发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 户口该不该落

回复 147#cinkyfeng 的帖子

这个男宁不可靠,就看他买的另一套房写的是GG的名字就知道了
一直在提防着LZ对他进行财产分割,以便有朝一日离婚
LZ评论他老实可靠,简直是瞎特眼睛.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-12 10:47 发表
这个男宁不可靠,就看他买的另一套房写的是GG的名字就知道了
一直在提防着LZ对他进行财产分割,以便有朝一日离婚
LZ评论他老实可靠,简直是瞎特眼睛
但毕竟日子是楼主和他过的,可不可靠有时只有当事人才更清楚。
房子名字问题,没准是人家比较特殊的其他原因造成的,我相信楼主肯定有些事情是无法在网络上说的清楚的。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-12 10:13 发表
亲爱的mm
他爱父母,却不爱你!
我也是这么觉得,我受这么多委屈,我为他付出了所有
他却是一次又一次又一次又一次又一次。。。伤害我,却从来不觉得
他觉得,给我买了三个名牌包包,多爱你啊!
天啊,每次他出 ...
你确定他是一个人去的吗?
你确定他是真心爱你才买包包给你吗?不然怎么会有怨言?
看你的描述,我觉得你家应该很有钱,怎么比我这个穷人过得还辛苦啊?
LZ,放下一切,多出去玩玩,为自己活吧.

回复 152#cinkyfeng 的帖子

伊拉窝里问题老大额,LZ还佛晓得,要让伊提高警惕
伊佛晓得额房子说佛定1,2,3排队来
哪能好LH,先搞搞清爽.

爽快给落户,赶紧的.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-1-12 10:52 发表

你确定他是一个人去的吗?
你确定他是真心爱你才买包包给你吗?不然怎么会有怨言?
看你的描述,我觉得你家应该很有钱,怎么比我这个穷人过得还辛苦啊?
LZ,放下一切,多出去玩玩,为自己活吧
也许LZ老公有三,但不管怎么样,现在坚决不能同意LH。如果真如大家所想,岂不正中下怀了么?如果不是的,只是N多的误会,那现在也无法一一了解,岂不害了一家子尤其是小孩?
我还是觉得,反正楼主老公比较有钱,让他去郊区买一小房子给她爸爸妈妈落户先。这样LZ也没有不讲道理呀,户口也给落了,自己的权利也保障了。
至于两个人婚姻的问题,楼主真的需要用心去把把脉,并对症下药了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lijunk 于 2010-1-12 09:54 发表
女人都是感性的,都是喜欢浪漫的,关键你的这些想法,你不说出来他能知道你的想法吗?两个人各自把自己密封起来,然后说对方不懂自己,不了解自己~~
兔子波波说的很对,以这件事为契机,好好“修理”他一次,让他知 ...
我写的就是我们现在的生活
没有孩子时,没请钟点工,家里是一尘不染,他的每一件衣服都熨洗得干干净净。我们自己包饺子包馄饨包烧卖。虽然我结婚前没做过一顿饭(我是家里最小)
家里一年地板、家俱打蜡二次、玻璃每月擦一次、卫生间地砖每周清洁剂做一次,厨房台板天天要擦洗的
多的就不说了

我煲的红豆汤冬天放了红枣---人家拒绝吃
厦天的绿豆汤不冰---人家拒绝吃
白米粥有一点点稠---人家拒绝吃
几千块的大衣冬天有一点静电---人家拒绝穿
天然彩棉的秋衣有说起球---人家拒绝穿
意大利的进口纯棉T恤人家说质量不好(品牌专卖店)---人家拒绝穿
我要从国外给他买表---人家说要自己买
多的就不说了

家里的阳台花花草草最多时几十盆,煞是好看。扶桑、茉莉、海棠、蟹爪兰、小榕树、虎尾兰、龟背竹、金枝玉叶、、、
现在少了很多,心情不好,人也没有劲弄了
家里的小兔还在,很肥了。很聪明的小兔,会自己上专用的兔厕所,不用教哦
每年春节,我爱种很多风信子、水仙,香气袭人。----今年是不会种了
大年三十,一大早就要忙了。我的床上要换上结婚时妈妈送的手工绣被,粉色的真丝的缎面一枝傲梅透着暗香。桌子会铺上雪白的纯棉桌布,卫生间里一盆水仙含苞待放。厨房里高压锅滋滋响着,诱人的飘着香。
多的就不说了
这就是我现在的家
女儿喜欢吃手工面,几乎每周做一次牛肉手工面,他们二人能吃大大的各一碗

每天早上,我把自己收拾好出门。上班的日子,衣服不论春夏秋冬天天要调换的,花钱不多穿得还行是单位的穿衣达人。.

LZ老公始终把小家和老家团在一起,心智兼家教有问题。LZ会痛苦一辈子。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-12 11:07 发表

没有孩子时,没请钟点工,家里是一尘不染,他的每一件衣服都熨洗得干干净净。我们自己包饺子包馄饨包烧卖。虽然我结婚前没做过一顿饭(我是家里最小)
家里一年地板、家俱打蜡二次、玻璃 ...
要适当的学会示弱。有些事情可以适当的拉他一起参与。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-12 11:07 发表

家里一年地板、家俱打蜡二次、玻璃 ...
女人太能干,让男人怎么怜惜?.

不要再想过去对他怎么好了,快点去弄弄清爽LH的真实动机。要不,你跟他说:同意户口问题,但是书面协议:十年之内不得提离婚,否则支付财产80%给你。看他怎么说? 看他是真的为了户口跟你作,还是真要离婚?.

回复 158#阳光08 的帖子

这说明你在乎LG和孩子,在乎这个家,可得到的是LG一次又一次的LH! 这一切有意义吗?LZ别再傻了,要么改变这种局面,不想解决问题也只能看看穿,多多爱自己。.

如果这个男人值得爱,做什么都愿意
LZ老公不值得LZ付出这么多
爱自己才是王道.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-1-12 11:17 发表

女人太能干,让男人怎么怜惜?
帮帮忙好哇,能干是错了?把他服伺得舒舒服服
能干不同于强势
我在家都是看他脸色过日子的,
他在家幺三喝四的,女儿都受影响了
我在家提倡语言美、行为美、当然最重要是心灵美哦.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-1-12 11:12 发表

要适当的学会示弱。有些事情可以适当的拉他一起参与。
老公在家主要任务是
他上班不用打卡,孩子校车赶不上就送学校
他下班灵活,工作家里可干。晚上6:30回家带孩子功课。我7:30回家,8:00吃完收拾桌子,8:30家里略整理,明天的事准备一下。白天累死了9点多睡了。基本不看电视.

从这段我可以看出你先生是位比较挑剔的人,而且过于关注于自身的挑剔而忽略了人与人之间的情感,比如,这种人把红豆汤里的红枣看的比自己太太为他做汤的情分更重。不能不说是不是性格上的缺陷,还是家教上的缺失,但未必是人品问题,不过不管是什么原因,伤了自己太太的心肯定是事实。一个曾经窗明几净的家开始杂乱开始落灰,都是做妻子的一再被伤后不再有心理动力的反应。至于你先生是否刻意在转移财产要和你LH,说实话,我不懂,因为如果真的会这样做,那一定都有原因的,这个原因最清楚的一定应该是你,如果你也不清楚,那就现在去把它搞清楚。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-12 11:28 发表

帮帮忙好哇,能干是错了?把他服伺得舒舒服服
能干不同于强势
我在家都是看他脸色过日子的,
他在家幺三喝四的,女儿都受影响了
我在家提倡语言美、行为美、当然最重要是心灵美哦
把他服侍地舒舒服服的,那他怎么对你呢?
我同意上面有位妈妈说的,女人要学会示弱
前面看你求助大家的语气很有礼有节,满让人为你不平的,后面的回帖怎么越说越强势了?
现在我觉得你是个很有主意的人,我就不瞎出主意了
关特.

那个男人心里并不是真正爱LZ的,
所以即使LZ做得再好,他也认为是理所当然的。
做得不好的地方,就是罪该万死了。

或者就是那个男人的父母一直给他灌输的婚姻观起着作用。

要么,那个男人另有心仪的对象了。.

或许一个人对另一个人没啥感情的话,这个人对那个人做的再好,在他眼里也不会有啥感动的.
反过来,一个人对另一个人有感情.哪怕那个人比较懒惰,脾气也不怎么好.在这个人眼里就是喜欢.

类似情人眼里出西施吧..

回复 42#rengreng.2006 的帖子

产权证到是没有影响,但户口进入后,就有永久居住权 了,房子就再也不属于自己的。.

回复 168#加油! 的帖子

表这样嘛,mm
你说的话很有道理的,偶感激还来不及的呢
姐妹们面前,帮帮忙的话是亲热呢,当自己娘家人呢
.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-11 14:53 发表
为这点事情离婚多不值得啊, GGPP都77了, 还能享多久福啊。
能亲自伺候父母, 那不是一种福气么。
老公不和你商量, 给他点颜色看看就算了, 事情还是要办得漂亮一点。
老公要瞒着你, 可能他担心你不同意才这么 ...
估计钊元妈妈没看到lz的另外几个帖子,看到后就不会这么说了。。。.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-1-12 11:59 发表

把他服侍地舒舒服服的,那他怎么对你呢?
我同意上面有位妈妈说的,女人要学会示弱
前面看你求助大家的语气很有礼有节,满让人为你不平的,后面的回帖怎么越说越强势了?
现在我觉得你是个很有主意的人,我就不 ...
深颗的、严肃地检讨自己
偶已头破血流了,加油mm,等你哦.

回复 173#小小雨点 的帖子

恩, 其他的我没看, 就是就事论事.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-1-12 12:00 发表
那个男人心里并不是真正爱LZ的,
所以即使LZ做得再好,他也认为是理所当然的。
做得不好的地方,就是罪该万死了。

要么,那个男人另有心仪的对象了。

我们关系的转折还是在那次他动手之后,他妈抱着孩子亲眼看到他打我的头,没说一句话。后来她mm对我老公说我人品有问题(此话千真万确)。老公倒也不纠结我什么地方人品有问题,就当她说过漏过。
后来他哥哥从外地冲到上海。
很晚了,pp、孩子、我都睡了。老公把我从床上叫起说他gg有话说,gg比dd大十岁,dd很听gg的话,也很依赖gg。

我们到了一家咖啡馆坐到人家关门,兄弟两对我一个,他gg拍桌子,大意是:你们的事我不管也不问。但是mm年纪大了不要让她生气。mm生气了,我找你们。我没多说什么,但是也说了不能因为年纪大就什么都能干。
很清楚,晚上12点多了,我在家里楼下的电线杆旁边放声大哭,旁边站着哥俩怒视着。
老公打人的事,我给他留面子没告诉我的家人
pp做的有碍隐私的事,我给她留面子没告诉任何男人,只有他的嫂子略知一二。
家里乱成一团糟,他们都在围着pp转。
我,谁也顾不上,就想着我的孩子刚满12个月,家里老的哭小的哭,宝贝要吃要喝要睡要洗。

从此,老公的态度有了巨大转变
从此,很长一段时间,母子之间的电话还在纠结这次不愉快,每一天,老公都给我脸色看。
时至今日,老公仍然觉得他为母伸腰做任何事情都是天经地义的。

怪我自己,一时的忍让,酿成今天。

完全理解!
你爱丈夫爱孩子爱这个家,再苦再累也甘愿付出,你无可抱怨。
勤劳能干、不够精明、不会“来事”,不是什么优、缺点,那是你娘家带来的天性。

工作和收入,他可能不在乎,全职可以更好的照顾家人料理家务,只是你没停下来而已;
劳作和辛苦,他可能不在乎,一个钟工不行,一、二个保姆总够了,又不差钱,只是你们没请而已;
丈夫尊重妻子,不是因为妻子付出多,基于的是爱,爱是唯一的排他的。
当一切都可以量化和替代时,就会变的可有可无,无足轻重,那就定有隐患,爆发不在此时就在他时。

楼主想清楚要什么。.

回复 37#小金牛mama 的帖子

羡慕上海mm们,上海男人真是有风度,懂得尊重女性的绅士。.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-12 13:52 发表

我们关系的转折还是在那次他动手之后,他妈抱着孩子亲眼看到他打我的头,没说一句话。后来她mm对我老公说我人品有问题(此话千真万确)。老公倒也不纠结我什么地方人品有问题,就当她说过漏过。
后来他哥哥从外地冲到上海。
很晚了,pp、孩子、我都睡了。老公把我从床上叫起说他gg有话说,gg比dd大十岁,dd很听gg的话,也很依赖gg。

我们到了一家咖啡馆坐到人家关门,兄弟两对我一个,他gg拍桌子,大意是:你们的事我不管也不问。但是mm年纪大了不要让她生气。mm生气了,我找你们。我没多说什么,但是也说了不能因为年纪大就什么都能干。
很清楚,晚上12点多了,我在家里楼下的电线杆旁边放声大哭,旁边站着哥俩怒视着。
老公打人的事,我给他留面子没告诉我的家人
pp做的有碍隐私的事,我给她留面子没告诉任何男人,只有他的嫂子略知一二。
家里乱成一团糟,他们都在围着pp转。
我,谁也顾不上,就想着我的孩子刚满12岁,家里老的哭小的哭,宝贝要吃要喝要睡要洗。

从此,老公的态度有了巨大转变
从此,很长一段时间,母子之间的电话还在纠结这次不愉快,每一天,老公都给我脸色看。
时至今日,老公仍然觉得他为母伸腰做任何事情都是天经地义的。

怪我自己,一时的忍让,酿成今天。
好可怕!

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-12 14:03 发表
羡慕上海mm们,上海男人真是有风度,懂得尊重女性的绅士。
我们东北的男人也没那么疯狂!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2010-1-12 14:18 发表

我们东北的男人也没那么疯狂!
东北的爸爸
顶一个.

引用:
原帖由 dongjudy 于 2010-1-12 13:56 发表
完全理解!
勤劳能干、不够精明、不会“来事”,不是什么优、缺点,那是你娘家带来的天性。

工作和收入,他可能不在乎,全职可以更好的照顾家人料理 ...
这位妈妈说得有道理,LZ你能静下心来想想吗?不要羡慕哪里的男人尊重女人,那是因为女人的智慧.

引用:
原帖由 dongjudy 于 2010-1-12 13:56 发表
完全理解!

工作和收入,他可能不在乎,全职可以更好的照顾家人料理 ...
想清楚要什么

我回家好好想噢
孩子我要的
这个家我要的
他不要我、不要孩子、不要这个家,换个男人如何?
同样的,吃我做的饭,穿我买的衣服,一起旅游(反正现任老公出门都不带我)一起购物,一起听音乐会。对了,还有人陪我上街看电影
谁要欺负我,让我的男人去打架(方正比在家欺负我的要好)。
最重要的事,我有人说话了,不高兴了就掐掐他的嘴巴,不生气。
过马路,有人牵着我。
上医院有人陪(方正现在的从没陪过一次).

回复 183#阳光08 的帖子

问题是, 你还没找到接班的呀, 找到再辞掉这个婚不迟。现在剩女这么多, 男人抢手啊.

回复 144#gengyuemama 的帖子

家里除了孩子,再没人说话了
肚子里憋的话太多了,跑出来就是乱乱的,就象我现在乱乱的心情
这几天胸口隐隐都是痛的
各位mm的帖子,真是要 .

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-12 15:14 发表
问题是, 你还没找到接班的呀, 找到再辞掉这个婚不迟。现在剩女这么多, 男人抢手啊
.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-12 14:53 发表

想清楚要什么

我回家好好想噢
孩子我要的
这个家我要的
他不要我、不要孩子、不要这个家,换个男人如何?
同样的,吃我做的饭,穿我买的衣服,一起旅游(反正现任老公出门都不带我)一起购物,一起听音乐会 ...
自嘲也是一种ym,不过偶确实不擅长滴 .

在没找到前,搭伙着过啦,只是再也不要象以前样的付出,付出越多,心越痛!只管孩子,别管他,来个冷处理。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-11 16:02 发表
楼主都说了, 孩子功课是老公辅导的, 辅导完再开始自己的工作。 人也挺老实厚道的。
就是点户口的小事没处理好, 惹楼主伤心了而已嘛。
户口没处理好被LP发现了,正常情况下应该是放下姿态和LP说两句软话,请LP支持他、理解他吧,怎么就上纲上线到以“离婚”相要胁呢!!!!!!!!!!!!!

或者这个LG是个合格的儿子,是个合格的爸爸,但是不是个合格的丈夫呢?我看还差得远.

回复 189#小贝壳儿 的帖子

LG是个合格的儿子,是个合格的爸爸,但是不是个合格的丈夫

这话和我说的一模一样

偶知道侬额问题了
一个女人没有缺点也哈宁额
侬勿要砸偶,薛宝钗没宁欢喜额.

回复 157#sunnyy 的帖子

滴水不漏,说得太好了,可怕的滴水不漏啊
外宁看勿出伊额一眼眼勿好,伊做啥才是对额
女拧还是做LADY GAGA额好.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2010-1-11 14:35 发表
我表妹婚前二套产权房(产证上只有表妹的名字,属于婚前产业), 她LG与孩子的户口一直在老房子(公婆家),最近拆迁啦,表妹夫与孩子的户口理所当然的迁到表妹现住的房子里啦, 但妹夫的婆婆与姐姐也想一同迁入表妹的房产里, ...
三口之家,过了N年后也不分婚前婚后财产了。好好过就ok。
但是公婆和姐姐户口一进去将来后患无穷。除非你表妹很乐开。否则很讨厌的。
将来动迁基本都是数转头为主,户口为辅。也就是说主要按照面积补偿,户籍人口也会考虑。
只要GP和姐姐都进来,将来的补偿款肯定有他们一份。如果买了房子,房子也就有他们一份。.

看来看去在LZ心里问题已经升级了。事情有那么严重么?
     LZ的老公肯定不会是因为落户口一件事情说要LH的,估计是往事积怨太多了。落户口的事情,你可以松口了,让他们去办吧。LH的事情,不要急着下结论。我现在倒觉得,你俩的感情欠债太多,比落户口的事情重要多了,需要花时间整理了。
    如果不想离,需要做的事情很多,离开他的家人,你们俩单独出去一次,好好谈谈吧。
    如果想离,也不能随便就答应啊,自己好好想想,至少要弄清楚,自己还想要什么。
    可能,你们真正谈过心以后,才能得出自己的结论。
    看LZ说的,真是挺委屈的呢。不过也看得出来,LZ很能干,也许你老公对此不满,就跟你别苗头呢。虽然跟老婆较劲的男人有点傻,但看起来,他虽然对你不够好,但还是在乎你的。
    虽然 这样沟通会很困难,但是还得尽力跟他谈,至少要弄清楚你们的感情到底还能走多远啊!动不动就说离婚不是成熟的表现。很伤人啊。你不想再受这种伤害,就得想办法解决。.

回复 176#阳光08 的帖子

他家GG手伸得太长了。这种事情,弟媳自有弟弟管教。既然你老公听GG的,听PP的,你又什么都不说,人家那里有你一千条罪状,显然你早就被定了罪了。
     家务事儿,本来就是理不清的,小事堆起来就成了大事。建议你好好想想,好好跟你老公谈谈,把该说的都说出来吧。见过不少愚孝的人,不管爸妈怎么样都是对的,媳妇只有忍。老公对媳妇怒吼打骂,还觉得自己是真孝顺。其实是这样的老公不会处理复杂的婆媳关系,越搅水越混。
     对这种人,我无语,但是人就需要尊重。老公没有疼爱老婆,想要老婆孝敬公婆,真的好难!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-12 16:53 发表
偶知道侬额问题了
一个女人没有缺点也哈宁额
侬勿要砸偶,薛宝钗没宁欢喜额
呵呵,前面的帖子自吹自擂了一下。偶pp是上海人,她比偶完美多了,会打毛衣会做菜,家里到现在还是一尘不染。有时吃晚饭前还要换套衣服。我差远了。
偶的缺点多了哈,下次开帖给您回报 .

多好的LP,上哪去找!你老公太作了,生在福中不知福!!!
.

回复 91#jrmm 的帖子

2.楼主可以提出,在上海也给丈人丈母娘买套房。啥时给娘家买好了,再给婆家落户。一碗水端平。楼主不能主动提出反对公婆落户,那样楼主会遭恶
                          评。所以,楼主要把同样的问题摆在老公面前,他就会好好反省了!这样楼主没犯任何错误。
------------------------------------------------------------------

好主意.

回复 196#阳光08 的帖子

为啥你婆婆会去翻垃圾袋,看到不清爽的东西?
没有前因后果吗?.

回复 196#阳光08 的帖子

做宁额完美,跟做家务额完美是两个概念
偶觉得你做人太完美了,男宁会怕额,觉得侬勿真实.

发新话题