197 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 钱赚多了大家却开始没法沟通了,我们怎么了?

我不同意说女人头发长,见识短。干嘛要这样妄自菲薄嘛,女人为了自己的尊严都斗争了几千年了,咱就不能忘了这句话吗?
广泛听取大家的意见当然是好的,能够听取不同的意见也是对的。
要是哪个女人听到老公这么评价自己,那肯定是伤心死了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 149#咖啡豆 的帖子

说得有理.

回复 1#feifeisakura 的帖子

那侬老公赚的钱多用特点,钞票跟老朝一样,生活就跟老朝一样了.

我觉得楼主老公挺好的, 楼主要好好调节自己的心态,这样下去,自己很累,.

其实,我觉得楼主的想法其实很实在。
我觉得,你在乎的不是性生活本身,而是一种被重视,被需要的感觉,就是那么一种温情。我觉得你意识到了一些问题,
你谈到你已经拿到驾照,可是你开始觉得没兴趣开了。其实,这反映出你精神上的依赖性。
比如:如果你自己开车,而不是依赖丈夫开车,你就得到了行动上的独立性。也反映出你独立的意志。多少需要点勇气,但你是应该跨出这一步的。
比如:宝宝其实是可以自己睡的,但你会在丈夫和孩子之间选择,说明你对自己想要的东西不明确。
比如:丈夫会被你说急了,可能是你提出了抱怨,但没给他指条明路,要他怎么做。其实男人是很愿意满足女人的要求的,只要你的要求合理,他也做得到,同时,时机合适。像情人节,很多男人都会头疼不知道给太太送份什么礼物才合适,如果我说,我不要礼物,我要你给我念首情诗。那他会觉得自己很忙,没时间去找情诗,如果我说,我已经找好了我要听的情诗,但我希望你念给我听,最好能背给我听。3句5句而已。如果男人满足了你的要求,你不但要心里很高兴,你一定要从内而外的让他知道你很高兴。
这就像驯兽一样,你要充分强化他好的表现,慢慢就会成为条件反射了。
还有,如果丈夫真的觉得压力很大,你可以问问他,是不是希望你重新工作。其实,男人就像大孩子,在外面受了委屈,希望家里有个坚强的后盾支撑他一把,其实,你不必很强,只要足以为他和孩子挡挡风雨就可以了,工作不用很累,工资也不需要很高,只要让丈夫觉得,家里还有个稳定的来源,他就会心安很多,精神压力就会小很多。.

回复 158#nice妈妈 的帖子

说的太好了,我感觉你学心理学的..

引用:
原帖由 派大星 于 2009-3-31 15:46 发表
楼主别想那么多,把自己装扮得花枝招展,象奔二的,他自然会着急的
像奔2的个记难度特高了,奔4减掉一半年龄?装嫩会伐会特明显啊.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-1 16:32 发表

像奔2的个记难度特高了,奔4减掉一半年龄?装嫩会伐会特明显啊
各么要求低点,奔三,总好了伐.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-31 17:50 发表

我顶侬,虽然我不是全职太太,但要是我哪天被逼无奈做全职太太,我铁定天天要来找你取经
取经伐敢当,一道白相倒是真额,呵呵~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-31 17:55 发表

各人有各人的活法,只要自己的另一半觉得幸福就可以了,全职太太和丈夫幸福的比例未必会比在职太太的少,不要用任何形容词去评判任何人的生活,太主观,你不是她,你怎知她外强中干了?!
5外面一点啊伐强额,外柔内刚还差不多,嘿嘿,平常大大咧咧的,惹急了啊伐是好切切额.

回复 162#m宝贝 的帖子

我就是这个意思呀.

引用:
原帖由 feifeisakura 于 2009-4-1 09:54 发表

分房睡也是大家讨论的结果,LG电话会不定时的响包括深夜,他怕吵着我们.再者,孩子小,得早睡,睡一起,有些比如看书,上网,看看电视之类会不方便.一般情况都是孩子在房内自己先睡.我也会在LG房间待到大家都想睡了才进儿 ...
我们儿子从出生就是一个人睡自己的床,上小学开始单独睡一个房间,不陪睡。我倒是觉得LZ可以先在儿子房里陪睡,等儿子睡着了再去陪老公。也许你会辛苦些,但白天可以补觉。还是觉得你们沟通的比较少。LS都说的很直白,其实就算没有AA,每天跟老公相拥而眠,感情也会恒温的.

引用:
原帖由 feifeisakura 于 2009-4-1 10:26 发表
关键是有些问题我都明白,可改变很难啊.也许很多问题就是存在我的身上.
LG经常说我太强势,总用命令人的口吻说话.谁都不会喜欢不温柔又不懂得倾听的人,性格决定命运啊,真的.

源于在青春期那段寄居人篱下的日子,15. ...
既然知道问题的根源所在,那么改变自己,比去改变别人容易的多,何况你老公承担的压力已经很大了。女人怎么说呢,有时候弱女子反而比强势女人更招人疼呢.

引用:
原帖由 派大星 于 2009-4-1 16:34 发表

各么要求低点,奔三,总好了伐
奔3蛮好额,比实际年龄看上去小10岁,哈~.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-1 16:32 发表

像奔2的个记难度特高了,奔4减掉一半年龄?装嫩会伐会特明显啊
奔二奔错特变成奔痴了.

引用:
原帖由 派大星 于 2009-4-1 16:34 发表

各么要求低点,奔三,总好了伐

侬哪能晓得人家伐是三开头.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-1 16:50 发表

既然知道问题的根源所在,那么改变自己,比去改变别人容易的多,何况你老公承担的压力已经很大了。女人怎么说呢,有时候弱女子反而比强势女人更招人疼呢
我要开作前先招呼老公一声:某某某,我特侬刚!
某某某马上就刚:好了!伐要刚了!才是我滴错,我前世欠侬哦,我生生世世才欠侬哦
我马上就伐作了
看来LZ还么有和老公之间建立条件反射.

回复 158#nice妈妈 的帖子

不错,要像驯兽一样训练老公,呵呵,这要让偶LP知道了………….

回复 170#快乐的小肥阳 的帖子

哈哈,阿拉基本上啊是5还么开“作”阿拉老公就嘎出苗头了.

[回错了

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-31 16:23 发表
男人一旦在事业上取得突破口,会享受到另一种快感的,升职加薪,都是非常刺激的东西,外加付出了大量的脑力和体力,那个啥的欲望必然会降低,人的能力有限嘛。
楼主真是生在福中不知福,老公挣钱回来了,商量买房买 ...
哈哈,真是麻辣好贴.

LG爬到山腰了,LZ还在山脚。.

可能这就是婚姻的7年之痒。
我在结婚7年左右曾和我lg有1-2年感情特别不好,吵架是经常的事。互相看着不顺眼。婚姻的新鲜感没有了。

别分房睡,儿子让他自己独立。我女儿从来就是洗澡后自己钻被窝,自己关灯睡觉,干吗要去陪他????
儿子注定要自己独立。.

回复 35#m宝贝 的帖子

说的好!.

看到lz曾经有过一段压抑无奈的生活(和奶奶一起生活7年),感觉那段经历对你之后的生活产生了不可磨灭的影响。 这也许是在婚姻中你总是表现很强势,感觉自己不够温柔,又没有自信的原因。这和是否全职没有关系。还是性格造成的。而这种性格可能又是那段不堪经历导致的。
因此,我建议你还是找心理专家谈谈。帮你打开这个心结,也许会对你有所帮助。不要不好意思,其实几乎每个人都曽或多或少的存在心理问题或疑惑。
另外,一定要有自己的朋友,自己的爱好、兴趣,才能有让自己的生活动丰富多彩。

楼主,其实沟通的技巧和时机是很重要的。
比如,女人在适当的时间发怒,这叫作,女人在适当的时间表扬一下男人,这叫嗲。这是让男人听话的最有力的武器,所以不能乱用,要看准时机才行。
如果在男人没心情的时候发怒,这叫胡搅蛮缠,无理取闹。
如果在男人有心情的时候,不作,或者不嗲,这叫没情调,死气沉沉。
所以,问题的根源不在于沟通,关键在于在合适的时间用合适的方式沟通。
这是我老公教我的,他说,你要发嗲,也需要先看好眼色的。
所以说夫妻之间是互相驯服的过程。.

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2009-4-1 22:30 发表
楼主,其实沟通的技巧和时机是很重要的。
比如,女人在适当的时间发怒,这叫作,女人在适当的时间表扬一下男人,这叫嗲。这是让男人听话的最有力的武器,所以不能乱用,要看准时机才行。
如果在男人没心情的时候发 ...
这位妈妈是否搞心理学的?说的很到位。.

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2009-4-1 22:30 发表
楼所以说夫妻之间是互相驯服的过程
这句太有道理了!.

回复 140#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

我支持你还有所有的爸爸到ww来发言(甚至包括曾经的“一片蓝天” )。网络给了我们面对不同观点,倾听不同声音的机会。希望你坚持,就算挨了 ,也要拿出风度,气量和勇敢来坚持!.

不差钱儿,这个可以沟通~~~~~~.

引用:
原帖由 光头 于 2009-4-2 16:38 发表
不差钱儿,这个可以沟通~~~~~~
这个还真没有。.

回复 184#咪咪哆哆 的帖子

其实理想也可以有…….

非常理解楼主的感受

因为你全职,一天除了孩子,很少和别人深深的沟通,总是盼望老公下了班赶紧回家,和你好好说说悄悄话

而你老公,因为你不上班,会相对更有压力,想努力把工作做好,千万不要有什么闪失,对工作投入的精力越来越多,往往会忽视你的感受,而且一天下班回家, 想做得事情就是休息

这样,你们不同的想法,造成目标不一致

你们可以约定,一周抽一天,或是几个小时,好好的和你谈谈话,谈谈孩子,也可以把孩子放在父母家,找一个咖啡馆做做,环境改变一下,好好放松一下

至于夫妻生活,一切顺其自然,千万不要约定哪一天,哪一时分一定要做啥事哦, 不要给对方压力,多关心他,多照顾他,而不是带着什么目的性,不要给他压力,幽默点,开点生活化的玩笑 ,就像作文,有感而发,感情也是,欲速则不达

好好照顾他,多怜惜他,他是你老公,那么辛苦在外面工作赚钱养家,哪怕对你照顾少了,对你关心少了,你也要体谅他.

我也曾经有你同样的经历,我全职,他努力工作,我忙了一天,就想他回来吃我烧的饭,和我多讲话,因为我一天没有人讲话,如果他出差,我就几天没有人讲话,而我是多么喜欢讲话的一个人,而他做销售,出差了一周,回家只想安静,只想休息

当我自己也再做销售后,沿着他的轨迹,来一遍,我回家也不想再讲话,谁和我讲话,我也心不在焉了,太累了

只想一个人安静一下,工作压力太大,所有的精力都在白天用尽了,晚上真的是没有劲再干任何事了,如果连续那么紧张的工作,真的没啥想法了

试着烧点好吃的,多关心他,帮他按摩按摩,天南地北的谈谈,当你没有目的性的时候,也许他会有目的性的

放松,再放松,虽然我现在自己紧张的要命 .

爱人的心是玻璃做的,既然破碎就难以再愈合,就像那只破碎的吉它,再也听不到那原来的音色。
奉劝LZ赶快修补和LG的感情,祝你们恩恩爱爱。.

谢谢各位BBMM们的心理疏导,感觉好多了.
我想我会改变从自身开始,自己的大问题还是比较多的.
LG忙一天回来,虽然也知道他很累.但多希望能和他多说说话.以前过多了被关注的日子,现在心里总会有不平衡.如今,只能更多的去关注孩子.不过,,我会尽量去安排自己的生活,扩大生活半径,把精神放开,把家庭里的细节里多做些变化.多学会温柔,多学会聆听,少些抱怨,少些强势.因为他总说我说话是命令式的,令人很不舒服.希望自己能多学会换位思考,积极一点..

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2009-4-1 15:26 发表
其实,我觉得楼主的想法其实很实在。
我觉得,你在乎的不是性生活本身,而是一种被重视,被需要的感觉,就是那么一种温情。我觉得你意识到了一些问题,
你谈到你已经拿到驾照,可是你开始觉得没兴趣开了。其实,这 ...
nice妈妈,你的很多话点出了我的心意.
是的,我意识到了问题,我的很多问题就出在自己身上,我该怎样去化解和控制自己呢?
我会有操控人的欲望和快感,这点已经给LG带来莫大的压力,我该如何转化呢?
如何学会换位思考呢?.

LZ, 我觉得家是港湾,不是战场。所以,其实是没有谁控制谁,或是高低,输赢之分的。千万要控制自己心中的暴戾之气,这是一种心魔。家就是讲爱,讲温情,讲互相体谅,互相关心的地方。这才是家的根本原则。
竞争那是外面的事情,面对社会,夫妻要同舟共济,背靠背,并肩作战。
但回到家,那就是相濡以沫,肝胆相照,不离不弃的感觉。
只有消除了心中的戾气,才能给家里带来温情。如果,夫妻之间都能做到,愿意为对方做任何事情,只要能看到对方的笑容。这样的家,就再穷,遇到再大的困难,也是个幸福的家。
LZ,你别笑我理想主义,但人生一世,夫妻一场,如果不能这样,岂不是白活了。
人心换人心,你能控制好自己,一定会换来他的回应的。.

回复 180#lily730619 的帖子

谢谢楼上爸爸妈妈们的支持,我不是专门搞心理学的。
不过,研究人的心理是很重要的。领导能力中最重要的一条要求就是同理心,就是要能够设身处地的站在别人的立场上去考虑问题。这很重要,
比如,小孩子不肯读书,那做父母的就要设身处地的去理解,这是什么原因,然后适当的去引导。
夫妻关系之间也需要引导。妻子的智慧在于能营造出和谐的家庭气氛,让家成为男人唯一想去的地方。把百炼钢化成绕指柔。
事业上靠同理心,就可以得到别人的支持,达到自己的目标但不伤害别人。比如奥巴马,温家宝不都是这样的。.

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2009-4-3 13:37 发表
LZ, 我觉得家是港湾,不是战场。所以,其实是没有谁控制谁,或是高低,输赢之分的。千万要控制自己心中的暴戾之气,这是一种心魔。家就是讲爱,讲温情,讲互相体谅,互相关心的地方。这才是家的根本原则。
竞争那是 ...
很好受到启发

但是人控制自己是很难,尤其做圣人时最难,发泄一下可能对自己身体比较好.

回复 194#咖啡豆 的帖子

其实,发泄是一个两败俱伤的想法。
不是说要控制自己的情绪,我觉得主要是自己要想思想上想通,然后,刚开始的时候是控制情绪,时间长了,心理平和了,你和丈夫之间有互动了,那就会形成良性循环了。
但刚开始,总有人要跨出这一步。有的人家是丈夫先跨出了这一步,有的人家就是妻子先跨这一步。这是没办法的事。
但你就当是为了得到一生的爱,你就会想通的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-31 14:20 发表

你也认为没有什么是绝对正确的?那我们的观点不就没有分歧了。世界上不是只有黑或白两种颜色。你不是鱼,安知鱼快乐不快乐?你不是全职妈妈,所以凭啥妄断全职妈妈都会不快乐。
赞!赞!赞!狂顶!!!!!!.

曾经有一段时间我也碰到过LZ类似的疑问,后来我发现只要自己先释怀,并没有过不去的坎,当然这必须是建立在两个人均没有外遇的情况之下,将自己的注意力从孩子、老公的身上分散出来,关注一些自己的生活,享受一下自己的人生,自己也会快乐的。记住:你首先是你自己,然后才是别人的妻子和妈妈!试试吧,会有所不同的。.

197 1234
发新话题