发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 呼吁旺网上的家长联合起来发电邮、打电话或写信给市教委

还是说下教委的联系电话,邮箱,或则地址吧,
我看,就直接把这个帖子发给他们看就好了.

引用:
原帖由 桃之夭夭 于 2009-1-5 22:58 发表

二年级的已经有画法几何了 ,前视图,侧视图,俯视图
真的?
我可是大学一年级才上画法几何的哦!.

这样做有用吗?如果推倒2期课改的谎言,那么构筑在这个谎言之上的所有的所谓教研成果、先进经验、加薪进爵不都是一堆泡沫吗?大家难道真得天真到认为在某党领导下紧跟的教委会听取草民的意见而损害自己的既得利益吗? 尤其是今年元旦书记第一天就走访主流宣传部门要求提倡主旋律,这个信号背后意味着什么?好好体会吧!.

不是温家宝总理要亲自抓教育了吗?最好他能听到家长的呼声!.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2009-1-4 14:07 发表
现在的小学教程是
语文在当英语教----泛读
英语在当语文教----单词和语法
数学在当脑筋急转弯教----奥数
您的总结真好。
昨天我家甜甜拿回来张数学考卷我彻底无语,
昨天的她特别的乖巧,吃饭也特别的快。睡觉的时候还在被窝里唱歌,她说心情不好唱歌调剂下,我可怜的儿呀,
我安慰自己,一次考试不代表什么,成绩好也不代表什么,我只能阿Q下了.

昨天儿子拿回张数学的综合练习卷, 也就是把这个学期学的内容都综合在上面了. 我大致看了一下, 觉得十分头晕. 我知道自己数学一直不太好, 所以平时他的数学书本我是不看的. 没想到小二上的数学会这么难!
第一部分是速算: 基本是两为数加减, 两位数乘/除一位数. 要求小朋友又快又准确.
第二部分是排竖式计算, 有余数, 还要验算.
第三部分是递等式计算, 都是三位数的加减, 要进位退位.
第四部分是巧算: 涉及到加法/乘法的交换律,分配律, 结合律等等.....
后面还有应用题, 还有计算正方体/长方体的周长,面积,
还有东南西北的方向问题,  毫米,厘米,分米和米的问题....
还有绝对值, 例如, X的绝对值是75,X是多少?
还有含有X平方, X的代数式的加减.....

现在的小孩真是太辛苦了!.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2009-1-4 14:07 发表
现在的小学教程是
语文在当英语教----泛读
英语在当语文教----单词和语法
数学在当脑筋急转弯教----奥数
这几句话还真是精辟来,真是这样,小一的语文书45篇课文,一个学期的量,累死老师,累死家长,苦死孩子。这几天期终考试临近了,比我们高考时还紧张,孩子已经几次早晨起床时说不想上学了,这都是什么啊,变态的教育!.

引用:
原帖由 shxuco 于 2009-1-7 12:58 发表
昨天儿子拿回张数学的综合练习卷, 也就是把这个学期学的内容都综合在上面了. 我大致看了一下, 觉得十分头晕. 我知道自己数学一直不太好, 所以平时他的数学书本我是不看的. 没想到小二上的数学会这么难!
第一部分是速 ...
这小二的数学更变态了,看来现在的教育是要颠覆传统的教育理论了,挑战人类的极限了,这样下去到5年级就可以学大学的高等数学,初中就个个是华罗庚了 .

有同感.

孩子的老师都是新、旧教材一起教的。学的,教的都太苦了!.

可能的结果是:课改是不可能改回去了。如果你们搞了,可能以后老师会容忍你的孩子可以不完成部分作业。但保证你孩子达成一个合格学生(60分)的水平。你怎么办?
课的难度不是问题,关键在于有没有一种60分万岁的精神。只要家长和老师把高分当成追求,即使变简单了,作业也不会少。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2009-1-7 12:58 发表
第一部分是速 ...
这么下去,估计再过几年小一开学就直接上微积分了.

,支持.

引用:
第一部分是速 ...
你儿子是什么学校啊!还有平方??好难啊!二年级?我的天啊!.

回复 124#诚诚妈123 的帖子

我又有新的想法了,学校里还是有很多孩子考得好的,而我家的却一般,怀疑孩子上课可能不够用心。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2009-1-7 16:45 发表
可能的结果是:课改是不可能改回去了。如果你们搞了,可能以后老师会容忍你的孩子可以不完成部分作业。但保证你孩子达成一个合格学生(60分)的水平。你怎么办?
课的难度不是问题,关键在于有没有一种60分万岁的精 ...
我就这点要求,合格。
补充说明:特指目前的语文。一天一课,搞得学生那么累,内容多就是好?学得难就是好?不如多点时间给孩子看看书,用自己的眼睛看世界,感知世界。

回复 164#grace7369001 的帖子

我儿子学校和实验学校搭一点点边, 结果用了实验的教材!.

只知道语文有不同教材的,还没听说数学也有不同教材的啊!我们长宁的语文就是和别区的不一样的!听人说长宁的小朋友是小白鼠!唉!.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-1-8 08:18 发表

我就这点要求,合格。
补充说明:特指目前的语文。一天一课,搞得学生那么累,内容多就是好?学得难就是好?不如多点时间给孩子看看书,用自己的眼睛看世界,感知世界。
这种心态很好。如果大家都这样,肯定就不会有这么多作业和比赛了。但是问题是,只有他60分万元,别人90分以上,每个群体都是存在歧视的。成绩不好在小朋友中间也会被歧视的。
个人也觉得成绩只要合格能保证后面学习的延续性就可以了,问题是被同学和小朋友当成另类对孩子心理造成的影响觉得比较担心。.

找了找以前旺网上也有类似的抱怨贴,结果呢,都不了了之了。
估计过些天这个贴也就沉了,然后我们的抱怨也都不了了之了。
明年此时估计还会有一样的抱怨贴,如此往复却毫无改观。
唉…….

连抱怨的力气都没有了,这几天跟恶梦似的,天天很晚睡觉,今天都要考试了,昨天还会有作业,真不知道老师是什么时候批改这些作业.三年级就开始学临时抱佛脚了.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2009-1-8 15:14 发表
找了找以前旺网上也有类似的抱怨贴,结果呢,都不了了之了。
估计过些天这个贴也就沉了,然后我们的抱怨也都不了了之了。
明年此时估计还会有一样的抱怨贴,如此往复却毫无改观。
唉……
这个帖子一定要顶上去!!!.

引用:
原帖由 ggixlx 于 2009-1-8 23:47 发表

这个帖子一定要顶上去!!!
一起呼唤记者,把这个帖也刊登新闻晨报。.

顶!.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

谢谢大家给我回帖!

市中心的房子没电脑,回来后才能上旺网,去年我就在旺网上呼吁过家长们联合起来致电教改办,现在我别的也不再多说,如果大家认为课改的教材有问题,就一起投诉,不要认为反映了没人会理睬我们的,所以就不投诉。大家联合起来,即使每天有20个电话、20封信就会有人重视了。为了我们自己、为了孩子大胆说出我们的反对意见!.

.

.

课改的教材是三聚氰安教材.是编教材中的一种腐败,教法学法改革才是真正的出路.现在的教材真的看不 懂.把高中的东西 写在小学,其实有的东西到心智发展到一定的程度是自然会的,但课改的人为了编出新意,有的违反认智规律.我们的孩子不是 试验品.请领导给我们一个说法..

继续顶!大家联名投诉啊,一次不行两次,两次不行三次。团结就是力量啊!.

回复 178#mamawawa 的帖子

那你把反映的路径告诉大家呀,邮件地址?电话号码?
或者你可以发起大家,联名向教委反映,让愿意的家长跟帖,甚至把大家约出来都可以。.

我说呢,我儿老是记不住生词,原来是这个原因,一直错怪他不用功.

是啊,我儿子现在小三,老师一直表扬他作文创意很好,写的也不错,可就是错别字太多了,这就是基础知识不扎实造成的啊,.

引用:
原帖由 春天的笑语 于 2009-1-10 23:18 发表
是啊,我儿子现在小三,老师一直表扬他作文创意很好,写的也不错,可就是错别字太多了,这就是基础知识不扎实造成的啊,
你这一说,倒的确惊醒了我。我女一直作文拿奖的,至少应该算是学得不吃力的学生,可是却常有错别字,这一点是我一直想不通的,(按我自己的记忆,我们那时候作文,考试无错别字不是难事啊?!)可能真的是基础知识有问题!

我猜测,错别字大面积发生,好学生也不能避免,说不定正是目前小学语文教学(教材?)的具体罪状之一。

也有同感.

我看再反映也没有用,因为当权者更本不会承认自己的课改是失败的,反而在那里大谈自己课改的成功之处!!看看学校的公开课都是作假的,特别是语文。孩子还没有学会走就要跑起来了,我儿子四年级,语文书上就没有生字了,书上写着“根据课程标准的精神,使用实验教材的学生在掌握了2500个常用字以后,进入自主识字阶段,因此,本册教材的课文内不再列出统一的识字表。”
还好儿子识字识得早,就算没有生字表也不要紧,可一些差一点的孩子可苦死了,识字已不再是教学主要内容,老师当然不会抓,那就要靠家长,一个字“累”!!!!!.

不能让这个帖子沉下去! .

总是有人闲极无聊,喜欢标新立异,换教材,孩子就可怜的,成了他们的实验品!.

.

课本再改革,中考、高考的考试制度不变,还是会苦了我们的孩子!姐姐的孩子在新加坡读书,和我们同龄,问问他们在学校学什么,回答:跳伞、游泳!真是天壤之别!.

我啊搞伐懂来,想想阿拉老早头辰光,现在额小宁作孽来,数学题目小学相当于阿拉老早额初中水平。语文简直是识字大王勒,英语么,教科书简单,额外的塞了伐少,想想哪能办法子。.

考试一出来孩子们都在喊语文考卷太难了,
下午查了分数,90分都不到。

每天这么多时间的复习,这么多题目的练习,可还是体现不出在成绩上。
哎~~~~~可怜的孩子呀!.

回复 183#ggixlx 的帖子

我国哪个改革承认失败过,ZG决定一切,印象中仅"夏令时"的取消变相否定了一下.

应该联名写信给人大,或找个人大代表反映情况.

不如先在网上民意调查一下,多少人反对二期教改,不要说我们是一小撮.

没用的,只有解脱自己。不要太重视分数,能考好固然好,能力有限走中游也就OK了。其实现在很多家长都是一边叫一边还是死硬的执行者,其实比分数比名次也是名和利,家长要的是名气,孩子考得好得到奖励就是利,所以始终在纠结自己,折磨自己。说到底为何不善待自己的心灵呢?解脱自己比任何投诉都管用啊 你不在乎了,谁还奈何得了你呢??.

回复 21#rachelmom 的帖子

顶!支持!.

发新话题