发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 1月23日~~27日厦门自由行(第四页166楼直播啦~~~~)

引用:
原帖由 小月月 于 2011-1-19 21:51 发表
有的,在曾厝安有很多的,我订了。但不知道好不好,好巧我也是1/23-1/27的日程。
你在哪里订的,能告诉吗?厦大锦江好,还是厦门之家好,还是厦门驴友之家好?我有点晕,我家四个人,想住一间房间的。.

去年去厦门,就住鼓浪屿岛上,那个什么菽花园边上一家家庭旅馆,位置很好,就在海边,游泳方便,而且,院子里有个躺椅,可以躺在那里仰天看那块著名石头...发呆好地方.
早上吃的是烂糊面,味道不错

我当时在elong订的酒店.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2011-1-20 11:20 发表
比你早一天的早上飞,同一天的晚上回。年夜饭也是个问题,不知你安排好了吗?怎么安排的?
我是安排的准备去小眼镜吃,不知道到时候具体怎么安排,我就带小一的女儿妈妈去.

回复 148#元元的妈咪 的帖子

不客气啊,今年南方的天气有点反常,TAKE CARE!.

引用:
原帖由 seiiy 于 2011-1-20 19:47 发表

我是安排的准备去小眼镜吃,不知道到时候具体怎么安排,我就带小一的女儿妈妈去
小眼镜人很多,要去的话尽量4点半左右到吧,不过年夜饭不建议你去那。.

现正在鼓浪屿上慢屋,非常幽静,第一天日月谷温泉,后面全部懒在鼓浪屿上了,今天去了鼓浪屿上5个联票的景点,值得一游的也就日光岩和百鸟园,其他4个完全可以省略,但联票+路程(一路顺带),所以也就都走马观花看了,入住鼓浪屿至高点--慢屋,真的很不错,至少符合我们家三个喜欢“宅”的懒人,还有2天就回上海了,今天和家里联系,得知上海大雪,哇,今年上海天气真看不懂啊!.

回复 156#哇萨咪 的帖子

问一下现在那边的温度,因为27号也要去那边了,谢谢!.

刚从厦门(18号回来的)回来,那里的天气最低大概7度左右,但是鼓浪屿还是蛮冷的。我基本上穿羊毛衫+外套的。另外小眼睛人很多,必须早点去,个人觉得东西不是很好吃,因为他做的海鲜就是酱油汤(当地人这样说的)吧海鲜的原味都抹掉了。可惜。鼓浪屿上有家黎明海鲜(有点像大排档)东西不错,基本保持了海鲜的原汁原味。推荐一下。.

引用:
原帖由 bell妈 于 2011-1-20 20:22 发表

小眼镜人很多,要去的话尽量4点半左右到吧,不过年夜饭不建议你去那。
那年夜饭要去哪里吃啊,最好能提前定位子的地方.

回复 159#seiiy 的帖子

环岛南路上有家海港城,环境比较好,也可以提前订位子,海鲜味道也比小眼镜好,他们家好像还有自助餐的,你可以上网查查看。我们这次去吃饭基本都在这解决的。价格会比小眼镜贵点,但是如果年夜饭的话你可以考虑下。或者边上的佳丽也可以顺便一起看看。.

牡丹万鹏的自助餐不错。.

引用:
原帖由 bell妈 于 2011-1-21 20:43 发表
环岛南路上有家海港城,环境比较好,也可以提前订位子,海鲜味道也比小眼镜好,他们家好像还有自助餐的,你可以上网查查看。我们这次去吃饭基本都在这解决的。价格会比小眼镜贵点,但是如果年夜饭的话你可以考虑下。 ...
谢谢bell妈推荐!.

个人觉得鼓浪屿别墅酒店的豪华海景房不错,可听到海浪的声音,走到日光岩挺近。有个很大的阳台可以发发呆看看海,还有个专用码头,好像乘回市区是免费的,服务也挺好的。在那儿吃饭不算贵,比后来在市区住的另一个酒店环境服务等都好。(价格差不多)。.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2011-1-21 16:20 发表
问一下现在那边的温度,因为27号也要去那边了,谢谢!
具体温度可以在去前Google一下,实际体验和与当地住民的聊天得知,今年厦门是很罕见的冷,估计全国都一样。
今天刚回上海,地面温度比上海估计高个5~6度吧,连帽衫+羽绒背心,单裤,刚出门有点冷,但鼓浪屿上一爬坡道,浑身就开始发热,速度快点的话,背后还会出汗,但在市区没这种感觉,风还是蛮大的,厦门交通很便捷,所以出门不用打车,很多公交都能到所想去的地方。
机场往返码头,有BRT(相当于上海的高架),但只有规定的BRT1,2,3(3条公交线)可以通行,全程只有站点,没有红绿灯,全部在特别高架上开,很方便,快捷。
我们在鼓浪屿上用了1天时间就摸遍了犄角旮旯,后两天我都可以成岛上导游和引路员了,每天一早起来下山买早点,继续快步走坡道,真的很锻炼身体,空气又好,又安静,午饭下来吃鱼丸等当地小吃,晚上拿个主人给的手电筒,走夜路,和猫猫为伴,穿街走巷,专找那些白天发现的残垣断壁和废弃的小楼,很刺激,女儿跟着一起“探险”,哈哈,好玩。如果不想出来找吃的,还可以让店里送外卖。和主人说好,明年我们还会去住上一周。

附件

我们住的鼓浪屿上慢屋

回复 162#seiiy 的帖子

不客气啊,希望能帮到你哦!.

直播开始~~~~~~~~

我现在已在鼓浪屿,琴海家庭旅馆呢!
早上5:45 巴士出租,从金桥到浦东机场  114元
6:15到达机场
到吉祥航空柜台办理值机,同时托运行李,
8:00~10:00飞行,没想到迹象航空也供应饭食(面条或面包,还有榨菜等小食)
出机场,就有导引小姐指示“机场巴士”,10元/人,小孩子占座位就全票
到达轮渡码头,就在旁边小马路上找了一家海鲜排挡(1条皇帝鱼+1斤虾菇+2个土笋冻+1盘海砺煎,240元) 不便宜......
然后免费摆渡,上2楼(加1元/人)
琴海旅馆小弟已等在建设银行门口,入住。
下午,就在鼓浪屿随便逛了,一个景点也没去(爷俩就想看看吃吃)
吃了:叶氏麻糍、林记鱼丸、金包银、潘小莲酸奶
现在刚刚回来休息会,晚上准备再下去逛逛吃吃。

我们的穿
女儿10岁,棉毛衫裤,高领麻线衣(领子比较松),薄棉套,薄牛仔
老公,衬衫+冲锋衣,灯心绒裤
我,长毛衣+长风衣(薄),连袜裤

我没带电脑,这是旅馆的免费电脑,
这个旅馆装修破旧了点,但感觉很温馨,小弟小妹非常好.

介绍下“琴海家庭庄园”

http://www.piasea.com/
这是他们的网址。
我同事一大拨去年暑假刚来,所以介绍我们过来住
外面风景很好,如果入住海景房更漂亮
我们就选了个山景房,省点银子
看看照片吧

附件

房间没大海,要看大海就到楼下公共露台

外面环境还不错

这是他们网站照片

当地有网友介绍说“杨桃院子”很好,新装修新开张,明天换住那里,我会把感受再告诉大家
先留个位子

晚上再出去逛,呵呵,回来继续向大家汇报
1月24日更新:
昨天 晚上就在龙头路随便逛逛,吃了点鱼丸面、炸五香、海蛎煎。

今天早上吃过早饭,退房,提着行李先去内厝澳路,千辛万苦找到了“金兰饼屋”,
这是纯手工做的,比 BBC的馅饼好吃,
住在鼓浪屿上的本地人只吃这一家(据说BBC的馅饼是工厂代加工的,儿金兰是纯手工),
刚刚尝过了,味道确实很好,明天早上准备再去买点带回去。
然后我们入住了“杨桃院子”,非常漂亮的家庭旅馆,当地朋友没有推荐错。
我们定的是3人房,床铺、床品、房间设施等完全强于“琴海”,当然价格也是昨夜的翻倍,呵呵

下面我要推荐鼓浪屿上的吃(不是小吃)
话说昨晚随便走走看见了菜市场,6点半多了还没关市
有人自我推荐可以在市场买,然后由他们代加工,每个菜5元加工费
所以今天中午就直奔菜场,菜场外面的龙头路上,
有很多当地渔民出海捕鱼回来的战利品,东西很新鲜,价格比菜场里稍贵,我们买了点小杂鱼
又去菜场买了鲍鱼(小的2元/个,大的 5元/个)
梭子蟹2个(35元/斤)
回小店等他们做菜,又点了个炒青菜,米饭,饮料
一共140元,吃的很舒服
这个店的位置就在“私屿咖啡旅馆”的对面

回复 166#元元的妈咪 的帖子

你是在鼓浪屿至高--琴海庄园(家庭旅馆)吗?他们家风景还是很不错的,最有特色的是门口的铁艺小玩意,我们就在他们下边一个山头转弯处--慢屋(公平路上)
正宗的林记鱼丸是在上山坡道(泉州路)一个大院内,门口是一个戴眼镜男人在炸五香和煎蛤蜊煎,他们好像是同院三家邻居一起做的,桌子和椅子是竹子做的。
后面一个院子是一个矮小的女士在门口卖当地特色--春卷(2.5元/只)
鲜果汁当选龙头路一个岔道门口,10元一杯,量很足,在黑猫饭店和扁食店旁一条小路里。
如果你们家庭旅馆能自己煮东西吃,可以出岛,在中山路旁边有一条小道是一个很大的菜场和海鲜,水果批发市场,哇,那里东西真的太多了,当地人都在那里买菜和各种吃的,还有上海价格很高的“檀香橄榄--青橄榄”.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-1-23 17:38 发表
你是在鼓浪屿至高--琴海庄园(家庭旅馆)吗?他们家风景还是很不错的,最有特色的是门口的铁艺小玩意,我们就在他们下边一个山头转弯处--慢屋(公平路上)
正宗的林记鱼丸是在上山坡道(泉州路)一个大院内,门 ...
是的,铁艺的东东时间长了,有点生锈,但总体视野开阔,大海尽收眼底,还有日光岩,抬头就看见了。
我们就是在泉州路上的总店吃的“林记鱼丸”,好吃的东西太多了,
我们很后悔在轮渡码头吃了午餐(鱼太大,我们吃得很撑),
还好住2晚,一家家慢慢吃过来
琴海可以自己煮的,老公是让我去买菜过来煮,我在斗争呢 ,呵呵.

回复 170#元元的妈咪 的帖子

自己少量煮煮的话,出岛也不合算,毕竟出岛还得8元,在龙头路KFC左边菜场也可以买到,自己煮海鲜粥,海鲜面都是不错的想法。
厦门去年底开了星巴克(是旗舰店),就在轮渡斜对面,鹭江路上(过中山路就到),号称国内层楼最多的星巴克(四层),天气好,太阳暖和的话,可以上四楼露台遥望鼓浪屿,能看到皓月园的郑成功塑像。这段时间星巴克搞很多活动,我们去时,就遇上买一送一,免费升级等,厦门一周,去了那里2次,把最大号咖啡杯喝空后,在岛上泡茶和咖啡用,住处的杯子都太小,也不能爬坡时携带,星巴克的外带杯正好用上。.

引用:
原帖由 honghong7676 于 2011-1-11 15:24 发表
如果早上9点40分到厦门,这一天该怎么安排?我现在好像很没有方向的感觉。
我们也是这个时间点到厦门的,先找到轮渡边日月谷温泉卖班车票的小门面(中行广告牌下),买了12:40分(第一班10:40分)车票,然后去逛中山路旁边的小路(中山路步行街没什么意思和南京路差不多),在旁边小路的路边摊或者小店解决早午餐,看到当地人多的就坐下来,吃饱后出中山路左转,沿鹭江路走到星巴克,买了咖啡直奔四楼露台,坐着遥望对岸鼓浪屿和郑成功塑像等,直到12点下楼穿过马路沿海边走到“缘外婆家”(别墅码头)前等候去日月谷的班车。班车20元/人,票价可以抵里面的消费。我们当天宿日月谷,所以温泉后直接穿着泳衣,浴袍吃自助餐,第二天退房时,车票可以抵宾馆或者温泉公园的消费。
这次厦门之行,周二~周六(18~22),全部费用约4500元(3人),含:来回机票,日月谷温泉1晚(690元/晚)送双早(+儿童早餐1份78元),温泉票×3+自助晚餐×3=544元,岛上3晚(488元/晚),以上不包含吃吃喝喝。.

天气预报说周三又要开始下雪了,我们周四的飞机去厦门,不知下雪天会不会取消航班,万一取消的话怎么办,景点连票都已订好了,到时该怎么办啊..

回复 172#哇萨咪 的帖子

好巧,我们一家也是18-22日在厦门。去前看天气说要下雨的,幸运的是没怎么下。我们鼓浪屿住的是林氏府,当年富商之一的别墅,挺有味道的。
D1  南普陀、厦大、环岛路骑三人自行车逛海滩
D2  集美,很漂亮的一个地方
D3  环岛路佳丽海鲜城,吃点心,看海。 下午鼓浪屿
D4  鼓浪屿
D5  鼓浪屿
我的花费总共5500左右,住宿2000,机票2000,再加吃的玩的。.

厦门刚刚回来。
我是19-23在厦门。
一回到上海就想鼓浪屿。真的很喜欢鼓浪屿那种氛围,懒懒的,休闲的。走到哪里,吃到哪里。两个小孩不知道为什么,喜欢上了班沙克,一直说还要到老班那里去喝奶茶和果汁。
张三疯的奶茶不好喝,实在喝不下,最后扔了。
日月谷的温泉名气很大,人很多,90%是上海人。但和珠海海泉湾的温泉不能比。在海泉湾,可以遥望大海泡着温泉。温泉泡得胸闷了,就爬到旁边的烫烫的石板上躺躺,真是飘飘欲仙呀。
以后再去的话,就在鼓浪屿呆三天,然后去珠海海泉湾泡温泉。.

好羡慕这位老人,在鲜花围绕的小院中悠然地看着报纸。.

附件

鼓浪屿

引用:
原帖由 peterZMM 于 2011-1-24 10:04 发表
天气预报说周三又要开始下雪了,我们周四的飞机去厦门,不知下雪天会不会取消航班,万一取消的话怎么办,景点连票都已订好了,到时该怎么办啊.
我们这次去厦门最大的郁闷的事就是飞机。
我恨死东航了。19日定好下午2点的飞机,飞机索性坏了,要换签,携程网还帮我定错一张小孩的机票。我在机场那个急呀。好不容易四个人都改签到晚上6:45的飞机。
昨天回上海,到了厦门机场,13:55的飞机,还在虹桥机场没有起飞呢。因定的是廉价票还不能改签,只能苦等到16:35才起飞。我本来昨天下午有事,才定的是13:55的飞机,早知道我索性定晚上飞机回来的。那个郁闷呀!.

厦门的美食

推荐两个吃饭的地方,小眼睛排挡人多,都是旅游团或是游客,当地人很少去。当地人喜欢阿矮大排当 ,这个地方不错的http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b531f6401009obe.html
http://www.dianping.com/shop/2638333  请参阅。

还有一个地方 莲欢海蛎煎 http://www.dianping.com/shop/2201245   好吃  《最厦门》书中这两个地方都有介绍。

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2011-1-24 11:42 发表

我们这次去厦门最大的郁闷的事就是飞机。
我恨死东航了。19日定好下午2点的飞机,飞机索性坏了,要换签,携程网还帮我定错一张小孩的机票。我在机场那个急呀。好不容易四个人都改签到晚上6:45的飞机。
昨天回上 ...
我们这次出行飞机方面也不给力。
来回都遇上航空管制,被闷在飞机上足足1个多小时,问乘务员,他们回答更是直接:上海这边如果准时起飞那才是奇事呢!
回上海时,原定和你一样的下午1:55分东航的,到机场排队换票时才告知,原定航班取消,问原因,回答:航空公司问题。
给我们改签厦航2:30分的,去厦航窗口排队,只出了我和LG的票,说东航没把我女儿的票号发给他们,按照我报的女儿生日查到的是人家小朋友名字,于是再去东航窗口拿票号,来回折腾后总算进闸,按照机票显示,我们是在18号登记口,结果临上飞机前也没有广播,是我无意间抬头看了显示屏,居然在下面滚动播出一排非常小的黄色字体,说飞上海虹桥的改在8号登记口,于是赶紧背包再去8号,那里已经开始排队检票登机了,真是无语啊!.

我们这次来回都是厦门航空的.不知会不会像东航那样,否则阿拉娘俩各要被折腾死了.还没去呢,就在担忧了.

这2天一直泡在鼓浪屿了,我再来说说尝过的小吃
叶氏麻糍很好吃,每次看到都是买上5个,1元/个,很好吃(我们家一向喜欢糯米食物)
马拉桑很好喝,但不一定非要找“马拉桑”牌子,当地随便哪个鲜榨果汁都很好吃
尤其推荐橙汁(3个橙汁鲜榨,你看见这个过程哦,才5元)
金兰馅饼很好吃,纯手工,非工厂代加工,绿豆馅12个/盒,10元,椰子陷12个/盒,13元
百香果3元/个,一定要挑那种红皮的,酸中带甜,千万别买青色的,酸得要死
海蛎煎龙头路上到处都有,10元/个,当场煎,很新鲜,我们吃的是广告上很多的名气最响的189对面那家,也不错,比我们昨天中午的那个好吃多了
林记鱼丸,我们吃的是最正宗的那家,在泉州路上,一家院子里面,但味道一般般

潘小莲酸奶,也就那个味道,我看上海一般的奶茶店都有

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2011-1-24 11:22 发表
厦门刚刚回来。
我是19-23在厦门。
一回到上海就想鼓浪屿。真的很喜欢鼓浪屿那种氛围,懒懒的,休闲的。走到哪里,吃到哪里。两个小孩不知道为什么,喜欢上了班沙克,一直说还要到老班那里去喝奶茶和果汁。
张三疯 ...
当地朋友也推荐我们吃班沙克的奶茶,他们说张三疯就是个名气,我们没买呵呵
但我们一直没走过那里,所以还未如愿。
鼓浪屿那种氛围就是懒懒的,休闲的,我们只玩了日光岩,别的景点都没去,
下午早早回旅馆休息,然后晚上再出动.

我上次去没吃小眼睛 去的是思明区开元路141。
吃的好爽啊 小鲍鱼、濑尿虾、还有个小鱼的 油炸的 特别香。
不过就是大排档环境不怎么样 但是绝对实惠的 回来还是很怀念!

话说岛上的鱼丸我也很喜欢吃 从哪里回来就想着吃的了.

再向大家推荐晚上活动

昨天晚上,去了鼓浪屿音乐厅,免费,昨天晚上是一个琴行的汇报演出,都是小娃娃
水平不咋的,幼儿园的孩子居多
女儿也在练琴,所以她很有兴趣地听到结束
今天晚上准备先去码头看看夜景,再去音乐厅看演出
昨天晚上是7点开始
一般都是晚上7点半开始
.

厦门的 海鲜排挡大概有3家
名气最响的是 小眼镜了,据说要么下午4点半前过去,要么索性很晚再去
开元路141的也不错,价格环境也和小眼睛差不多
还有那个阿矮也不错,知道的人少,但味道也很好(前面有朋友推荐了)
后面3天肯定要去尝试吃一下啦
.

再来说说住哦
也许是淡季吧,不少旅馆都没住满,
所以没有必要非在出来前就 定好
走到实地可以看看,选选,选择中意的再入住好了
不过春节期间估计是个旺季,不能这样
我觉得要住的舒服,杨桃院子不错,开张还没半年,什么都是新的,也很好找,就在厦门市第二中学隔壁
装修都用又大又厚的原木,很有味道
给个链接吧  http://yangtaohotel.com/
要住的环境优雅视野开阔,琴海也不错(但床品实在不敢恭维,我们睡得累死了
.

引用:
原帖由 元元的妈咪 于 2011-1-24 17:33 发表
叶氏麻糍很好吃,每次看到都是买上5个,1元/个,很好吃(我们家一向喜欢糯米食物)
马拉桑很好喝,但不一定非要找“马拉桑”牌子,当地随便哪个鲜榨果汁都很好吃
尤 ...
麻糍蛮香的,就是要现买现吃,买多放第二天,就有点发酸,余下的扔了。卖麻糍的大妈很爽快的,我问白色,黑色有什么区别?她只回答一句:过来我身边看!
百香果啊,是我喜欢的味,但把我LG和女儿给酸得轮番眯眼,咧嘴呢。
马拉桑,我喜欢橙子味,女儿喜欢杨桃味,量很足,绝对原汁原味。
金包银,也蛮好吃的,有甜和咸两个口味,但大多小铺只卖咸的,反正我也喜欢咸味的,里面是香菇和笋丁,甜的我没尝味道,LG说花生和芝麻味的,我觉得厦门花生很流行啊。
一直看到有写“扁食”,我们没有尝试,下次再去厦门时得尝尝,这次吃得东西太多,每次看到肚子里都填满了,也没去尝试。.

又出去转一圈回来了
老公2天没肉吃不行啊,晚饭吃麦当劳啊,女儿当然也喜欢啊,竟然在厦门吃这个
我是吃了原巷口鱼丸的面和烧肉粽,老公又来了碗鱼丸,我们都觉得比林记鱼丸好吃

然后又去了音乐厅,今天晚上的演出质量很好
尽管也是学生专场演出,但学生都是5、6年级以上
听的出弹琴数年
明天睡个懒觉,再买点海鲜代加工下,吃个早中饭就回厦门
然后去日月谷温泉了

明天就要离开鼓浪屿还真依依不舍,很多地方还没走到呢
.

还听到当地人介绍,厦门市第八市场买水果和海鲜非常便宜后3天住那,再去看看哦.

回复 189#元元的妈咪的帖子

你们在鼓浪屿呆了2天了吧,会觉得无聊吗?每天就是逛逛,走走吗?.

上午刚回来,觉得小眼镜并没有传说中那么好吃.跟这里的差不多,价格也差不多,最不值得的是点了个冬蟹,结果端上来很小的一个海蟹,却要价70,其他还可以
鼓浪屿上的日光岩没爬多久,而南普陀后面的山小朋友爬的很带劲,一个劲地说只花3块钱却比花60的好,那个素菜也不怎么样,花了180(2大2小)连饭都没的吃,出来时大呼上当。叶氏麻兹倒是蛮好吃的,喜欢糯食的应该值得试下.

其实小眼镜现在很多都是游客去吃,本地人基本都不怎么去吃了。味道比以前是差多了。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-1-24 19:07 发表

麻糍蛮香的,就是要现买现吃,买多放第二天,就有点发酸,余下的扔了。卖麻糍的大妈很爽快的,我问白色,黑色有什么区别?她只回答一句:过来我身边看!
百香果啊,是我喜欢的味,但把我LG和女儿给酸得轮番眯眼 ...
扁食就是燕皮馄饨。
我在鼓浪屿是一手拿着攻略,一手拿着吃的东西。这里还没吃完,那里已经叫嚷着下一步要买什么吃。可惜小鸡肚肠就是吃不下。
最后一天我们也是去吃肯德基,觉得这个辣鸡腿真香呀,比鲨鱼丸好吃多了。.

厦门吃海蛎煎最好的地方

引用:
原帖由 元元的妈咪 于 2011-1-24 17:33 发表
尤 ...
莲欢海蛎煎  是最好的 千万别错过  http://xm.goodcar.cn/10/1111/000203614.shtml
厦门巷陌里绝对美味 莲欢海蛎煎.

回复 147#小月月 的帖子

我也感兴趣曾厝安,回来告诉我哦,住哪家,出行,吃饭方便吗?
有没有去土楼?在那里住一个晚上吗?.

强烈推荐八婆婆烧仙草,只要3块一杯,超好吃.

我昨天刚从厦门回到上海,还是灰常留恋滴
另外说一声,所有的攻略上都没提到万石植物园是需要爬山滴,偶爬了一天,真的累死了,哈哈
小吃还是去鼓浪屿吃比较集中.

我22日从厦门回来的。
吃得、喝的、玩的就不多说了。
要是喜欢水仙花的朋友,可以在厦门买些。
一把一把卖的,我买的3元/把,回来,插在水里就开了!
我看看能否找到照片...

附件

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-1-20 11:59 发表
去年去厦门,就住鼓浪屿岛上,那个什么菽花园边上一家家庭旅馆,位置很好,就在海边,游泳方便,而且,院子里有个躺椅,可以躺在那里仰天看那块著名石头...发呆好地方.
早上吃的是烂糊面,味道不错

我当时在elong订的酒店
是不是吴家园?
这次我也住那里
看到传说中的躺椅了,哈哈哈!.

今天刚从厦门回来。
21日,动车去,下午4点到,晚上去南普陀寺,吃素食,味道好。南普陀的素饼也好吃。
22日,南普陀寺----爬五老峰-----夏门大学-------白城----玩沙
23日,鼓浪屿,住海上花园酒店(特别推荐),下次去还住这里,环境很好,在阳台上喝喝茶,看看 海,真有情调。张三疯奶茶一定要喝,喝的是一种情调和生活态度------《爱自己,爱    生  活,爱家人》,店里有牌子,写着:不许抽烟,不许大声说话,不许接吻,没有表白不许离开。很有创意的。
24日,鼓浪屿,晚上中山路步行街,特别推荐:黄则和的花生汤,一定要喝,凤梨酥好吃。鱼丸汤也好,价格也好。也比较卫生。
25日,万石植物园,一定要看沙生植物区,很美。热带雨林区也不要错过,看看植物世界中的强者与弱者的较量-----绞杀现象。晚上去《凤缘外婆家》吃告别宴,气氛不错,是自己请自己吃的。
26,日,中午飞机回沪,还算准点。
总体感觉:厦门很脏,出租车拒载多(大多以交接班为理由),夏大,鼓浪屿很美。网上介绍的那些吃的店,味道并不一定好吃。.

发新话题