大的老人家适合什么样的假牙?已经掉了些牙,还在继续掉.是否要都拔掉装一口假牙,还是怎样弄比较适合年纪大的呢?
这就要看情况了,据你说的情况,很可能需要做活动假牙的。建议还是带老人家看看牙医比较好1.

引用:
原帖由 cxyjkl 于 2009-2-7 14:58 发表
你好,女儿13岁,上排左边中间数起第5个牙蛀牙了,想带她来请你看下,开学了安排在双休日来行吗?谢谢!
第五个?
这个年龄都应该是恒牙了哦!
双休日可以,不过要提前预约!.

引用:
原帖由 sindy-qi 于 2009-2-8 19:59 发表
牙医叔叔,你好
我孩子五周岁多了,牙齿一直没问题,最近发现他的牙有黑点,今天带他去延长路的十院口腔去检查,医生检查有三个恒牙有疽掉,建议补牙,我们也觉得有必要,在补牙过程中孩子因为不适合这个仪器在嘴里 ...
应该是乳牙蛀掉了吧,按道理还没有你恒牙的!需要补的1
孩子的配合的确是比较困难的!
这个只能想办法让孩子配合呀!.

你好,七岁的女儿下面二个门牙是新牙长出来后旧牙还不动去拔掉的,这两天她常说其中一颗新长的牙痛、在摇动,请教一下这种情况正常吗?.

请问牙医叔叔,六龄牙天生质地不好(很黄,牙医说质地很松,蛀了就没法补),最近又出现蛀的现象,表面发黑,还能救这棵牙吗?.

昨天发现儿子有一颗蛀牙,这两天他总是喊牙疼,也没注意,还以为要长6龄齿呢。昨天晚饭时卡食了,仔细看原来最里面一颗上面的大牙有个蛀洞了,靠近牙齿的天花板上也有2点黑的,我们刚掉了下门牙的1颗牙,那这颗蛀牙是拔呢还是补牙比较好。.

请问牙医叔叔:家有8龄童小儿,门牙已掉3个月,还没长出来,是否需要去医院检查?谢谢!.

请教牙医叔叔:我儿子快6岁了,我发现右上大牙牙龈处有个包,时大时小,补牙的时候问医生,儿童医学中心的医生说是瘘管?!!怎麽都没用,拔牙也没用,只有等换牙。是这样吗?儿子说不疼,但我看着总归心里不舒服,而且有时里面还有白色东西流出来,换大牙还早呀,这种情况有办法控制控制吗?谢谢!.

引用:
原帖由 Lynn妈 于 2009-2-9 14:03 发表
你好,七岁的女儿下面二个门牙是新牙长出来后旧牙还不动去拔掉的,这两天她常说其中一颗新长的牙痛、在摇动,请教一下这种情况正常吗?
观察看看好了!
应该没什么大的问题的!.

引用:
原帖由 知宜的妈咪 于 2009-2-9 14:48 发表
请问牙医叔叔,六龄牙天生质地不好(很黄,牙医说质地很松,蛀了就没法补),最近又出现蛀的现象,表面发黑,还能救这棵牙吗?
是你还是小孩子?.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-2-10 12:56 发表
昨天发现儿子有一颗蛀牙,这两天他总是喊牙疼,也没注意,还以为要长6龄齿呢。昨天晚饭时卡食了,仔细看原来最里面一颗上面的大牙有个蛀洞了,靠近牙齿的天花板上也有2点黑的,我们刚掉了下门牙的1颗牙,那这颗蛀牙是 ...
应该是后面的大牙,还不到换牙的时候,建议还是要补的!.

引用:
原帖由 源儿妈妈 于 2009-2-10 13:03 发表
请问牙医叔叔:家有8龄童小儿,门牙已掉3个月,还没长出来,是否需要去医院检查?谢谢!
上面还是下面?.

引用:
原帖由 朋朋猫咪 于 2009-2-10 14:43 发表
请教牙医叔叔:我儿子快6岁了,我发现右上大牙牙龈处有个包,时大时小,补牙的时候问医生,儿童医学中心的医生说是瘘管?!!怎麽都没用,拔牙也没用,只有等换牙。是这样吗?儿子说不疼,但我看着总归心里不舒服,而 ...
你看牙科知识普及贴里面有这个现象的,是牙根发炎导致的,一个和排脓通道。
需要进行烂牙的牙根治疗才能消除!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-2-10 18:14 发表

上面还是下面?
牙医叔叔!是上面的大门牙.

回复 2374#牙医叔叔 的帖子

谢谢你的回复, 那这个星期可以吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-2-10 18:11 发表

观察看看好了!
应该没什么大的问题的!
好的,谢谢!.

回复 2383#牙医叔叔 的帖子

谢谢,今天带他去补好了,还挺乖的,张大嘴让医生弄,还好没有蛀到神经。.

引用:
原帖由 源儿妈妈 于 2009-2-10 20:14 发表

牙医叔叔!是上面的大门牙
3个月没很大问题的!一般都会长出来的!.

也请教一下牙医叔叔,小女六岁半也是上排大门牙掉了三月有余还没动静,是什么原因呢?是缺钙吗还是?
今天下排又掉了第三个牙,正常吗?.

儿童的牙齿问题

引用:
原帖由 bichangyang 于 2007-9-9 18:22 发表
前段时间女儿的乳牙晃动了,牙医说要换牙了.结果这星期带她去看,医生说恒牙已经顶出来了,指给我看,竟然在乳牙的里面冒出来的,位置严重偏里,医生是说舔舔就行了,随着颌骨发育会调整的.不知有没有碰到同样问题的?
同样的问题,乳牙还不怎么晃动,但恒牙已经出来啦,医生说,现在拔乳牙要打麻药很痛,让回家自己摇晃,等动了再拔。担心恒牙的位子长偏,请高人指点?.

回复 2376#Lynn妈 的帖子

我遇到了同样的问题,请问你这种情况到哪里去拔的牙,需要打麻药吗,小孩子痛吗?会影响牙型吗?急!谢谢。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-2-11 13:26 发表

3个月没很大问题的!一般都会长出来的!
谢谢!我心定了。.

在你那洗了牙,感觉很好!   .

牙齿大战告捷:终于结束了长达几年的驻牙大战,一月份的时候去一家医院补完了两个特大号的大驻牙。一个是镶嵌,另一个是装了烤瓷牙套。终于解决了心头大事,不然吃起来总是不爽,胆战心惊的,现在可以放开胃口吃,估计下一步计划是减肥大战.

引用:
原帖由 MIRANDA妈妈 于 2009-2-11 14:17 发表
也请教一下牙医叔叔,小女六岁半也是上排大门牙掉了三月有余还没动静,是什么原因呢?是缺钙吗还是?
今天下排又掉了第三个牙,正常吗?
不要着急嘛!.

引用:
原帖由 chen_xu_sh 于 2009-2-11 14:58 发表

同样的问题,乳牙还不怎么晃动,但恒牙已经出来啦,医生说,现在拔乳牙要打麻药很痛,让回家自己摇晃,等动了再拔。担心恒牙的位子长偏,请高人指点?
没关系,不会有什么问题的!可以考虑把前面的乳牙拔掉即可!.

引用:
原帖由 chen_xu_sh 于 2009-2-11 15:02 发表
我遇到了同样的问题,请问你这种情况到哪里去拔的牙,需要打麻药吗,小孩子痛吗?会影响牙型吗?急!谢谢。
找个温柔点的医生即可!没什么问题!.

引用:
原帖由 ELLAMAMA 于 2009-2-11 16:50 发表
在你那洗了牙,感觉很好!  
好好刷牙,这是很重要的!.

引用:
原帖由 ELLAMAMA 于 2009-2-11 16:50 发表
在你那洗了牙,感觉很好!  
没失望就行!.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-2-11 18:08 发表
牙齿大战告捷:终于结束了长达几年的驻牙大战,一月份的时候去一家医院补完了两个特大号的大驻牙。一个是镶嵌,另一个是装了烤瓷牙套。终于解决了心头大事,不然吃起来总是不爽,胆战心惊的,现在可以放开胃口吃,估 ...
呵呵,那就好好享受一下久违的美味!.

回复 2402#牙医叔叔 的帖子

谢谢您啊,不过一个人享受美味未免太单调,邀请牙医叔叔或者WBWM share delicious?哈哈

回复 1#牙医叔叔 的帖子

你好,我孩子8岁半,每天晚上睡觉磨牙都非常严重,现在看他门牙和下牙似乎无法合拢咬和在一起时,门牙外爬一些,不像我们普通人是上下牙的牙切位置对上的,这个要紧么?
每天磨牙排除肚里有虫的问题,还跟牙齿有什么关系么?.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-2-12 08:22 发表
谢谢您啊,不过一个人享受美味未免太单调,邀请牙医叔叔或者WBWM share delicious?哈哈
要搞百家宴?
我给你号召大家都来share.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2009-2-12 11:05 发表
你好,我孩子8岁半,每天晚上睡觉磨牙都非常严重,现在看他门牙和下牙似乎无法合拢咬和在一起时,门牙外爬一些,不像我们普通人是上下牙的牙切位置对上的,这个要紧么?
每天磨牙排除肚里有虫的问题,还跟牙齿有什么 ...
你带孩子过来看看吧1.

发新话题