发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

哈哈,跟风定了6号的<青鸟>,试试看是否感兴趣..

天呢,怎么都是男孩子呀
只有晴晴一个小姑娘呀
看来我要再找个小姑娘.

QQ妈妈,首先谢谢你之前给我的网站,还有就是我们也定了3号早上的水晶鞋,你们是几排的呀?我定了楼上第一排的,呵呵呵~~~~.

女孩子都看《水晶鞋》了啊。
男孩子最佳的选择当然是《青鸟》啊。

笑冉妈妈,国庆看过《青鸟》后,来写观后感啊!
我们后面跟了一大串呢。

其实每一部都可以去看,只不过,都集中在一个月了,而孩子的时间金贵啊。

25日那天,我们可以出去大会餐啦!方老师就住在附近,干脆一起叫过来!饭店里上九格算了,呵呵……
数一数,米豆,当当,晴晴,安之(我老同学的女儿),佳佳,辉辉,QQ,杰杰
名单是不是还会增加呢?明明?轩轩?妙妙?

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-29 14:45 发表

我们后面跟了一大串呢。

其实每一部都可以去看,只不过,都集中在一个月了,而孩子的时间金 ...
噢也!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-29 13:16 发表
嘻嘻,我也要上九型人格的啊。从25日这次课开始,我们上一个班中断的几个妈妈就可以和你们几个一起,继续上九格了。
我考虑过下午时间紧张的问题,可是我24日安排了去看东艺的百格合唱团的“生命如歌-世界地图”合唱 ...
我已经订好票罗。到时可真热闹。我还订了3号的《阿凡提》呢,杰杰特别喜欢的。我还想订6号的《绿野仙踪》,犹豫着。。。.

回复 2204#琳杉妈妈 的帖子

我们是楼下10排的.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-29 14:45 发表

我们后面跟了一大串呢。

其实每一部都可以去看,只不过,都集中在一个月了,而孩子的时间金 ...
会餐,好啊

勇敢者道路,儿童剧,又是会餐。孩子们要乐翻天了.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-29 13:16 发表
米豆,小当当,你们都是25日上午的吗?提前半个小时去,可以在门前的勇敢者道路上好好玩一玩。 ...
我们是:5号上午的青鸟,17号下午的白雪公主。因为24号这个双休日我可能要到外地去,所以不敢定24号的演出。
加一句:晴妈,你号召力巨大阿,小樟树应该谢谢你,你这里一吼 ,他们那里票子告罄。.

天呢,已经那么多小朋友啦,我还邀请了咚咚,如果参加就变成4男4女了,呵呵呵~~~~
想想到时候肯定很闹,哈哈哈.

回复 2205#晴晴的妈 的帖子

晴妈,因为今天有事情,晚上的音乐课不能来上了。.

晴妈,画架拿回家后。杰杰就迫不及待想装上去。我搞了老半天,还是没弄明白架画板的黑色铁横条是怎么装上去的,以及横条上面的布带子是怎么回事。呜~~,如果装不上去的话,国庆出游画画计划就泡汤了。。。.

我们已经装上了,晚上画了一张

不过LG摆弄的,我也不懂

QQ妈,帮忙向你LG打听下怎么装上去的。谢谢罗。.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2009-9-30 10:21 发表
QQ妈,帮忙向你LG打听下怎么装上去的。谢谢罗。
msn没遇到你
晚上LG在家的,你晚上打我电话吧.

回复 2205#晴晴的妈 的帖子

哈哈,我们同行的有个大班的小姑娘,到时可以分别访问下小男生和小女生,了解下他们的观后感..

引用:
原帖由 qqworld 于 2009-9-30 13:02 发表

msn没遇到你
晚上LG在家的,你晚上打我电话吧
恩,谢谢。.

引用:
原帖由 水源细流 于 2009-9-29 15:40 发表

我们是:5号上午的青鸟,17号下午的白雪公主。因为24号这个双休日我可能要到外地去,所以不敢定24号的演出。
加一句:晴妈,你号召力巨大阿,小樟树应该谢谢你,你这里一吼 ,他们那里票子告罄。
17日下午我们也去看白雪公主,到时候一起哦!
小樟树刚刚起步,我和他们一样,也希望更多的妈妈和孩子都去欣赏儿童剧,让孩子拥有梦幻童年。
办生活馆虽然辛苦,我还是觉得很幸福,因为给自己和孩子都找了伴。
当每个周六,小区里的同龄孩子全都背着书包上幼儿园的语数外兴趣班时,我还可以和因为生活馆而结缘的妈妈们做伴,带着孩子去听音乐会,看儿童剧,参加各种聚会和活动。
很多个傍晚,小区里的孩子在家里看电视时,晴晴还可以在生活馆和小伙伴一起上着自己喜欢的兴趣班课程,享受着艺术带来的美与快乐。
办生活馆,我得到的远比失去的多!
希望晴晴和生活馆会员们,都能拥有快乐伙伴,快乐童年!

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2009-9-30 13:57 发表
哈哈,我们同行的有个大班的小姑娘,到时可以分别访问下小男生和小女生,了解下他们的观后感.
好滴,好滴!
希望我不要看走眼啊,邀了这么一大帮人同去,可不要乘兴而去,败兴而归。.

明天的火车,回乡省亲去也!
祝大家国庆玩得快乐!我们10月10日再见啦!

留在上海的,推荐10月2日去森林公园,风筝节,有青鸟-寻找幸福历险记,演员现场表演互动活动
还可以10月3日、4日到兰新大剧院去看大型经典西域风情歌舞童话剧《阿凡提》啊!
我从几个月前就开始垂涎《阿凡提》啦,晴晴看过动画片《阿凡提》,对西域风情的音乐和服饰特别感兴趣。
可惜国庆不在上海,没法看到全国首演啊,希望以后还有机会!.

“儿童生活馆”创办一周年——成长的纪念

儿童生活馆已经走完第一年。
非常幸运得到这么多的关注,获得大家的认可和支持。

当初创办儿童生活馆,是带着两个目标:
一个是和孩子共成长,为孩子提供一个童年的乐园。
一个是走一条全职妈妈在家庭教育领域的创业道路。

经过了一年的探索,我可以骄傲地说,我成功地实现了第一个目标。
为自己的孩子,和金桥周边二三十个孩子,提供了一个独特的成长天空,让他们成为快乐的伙伴。
我已经成功引入了奥尔夫音乐课、创意美术课、蒙氏数学课、舞蹈课、小牛顿创意科学课和创意积木活动。
随着孩子们逐步成长,我和妈妈们的需求还会不断变化,我们还将探索外语学习、识字拼读和小学生晚托等课程及活动内容。

而第二个目标,我却很难定义,虽然在旺旺上拥有极高的人气,但整整一年的财政赤字,和目前才稍有起色但仍面临动荡的财务状况,让我不得不承认:
这份事业远远比想象的要艰辛。在开业3个月时,我不得不及时调整,选择边上班,边兼职经营的方式,以便让自己走得更远。

在这一年里,我接触过很多希望在教育方面走创业之路的妈妈们。
有的人还没有开始就结束了。
有的人没开始多久,就感受到了梦想和现实的差距,所以赶紧抛锚上岸。
有的人苦苦支撑了一两年,终于带着疲惫不得不放弃。
也有的,还在痛并快乐着。

对于那些想在家庭教育领域创业的妈妈们,我想问这些问题:
你怎样将你自己孩子的需求,和其他妈妈们共同的需求结合在一起呢?
和其他教育机构相比较,你独特的优势在哪里?
孩子和你自己都需要成长,你该如何适应这样的成长和变化呢?

这其实也是我不断问自己的问题。
儿童生活馆走到现在,我已经不能轻言放弃。
二三十个会员家庭,和我一样,对它寄予厚望,给了它鼎力支持。
带着这些问题,我、女儿,和儿童生活馆一起继续成长。

谢谢晴妈为我们的宝宝提供这么好的成长环境。晴妈生活馆会越办越好的。.

今天带着两个小朋友去看《青鸟》了。
第一次看这样的表演,小朋友甚为激动,整体的表现也还不错,并对故事和表演给出了“喜欢”的评价。
看完后一致表示,幸福就在家里,就在身边,看来基本明白了故事的寓意,但对于获得幸福的路上所需要付出的努力,所需要的信心和勇气等内容,貌似有一些理解,但不是完全的透彻,不过作为孩子妈妈,我已经很满足,他能坚持坐下来,尤其是起初,还很投入,就已经很开心了。
最后因为着急参加抽奖活动,所以在结尾那段他对演出有点缺乏耐心,不过还是比较好的坚持下来了,最后虽然没中奖,但表现出来的大度也还是受到了表扬(哈哈,全场一个中奖,是白雪公主的拼图)
座位好像从8排左右就没人了,前5排基本都坐满了。
表演结束后一些互动,有几个小朋友很快就学会了唱主题歌,并大胆地演唱了,表现很棒。
最后跟演员合影,两个小家伙居然嫌弃猫咪长得丑,拒绝跟他合影,而只是跟糖果姐姐合了影,合影的原因,儿子的原话是这样的,“因为她先给了我们糖,我们想想,就跟她合影了”。貌似很给对方面子似的,哈哈。
PS:我们坐地铁去的,对于静安寺门口的那个涌泉,小朋友极为喜欢,并成功地把衣服玩湿了,如果要带小朋友们去摸水的,可要注意带件衣服哦,蹭着蹭着,水就沾到袖口了,呵呵。

这周六 10月10日 晚上的奥尔夫上课了吗?.

预约试听

3.5-4岁小班孩子,再增开一个奥尔夫音乐新班,时间准备放在周日晚6-7点。

这个我们终于年龄合适了,哈哈,让我们来试听一下好吗?

谢谢晴晴妈妈,老耐心的。.

回复 3#bocaima 的帖子

可以,欢迎。
目前这个班还有三个以前曾经报名的妈妈没有联系上,可能是出去旅游去了。
如果能够联系上,凑满人数,我会尽快通知你们试听的。

另外,麻烦转告君怡的妈妈,我们周日的创意美术班人数实在是超满,考虑到有好几个妈妈非常感兴趣,本来计划开一新班,可惜老师没空,所以没法带给她好消息。请她尽快就近寻找其他合适的美术兴趣班吧。.

引用:
原帖由 veniebear 于 2009-10-7 12:59 发表
这周六 10月10日 晚上的奥尔夫上课了吗?
周六19:00-20:00的奥尔夫音乐课上课的。
不过,10月10日(本周六)晚18:15的舞蹈课,因舞蹈老师学校里临时有补课,不得不紧急取消,下周六再恢复开课.
原定于10月10日周六晚19:00的音乐课,将提前至18:30开课。

周日下午四点至五点的妈妈瑜伽班,你还会参加吗?

大家国庆都带孩子到哪里去玩了?有什么收获吗?

忙碌的国庆长假终于结束了,今天下午顺利返回上海。
吃过晚饭还到百安居又去买了一个大柜子,和老公一起赶到生活馆安装完毕,把乱七八糟的东西全部收拾好,静候周末大家光临。

假期趁着回湘西探亲,顺便去了湘西州的德夯(苗语中“美丽的峡谷”)。我中学时期曾经和老师同学一起去过。
这次旧地重游,流纱瀑布固然仍令我心醉,但最大的收获,就是和女儿一起学会了抓螃蟹,平生第一次抓到了螃蟹啊。
一路上沿着峡谷翻石头找螃蟹上了瘾,晚上住在苗寨农家,看着天花板上的蜘蛛,第一感觉竟然是——这个螃蟹怎么这么小?!
两天石头翻得手都要抽筋了,螃蟹看了不计其数个(大多数还是溜掉了),和宝宝一起结了三点找螃蟹的经验:
1、水流要比较急
2、石头要比较多
3、溪水要浅(太深了就算有螃蟹,一躲进深水石缝中就够不着啦)

不知道上海附近哪里有可以抓小螃蟹的地方啊?还准备再去实践一下!

听说国庆孙桥农业园区是免费的,可惜国庆我们回老家去了。在老家看到金桥宝宝圈子里妈妈们上的照片,恨得牙痒痒的,呵呵~~

昨天赶紧抽空跟老爸老妈预约了去他们的菜地里拔萝卜——虽然萝卜还没有熟。好歹让孩子们过把瘾。
菜地在城外,要过铁路,还要翻山越岭。老爸老妈干劲真足啊。
先是在自家地里拔了白萝卜,不过瘾,又到别人地里拔了个红萝卜。
还不过瘾,又偷偷去人家的橘子树上去摘青橘子,晴晴把小桔子藏在小包包里,好躲过农家小狗小猫的检查。
小橘子估计很酸很苦,不过小朋友全吃光了。

紧急通知

10月10日(本周六)晚18:15的舞蹈课,因舞蹈老师学校里临时有补课,不得不紧急取消,下周六再恢复开课.
原定于10月10日周六晚19:00的音乐课,提前至18:30开课。
万分抱歉,请各位家长相互转告!.

晴妈,你们国庆的活动很丰富哦,我们这次没有出去,不过7号我带着佳佳和方老师见面了,呵呵呵,也算满足了一下她小小的愿望!.

抓螃蟹,哈哈

可以去宝山炮台湾公园或者浦东滨江森林公园
都有小螃蟹抓的。
炮台湾公园理论上不让越过台阶到乱石滩上的,不过石头底下好多螃蟹,呵呵。但是他们都跑的很快的,你的动作也要快哦。
滨江森林公园以前试营业的时候去玩的,靠江那边也有很多小螃蟹的,不知道现在有没有了。.

回复 2227#晴晴的妈 的帖子

好的,谢谢,她就像找个周日周六班,把她家的小霸王从出去。哈哈.

滨江森林公园的螃蟹还是可以抓的,但是没有炮台的多。也没有鱼类.

哈哈,身边的高人真多啊。
正在犹豫,是带着孩子去阳澄湖吃蟹好呢,还是去炮台湾公园抓蟹好?
这个月安排了太多的音乐会和儿童剧,还有两周一次的创意科学课,呵呵,竟然抽不出一天的空闲来啦!
不知道11月1日这天,是不是还可以抓得到螃蟹?
康康妈妈和博文妈妈是几时去摸蟹的啊?

佳佳妈妈,和方老师见面也可以让小宝宝这么开心哪?
被小朋友如此喜爱,一定让美术老师很感动吧?!
其实晴晴也很喜欢上方老师的美术课,现在看着周日班的孩子可以在画板上作画,尤其艳羡。
可惜你们周四这个美术班已经有7个人啦,如果这期过后有人退出,我也让晴晴再跟着方老师学画画。
这样,就可以和佳佳,康康作伴啦!.

奉贤渔人码头也暴多小螃蟹,一个洞一个准,不过不是那种石头堆里的,是滩涂上的,.

音乐班什么时候开呢?.

我来报道啦!---轩轩妈妈.

新班试听

晴妈,你好!

我们想预约试听3.5-4岁小班孩子的新班。以前和你联系过,不过由于儿子生病一直没试听成,这次如果有名额的话想试听一次。定好时间请通知我吧,谢谢!

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-8-25 14:49 发表

我特别郁闷的就是早早为你和其他小朋友保留了四个名额,竟然一个都没有来,有一种被放鸽子的感觉!
你周五下午六点半来智慧果直接上第一次课吧。开心要来,我和晴晴总归欢迎的!!我最希望桐桐一块来,可惜她家准备 ...
晴妈是湖南还是湖北 呵呵 不过不管这2个地方是哪里 我和我老公一个湖南一个湖北总有一个是你老乡 哈哈.

奥尔夫18日晚开新班!报名从速!

计划开在周日晚6-7点的奥尔夫音乐新班,现定于18日晚6点正式开班。
请各位报名的妈妈尽快跟帖确认,届时准时到场(如有特殊原因缺席,烦请尽早短信通知我,谢谢!)

有几个曾经报名7月新班,但因各种原因未能加入的妈妈,我已经给你们发了短信,请尽快跟帖确认是否参加这次10月的新班。
由于场地和时间的限制,我们最多只能开三个奥尔夫音乐班,额满即止。
请居住在金桥附近,家有3-4岁孩子,对奥尔夫音乐理念认同的妈妈,尽快把握住机会哦!
有意者请津尽快跟帖报名,并将宝宝的具体情况及您的联系方式短信发送给我。

奥尔夫音乐及舞蹈课上课地址:金桥路1185号都市花园会所三楼哈瑞瑜伽教室

蒙氏数学周二开新班

周二18:30-19:30,蒙数新班开班。
适合4岁以上的中班孩子。
请报名的5个家长准时到场!
没有报上名的家长,也请提前跟帖预约,如果有空缺,我会尽快通知大家!

奥尔夫音乐,不止是音乐启蒙课!

坦率地说,去年8月以前,我对奥尔夫音乐没有什么了解。偶然地接触它是因为思玮妈妈的提议。
奥尔夫音乐,常与蒙台梭利教育方式相伴,非常符合孩子的天性,是适合绝大多数普通孩子的音乐活动形式,但是动辄两百元一节课的高价,当时在我看来,曲高和寡,是一种奢侈品。——不是它不好,是太贵了!

3-5岁,音乐智能开发的关键期
几乎每个儿童都是小小音乐家。3-5岁,更是儿童音乐能力发展的关键期。
可以说,错过了这个关键期,孩子的节奏、音高等方面的表现,将很难获得长足地提升(即使有所斩获,也要付出更大的代价)。
这也是很多家长想在这时让孩子学乐器、芭蕾、钢琴等广受追捧的一个重要原因。
但是,恕我直言,钢琴、芭蕾固然是乐器之王,舞中之王,或许适合一些有极高天赋的孩子进行早期教育,但是并不适合作为普通幼儿的音乐启蒙形式。
且不说劳民伤财,对于天性喜欢自由地蹦蹦跳跳的孩子,让他们过早象成人那样,固定在一个位置上,进行单纯而枯燥的乐器和舞蹈训练,容易扼杀他们亲近音乐的欲望,限制了幼儿独有的感受力和创造力。

奥尔夫音乐——综合性的音乐启蒙课程
作为举世闻名的三大音乐教学体系之一,奥尔夫音乐体系,融合了语言、歌唱、音乐游戏、体态律动、舞蹈、乐器演奏、即兴创作与表演及美术等综合艺术形式,堪称是一门综合性的音乐启蒙课程。
台湾美育奥福奥尔夫教学机构精心为华人幼儿设计的,融合中西方特色的编曲及教学活动,非常精彩,加上我们音乐老师的出色演绎,更是精湛无比。
这一年来,我确实亲身感受到了3~5岁的孩子,在奥尔夫音乐课堂上轻松地玩音乐,成为快乐的歌者、舞者、乐者、欣赏者。

在玩音乐的过程中,他们对于音乐的兴趣和能力,获得了长足的进步。

有些孩子,已经逐步显示出在某些特定音乐领域的天赋和兴趣。
例如,明明对于节奏有极高的天赋,沉静内敛的性格也非常适合将来去学习钢琴。
轩轩有很高的模仿能力,非常适合往播音员和主持这个方向发展哦。
多多其实有很高的表演天分,有过耳不忘的天赋,中气很足,是块学歌剧的好材料,可惜他天生是个动觉学习者,不肯安静坐下来,让妈妈伤透了心。
QQ具有很强的自制力和学习力,以他的天分和努力,无论是学器乐,还是声乐,都会表现出色!
晴晴也有很高的动觉智能,不适合去学乐器,但是很适合成为舞者。现在为她开了中国舞班,将来也准备让她学点芭蕾,但是她显然更适合自由奔放的拉丁或异域风情的舞蹈。

即使一些没有表现出任何音乐天赋的普通孩子,象笑冉,多尔衮,康康,在经过一两个月的奥尔夫音乐训练之后,在节奏、音调方面都迅速表现出明显的进步。

奥尔夫音乐,不止是音乐启蒙课程
我一直在向大家推荐奥尔夫音乐课,因为我认为每个家长都应该把握住音乐智能开发的关键期。
即使不能到金桥儿童生活馆,也可以在周边努力寻找合适的学习机会和学习形式,让孩子在亲近音乐中感受快乐和美。
长期以来,我都认为奥尔夫音乐是一门综合性的音乐启蒙课程。
然而,通过这段时间以来的观察和体验,我感觉到它不仅是一门音乐课。

培养专注力和敏感性的听觉训练课程
人群中只有约三分之一的人是听觉学习者,特别是在儿童阶段,很多孩子是天生的动觉学习者和视觉学习者。
乐高教育引用过一句非常经典的名人名言——我听过了就忘记了,我看过了就记住了,我做过了就理解了。
这句话极好地说明,孩子们在视觉学习和动觉学习方面有更高的优势。
然而,别忘了,一旦进入小学课堂,听觉学习就成了最主要的学习方式。孩子需要坐在那里,连续听45分钟的课。
这样一种听觉学习的能力,是二三十人的幼儿园课堂,和四五十人的小学课堂(家乡的小学课堂甚至达到70个人)所必需的一种能力。
但也是幼儿天性比较缺乏,需要着力培养的一种能力。

音乐课程,本身就是一门以“听”为主的课程。在文字、图画和音乐三大符号系统中,音乐是唯一的听觉符号系统。
加上奥尔夫音乐教学中,以故事为情境,孩子们在快乐地听音乐、听故事和做游戏的过程中,不知不觉培养了专注和敏感的听觉能力。
这种能力素质的培养,对他们目前在幼儿园的学习,以及将来进入学校,都是非常有益的。
并且也会形成一个良好的正反馈,让孩子们越来越专注,越来越敏锐。

培养想象力和创造力的思维训练课程
市面上有很多思维训练班。但其实,逻辑思维发展的关键期,是在小学中高年级及初中、高中阶段。
过早对孩子进行刻意的逻辑思维训练,如果不是为了升名校考试的需要,其实就和拔苗助长无异。
每一个孩子都是上天赐给我们的天使,在凡尘中逐渐脱去了幼儿的灵性,成为一个俗人。
幼儿的早期教育,固然应该把握住智育的方向,可是更不能失去了灵性的教育。
与其训练孩子成为标准化的、严密的答题机器,不如让他们在音乐和故事中,插上想象力和创造力的翅膀,让他们的思维更加开放和灵动。
奥尔夫音乐教学中,在老师的引导下,孩子们在聆听和想象中,感受一个又一个故事形象和音乐形象,为接下来的音乐故事的发展,提出一种又一种的可能。
在我看来,奥尔夫音乐课程,其实就是一种培养想象力和创造力的思维训练课程。

培养表达力和理解力的语言训练课程
很多家长给孩子报名参加讲故事班,其实就是希望培养孩子的表达能力和理解能力。
奥尔夫音乐每个单元四首曲子,是通过一个完整的音乐故事串编而成。
老师在小班化的教学中,不光提供了规范的故事讲述,也通过提问,复述,表演等方式,让孩子们有机会得到充分的语言表达的训练。
每节课开始前孩子们的才艺表演,也是一种极好的语言表现力的训练。

关于积木

晴妈,今天东东哥哥告诉了我积木的信息,我晚上一回家就上网搜索,成功的寻到,就不劳你再去帖子里翻了。谢谢!

目前我看中的卖家,似乎套装的价格最低,还有个别配件卖。附在这里,给你和其他MM参考。
http://store.taobao.com/shop/vie ... 4926d366f95de4b.htm.

晴妈,每次看到你写奥尔夫理念时,我都很想带佳佳来上课,但是一想到家里人的不支持我就又犹豫了,而且在时间上也确实觉得孩子连上几节课会太累,矛盾呀矛盾。。。。.

引用:
原帖由 clayman 于 2009-10-11 22:37 发表
晴妈,今天东东哥哥告诉了我积木的信息,我晚上一回家就上网搜索,成功的寻到,就不劳你再去帖子里翻了。谢谢!

目前我看中的卖家,似乎套装的价格最低,还有个别配件卖。附在这里,给你和其他MM参考。
h ...
我买的是这家的,不过价格差不多的:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d48ac01d0ceb592f1482b9f49ca0a40a.jhtml
我买的是420元的大套装,有一大一小两盒的。这个组合可以达到017型的效果,而费用比017型(550元)要低很多。
经过这段实践,发现如果对于一般的家庭给3-6岁孩子使用,014型,210元的套装,足够了。
咚咚哥哥就曾提出,三四岁孩子,用7个小组件,就能组合成不同的积木形象。

每个型号,基本构件是差不多的,每种构件的大小、数量有区别。
LASY创意积木比乐高积木要实惠多了,有些性能也要优越一些,再次推荐给感兴趣的妈妈们。

引用:
原帖由 琳杉妈妈 于 2009-10-12 11:07 发表
晴妈,每次看到你写奥尔夫理念时,我都很想带佳佳来上课,但是一想到家里人的不支持我就又犹豫了,而且在时间上也确实觉得孩子连上几节课会太累,矛盾呀矛盾。。。。
现在课程时间调整过了,适合佳佳的这个奥尔夫班是在周日晚上7点至8点。
昨天有几个孩子,就是在生活馆连续上课的,4岁多的QQ和杰杰,连续上了三堂课,3岁多的妙妙、雯雯,当当,还有4岁的辉辉,连续上了两堂课。当然,中间有休息的。
你们佳佳应该不用连续上课啊,一月只有2次创意科学课程而已,而且是动手操作的活动,孩子并不累的。奥尔夫音乐课,更是孩子们的音乐会,在音乐老师的激情调动下,孩子们会很HIGH,但不会觉得累。
……倒是家长累的。看昨天QQ妈妈和杰杰妈妈身体状况不佳,还要支撑大半天,真是够辛苦的。唉,都是为了孩子。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-10-11 07:17 发表
计划开在周日晚6-7点的奥尔夫音乐新班,现定于18日晚6点正式开班。
请各位报名的妈妈尽快跟帖确认,届时准时到场(如有特殊原因缺席,烦请尽早短信通知我,谢谢!)

有几个曾经报名7月新班,但因各种原因未能加 ...
俺们家妞妞可以来试听吗?因为没收到老姐的短信。.

回复 2244#clayman 的帖子

积木不错,我也去买一套,感谢MM提供.

引用:
原帖由 bocaima 于 2009-10-12 12:56 发表

俺们家妞妞可以来试听吗?因为没收到老姐的短信。
欢迎!
还没有顾上发短信呢。
发得太早,怕到时候妈妈们又忘了,呵呵,本来计划周三周四时发的。
你一提醒,我刚才给之前预约报名的妈妈们都发过了。.

希望试听,蒙氏数学班,4.5岁,女孩,Sybil。希望可以停车。.

发新话题