发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 颈椎间盘突出 手术是唯一出路?

本主题被作者加入到个人文集中

回复 148楼interest_fl 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 lifangyiyi 于 2011-9-13 16:44 发表

中医也对我做了一些测试,包括拿小锤敲我膝盖。
中医没叫你去开刀,就还有余地。.

引用:
原帖由 jxshwang 于 2011-9-13 17:06 发表

中医没叫你去开刀,就还有余地。
我感觉 ,后天看了再说。.

回复 131楼一凡妈 的帖子

呵呵, 我当时说, 几个LV 没了,我不知道什么牌子, 长征做的, 我自己强烈要求做椎间盘置换, 我爸爸帮我网上拼命查资料。 就是你说的好处~ 这个时候, 钱都不想了, 只想不要瘫痪, 要提高生活质量。。。

BTW, 龙华王拥军, 曙光詹红生都看过, 呵呵, 最后他们都让我手术。。我死心了, 最后关系托到贾连顺和侯铁生(长海的老主任), 比较了手术方案, 呵呵, 死心了。.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2011-9-13 17:30 发表
呵呵, 我当时说, 几个LV 没了,我不知道什么牌子, 长征做的, 我自己强烈要求做椎间盘置换, 我爸爸帮我网上拼命查资料。 就是你说的好处~ 这个时候, 钱都不想了, 只想不要瘫痪, 要提高生活质量。。。

BTW, ...
椎间盘植入,就是融合术吗?比置换术好?
您动了多少时间啦?.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2011-9-13 15:04 发表
我就是做的椎间盘植入, 前路手术,用的是discover(或同名), 哎, 能用几年, 我也不知道。
现在可以上班了吗?.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2011-9-13 17:30 发表

BTW, ...
再问个问题:动手术的方案,是住院前定,还是住院了定?和病人商量吗?.

我来一起回答, 方案是长海是门诊就和你讨论告知的, 得知是需要在你自己身上取块骨头, 自体骨说是愈合比较好,想到要好好锯一块骨头下来,  吓死我了,虽然老侯很让人信任, 但是我怕啊,  就去了长征。长征的老贾觉得自己是权威中的权威,特别牛, 手术方案需要你住进去再说, 当然最后手术方案需要你家属确认签字, 也有极个别的住进去又逃出来不开刀的, 住院到手术完, 一周时间。 我开了一年半, 一切正常, 二个月后正常上班(有人一个月就去上班), 而且我工作压力也很大, 最近累就是老是颈背酸痛, 但是以前就是有这些症状的,也不知道算不算后遗症。融合术士用钢板, 置换术是用人工椎间盘, 你可以去北医三院网站好好研究一下, 那里是权威中的权威。你要好好研究一下, 不是每个人都可以用人工椎间盘, 大部分用融合的比较多。.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2011-9-13 19:47 发表
我来一起回答, 方案是长海是门诊就和你讨论告知的, 得知是需要在你自己身上取块骨头, 自体骨说是愈合比较好,想到要好好锯一块骨头下来,  吓死我了,虽然老侯很让人信任, 但是我怕啊,  就去了长征。长征的老贾 ...
谢谢,谢谢!
吓人啊。取身上哪块骨头啊?.

回复 158楼Polarishsu 的帖子

你自己要当心身体啊,身体是本钱!.

引用:
原帖由 lifangyiyi 于 2011-9-13 20:08 发表

谢谢,谢谢!
吓人啊。取身上哪块骨头啊?
介绍我国外医生的朋友就是用自骨移植的,复发率最低,恢复得很好。人大腿处有个骨拿掉是没伤害的。.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2011-9-13 19:47 发表
我来一起回答, 方案是长海是门诊就和你讨论告知的, 得知是需要在你自己身上取块骨头, 自体骨说是愈合比较好,想到要好好锯一块骨头下来,  吓死我了,虽然老侯很让人信任, 但是我怕啊,  就去了长征。长征的老贾 ...
多保重,原女排国手做了置换术还能参加国际比赛呢.

引用:
原帖由 jxshwang 于 2011-9-13 20:17 发表

介绍我国外医生的朋友就是用自骨移植的,复发率最低,恢复得很好。人大腿处有个骨拿掉是没伤害的。
明白。但是害怕!(◎_◎;).

回复 159楼lifangyiyi 的帖子

好像是胯部的, 我没敢仔细问, 但是自体骨确实比人造骨愈合度高, 也是事实~.

回复 162楼jxshwang 的帖子

.

引用:
原帖由 lifangyiyi 于 2011-9-13 20:40 发表

明白。但是害怕!(◎_◎;)
别害怕,最早这手术都用自骨的,国外用到至今,有人开了几十年都没事。我朋友也中国人,特意到国外去做的,因为国内年轻医生都不做这个了。.

引用:
原帖由 jxshwang 于 2011-9-13 20:51 发表

别害怕,最早这手术都用自骨的,国外用到至今,有人开了几十年都没事。我朋友也中国人,特意到国外去做的,因为国内年轻医生都不做这个了。
哦,这样啊。.

回复 154楼Polarishsu 的帖子

你是在长征医院贾连顺那里做的?置换几节.

在论坛上看到这个,真的吗?那时中医推荐游泳慢跑和太极拳
http://www.yz-bbs.com/thread-4464-1-1.html.

请问,我在好大夫网上查到瑞金医院童国海的介入治疗,有了解这个的吗?跟手术比有什么优缺点?.

mark.

今天在北三网上。
发些文章贴上。.

颈项部肌肉的锻炼有技巧

文章来源:北京大学第三医院骨科 作者: 发布时间:2009-4-23 11:29:58
    项背部肌肉(也就是脖子后面的肌肉)是维持颈椎稳定性的重要结构之一,平时加强项背部肌肉的锻炼,有助于维持颈椎的稳定性,从而延缓颈椎劳损退变的进程,减少骨刺对颈部的脊髓、神经根、交感神经及椎动脉的刺激。这是预防颈椎病的有效方法之一,简便易行、成本低廉,病人每天都可自我完成,基本没有其他各种治疗方法的不良反应。
    方法是背靠墙坐着,以头枕部向后顶墙,头和身体并不动,只是肌肉紧张收缩,称作肌肉的等长收缩,俗称“绷劲儿”;或者双手交叉放在头枕部,双手向前使劲儿,头枕部向后使劲儿,相互对抗“绷劲儿”,头颈也不动。锻炼时,颈项部的肌肉持续紧张3—5秒,放松休息3—5秒为1个周期,也就是1次。这样,每天锻炼100—200次,分3—5组完成。
    也可以仰卧在床上,去枕,头枕部用力向后顶床,抬起肩背部,持续3—5秒,然后肌肉放松,放下肩背部休息3—5秒为1个周期,以达到锻炼项背部肌肉的目的。同时还能有效地锻炼腰背部的肌肉,对慢性腰腿痛的病人也有益处。每天可锻炼100—200次,分3—5组完成。
    还可以俯卧床上,去枕,用力挺胸抬头,使头颈胸离开床面(俗称“燕飞”或“小燕飞”),持续3—5秒,然后肌肉放松,放下头颈胸部休息3—5秒为1个周期,每天锻炼50—100次,分3—5组完成。这种锻炼方法比前述的两种方法费力一些,某些肥胖的病人难以完成。病人可以根据自己的实际情况,选择适合自己的方法进行锻炼。
     肌肉锻炼的次数和强度以锻炼后颈部舒适没有酸痛为度,而且应当注意,如果有颈部酸痛、发僵、不适等情况不要练习;如锻炼后感到颈部酸痛、不适、发僵等,应适当地减少锻炼的强度和频度,或者停止锻炼,以免加重症状。这样可以加强颈项部的肌肉,增强颈椎的稳定性,达到预防和减缓颈椎退变的目的。.

颈前路椎间融合器的应用
                                             日期:2005-11-16
     传统的颈椎前路减压术在减压完成后需要从患者的髂前取块状骨,然后作椎间植骨融合,而髂前大块取骨后的局部并发症发生率达25%,包括取骨区的疼痛、感染、髂骨翼的骨折等。颈椎椎间融合器为椎间植骨融合提供了框架,我们只需要在髂前切2cm的小口,用专用的取骨器械取一定量的松质骨,填入椎间融合器中植入椎间就可以取得即刻的稳定。椎间融合器多采用高分子材料作成,可以透过X线,便于对植骨融合的观察,并且融合器内有金属标志物,可以显示融合器的位置。
     病例应用:王某某,男,38岁,主因双手麻、下肢乏力4个月在我院诊为“脊髓型颈椎病”收入院。颈椎X线片显示椎管不窄,MRI显示制压物为颈3-4的椎间盘突出,患者行颈前路颈3-4椎间盘切除,椎间融合器植入术,术后第二天下地,术后一周出院,此时术前症状80%已消失,并且无取骨区的并发症出现

颈后路单开门锚锭法治疗颈椎病  2007-9-30
  颈后路手术治疗伴有多节段椎管狭窄的颈椎病患者取得了良好的疗效,近远期的临床优良率达到85%,但是很多患者术后长期伴有颈肩部的疼痛,我们分析这和手术中悬吊门轴的丝线对小关节囊的刺激及术后长期佩戴颈围领有关,近几年我们采用锚锭法固定门轴,可以坚守对小关节囊的刺激,并且由于门轴的稳定性增加,患者手术只需戴2周的颈围领,可以尽快的恢复颈椎的正常运动,患者术后的颈肩疼痛的症状持续时间短、程度轻。
病例应用:张某某,女,50岁,主因双下肢乏力3年、行走踩棉感10天以“脊髓型颈椎病”入院。术前X线片及MRI线时有多节段的颈椎管狭窄,我们采用锚锭法给患者做了一个后路手术,术后1周患者的神经功能改善率为67%,术后6周时颈部活动自如,没有任何颈部不适的表现。

回复 164楼Polarishsu 的帖子

髂骨,不会影像别的.

人工颈椎椎间盘的常见问题与回答
1. 什么是人工颈椎椎间盘?
   人工颈椎椎间盘是一种可以模拟正常人类颈椎椎间盘的特殊装置。当人们患有颈椎病或急性颈椎椎间盘突出症等原因需要手术治疗时,病变的椎间盘将被切除,然后将人工椎间盘植入原来的椎间盘的位置来代替原有椎间盘并行使其功能。
2. 人工颈椎椎间盘具有什么作用?
  人工颈椎椎间盘模拟正常人类颈椎椎间盘的功能。它类似一个减震垫吸收来自地面的震动,同时还能够重建并维持由于病变等原因而丢失的椎间隙的高度。人工椎间盘最重要的功能是维持椎间关节的活动,保护相邻节段的椎间盘发生继发性退变。传统的颈椎病手术方法是:将病变的椎间盘切除,然后在上、下椎体之间植骨,填补椎间盘切除后留下的空间、同时促使上下椎体完全融合在一起,达到根治的目的。但是颈椎融合术后由于相邻节段椎间盘承受的应力增加,常常导致发生过早退变称为继发性退变。人工颈椎椎间盘由于维持了本节段椎间隙的活动,因此也就保护了相邻节段的椎间盘不会发生过早退变。
3. 人工颈椎椎间盘和腰椎椎间盘有什么不同?
  人工颈椎椎间盘和腰椎椎间盘的原理是相同的。但是由于腰椎的主要功能是以承受身体重量的负荷为主,因此腰椎的人工椎间盘在设计上必须首先满足承受重力负荷的需求,同时还要有一定范围的活动度。人工颈椎椎间盘的设计要求具有与正常颈椎椎间盘几乎相同的活动度,这是因为颈椎的主要功能是满足头部全方位的活动。另外,人工颈椎椎间盘的尺寸比腰椎椎间盘要小很多。
4. 所有的人工颈椎椎间盘都是相同的吗?
  不是的,但是它们的原理却是相同的。人工颈椎椎间盘在结构上模拟真正的椎间盘构造,它包括上、下二个人工终板以及中间的人工髓核,有点像汉堡包的结构。人工终板与相邻椎体的上、下骨性终板接合,称为生物学固定;人工髓核是整个椎间盘的核心,可以由多种不同材质制成,例如金属、陶瓷、高分子材料等。颈椎人工椎间盘根据活动范围和特性分为限制性、半限制性和非限制性。
5. 什么人适合接受人工颈椎椎间盘置换手术?
  一般来说,由于颈椎病或者急性颈椎间盘突出需要接受颈椎椎间盘切除术的患者都有可能适合人工颈椎椎间盘置换手术。但是根据目前的技术水平,这项高新技术还不能适用于所有患者,因此患者的颈椎还必须满足一些附加条件:包括需要手术的椎间隙没有因为椎间盘的退变出现严重狭窄和节段性不稳定。另外,某些病变也不适合人工颈椎椎间盘置换手术,包括:创伤、肿瘤、感染和骨质疏松症。
6. 人工颈椎椎间盘置换手术是一种什么样的手术?
  人工颈椎椎间盘置换手术是通过颈前入路,推开气管和食管,保护好大的血管和神经,切除病变节段的椎间盘组织、解除脊髓和神经根的压迫,在原来椎间盘的位置植入人工椎间盘假体。手术的前半部分和传统的椎间盘切除+植骨融合术没有什么不同——都是将病变的椎间盘切除。但是手术的后半部分就完全不同了,在融合术中,是将一个骨块植入椎间隙来填补“空缺部分”,而人工颈椎椎间盘置换手术是将人工椎间盘的假体植入椎间隙内。
7. 人工颈椎椎间盘置换手术可能带来什么好处?
  人工颈椎椎间盘置换术带给患者最大也是最重要的好处就是在接受了颈椎椎间盘切除手术后,患者的颈椎可以继续保持良好的活动性和柔韧性。人工椎间盘假体不仅填补了椎体之间的“空缺部分”,同时还可以行使“生物性椎间盘”的功能——保持颈椎屈/伸、侧屈和左右旋转活动。人工颈椎椎间盘的另一个重要好处就是保护相邻节段的椎间盘发生继发性退变,后者是颈椎融合术后的最常见并发症,即相邻节段的椎间盘因为负荷过大发生过早退变。除此之外,还有很多显而易见的好处包括术后不需要佩戴围领或颈托、允许术后早期离床活动、恢复迅速以及早期恢复正常生活和工作。
8. 人工颈椎椎间盘置换手术可能有哪些风险?
  人工颈椎椎间盘置换术的风险与传统的颈椎前路融合术基本相同,这是因为两种手术的主要步骤完全相同。与人工颈椎椎间盘置换术直接相关的最大风险就是假体的移位,可能在术后很多年以后才发生,但是非常少见。人工颈椎椎间盘置换术的另一个风险就是椎间盘假体周围的软组织发生钙化和融合,但是也非常少见。即便出现假体周围的软组织的意外融合,也就是这个节段不再存在任何活动,此时的人工椎间盘假体仅仅起到填补椎体之间的“空缺部分”的作用,但是不会对身体造成进一步损害。
9. 人工颈椎椎间盘置换手术后患者将会感到非常疼痛吗?
   人工颈椎椎间盘置换术后患者将会感受到来自皮肤切口的疼痛,一般程度较轻,使用止痛药后都可以明显缓解。一般在术后24至48小时后就不会有明显的疼痛感了。少数患者可能在吞咽时感到咽喉处轻微疼痛,一般在术后6小时就可以少量饮水,次日就可以进流食或者半流食了。
10. 人工颈椎椎间盘置换手术后的切口瘢痕会很明显吗?将会在什么地方?
  人工颈椎椎间盘置换术切口位于颈部前方,可以是横切口,也可以是斜切口,约为5至6厘米长。由于颈部皮肤比较薄,血运丰富、愈合能力强,而且切口走向与颈部皮肤自然皱纹相同,因此切口瘢痕一般不会很明显。
11. 接受人工颈椎椎间盘置换手术以后一般需要住院多长时间?
   在北京大学第三医院接受人工颈椎椎间盘置换手术,患者手术后只需要住院3至5天就可以出院回家休养了。
12. 有哪些征象提示人工颈椎椎间盘置换手术已经获得成功?
  如果患者在手术后即刻(从手术室出来回到病房)没有感到术前症状的加重,在出院时没有颈部明显的不适和颈部活动受限的症状,患者就可以告诉家人和朋友,他接受的人工颈椎椎间盘置换手术获得了成功。
13. 人工颈椎椎间盘备脊柱的哪些机械功能?
  正如前面介绍的,人工颈椎椎间盘能够代替原有的生物椎间盘维持脊柱的屈伸活动功能。作为颈椎的一部分(颈椎由七节椎骨和六个椎间盘组成),人工颈椎椎间盘具备生物椎间盘的所有机械功能,例如保持颈椎的屈曲、伸展、左右侧屈和旋转活动。同时还是一个减震垫吸收任何来自地面的震荡,并支撑着头部。
14. 接受人工颈椎椎间盘置换手术以后多久患者就可以恢复正常的日常活动?
  一般来讲,接受的人工颈椎椎间盘置换手术以后二周患者就可以恢复正常的日常活动。出于安全考虑,在术后三个月以内最好避免开车、游泳、骑马以及其他剧烈的体育活动。.

我爸爸两年前也是严重的椎间盘突出犯了,当时他很痛苦的,就是天天躺着也很疼。后来我们去了很多医院,效果都不是很明显。后来先是去瑞金医院做了介入疗法,稍微有点好转,但还是不能根治。最后去了中医文献馆里面找的方医生一直做针灸,按摩及其中药理疗了半年现在已经痊愈,各方面生活都正常了。你可以去中医文献馆那里看看,如果需要方医生的电话请短消息我。.

引用:
原帖由 滋滋妈妈 于 2011-9-14 17:14 发表
我爸爸两年前也是严重的椎间盘突出犯了,当时他很痛苦的,就是天天躺着也很疼。后来我们去了很多医院,效果都不是很明显。后来先是去瑞金医院做了介入疗法,稍微有点好转,但还是不能根治。最后去了中医文献馆里面找的 ...
谢谢。他是腰椎吗?突出几节呢?.

回复 179楼lifangyiyi 的帖子

颈椎所处位置比腰椎复杂而且关键。溶酶、小针刀、微创取核之类的,都有风险。而且看你的症状已经出现霍纳氏综合症和椎基底动脉供血问题,所以还是推荐颈丛麻醉前路进去,取核时明视下,解剖关系比较明朗,颈丛麻醉头脑是清楚的,马上就能感觉到压迫感去除。后路全麻翻身。。。工程浩大。我是在外地看了不少,比较下才这样推荐。.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-9-14 20:11 发表
颈椎所处位置比腰椎复杂而且关键。溶酶、小针刀、微创取核之类的,都有风险。而且看你的症状已经出现霍纳氏综合症和椎基底动脉供血问题,所以还是推荐颈丛麻醉前路进去,取核时明视下,解剖关系比较明朗,颈丛麻醉头 ...
继续学习。
我现在的情况是:我身体基本没有紧绷感,是头晕,整个人没力气,现在到晚上就很迟钝,手脚不利索,白天至少睡两觉,还觉得累。手拎毛巾之类的活还可以做,但觉得胳膊没力气,不愿做事情。.

回复 181楼lifangyiyi 的帖子

除了这几节之外,寰枢椎关系怎么样?.

孩子一早要去学校执勤,所以我一大早出去买包子,外人看上去绝对觉得我没事。走路正常。自己觉得能走,但有点不利索。左腿严格说是涨的感觉吧,还不能说麻(难区分)。.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-9-15 00:07 发表
除了这几节之外,寰枢椎关系怎么样?
寰枢椎应该是第一节?医生没提过啊。.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-9-14 20:11 发表
颈椎所处位置比腰椎复杂而且关键。溶酶、小针刀、微创取核之类的,都有风险。而且看你的症状已经出现霍纳氏综合症和椎基底动脉供血问题,所以还是推荐颈丛麻醉前路进去,取核时明视下,解剖关系比较明朗,颈丛麻醉头 ...
我现在手拿手机在发帖,但左手拿一会就觉得没有力气。
是不是只有住院医生才会仔细地给我诊断?觉得一般西医(包括特需),都是看一下片子,然后说:嗯,你这个必须手术,然后在病历本上写建议手术,等等。诊断结束,下一位。都是匆匆忙忙,无法多问,让病人自己去学习,自己去猜测。.

还有:头晕也不是整天都晕的,比如现在,我头不晕,耳朵也不难过。.

回复 186楼lifangyiyi 的帖子

建议找个专家再细看一下片子,你的症状和早年反复落枕的病史都提示有可能寰枢椎存在问题,去再排除一下。再有平时的姿势、睡觉的枕头都要注意,一定避免突然转头。不在急性期各种症状都会缓解,是因为周围组织水肿压迫的情况减轻,很多非手术疗法可以达到这种目的,但并不意味着椎间盘突出的问题改善,缓解不等于改善更不等于治愈。有些事还是早拿主意的好。.

回复 185楼lifangyiyi 的帖子

我是总给西医看片子几秒钟,打发回家,说如果不能走路的话再来。中医看得仔细,但吃药理疗没效,只好难过地熬.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-9-15 08:54 发表
建议找个专家再细看一下片子,你的症状和早年反复落枕的病史都提示有可能寰枢椎存在问题,去再排除一下。再有平时的姿势、睡觉的枕头都要注意,一定避免突然转头。不在急性期各种症状都会缓解,是因为周围组织水肿压 ...
好的。谢谢。.

引用:
原帖由 jxshwang 于 2011-9-15 09:13 发表
我是总给西医看片子几秒钟,打发回家,说如果不能走路的话再来。中医看得仔细,但吃药理疗没效,只好难过地熬
同情,无奈。.

我家LG也有腰椎盘突出,打过封闭针,物理治疗,针灸。都不见效。后有病友介绍了一种中成药《腰痹痛》江苏康缘生产的。第六人民医院有配。服用几个疗程后,效果绝对好。.

谁知道晚上睡觉应该用怎样的枕头?

我头晕耳鸣,也是颈椎问题。看了187楼想到的:我有一高弹棉枕头,后来又买一有波浪的记忆枕头。现在我睡觉先睡一个,2小时后难过了,醒来,再换一个,再睡一阵子干脆拿掉不用枕头,再过一会,整个人头位换到脚位,倒个个儿再睡。。。。。。一晚上就像“调龙灯”,耳朵也嗡嗡响,严重影响睡眠。一早起来头和耳朵就是涨的。苦啊!恨不得死了!.

引用:
原帖由 小牛妈妈010329 于 2011-9-19 14:27 发表
我头晕耳鸣,也是颈椎问题。看了187楼想到的:我有一高弹棉枕头,后来又买一有波浪的记忆枕头。现在我睡觉先睡一个,2小时后难过了,醒来,再换一个,再睡一阵子干脆拿掉不用枕头,再过一会,整个人头位换到脚位,倒 ...
颈椎病很痛苦。在中国颈椎手术看作一个很大的手术,但国外是一个常规手术,当年郎平在美国做,当天做完就回家,医院都没住,http://news.wuxi.cn/detail2.asp?serial=24544&Page=7 我在国外的医生说有很多方法做。.

引用:
原帖由 小牛妈妈010329 于 2011-9-19 14:27 发表
我头晕耳鸣,也是颈椎问题。看了187楼想到的:我有一高弹棉枕头,后来又买一有波浪的记忆枕头。现在我睡觉先睡一个,2小时后难过了,醒来,再换一个,再睡一阵子干脆拿掉不用枕头,再过一会,整个人头位换到脚位,倒 ...
目前脑袋后面垫的是超市买的儿童荞麦枕,只有1-2厘米厚,颈下放一个小圆枕(淘宝买的),颈部特别难受时用直径大的圆枕,平时用小点直径的。.

回复 194楼lifangyiyi 的帖子

我听我们同事说天不冷就要用热水袋捂了,我昨天把热水袋垫在颈下睡觉的,温温热热的挺舒服(太烫了不行),半夜醒了1次。今天早上感觉就比昨天早上好多了。.

网上买的药枕不知有用吗?我颈椎从6月发到现在了,还没有好,天天头晕乎乎的,有时还会恶心.

引用:
原帖由 小牛妈妈010329 于 2011-9-20 10:03 发表
我听我们同事说天不冷就要用热水袋捂了,我昨天把热水袋垫在颈下睡觉的,温温热热的挺舒服(太烫了不行),半夜醒了1次。今天早上感觉就比昨天早上好多了。
你上淘宝去看一种叫樱桃枕的,九十几元,用微波炉加热2-3分钟的,热时用保鲜袋装着,放在颈椎上会好很多。.

这种病先开始会手发麻,之后是脚发麻,最后都不能动弹,我舅舅就是这种情况,刚做完手术出院,到仁济医院刘祖德教授那看的,唯一的出路就是开刀,总共花去5万元。.

引用:
原帖由 馨怡妈 于 2011-9-20 12:36 发表
这种病先开始会手发麻,之后是脚发麻,最后都不能动弹,我舅舅就是这种情况,刚做完手术出院,到仁济医院刘祖德教授那看的,唯一的出路就是开刀,总共花去5万元。
请问,手术好了吗?现在怎样?.

如果压着神经了,还是尽快手术比较好
老公也是动了手术的,先前也是不能走路的,腿都有粗细了。
已经手术一年半了,不过没有装什么东西,就是去掉突出的东西。
现在已经行动自如了,就是有些地方还麻的,神经压的时间太长恢复不过来了。
还有这个网站也可以看看的,有许多过来人的。
http://www.yz-bbs.com/viewthread ... ;extra=&page=28

发新话题