发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[求医] 最近上海是不是爆发大规模的流感?孩子及周围小朋友都发烧了!

我们开会传达说,检测一例甲流感要花2000元,政府承担不起,所以就不检测了。看来,大家只好自我保护,自求多福了。.

我们家宝宝上托班 每天送进园时都测体温 检查嘴巴和小手 大人也得测体温  下午接宝宝时大人也得测了体温才能入园 虽然麻烦 但理解并支持 怕呀.

引用:
原帖由 博博妈 于 2009-9-11 23:40 发表

我家的也是啊,好像这次生病和平常不一样,很有胃口的。但医生一直说不是甲流,是普通流感。今天医院里吊盐水时,遇到很多儿子的同学,都是同样的病历,同样的用药。他们学校好像爆发得很厉害。不知甲流要通过什 ...
是喔,我儿子烧到40度,每次挂完水吵着要吃饭,我说你哪象发烧的人。.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-9-11 12:44 发表

一开始我也纳闷为啥不给验是否甲留,发烧在家的几天给我琢磨出来了。原因是,甲留是国家出钱治疗的,现在是扣你们自己医保卡上钱的。
噶阴险啊!  .

我儿子他们班级好几个小朋友都是喉咙不舒服,有痰。
倒是没发烧。
不知道算不算一种病毒啊。
ZF这样太危险啊.

回复 1#当当妈妈 的帖子

我们也烧过了。班级里也有四分之一的同学烧过了。.

引用:
原帖由 小羊咩咩 于 2009-9-12 10:39 发表
我们开会传达说,检测一例甲流感要花2000元,政府承担不起,所以就不检测了。看来,大家只好自我保护,自求多福了。
哦,怪不得。那么公开的甲流人数是怎么统计的呢?这个数据根本是不真实的嘛。开学以来那么多聚集性的流感,基本上去医院看病都不给测试甲流毒株。.

唉!很后悔。昨天知道钢琴老师感冒周四晚上在吊针,昨天下午还是怀着侥幸让孩子去上课了,因为忘了提早一天请假,当天怕对老师课程安排有影响,没好意思请假。结果今天一早体温39.2,下午又到39.9,刚吃了美林,退热了。
早上到儿童医学中心看过,验血后结果是细菌+病毒混合型,美林+蒲地蓝口服液+施保利通片(德国产中药)+头孢
女儿体质较弱,白细胞、粒细胞原本就不高,真担心这样的流感服药时间太长对身体的副作用危害!.

回复 70#xiaoxiongma 的帖子

请问这个具体叫啥名字呢?
今天去了三个药房问了,都说不知道什么预防流感的漱口液。
能告诉具体叫什么吗?哪家药厂的呢?在哪里有买啊?
谢谢啦.

有这么厉害啊,晕。

相信zf。.

开学两周,我们年级差不多天天每班一两个高烧的。小家伙今天烧退了,明天就到校,然后又有人发烧,校医叮嘱了无数遍烧退后一定要在家观察至少一天,居然极少人听。怎么这时都这么热爱学习呢?.

有了解EB病毒的妈妈吗?.

回复 160#宝宝阳 的帖子

就是自己买那4样中药泡茶呀。那四样中药的克数我都写了呀。其实,感觉这个也是给自己买个安心,并不清楚效果如何。.

回复 100#sandyshang 的帖子

哦,谢谢。我还以为是买现成的呢。
那不用煎吧?直接放茶泡袋开水冲就可以了吧?
今天就去买,现在也只能这样了,买个放心吧。.

回复 165#宝宝阳 的帖子

你回错了.

引用:
原帖由 种子妈妈 于 2009-9-11 13:22 发表
沪应对甲流大流行监测:流感病例中近三成为甲流 http://news.online.sh.cn 2009-09-11 07:23:25 [来源]:解放日报

季节性流感高峰到来,学校成为疾病流行交互平台……记者从昨天召开的全国甲型H1N1流感防控工 ...
我也看到这个报道的,一千多例还只是抽检样本数目,实际甲流病例如果也是30%,太可怕啦…….

我们也中招了, 昨天40度烧了一天, 半夜去医院打了退烧针也没退下来, 今天吊第二天了, 总算下来一点了。 结果, 我还感冒了。 学校的校医还打电话来问情况, 连医院的医生都说了, 现在又不检测的, 谁知道是不是甲流。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2009-9-7 15:57 发表
如题
最近上海是不是爆发大规模的流感?孩子及周围小朋友都发烧了!
周五从幼儿园回来,就听说有同班小朋友几个发烧了,昨天,我家孩子发烧,今天听说班上很多孩子发烧了,昨晚去儿童医院,看到很多小朋友都是类似发烧,医生 ...
是的,我家儿子这2天也休息在家,周六一下子高烧上去,40度,反复了几次,去医院打了安乃劲,回来没多久又冲上了40度,只好再吃美林,晕啊! 是病毒性感冒!好在今天早上烧全退了,真是吓死我了..

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-9-12 14:59 发表

是喔,我儿子烧到40度,每次挂完水吵着要吃饭,我说你哪象发烧的人。
对对,这是好像胃口是很好,不象以前的发烧不肯吃东西,我烧了菜粥,想清淡点,结果我儿子吃了2婉,还吃了一个烤鸭腿.

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2009-9-13 09:29 发表
我儿子他们班级好几个小朋友都是喉咙不舒服,有痰。
倒是没发烧。
不知道算不算一种病毒啊。
ZF这样太危险啊
过几天再问问儿子,这些人发烧了没有,基本上逃不了的。.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-9-11 11:35 发表
这次的病毒性流感是非常奇怪,我女儿也是一样情况,特别的能吃,老是喊饿!连平日不喜欢的肉类,也照吃!鸽子一顿就吃完一只,平时我象唐僧一样念着经也最多吃下半只!
这个也是流感症状吗?.

回复 174#mei_mei95 的帖子

问了,今天。
说没有发。
是不是另一种病毒呢?
我女儿学校(初三)有个班倒下四十个了,回去了14个。
女儿班级没有。
这个,好象还是密切接触传染的。.

我家的囡囡也中招了,周日中午开始有点热度,晚上就39度5,去儿童医院看了,配了希舒美和美林,还有一个咳嗽药水,这两天一直是39.5-38-40-38.5-40-38.5-40-38.5反反复复,现在还有热度,看样子要去挂水了,知道感冒总有一个过程的,可总是担心的,想让她快点好
囡囡告诉我,她们班里11个小朋友昨天没去上课,如果加上前几天生病的,基本上个个中招了,这次的流感真的很猛啊!.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-9-9 14:16 发表
昨天白天看贴时还在想,儿子不会有事吧。没想到刚下午就收到妈妈短信,说儿子中午在幼儿园烧到38度,已经接回家了。
吃了点常用药。晚上8点37度多,以为不会有大事。没想到10点钟时烧到了38.8,赶紧吃了美林。谁知半 ...
一次可要留意了,第一时间看孩子的扁桃体啊,如果发烧了,红肿但还没有化脓,也赶快把退烧的,消炎的,抗病毒口服药,三种一起给孩子用啊。我这次算是比较成功的吧!我们二个孩子都控制的很好,包括我也传染上了,扁桃体肿的很大,连吞口水都痛的厉害,可能照顾二个孩子生病时太累,睡眠不好,抵抗力也下降了,吃抗生素发觉效果不灵,后来用盐水含漱二分次,觉得喉咙痛有所减轻,现在第三天基本好了,全家都算太平了。建议孩子刷牙时最好加点盐放在水里。.

我们今天才折腾呢,早上送好女儿上校车,自己还没进公司,卫生老师打电话来,说我女儿发热了,要接回去看病,我挺纳闷,早上挺好的,怎么一会儿就发热了呢?
先不管那么多,赶紧叫了一部车,赶到学校,女儿连教室都没给进,坐在医务室里.卫生老师说,电子枪的温度是36.5度,就要排查,结果口腔温度是37.7度, 要回去隔离了.
我带着女儿上了车,车开出一段距离,就发现问题了,早上带到学校的水被喝了好多,我可是泡的热水,我问我女儿,你是不是喝了水,老师再给你量的温度呀,我女儿说,是的.小孩子才7岁,她才不知道什么事呢.
"晕". 竟然这样.但是为了确定我的想法,还是去医院检查了一下,一切正常,医生也开具了证明.
然后再到学校.一个上午就这样过去了,
现在学校都成惊弓之鸟了.虽然甲流比较利害,但是有些必要的问题也要问问孩子吧,比如体表温度和口腔温度不一样,应该问问你有没有喝水呀,或者过一会儿再量一下温度.
总之今天有点晕..

回复 179#seally 的帖子

多谢啊!
用药三天左右,烧基本退了,但是咳嗽依旧。
昨天又去,这次开了阿奇霉素和惠非宁,另外7副免煎中药。
今天回去就盐水刷牙。.

我家的也中招了,发了2天烧,医生看的时候说是感冒,喉咙发炎,抗生素加咳嗽药,现在烧退了,还在咳嗽,老师说班上已经有15人没来上学了,让在家多休息几天。。。今天疾控中心居然也打电话来询问情况(是学校上报的),问是不是H1N1(医院也是没验),她回答说没有报道,应该是普通感冒。。。

我自己接小孩的当天就感觉嗓子发痒(感觉初期的传染性很强),赶快吃了板蓝根预防,发现还是有用的,连吃两包,就好多了。。这几天一有头昏,嗓子痒就赶快吃板蓝根,还好到现在没传染上。。。.

拜托好好看看前面的贴子

引用:
原帖由 Barbie 于 2009-9-14 21:32 发表

这个也是流感症状吗?
天哪!你这个是标准的断章取义啊!前面的你都没看过,怎么就这么随便写的啦!要误导别人的呀!晕!!!.

我听一个做医生的朋友说,如果是H1N1病毒,感染过了就有了抗体,不会第二次被感染上,不知道是不是真的?我女儿上周发高烧和LS各位所说的症状一模一样.休息了一个星期,刚刚才去上学,不知道会不会再次被传染啊,真担心.

H1N1新型流感 VS 一般感冒症状比較表
H1N1新型流感一般感冒
3-6小时內会急速发高烧(37.8度以上)逐渐发烧及全身性肌肉酸痛
且会急速的全身性肌肉酸痛
约80%以上会有严重的头痛轻微的头痛
无流鼻涕但有咳嗽及喉咙痛流鼻涕及咳嗽
几乎沒有打喷嚏(较不常見)打喷嚏
37.8度以上的高烧会持续3-4天偶会发高烧
严重的全身性肌肉酸痛、关节疼痛轻微的全身性肌肉酸痛、关节疼痛
大多数的人会有发烧恶寒偶会有恶寒
持续会有严重的疲劳感与虛弱轻微的疲劳感
扁桃腺不会肿扁桃腺会肿
会有严重的胸部压迫感无胸部压迫感

这是我看到的普通流感和H1N1的比较,大家可作参考.

顶啊!楼上TX真好,我也愁死了,儿子从上周六晚上突发高烧,反反复复,检查说是细菌病毒混合感染,至今已经吊了6天盐水,下午婆婆肛表量下来还38.7度,家里人都急啊,希望明天能好起来,这盐水不可能一直吊小去呀。.

我们也感冒了,比较上述表格,好象是一般感冒.

我们星期六也突然的,没有任何征兆的发烧了,晚上直接38度,不过奇怪的是仍然活蹦乱跳的,预防性吃了泰诺睡觉了。
今天一清早,39度了,吃了2顿退烧药居然没效果(以前一次就搞定了),但除了发烧,还是没有任何特别的症状,即不咳嗽流鼻涕,也没有哪里不舒服。
保险起见,下午去了医院,排了1个多小时队,终于看上了,验血---白血球高了不少,说是细菌性感染,立马要吊3天头孢,晕的是这针居然是1天1开,后2天还得天天去挂号,真是想不通。
吊针回来,温度还是39,吃了退烧药,灌了一大堆水,睡觉。
唉,希望明天能好。.

我家小人也发烧了。早上还好好的,一下子有些咳嗽,后来说人不舒服,一摸,一量有热度,医院人实在太多了,怕交叉感染,在家吃了点双黄莲,美林,消炎药,明天看情况,不好再去看,小人很奇怪的,热度一下去,马上有精神的,吃得下,玩得欢。.

我千当心万当心,还是发烧了。昨天去新华医院看,竟然还要登记学校和监护人的身份证号码。周围也有不少小朋友生病了,真可怕!.

真郁闷,我儿子上星期四时也发烧了,11岁的小四生.
最高二次烧到39度,这二天一直都是37.5度左右不退,也急人.
药都快吃完了,还没好.
看他精神状态倒蛮好,吃饭胃口也行.
听他班主任说,班级里已有4.5个这样的了.
真急人啊,再不退的话,还是要跑医院..

(继续昨天)
昨天睡觉前,温度直扑39.9度,达到了有史以来从未有过的高度;
今天早上,体温基本又恢复了正常,并保持了1天,恢复速度也是惊人的.
到底是什么病.

今天去了医院,家中吃退热药无用,预检时40。2度,吃了瑞芝清,现在热度又上来了,.

我家也高烧了四五天了,白天还好,一到晚上就上来,睡觉也不安稳,一会哭一会闹,总嚷着不舒服,盐水也吊了两天了,头孢加病毒挫,好像用处不大的,昨天下午刚吊完回家温度就上来了,吃美林不大管用,后来下半夜又吃了瑞芝清才算睡得踏实点了,因为以前从没这么长时间过,老公还冲我哇啦哇啦的,怪我没照顾好女儿,我也要晕死了.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-9-11 11:35 发表
这次的病毒性流感是非常奇怪,我女儿也是一样情况,特别的能吃,老是喊饿!连平日不喜欢的肉类,也照吃!鸽子一顿就吃完一只,平时我象唐僧一样念着经也最多吃下半只!
羊羊妈,我孩子开始嗓子不舒服几天了,今天变嗓子痛严重了。
请问,你们是怎么治疗的?有哪些症状和经验吗?帮我支招吧!
我先做个思想准备。.

引用:
原帖由 seally 于 2009-9-15 12:03 发表
红肿但还没有化脓,也赶快把退烧的,消炎的,抗病毒口服药
快帮支招吧!你是用的什么退烧 消炎 和抗病毒口服药啊?
需要打点滴和吃达菲吗?.

吃3瓣大蒜,把大蒜切碎,放点水,然后在火上煮熟,喝汤吃蒜,在感觉嗓子痛的时候吃,特别有效,每天吃3次,直到嗓子不痛就可以不吃了。.

现在38.3度,在家,不想去医院,吃什么药呢?家里有阿莫西林、阿奇、头孢,还有清开灵、小柴胡冲剂,VC泡腾片等。.

我家的宝贝这个周五学校医务室测量的 38.8,回家马上泰诺,加头孢,大量白开水,出了很多汗,烧退到37.2,结果晚上又高了起来,到39.3,继续吃药,周六白天烧又退下去,以为肯定好了,没想到一到晚上又烧到39.2,今天一早带孩子去医院验血,结果就多配了个蒲地蓝消炎口服液,医生说这次的感冒是这样子的,我都快晕死了!!!从没有过类似的情况,连吃3天的药还有烧,现在量了还是38.2,何时才能退烧下去啊!!!.

引用:
原帖由 flay1010 于 2009-9-14 19:22 发表

对对,这是好像胃口是很好,不象以前的发烧不肯吃东西,我烧了菜粥,想清淡点,结果我儿子吃了2婉,还吃了一个烤鸭腿
我女儿6周岁半,周日凌晨突发高烧,咳嗽,到周一晚上回到正常体温,不咳,期间怪相连连,我们一度焦急万分,详细记录,整理出来供大家参考:
14日周六活蹦乱跳的,没受凉,也没去人多的地方,
15日周日,凌晨3点突然喊头疼,38.6度,吃美林退烧药后15分钟睡着;
7:50 喊头疼,39.4度,吃退烧药,8:30 缓过来后去看医生 9:30 早餐 10:15 抗生素(阿奇霉素)+咳药(金振口服液) ;
13:30 喊头疼,39.6度,吃退烧药+冷敷+咳药,1小时后高烧退下,逐渐小于38度 ,15:00 38度,午餐;
17:45 38.8度,吃退烧药+冷敷,18:30 晚餐 20:00 38.7 吃咳药,不久睡着;
21:45 39.8度,吃退烧药+冷敷,22:15 39.4,23:00 39.0,16日周一:0:00 38.8,0:30 38.9;
1:00 39.2度,吃退烧药+冷敷,1:30 39.6 抽搐1次,2:30 39.3,4:30 39.4;
5:00 39.4度,吃退烧药+冷敷,7:00 39.2  咳药+抗病毒药(清热解毒口服液),8:30 37.8 抗生素 9:00 呕心 小吐一次 9:05 早餐;
10:45 38.6度,吃退烧药+冷敷,12:00 38.7,13:00 午餐,14:00 38.2停止冷敷,15:00 38.0,16:00 38.4,17:00 38.4;
18:00 39.0度,吃退烧药+冷敷,肚子疼,轻微腹泻,哼哼唧唧很难受,18:20 抗病毒药,18:30 晚餐; 18:45 38.0停止冷敷,20:00 37.3 ,21:30 37,23:15 头上冒汗了,睡得很香,估计快好了,当夜不再测体温
17日周二,8:00 36.5 抗病毒药,8:30抗生素,11:00 36.8,16:00 37.1抗病毒药,17:00 37.2, 19:00 37.2,21:30 37.4 不久睡着,23:59 37.0。

1,发高烧无先兆,温度特别高:吃退烧药情况下,最高发到39.8 (3岁至今,发烧没有超过39度的);
2,高烧长时间退不下:15日17:45到16日7:00这13个小时,吃退烧药后 高温仍不退,一直高于38.6;16日1:00到7:00 这6个小时一直高于39度(以前吃退烧药后,都能退下去);
3,抗病毒药似乎起关键作用:16日7:00吃了抗病毒药后,高温似乎很快就控制住了;退的也似乎很快很怪。
4,食欲特别好:从15日发烧开始,一顿饭都没拉下,常常说饿,几乎每次胃口都比平时好,有点油腻的菜也不影响食欲;

再罗嗦两点个人看法,肯定会有争议,希望能提醒关心当前发烧病症的家长平时多查阅些相关资料,提高对发热的认识,以备急时之需:
1,医院医生的诊断不能全信: 15日我到枫林路儿科医院看普通内科门诊,医生看验血报告后很肯定地说是细菌性的,说三天后如果烧还退不下去要再来看。15日吃了配的抗生素后,病情没好转,反而恶化,开始怀疑医生的诊断,怀疑是否是病毒性的,甚至是病毒性H1N1。15日晚上根据验血报告(白细胞正常,中性细胞偏高,C-反应蛋白正常)上网查资料。有资料说白细胞正常,中性细胞偏高,显示多为细菌性感染;而C反应蛋白正常又显示多为病毒性感染,貌似矛盾的验血结果,不足以判断是细菌性还是病毒性【C反应蛋白(CRP)是一种急性时相蛋白,健康人血清浓度很低(<8mg/L),当细菌感染引发炎症或组织损伤和术后,其浓度显著增高,在炎症进程开始后612h就可检测到。因为CRP通常在细菌感染后增加,而病毒感染后不增加,所以可用来作为鉴别细菌或病毒感染的一个首选指标。】;我又上39健康网站,详细说明情况,在线咨询“专家”,有位医生表示就目前这些信息无法判断是细菌性还是病毒性,建议抗生素和抗病毒药同时服用。第2天早上马上兼用家里备着的抗病毒药(清热解毒口服液),病情很快就稳定了,似乎和这抗病毒药有关,换句话说这可能不是细菌性的,而是病毒性的发烧。尽管多数医生讨厌病人问这问那,我觉得病人一方还是要多问医生,多查资料,力争对病症、病因和治疗方案等有个较全面的认识 )
2,12310公共卫生服务难以令人满意:15日深夜,女儿一直39度以上高温不退,看看症状和卫生部公布的甲流特征又挺相似,就咨询了一下12310,比如哪些医院可以检测/医治甲流;什么情况下可以要求医生检测是否甲流;如果医生认为不是甲流而拒绝开检测单,而自己又不同意医生的观点,怎么办等?答复是区级以上医院应该都可以医治,市六医院/中山医院等能否医治小孩甲流,他查不到,可以给我医院的电话,我可以自己去咨询;检测要由医生根据病情做判断,医院不接受病人家属的检测请求;医生会作出正确的判断的......凌晨5点主动给我打了个电话,给了一个补充说明,内容没什么用,我忘了。
感觉那位值班人员1)业务不熟练,有些发热的医学知识都不知道;2)推三推四,回避问题;3)凌晨5点的电话,尽管时间不合适,内容也没用,但这个补充说明的态度我表示认可和赞赏。.

回复 200#j_w 的帖子

谢谢你详细的病程经验分享。.

回复 200#j_w 的帖子

您好, 想請教一下,您帖子裡面說的量出來的體溫, 是腋表量出來的溫度,還是量出來加過5分的度數?
謝謝.

回复 202#乐宝宝0804 的帖子

是口腔体温。.

发新话题