发新话题
打印【有24个人次参与评价】

杨浦区的--今收到告知书(先睹为快了)

引用:
原帖由 NetNet 于 2009-5-11 20:29 发表
宝贝回家说了点信息,我来补充几点奥:
1,左上角有就读小学(盖章),显然需要小学盖章的。
2,家长意见一栏,填以下字样:家长同意报考XXX学校,不能空着。(看样子可擦性水笔还是有用的)
3,下面一行《填报民办初 ...
真是个热心的妈妈。谢谢你详细耐心及时的回应。有一疑问意向表是不是面试时要收掉啊?如果这样用那个笔似乎也不行啊?还是不能透彻理解这张表教育局用它起什么作用......

回复 151#静媛 的帖子

面试的时候不收的。只有当民办初中确认要后,填写好后和告知书一起交给心仪的学校,才算正确使用。.

回复 150#燕渡 的帖子

我宝宝班级老师已经组织9/12日的回校聚会了,说进新校1周应该有感觉了,和老朋友说说谈谈。还有4个月,期待ing。。。.

回复 116#虹口杨浦 的帖子

兰生继凯慧,双语后,也开始收告知书了,大家知道一下奥。.

我们有同学已经将告知书交给公办了,今天收到兰生通知交告知书,真要厥倒了
还有什么补救办法吗.

回复 155#海绵里的水 的帖子

和公办学校商量,应该还没交至教育局。
不会是公办特长生吧,特长生肯定不行了,5月14日要结束招生的。.

是特长班呀,面试当天就交了特长生表和告知书。希望能要回来,不然复旦又要损失一位好学生了。
当然,我们没进,复旦又少了一位.

你怎么知道,你家宝宝没进,难道都通知好了?.

没接到电话啊.

周六还能抱希望?.

星期四以前还是有希望的,我是这么认为,说不定有人不去,只能做候补.

回复 160#海绵里的水 的帖子

如果有名额,那还有希望,不过到周末应该名额不会太多吧。
等待吧。。。.

回复 157#海绵里的水 的帖子

特长生估计要不回来吧,现在已经是12日下午了,不过为了孩子,值得一试。
我觉得这几天就不应该上班,在家泡在WW上,有消息能及时主动出击,省下路上的时间。.

对哦,手机开通上网,随时随地包WW
我电话问过兰生,他们说这几天没有面试,只有16、17号了。
我们周五有学校要求交告知书了,周六博中机会少啊,等到周四晚上10点吧 不到黄河心不死啊~.

回复 164#海绵里的水 的帖子

赞同你的做法。.

宝宝回家讲班上有好几个成绩不如他的,都被虹口的复兴录取了,可惜自己户口不在虹口啊!.

回复 166#NetNet 的帖子

我们班上也有个和孩子差不多的录取复兴了.

回复 167#靓仔妈妈 的帖子

杨浦真是大区,以后中考随便怎么都不能待了。.

回复 168#NetNet 的帖子

准备孟母三迁呢,四年以后再听你上课.

引用:
原帖由 燕渡 于 2009-5-12 11:03 发表
看过啦,没有我们的名字咯,是公办录取名单呢。嘿嘿

我们本来的目标就是克勒班的,不知道那个啥时候通知~~~~

昨天填表了,我一看是杨浦区的咯,意向学校就填本校了,没关系的吧~~~~
克勒班来通知了伐?看上外120的,已经接到上外附中录取的EMS了。
有消息,上来告知一下。期待中。。。.

回复 10#燕渡 的帖子

最新消息,沪外直升班明天(5/14)交告知书。.

周日去做最后的拼搏了,可存志的面试时间是早上8:00,兰生复旦是早上8.30,这该如何解决啊?.

回复 172#静媛 的帖子

微妙的问题,我曾在9日报名后写过请大家群策群力的。
我的想法是你最想去哪个,就按时去,另一个备用的打电话找个理由换时间。
这2校相距7KM,开车也要20分钟呢。.

谢谢,可这两所学校的电话我还没有啊。你知道的话告诉我一下好吗?.

兰生65561661-8308、65561661-8311,
存志65036236和65149218.

回复 174#静媛 的帖子

交涉下来,情况如何?.

回复 172#静媛 的帖子

这个非常好解决。.

回复 177#小海豚妈妈 的帖子

电话还没打呢,怎么好解决啊。赐教一下.

回复 178#静媛 的帖子

你可以打个电话到兰生问一下.

回复 179#小海豚妈妈 的帖子

今年的杨浦各校是否都是从小五班招生呀?
好多优秀的学生至今没有录取的消息,有同感的家长上来吼一声吧,
发泄一下也好。.

回复 180#NetNet 的帖子

我们没读小五班,已有兰生通知,别担心,是金子一定会发光。.

回复 181#灯火阑珊 的帖子

看样子,只能进对口公办去发光了。.

回复 182#NetNet 的帖子

试试存志,应该还没完全启动,周末面试不是走过场.

回复 183#灯火阑珊 的帖子

但由于今年杨浦招生的怪圈,存志的好学生听说很多,
且都是未读小五班的。其他学校走的进程快,存志现在可以慢慢挑了。
你没看见靓仔妈妈在另外的帖子中写控江只招2个班,有600名等着呢。除去4大杨浦名校已录取的,也有4-5百人,8选1啊!.

有那么多吗?听说是300多名

回复 185#Anney妈 的帖子

到了这个时候,都不知相信哪个是最正确的人数了?
反正今年杨浦区晚收告知书的学校,4年后的中考成绩我个人意见:肯定不差,
不信我们4年后再相聚,晒晒看。.

回复 186#NetNet 的帖子

好啊,四年后再来请教你这位热心MM。.

回复 187#Anney妈 的帖子

你客气了。我现在写的东西有点偏激,不要见怪啊!.

回复 188#NetNet 的帖子

你太谦虚了。送花了,虽然只有4朵

NETNET 妈妈真是个热心的好妈妈

NETNET 妈妈真是个热心的好妈妈,活跃在我们大家最紧张的阶段,提供了不少的讯息。祝她宝宝好运!.

回复 190#小乖巧 的帖子

谢谢你的支持!
到现在还没着落,自觉很汗颜。
惭愧啊!
1个半月忙下来,竟是一场空,我现在准备如何去说服孩子到公办学校就学。.

回复 191#NetNet 的帖子

是金子到哪都会发光,有你这样一位称职的妈妈,一定会培养出一位优秀的孩子.

回复 192#sally1997 的帖子

谢谢这么多妈妈的鼓励!
但话要出口,还是很难的,正在努力培养感情中。。。
最主要的是考虑到公办的校风问题。
一路5年的民办小学教育,不知女儿会接受伐?.

回复 191#NetNet 的帖子

不要绝望,还有三天,有奇迹发生也不是没有可能.

回复 194#sally1997 的帖子

希望吧!现在真是无助啊!看着WW上的帖子,很无奈。
不过通过这次小升初,也算成熟了一回,
不论是家长还是孩子。.

引用:
原帖由 NetNet 于 2009-5-14 23:16 发表
谢谢这么多妈妈的鼓励!
但话要出口,还是很难的,正在努力培养感情中。。。
最主要的是考虑到公办的校风问题。
一路5年的民办小学教育,不知女儿会接受伐?
你别急呀,现在下结论还为时过早。以去年的经历到七八月还照样有人在选学校。还是选民办,公办哈丝丝的,怎舍得孩子?坚持到底会有好的去向的!.

回复 196#涵鼠妈妈 的帖子

你的回复给了我一丝希望,但民办招生不是5月23日就结束了吗?.

回复 197#NetNet 的帖子

女儿今天回家就说明天得收拾一下课桌的东西,周末学校要面试(存志).所以你们要好好准备,去年面试和今年区别很大,它感兴趣才会面试你。(不是每个人都有机会的,接到面试电话就有90%希望了)。面试时会问到父母工作单位,另外你们一定要语气坚定要选这学校,因牛校都很傲气。告知书尽量留给自己心仪的学校。只要有保底学校就行了,和它搞潜伏,要沉住气,祝好运!.

回复 198#涵鼠妈妈 的帖子

短你了。.

兰生的电话打过了,8308是教导处的电话,问晚来一会儿有关系吗,说不行。通知什么时候来就要什么时候来。问是很多人一起面试还是一个一个面试也说不知道?.

发新话题