发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2284#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐代为答复.

回复 2292#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫的花花.

回复 2293#luer 的帖子

谢谢露儿的牵挂.

回复 2297#haobobo 的帖子

不要加水的,萝卜丝里面本来就含有点水份的

拌在一起,面粉成干粉状就可以了

不过,我后来又做过一次,用的是粘米粉,效果更加好

我是在TAOBAO 上买的粘米粉.

回复 2298#乐文妈咪 的帖子

加糯米粉的量是按照南瓜的湿度来加的

要加到不粘手就可以了.

糖糖回来啦?

回复 2304#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢糖糖的耐心回答.

小嗲糖来啦!

.

糖糖回来啦
.

回复 2300#飞翔的牛奶糖 的帖子

天热了,要注意身体啊!不能累着自己,身体是革命的本钱!.

复制内容到剪贴板
代码:
糖糖回来啦?

复制内容到剪贴板
代码:

你们都派了那么多兔子迎接糖糖呀.

呀呀呀
这个东西怎么玩
我忘记了.

.

回复 2303#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,你这次是怎么装饰家里的?是不是就是把墙壁弄了一下?有没有照片啊?我想参考参考.

回复 2314#luer 的帖子

小嗲人露露!每次都把我心里的要说的话都给说了,你是不是精灵呀? .

回复 2315#小猫宝宝 的帖子

.

回复 2314#luer 的帖子

几个房间贴贴墙纸,女儿房间再换套家具,很简单的弄弄,所以一星期完工了.

花生奶油饼干

配料:低筋面粉100克,鸡蛋10克,黄油65克,花生酱35克,糖粉50克
烘焙:烤箱中层,上下火180度,约15分钟(温度与时间仅供参考,请根据自家烤箱实际情况调整)

制作过程:
1、黄油软化后,和糖粉混合,用打蛋器打发,知道颜色稍变浅,体积膨松。
2、打发的黄油里倒入打散的鸡蛋。
3、继续用打蛋器搅打,直到黄油和鸡蛋完全融合,呈现膨松轻盈的状态。
4、打发好的黄油状态如图4。
5、在黄油里倒入花生酱。
6、用打蛋器搅打,使花生酱和黄油彻底混合均匀。
7、把面粉倒入混合好的花生黄油里。
8、用橡皮刮刀轻轻搅拌,成为均匀的饼干面糊。
9、把面糊倒在案板上,用手搓成直径约2.5CM的长条。
10、如图所示。这是搓好的长条。将长条放进冰箱的冷冻室(冻冰的那层),冷冻1.5个小时以上,直到长条变得坚硬。
11、把冻硬的长条用刀切成厚度约0.8CM的小圆片。
12、把小圆片排在烤盘上,每个小圆片之间留出适当空隙,然后将烤盘放入预热好180度的烤箱烤焙。

酸奶

.

回复 2318#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖开工啦!
上花生奶油饼干的方子吧。.

回复 2320#peterwl 的帖子

是君之的方子

我去粘帖过来.

回复 2321#飞翔的牛奶糖 的帖子

收藏,下次也来做。.

勤劳的糖糖,又开工了.

糖糖回来啦 .

回复 2317#飞翔的牛奶糖 的帖子

你贴的是什么牌子的墙纸啊?以前贴墙纸时间长了会发黄的,现在的墙纸会不会有这个问题?我们家因为外墙在装修,等外墙装修好了后我们准备家里的墙壁也弄一下,所以想取取经.

回复 2325#luer 的帖子

我是在好饰家买的,什么牌子倒没有太注意

女儿房间买的是迪斯尼的墙纸

其他房间什么牌子没有注意,发票也扔了.

奶油面包

.

葡萄面包

.

热狗面包

.

回复 2324#小臭臭妈咪 的帖子

要开工了

拿摩温来了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-30 09:31 发表
糖糖,你这次是怎么装饰家里的?是不是就是把墙壁弄了一下?有没有照片啊?我想参考参考
引用:
小嗲人露露!每次都把我心里的要说的话都给说了,你是不是精灵呀?
我也有这意思,想第二次装修,就是不知找什么装修公司比较好.

回复 2327#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖开足马力了.

拿摩温来视察过了,虽然旷工了一段时间,但是技术水平还是一直保持着,给你戴朵小红花,希望你把前面拉下的产量补回来.

回复 2327#飞翔的牛奶糖 的帖子

哎~~那么多奶油的面包啊~~看了就嘴谗,可是想想体重,只能叹叹气把头摇~~.

面包哈灵!.............(馋吐水).

苹果酒:
将苹果用清水洗净,除去果核,留下果皮果肉。在经开水消毒的容器中捣碎(或用榨汁机搅碎),这个过程中注意消毒,防止杂菌污染,同时不要使用任何金属器具。将搅碎的带皮果肉和汁液一起放入容器中密封发酵,温度控制在25度上下,一般24小时后有少量的二氧化碳气泡产生,表示酵母已开始繁殖,继续放置2至3天有将大量二氧化碳放出。待发酵势头减弱,气泡开始变少后加入少量砂糖,继续发酵,待气泡释放完全停止。如果发现液体变清澈并有浓厚的酒味散发,就表示发酵成功。用纱布或滤纸将发酵成的苹果酒渣滤出,留下的就是澄清的酒液,装瓶密闭一段时间,风味更佳.

说苹果酒是非常好的饮料,我没你勤劳,现在天热,等风凉的时候会忘记的,你要是做了好吃,就说一下啊.

你太高产了,让人直流口水啊!.

回复 2316#luer 的帖子

先给小露露回个贴贴,谢谢你的图图,蝴蝶真漂亮呀!
祝愿你的爸爸快快健康
还有,天热,自己要多多保重,抓紧一切时间休息和补充营养,老人家和老公、宝贝都需要你呀!.

回复 2319#飞翔的牛奶糖 的帖子

你还做了酸奶啊!
你真是个勤劳的仙女妈妈
向你学习喔

你的饼干,我在小猫咪的小闺密的妈妈的帮助下,也模仿地做了做,不过,没有花生,用的是腰果,味道也满好的,奶香浓郁的饼干。.

回复 2339#小猫宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-28 10:53 发表

1.发面
2.1/4勺食用面碱+1勺盐混合后加水化开
3.等面发到2倍大后,用手沾面碱水,慢慢的把面碱水混合到面里,等混合均匀后,再盖上保鲜膜发酵
4.手上沾油,案板上也涂油,将面团擀开成长方形,再用刀 ...
请问一下面碱是什么东东呀,是不是就是食用碱呀?.

谢谢各位的花花

我婆婆住院开刀了

所以不一一回复楼上的各位了

等我有空后再回答大家装修的问题,面包的问题,蛋糕的问题.

奶酪培根意面

.

黑胡椒培根葱花面包

.

炒面

.

回复 2343#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,你辛苦啦,刚刚装修好,瘦了一大圈,还没休息好,就又要忙开了。。。。。。。
天气炎热,来回奔波一定要注意安全喔
要保持好体力,保重好自己身体。。。。。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-7 08:39 发表
糖糖,你辛苦啦,刚刚装修好,瘦了一大圈,还没休息好,就又要忙开了。。。。。。。
要保持好体力,保重好自己身体。。。。。。。
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-7 08:39 发表
要保持好体力,保重好自己身体。。。。。。。
.

糖糖中式西式的点心都做了那么好吃,看了流口水啊!.

发新话题