发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1999#养鱼儿 的帖子

我本来想写波波,显得更亲热些的.

回复 1999#养鱼儿 的帖子

饶了偶吧
下不来台了.

菜肉大馄饨

馅:青菜,肉,胡萝卜,蛋,虾皮

1.青菜洗净,烫熟(不要太熟),切碎,挤干水分
2.胡萝卜刨成丝,切碎,油里稍煸
3.将青菜末,胡萝卜丝,肉糜,虾皮(洗净),三个全蛋拌在一起,再加盐,糖(少许),拌匀就可以了(按自己的口味,可以增减调料的)

成品

.

回复 1977#海阔天空1688 的帖子

这个名字是我朋友起的.

回复 1990#悟空妈妈 的帖子

我没有预热

直接把蛋糊糊滴落下去的,然后让它自然形成一个圆的,等表面有气泡后,翻面.

回复 2000#兔子波波 的帖子

蛋是全手工打的吗?太环保了吧  如果确实米有买的话,推荐你一个实惠型的~我变成“托”了.

回复 1981#养鱼儿 的帖子

其实一开始严格按照方子做

等做出一定作品后,可以按自己的喜好稍微改动方子的.

回复 2007#wjbbmmjj 的帖子

手工打不动哦,我说你当时该一起推荐我
我买好电动的了.

回复 2009#兔子波波 的帖子

没有想到你这样快就进入角色了,想来你饼干模子还没有买来~.

我爱馄饨 一百年不变.

回复 1958#兔子波波 的帖子

献花!.

回复 1928#飞翔的牛奶糖 的帖子

好吃,无语,只有献花 and口水(为啥木有流口水的图示?)。。。。。。.

回复 2013#果酱妈妈 的帖子

在包子的表情里面.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-10 11:39 发表

好馅好馄饨.

回复 2015#peterwl 的帖子

.

回复 2010#wjbbmmjj 的帖子

买好烤箱以后,就做了那个不成形的曲奇
自从这个曲奇以后,我就开始添置家什了,陆陆续续买了一些
丫丫交买的.

回复 2017#兔子波波 的帖子

与我相反,我是大张旗鼓的添置家什,丫丫交的做  ,买东西不会失败的呀.

回复 2003#飞翔的牛奶糖 的帖子

能告诉一下馄饨馅的制作过程吗?.

回复 2018#wjbbmmjj 的帖子

买东西,会被斩的
我是怕高调买了,万一不做,下不来台.

回复 2019#luyq 的帖子

让我先昏过去翻

好了,清醒了

我去写在图片下面.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-10 12:54 发表

买东西,会被斩的
我是怕高调买了,万一不做,下不来台
你脚长,一抬腿就下台了,8怕8怕
这里不嘲笑做得不好的,做得再烂也有人喜欢,各花入各眼,兴趣罢了.

回复 2022#小臭臭妈咪 的帖子

啥晨光讲我大了,再睬侬.

回复 2023#兔子波波 的帖子

俗话说波大无脑,你到底喜欢我讲你哪里大 .

回复 1978#养鱼儿 的帖子

7风蛋糕我一直用的是玉米油或色拉油,不过建议还是不要用橄榄油,因为有点味道的。(我用橄榄油做过,失败了诶)糖可以放少些的,8寸的7风蛋糕80克细砂糖也可以做的~~你可以尝试一点点减少糖来做,看看到哪个程度的糖份是蛋糕发育的极限。泡打粉之类的添加剂我刚学西点的时候买来用过一次,后来知道不好就直接扔了~

回复 2004#飞翔的牛奶糖 的帖子

对糖糖已经无语了~~实在是太能干太来塞了~~.

回复 2003#飞翔的牛奶糖 的帖子

我也喜欢吃馄饨的,就是馄饨馅一直调得不怎么好吃。昨天晚上也是吃的馄饨,是王家沙买的皮子和馅,虽然,王家沙的非常好吃,但里面的肉肉看上去是肥肉的多。你这馄饨馅,我学习了,下次也这么包.

0的
送了花.

回复 2025#carrie813 的帖子

谢谢carrie!
糖份对蛋糕有发育的作用,我明白了,在不影响蛋糕发育的前提下,我尽量少用。
carrie老师:类似苏打饼干那样的咸的点心是不是一定要放泡打粉啊?如果不用泡打粉,有什么可替代泡打粉?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-9 16:26 发表
表错情了,怪不得她不理我
偶要吃
不是不理你,是想赶快做了给你吃
可 可
没成功.

回复 2030#LUCK 的帖子

啊呀,不要这样,实在是不敢当o
偶自己去做.

回复 2024#小臭臭妈咪 的帖子

脑大无波好了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-9 16:46 发表
我又去看了遍贴子

不算热门的

只有2页呀
我也去看了一遍
原来的记忆没错
这次上的是后来做的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-9 20:32 发表
根据蜂蜜蛋糕的方子,很成功的做出来了
开心,真的很开心,很有成就感
就是外面有点焦黄了,里面还有那么一点点的湿
.

回复 1958#兔子波波 的帖子

波波,蛋糕灵的嘛,越做越好勒,恭喜侬啊.

糖糖,侬还有啥不会的伐.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-10 11:39 发表

1.青菜洗净,烫熟(不要太熟),切碎,挤干水分
2.胡萝卜刨成丝,切碎,油里稍煸
3.将青菜末,胡萝卜丝,肉糜,虾皮(洗净),三个全蛋拌在一起,再加盐,糖(少许) ...
.

引用:
.

回复 2035#luer 的帖子

谢谢鼓励哦.

回复 2039#兔子波波 的帖子

是不是有一种,掌声响起来的感触阿!.

回复 2040#wjbbmmjj 的帖子

我要高歌一曲.

回复 2018#wjbbmmjj 的帖子

你们都门槛精,丫丫交做,丫丫交吃,不象我,难班做做还要拿出来显摆.

回复 2041#兔子波波 的帖子

你的作品分掉了吗?第一次成功的作品分给谁了?.

回复 2041#兔子波波 的帖子

看见伐?
你还说饶了偶吧,下不来台了
现在要高歌一曲了吧
我真的觉得美食圈的妈妈们真好,总是在鼓励我们这些初学者.

回复 2042#ellenxd 的帖子

有摆显的勇气就有战斗力,偶战斗力不强.

回复 2043#wjbbmmjj 的帖子

第一次的?是那个饼干,还是面包,还是蛋糕啊?
我第一次成功的品种有好几个睐.

回复 2046#兔子波波 的帖子

你觉得可以高歌一首的那个算起吧.

回复 2044#养鱼儿 的帖子

是呀
真的很宽容的哦,不怕偶做的那个白塔塔的面饼曲奇污染了视线

你也好,真好
我去注册一个马甲来美食板块算了,就叫“点心儿”跟你的“养鱼儿”遥相呼应.

回复 2047#wjbbmmjj 的帖子

还是蛋糕

蛋糕一共做了10个
自己吃掉2个
同事一个人吃掉4个
还有4个,在家里,无人问津.

回复 2048#兔子波波 的帖子

兔子波波,这么好的名字不要改,就这名字最好了.

发新话题