发新话题
打印【有5193个人次参与评价】

[欧美] 一个时代的歌者

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 看茶啜墨 于 2010-6-21 14:21 发表
有个疑问:
白兰鸽,一直记得,是朱逢博最早唱的,田震应该比较晚吧。
苏小明吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 看茶啜墨 于 2010-6-21 14:21 发表
有个疑问:
白兰鸽,一直记得,是朱逢博最早唱的,田震应该比较晚吧。
好奇的我,比较有空。去查了一下,原唱、朱逢博唱、苏小明唱、田震唱,全上了。。。
http://www.tudou.com/programs/view/L3grrCIJE0E/
http://www.tudou.com/programs/view/Taq3pCWrHEA/
http://video.baidu.com/p?word=%B ... B&pos=5&s=3
http://video.baidu.com/p?word=%B ... B&pos=1&s=3.

回复 21303#hongjiMM 的帖子

不能看
但想知道:原唱是谁?.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-6-21 14:42 发表
不能看
但想知道:原唱是谁?
再搜,找来了

《Una Paloma Blanca》这首歌是上世纪七十年代荷兰的一个组合George Baker Selection于1975年发行的一首大热单曲。其主创和主音歌手是George Baker。这首歌在世界范围内曾经相当流行,曾被不少歌手演唱或翻成其他语言演绎,其中也包括了中国的歌手。这首歌在上世纪80年代初引进内地并配上了中文歌词,歌名直译为《白兰鸽》,曾经演唱过的人应该也不少,朱逢博、苏小明、成方圆都唱过,在香港也有徐小凤的版本,两个版本的歌词基本一样,只有个别字词有区别,另外徐小凤在唱una paloma blanca这一句时是唱原文,而不是翻成中文。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-6-21 14:42 发表
不能看
但想知道:原唱是谁?
服务到底,再贴当时组合的PP.

附件

回复 21307#hongjiMM 的帖子

鲜花9朵!
谢谢红妈
“una paloma blanca”--------依稀记得发音了.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-6-21 14:48 发表

服务到底,再贴当时组合的PP
70年代的装扮
呵呵,跟国内天壤之别啊
.

回复 21310#mayflower 的帖子

七十年代我们还在穿土布衣吧?
我的第一件的确良衬衣是在小五时,苹果绿色 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-6-21 14:55 发表
七十年代我们还在穿土布衣吧?
我的第一件的确良衬衣是在小五时,苹果绿色
上学应该穿的确良白衬衫了吧
铜盆领或者小圆领
还有一圈花边之类的
丁字皮鞋、白跑鞋、百褶裙或背带裙
80年代了,老爸带我到楼下妇女商店
买了第一条牛仔裤,穿了一个礼拜.

回复 21312#mayflower 的帖子

我们崇明没有这讲究,白衬衣还什么样的领子,么感念的。。。
上大学来上海前,只来过一次市里。记得去了动物园,迷了路。。。
不敢开口说话,崇明话,太土!万不得已说普通话。。。哈哈哈,勾起了我的回忆啦。。。
想想好像就在昨天。。。.

回复 21313#hongjiMM 的帖子

想起来了
你上小五
我大概。。。
侬是正宗上海宁!.

回复 21315#mayflower 的帖子

如果没有记错,may你贴过的这首现场版的。。。

westlife和secret  garden同场现艺you  raise  me  up

http://www.56.com/w56/play_album-aid-5482890_vid-NDE4Mjk5ODE.html

附带:崇明50年代是江苏省的。。。.

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-6-21 15:26 发表
87年夏天我实习下来从上海返回,到上海铁道学院的高中同学那儿玩,过了一晚。记得那次去了动物园,第二次记得是带泥子(泥子三岁的时候)去看过。至今再没有去过。
比我还晚,没迷路? .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-6-21 15:32 发表
如果没有记错,may你贴过的这首现场版的。。。

westlife和secret  garden同场现艺you  raise  me  up

http://www.56.com/w56/play_album-aid-5482890_vid-NDE4Mjk5ODE.html

附带:崇明50年代是江苏省的。。 ...
这首歌父亲节时听
应该很有感触!
父爱,深重如山

我原来崇明和启东老师搞错忒的
现在崇明归上海,启东还是江苏?.

回复 21322#mayflower 的帖子

真不知道啊?
58年前,崇明、启东、海门三地方都是江苏省的,土话还一样的说
为什么后来划为上海了,我是不知道的说。。。。。。。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-6-21 15:57 发表
真不知道啊?
58年前,崇明、启东、海门三地方都是江苏省的,土话还一样的说
为什么后来划为上海了,我是不知道的说。。。。。。。
我地理不怎样的说@
都是会考惹得祸的说.

引用:
原帖由 看茶啜墨 于 2010-6-21 16:12 发表
大学。
我早知道了,你是少年大学生的说。。。 .

回复 21329#看茶啜墨 的帖子

松江是上海县的前身
这个,不要闷我.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-6-21 16:15 发表
松江是上海县的前身
这个,不要闷我
大型 .

刚收到的,增加点苦恼人的笑点。。。

“证 监 会已经承认,大 陆 证  券 交易所当初选址时没有看好 风 水,选错了地方...怎么能设在上 海(伤害)和深 圳(深震)呢?目前,有关部门正在研究,并很有可能选择天  津(添金)和厦 门(瞎蒙),意图彻底改变中 国 股 市 风云激荡和 股 民痛苦不堪的现状。终于找到股 市萎靡不振的原因了!七年前上证2568,七年后上证2568,七年上涨幅度为零!证监会主席名副其实:上幅零(尚福林),广大  股 民 强烈要求,下一届证 监 会 主 席由 张万点担任 ”

.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-6-21 16:20 发表

大型 
我补历史去,,,,,.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-6-21 16:15 发表
松江是上海县的前身
这个,不要闷我
给你普及了。。。

上海,民国初年,租界以外的闸北和南市(华界)属江苏省,1927年,中华民国政府在租界以外地区设上海特别市,归属中华民国行政院直辖。此时,上海从法律上正式脱离江苏管辖,同时并入江苏省上海县、宝山县17市乡。1930年7月,改称上海市。

松江区 位于上海市西南部。唐天宝十载(751年)设华亭县,元至元十四年(1277年)在此设华亭府,次年改名松江府。元至清松江府属县陆续析置上海、青浦、娄县、金山、奉贤、南汇6县及川沙抚民厅。民国元年(1912年)废松江府存县,同年娄县并入华亭县,民国3年因与甘肃省华亭县同名,改名松江县。民国期间,曾在此设江苏省行政督察公署。1949年5月置松江专区,属苏南行署,1950年划入奉贤县阮巷乡,划出 缺归奉贤县。1954年划入青浦县杜寅、佘山、辰山、陈坊4乡及葑澳、方夏、沈巷、浦联等乡的6个村,划出天心乡及新石乡的3个村归青浦县。1958年撤销松江专区,县属苏州专区,同年划归上海市。

关于松江区,中间部分我也看不明白,最后提及58年划归上海市.

回复 21334#看茶啜墨 的帖子

谢谢扫盲!
我在反思。。。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-6-21 16:21 发表
刚收到的,增加点苦恼人的笑点。。。

“证 监 会已经承认,大 陆 证  券 交易所当初选址时没有看好 风 水,选错了地方...怎么能设在上 海(伤害)和深 圳(深震)呢?目前,有关部门正在研究,并很有可能选择天   ...
笑喷了。。。
虽然股票牢牢套住,还是好笑。。。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-6-21 16:23 发表

给你普及了。。。

上海,民国初年,租界以外的闸北和南市(华界)属江苏省,1927年,中华民国政府在租界以外地区设上海特别市,归属中华民国行政院直辖。此时,上海从法律上正式脱离江苏管辖,同时并入江苏省上 ...
撒花花! .

回复 21336#mayflower 的帖子

我笑了,送花!.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-6-21 16:25 发表

撒花花!
哈哈哈,我历史、地理也都没学好的。
要谢百度啊。对了,先谢啥来着。。。 .

回复 21338#hongjiMM 的帖子回复 21343#7654321 的帖子

也送花了。.

引用:
原帖由 7654321 于 2010-6-21 16:27 发表
上海建城
公元751年(唐天宝十年),上海地区属华亭县(现今的松江区),范围北到今天的虹口一带,南到海边,东到下沙。公元991年(宋淳化二年)因松江上游不断淤浅,海岸线东移,大船出入不便,外来船舶只得停泊在 ...
还是松江是祖辈啊?.

回复 21349#看茶啜墨 的帖子

可惜南市区的名不存在了 .

发新话题