191 1234
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

学业、事业、家业

回复 132楼hkdd 的帖子

这位妈妈好福气!
没猜错的话,咱家丫头跟你女儿一起暑假去外地溜达了一趟。他们建了群,据说10月还要聚会来着。
看看这个群是否可以可以扩大她们的交往圈?.

回复 136楼YEZI妈 的帖子

赞同!
看着这个老爸满头白发,很感慨。.

回复 151楼jylulu 的帖子

那里的羊奶尽然让她瘦了4斤多。减肥天堂啊。
他们有各种各样的群,这个群是专门为这次比赛建的。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2011-8-15 13:30 发表

娶个韩国老婆天天吃泡菜啊?弄点海带乱炖汤,还觉得美味的不得了。而且,还不一定知道她真实的长相。
一直到孩子出生,才知道,哦,原来我老婆原装是这样的.

回复 154楼胡思乱想 的帖子

.

“与愿意共同商量今后发展方向的家长交流”?

都博士了,孩子自己还没有发展方向吗?

还是有其他暗含的意思?.

回复 156楼amy0202 的帖子

大概暗含女孩子也要出国等意思。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-8-20 18:39 发表
胎教要加进婚恋内容了.
胎教是早了点
但我感觉婚恋教育非常非常重要
以前说男怕入错行,女怕嫁错郎
现在我身边无数例子告诉我
女也怕入错行,男也怕娶错了新娘
无论姑娘小伙,我感觉到初中婚恋教育就好做起来了
当然要循序渐进,一步一步来
最好是案例教育,哪些是找得合适的,哪些是不合适的
失败的对自己对父母造成了何种影响,等等.

家长管得太多孩子需要承担必然就少了,生活中难道除了学习就没有别的了吗?即使结婚了在处理家庭琐碎时爸爸也能搭把手?
该放手时终须放,文人老爸不懂吗?.

回复 158楼ldot 的帖子

有道理,不过估计这个年龄小孩应该没啥耐心听这些,听了也不信啊。每个恋爱中的人都觉得自己参与的才是一场前无古人后无来者轰轰烈烈的大事件。

小吞说某同学 “人生不完整”,我吓一跳,一问,原来是说人家都好十几了,还没有恋爱过!他说平均数字应该是3次。我说那光追求数量阿,质量呢?他说,那大概没的。  听上去似乎也有氛围的,同学中有你追我赶的倾向。.

回复 160楼慢吞吞 的帖子

呵呵,我还以为啥巨大事件呢,所谓"人生不完整".不过,不大相信的说...小童鞋留有余地而已..

孩子在30岁前的学业经历永远是多于人生经历的。如果有机会,一定要创造些人生经历。
如果一个女孩子在国内已经有不错的工作,自己喜欢的生活。让她放弃一切(包括父母,朋友,工作)出国,而且是相亲形式的,优秀的女孩和女孩的家庭未必同意。.

回复 161楼悠优 的帖子

恩这个人生不完整太吓人了,第一反应大概人家父母不和。
他们都到了拿数字炫耀的地步,哪里会隐瞒阿。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-10 09:29 发表
孩子在国外读书,合适谈婚论嫁的范围实在太小。
把BBMM急得。。。这可能将是每个送孩子出国的BBMM将来都会碰到的问题。
这倒是,尤其是不能接受找个老外,或者孩子自己也不肯找老外的那种。而且老外也不是都喜欢中国人的.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2011-8-10 13:56 发表

大概是卖了房子供儿子出去的
人家写了是“公费”读书,读书期间年收入20W来。这个岁数的家长么,5、60岁,基本上都是这样的呀,搞不好还是当年上山下乡的那批人.

引用:
原帖由 zhangyi_cyf 于 2011-8-10 22:49 发表
讲老实话,连个对象都找不到的人,偶对他的能力是十分的怀疑的,这是人的基本能力好伐,没文化的人都找得到,他还要老爸出面,太太太邪门了
看过一部也是人民公园家长帮孩子找对象的纪录片,里面的孩子自己根本不想找对象,是家长,剃头挑子一头热.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-8-11 16:19 发表
找黑妞
貌似金发的很少喜欢亚洲人,亚洲人又接受不了黑人……听一位在国外的家长说起过,当地的白人追求他女儿,人家以为她是日本人…….

引用:
找黑妞
貌似金发的很少喜欢亚洲人,亚洲人又接受不了黑人……听一位在国外的家长说起过,当地的白人追求他女儿,人家以为她是日本人…….

引用:
找黑妞

说是说人生试题一共有四道题目:学业.事业.婚姻.家庭.平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。

真要做到平衡并都拿到高分不容易啊,纠结和焦虑一直是中国式家长的现状,操不完的心,都是一个娃害的。 呵呵

什么样的命决定你碰到什么样的人,一个人出生决定环境,环境决定性格,性格决定你做什么样的选择,什么样的选择决定了你的什么样的人生轨迹,
所以得出一个结论,一切好像都是命中注定的。 所以说家长只要做到位了,问心无愧就好了,别的还是留给孩子去闯一闯。.

梁启超也是亲自为儿子物色的.

回复 170楼小甜心妈妈 的帖子

赞一个。送花!人生的平衡是一种境界。.

去年的好帖,又学习一遍。.

回复 41楼慢吞吞 的帖子

同事女儿美国读心理学硕士,成绩优异.毕业后在美国找了不错的工作,同事夫妻也到美国游玩了一圈,感觉美国房子便宜,人文环境也好,似乎是要定居美国了。不料不到半年女儿回国了,据说男朋友没有着落,这是很大一部分原因。。。.

回复 174楼蟹妈妈 的帖子

今天又去看了一次,感慨啊。.

引用:
原帖由 小甜心妈妈 于 2011-9-15 11:41 发表
说是说人生试题一共有四道题目:学业.事业.婚姻.家庭.平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。

真要做到平衡并都拿到高分不容易啊,纠结和焦虑一直是中国式家长的现状,操不完的心,都是一个 ...
说得真有道理,送花了。.

回复 170楼小甜心妈妈 的帖子

说得真好,送花了.

现在找配偶,是条条框框先放在前面,然后拿着对方往里套,不配套的就不要。也不知道要修改一下你的条框,要以人为本,才能找到匹配的。.

父母把自己的生活完全围绕着孩子转,孩子小的时候没问题,一旦孩子长大有自己的独立意识,父母的过分关注就会成为一种沉重的负担。
俗话说‘儿孙自有儿孙福’,该放手的时候就放手吧,打理好自己的生活才是对孩子最大的帮助。
特别是婚姻关系容不得第三者,哪怕是父母也一样,父母过分参合的婚姻经常有问题。.

回复 174楼蟹妈妈 的帖子

什么?女生在美国找不到老公? 我以为只有男生找不到老婆....

这个爸爸和我们同事满像的,儿子南模、复旦、出国留学、现在在外资企业也是部门小主管了,一路成绩优秀。从小都是爸爸带着读书,找补习班,自行车接送。爸爸是个活络的不得了的人,儿子却是宅男,也快30了没见谈过什么女朋友。我同事说现在他lp总怪他以前管的太多搞的儿子这么内向。看来父母不能包办太多,让孩子自己成长。.

看到这张照片,我想起两个人,一个是LG的妹夫,一个是LG的表弟,都名牌医学院博士毕业,结果都年近四十才成家。

前者五兄妹,都没啥学历,齐心合力为全家学历最高的弟弟操心婚事婚房,最后经多方介绍,当了招女婿入赘解决婚房。

后者父母七老八十,加上没读大学的弟弟倾力资助,托人介绍对象,才买了房结了婚。

回复 180楼慢吞吞 的帖子

是啊,本来我们都说同事有夫妻以后可以常住美国了,不成想这么快就又回国了..

回复 175楼家有考王 的帖子

人民公园吗?什么时候我也去见识见识我们这些可怜天下的.....

回复 184楼蟹妈妈 的帖子

星期六我又去过了,拍了N多照片。.

回复 183楼蟹妈妈 的帖子

这么说还是跟性格有关, 性别倒不太重要..

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-2-22 05:58 发表
这么说还是跟性格有关, 性别倒不太重要.
和性格最有关系,长相或者其他倒在其次..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-2-21 13:09 发表
看到这张照片,我想起两个人,一个是LG的妹夫,一个是LG的表弟,都名牌医学院博士毕业,结果都年近四十才成家。

前者五兄妹,都没啥学历,齐心合力为全家学历最高的弟弟操心婚事婚房,最后经多方介绍,当了招女婿 ...
目前医学就是这样的一个行业。.

回复 188楼牙医叔叔 的帖子

医生是很不错的职业哦。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-2-22 00:53 发表
星期六我又去过了,拍了N多照片。
浦东的“相约范阿姨”的公益相亲活动也很热闹,还成了品牌项目。.

191 1234
发新话题