发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

关于拔牙神经

牙医叔叔你好,我儿子今年5岁了,去看了牙医,有一颗牙得了牙根尖周炎,还有三个牙都蛀到了神经,医生说要拔神经,想问一下,小孩的乳牙也有牙神经吗,拔了后,对恒牙的生长有影响吗?还有一颗严重到牙根的会对以后的恒牙有影响吗?长出后的恒牙还会有神经吗?.

我家女儿下面牙齿包住上面牙齿,怎样纠正呢?.

引用:
原帖由 xiating 于 2008-11-15 21:31 发表
牙医叔叔,小朋友一共要换多少棵乳齿?一般在几岁换牙结束?
20颗。
12岁。
请参考牙科知识普及帖。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2008-11-16 11:58 发表
牙医好,我自己的下侧切牙的顶端好像因为吃硬物磨掉一层,是否就是牙隐裂?用舌头去舔的话,有点粗糙,其他没有不适,请问是否需要治疗?
一般来说没什么问题。
可以磨光一下即可!.

引用:
原帖由 vivian_fu1119 于 2008-11-16 20:17 发表
牙医叔叔你好,我儿子今年5岁了,去看了牙医,有一颗牙得了牙根尖周炎,还有三个牙都蛀到了神经,医生说要拔神经,想问一下,小孩的乳牙也有牙神经吗,拔了后,对恒牙的生长有影响吗?还有一颗严重到牙根的会对以后的 ...
牙齿都有牙神经的。
把牙齿神经治疗好,不发炎就没关系了!.

引用:
原帖由 lylzrbzsa 于 2008-11-16 20:17 发表
我家女儿下面牙齿包住上面牙齿,怎样纠正呢?
几岁?.

现在8周岁了,听说需要纠正,有好的地方推荐吗?.

引用:
原帖由 lylzrbzsa 于 2008-11-16 21:41 发表
现在8周岁了,听说需要纠正,有好的地方推荐吗?
你们
在什么地方?.

蛀牙抽牙神经,影响以后换牙吗

孩子有2颗槽牙蛀了,去医院看了,说蛀了比较深要抽牙神经后才能补。不知道抽牙神经对今后的换牙有影响吗,还有对旁边已经换好的牙会有影响吗。.

请教

请教牙医叔叔
偶的一颗智慧齿驻了,还能补牙吗
还是只能去拔掉了啊,
现在就是驻了,也不痛的呢
谢谢.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请问小女6岁多,下面中间的两颗牙齿已经换好,长出。中间两颗的左右各一颗也已经脱落。而且右边的一颗已经长出。但是发现这颗牙齿被中间长出的牙齿(下排中间新长出的牙齿比原来的乳牙要宽,占据的空间也大了)占据了空间,因此就有往里面长的趋势。

请问,是否应该把这颗正在长的牙齿再右边的那颗拔掉(这颗目前很牢固的),以腾出牙齿生长空间呢?

谢谢!.

回复 2026#牙医叔叔 的帖子

多谢您了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-11-14 22:26 发表

哦,有点距离!在漕宝路。
看有人发照片给您,能不能我试着拍张照片,如果清楚的话也请您帮忙看一下。行不行?
如果可以的话,麻烦再指点一下怎么发?真的谢谢牙医叔叔了。.

请教: 小孩6周岁,乳牙一颗也没有掉,反而左下排最后边长出新牙了,这是正常的吗?谢谢/.

请牙医叔叔给推荐一个镶牙的正规医院,最好是浦东的,我母亲的假牙都磨平了,已经影响进食,街上镶牙店有很多,但对其技术几技艺都比较怀疑,又不了解牙科医院,所以一直等到现在,谢谢!.

牙医叔叔你好,我儿子2001年8月生的,现在下面门牙掉了4个,其他都还没换,结果下面掉了4个门牙的地方只长出来2颗牙齿,好像另外2个不长了,最主要我看看好像也没空的地方好长亚??怎么办?请教....

引用:
原帖由 cyyzm 于 2008-11-17 09:26 发表
孩子有2颗槽牙蛀了,去医院看了,说蛀了比较深要抽牙神经后才能补。不知道抽牙神经对今后的换牙有影响吗,还有对旁边已经换好的牙会有影响吗。
没问题。
不治疗神经今后会发炎疼的.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2008-11-17 09:33 发表
请教牙医叔叔
偶的一颗智慧齿驻了,还能补牙吗
还是只能去拔掉了啊,
现在就是驻了,也不痛的呢
谢谢
如果没长正,歪了的话,同时前面牙齿也是好的,还是拔掉好。.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2008-11-17 11:19 发表
请问小女6岁多,下面中间的两颗牙齿已经换好,长出。中间两颗的左右各一颗也已经脱落。而且右边的一颗已经长出。但是发现这颗牙齿被中间长出的牙齿(下排中间新长出的牙齿比原来的乳牙要宽,占据的空间也大了)占据了 ...
没关系,下前牙有点挤,今后牙槽骨长大点它自己就可以有些改变。
你拔掉后这个位置的牙齿今后哪去找位置?.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2008-11-17 12:47 发表

看有人发照片给您,能不能我试着拍张照片,如果清楚的话也请您帮忙看一下。行不行?
如果可以的话,麻烦再指点一下怎么发?真的谢谢牙医叔叔了。
可以。
zonghenglj@hotmail.com.

引用:
原帖由 sansanmama 于 2008-11-17 12:58 发表
请教: 小孩6周岁,乳牙一颗也没有掉,反而左下排最后边长出新牙了,这是正常的吗?谢谢/
当然正常了!.

引用:
原帖由 ghh528 于 2008-11-17 14:34 发表
请牙医叔叔给推荐一个镶牙的正规医院,最好是浦东的,我母亲的假牙都磨平了,已经影响进食,街上镶牙店有很多,但对其技术几技艺都比较怀疑,又不了解牙科医院,所以一直等到现在,谢谢!
其实主要是医生,
医院不是主要的。
那边我不熟悉镶牙的医生。很抱歉!.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-11-17 16:08 发表
牙医叔叔你好,我儿子2001年8月生的,现在下面门牙掉了4个,其他都还没换,结果下面掉了4个门牙的地方只长出来2颗牙齿,好像另外2个不长了,最主要我看看好像也没空的地方好长亚??怎么办?请教...
慢慢等吧!不着急!.

门牙分得较开

女儿换了上面四颗门牙,但牙缝较大,不知以后能长拢吗?是否需要矫正?谢谢!.

女儿六周岁, 还没掉牙, 但是已经长了四颗恒牙了,请问能不能做窝沟封闭
窝沟封闭
谢谢.

回复 2079#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,麻烦你,我家小儿快5 周岁了,现在下面牙齿旁的一颗小牙开始摇了,是不是摇换牙了,而且他的这颗牙齿和旁边的牙齿分的很开,疏松的样子,中班换牙是不是早了,有什么需要注意的问题吗?谢谢.

引用:
原帖由 ttjkcmplka 于 2008-11-17 21:30 发表
女儿换了上面四颗门牙,但牙缝较大,不知以后能长拢吗?是否需要矫正?谢谢!
大概几个毫米?.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-11-18 15:26 发表
女儿六周岁, 还没掉牙, 但是已经长了四颗恒牙了,请问能不能做窝沟封闭
窝沟封闭
谢谢
可以的呀!.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2008-11-18 18:06 发表
牙医叔叔,麻烦你,我家小儿快5 周岁了,现在下面牙齿旁的一颗小牙开始摇了,是不是摇换牙了,而且他的这颗牙齿和旁边的牙齿分的很开,疏松的样子,中班换牙是不是早了,有什么需要注意的问题吗?谢谢
没关系的!.

谢谢了,他要换牙.也没办法啊.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-11-18 19:13 发表

大概几个毫米?
牙医叔叔,我女儿也同样碰到这个问题,新长出的大门牙缝隙大概1毫米吧,需要去矫正吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-11-18 19:19 发表

可以的呀!
请问能不能介绍哪儿做啊,谢谢.

小孩有点地包天,一般几岁开始箍牙?.

请问牙医叔叔,我儿子的下面一个门牙长歪了,现在刚冒出来就看到歪掉了,不知道要怎么样纠正.

引用:
原帖由 翊翊妈妈 于 2008-11-19 08:58 发表

牙医叔叔,我女儿也同样碰到这个问题,新长出的大门牙缝隙大概1毫米吧,需要去矫正吗?
暂时不要管。一般在两毫米内是可以自己闭合的!.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-11-19 10:44 发表

请问能不能介绍哪儿做啊,谢谢
你在哪?.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-11-19 12:14 发表
小孩有点地包天,一般几岁开始箍牙?
要早点矫正地包天!现在几岁?.

引用:
原帖由 angle.cai 于 2008-11-19 14:05 发表
请问牙医叔叔,我儿子的下面一个门牙长歪了,现在刚冒出来就看到歪掉了,不知道要怎么样纠正
这个要看看情况才知道!.

请问,我女儿今年8月正中的两个上门牙掉了,10月上门牙右边的一粒牙齿也掉了,现在上门牙左边的牙齿也摇动了,估计也快掉了,光掉不长怎么办哪?前面都空啦!有什么办法让牙齿快点长出来吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-11-19 20:36 发表

要早点矫正地包天!现在几岁?
现在2岁。
一般几岁开始矫正?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-11-19 20:35 发表

你在哪?
地点多可以,关键医生好一点,谢谢.

牙医叔叔,我家小孩9岁,一颗上门牙掉了快2个月了,新牙还没有长出,要紧哇.

引用:
原帖由 丫头千金 于 2008-11-19 21:36 发表
请问,我女儿今年8月正中的两个上门牙掉了,10月上门牙右边的一粒牙齿也掉了,现在上门牙左边的牙齿也摇动了,估计也快掉了,光掉不长怎么办哪?前面都空啦!有什么办法让牙齿快点长出来吗?
不要拔苗助长!耐心的等吧!.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-11-19 21:37 发表

现在2岁。
一般几岁开始矫正?
乳牙的话至少三岁后!.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-11-19 21:37 发表

现在2岁。
一般几岁开始矫正?
乳牙一般3岁后!.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-11-20 10:47 发表

地点多可以,关键医生好一点,谢谢
要不过来我给你们做!.

引用:
原帖由 暖洋洋 于 2008-11-20 14:39 发表
牙医叔叔,我家小孩9岁,一颗上门牙掉了快2个月了,新牙还没有长出,要紧哇
不要紧!.

牙医叔叔,我儿子4岁,幼儿园体检时发现有龋齿,说要去医院补牙。我想孩子以后都要换牙的,有必要去补吗?学校推荐补牙的医院是地段医院,去补牙有问题吗?敬请回复.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-11-20 19:16 发表

乳牙一般3岁后!
在床上躺着的时候看,又是正常的。
不知道到底怎样才算是需要矫正的地包天?.

孩子5岁半,这几天下门牙松动大约有一个月了吧.不知道是要换牙还是牙银发炎.如何确认呢?.

发新话题