发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[育儿] 老师说女儿是笨蛋!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 lilylily2000 于 2008-9-10 11:10 发表
老师只是暂时让你们消消气而已。以后对孩子会“特别”照顾的,有这样缺乏承受力的孩子和家长,老师会选择尽量不去多说多管,损失还是自己的。
.

还不是怕孩子被老师欺嘛,不然怎么会有家长送日本游,送装潢呢.

我家孩子也曾经遇到类似的情况,我就说:为什么全班大部分同学都学会了,而你没有? 你只能被骂,像这样做事不专心,事前无准备的习惯,被骂是客气的,将来搞不好工作都丢了。

我从不认为只有教不好的老师 ,都教会了,都去哈佛了。嘿嘿
太阳底下最光辉的职业,可能只有中国这么说,其实教师只是一个职业,一个普通的职业而已。.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2008-9-10 12:23 发表
完全没必要,小题大作了。老师在学校说的比这难听的话多了去了 (老师们别砸我啊,今天教师节,祝老师们节日快乐)
老师也是人,想想BBMM急了还不是乱骂甚至打小人的,她们要对着几十个,天天如此,能没有失控 ...
非常赞同这位妈妈的见解,有些家长在家教宝宝时横一句:你真笨,竖一句:你不要太笨哦!可是对别人的要求却很高,老师也是普通人,有时难免也会像爸爸妈妈一样生气,不是有些家长希望老师把孩子当作自己的孩子吗?而且有些话有特定的语言环境,不能一概而论,更没有必要小题大做。.

回复 148#simba1029 的帖子

呵呵,任何一个BBMM知道老师骂自己的孩子是笨蛋,无论是有意还是无意,没有谁会觉得舒服,问题的关键是看BBMM怎么处理了,处理方式不同则出来的小孩的个性完全不同,我相信twins2000413MM的孩子今后会是个很个性的孩子,因为她们的MM没有随大流,坚持自己的方式,现在我们比较缺少这样有个性的MM了,虽然我自己碰到这样的问题不会去和老师理论,顶多管好自己的孩子,和其它大部分家长一样顾虑重重,说实话不觉得这是什么好办法,又无奈,再说一下,我家女儿在幼儿园小班时就被老师讥讽过是个笨小孩,结果由于我忙于工作没有及时和老师去沟通,当时太信任这位老师了,想想老师会帮助这么小的小朋友的,结果事实不是这样的,老师非但没有帮助(该老师一直认为小朋友之间应该是竞争竞争再竞争,不存在互相帮助!!!)而且在全班小朋友面前歧视她,说她什么都不会,凶她,这下好了,等我1个月后发现所有的小朋友都可以理直气壮的打我女儿,因为她笨什么都不会,我那个气啊,眼泪直掉!!!虽然我立刻转了学,但我一直深深后悔自己大意懦弱的性格,一直到现在我女儿看见老师根本就躲远远的. 我无论如何引导不要怕老师都没有用了.说了那么多,只是想说明有些个性的MM对孩子还是有益处的.多和老师做些沟通比闷声不响的要对孩子更好些,当然我更赞同应该私下由MM和老师沟通比较恰当,双方更能接受些..

"我从不认为只有教不好的老师 ,都教会了,都去哈佛了"-老师的教,并不是指进了某某学校那么简单

题外话,由LZ的事情引申,所谓的挫折教育难道就是要听得惯别人的人身侮辱,说你笨,说你蠢,说你什么都教不会,让孩子变得皮厚,勇于承认自己的笨,自己的蠢,太荒唐了.
我们在公司上班,老板指着你,对你说,你怎么这么笨,你作为成人难道就不生气,更何况还是孩子,如果孩子或者成人听到无动于衷的话,那真是皮厚的无可就药了
在这里我看到的完全是本末倒置,LZ的行为有待商榷,但是这里的舆论导向却偏离了方向
我不认可LZ的做法,还是一句话,孩子的事情让孩子自己解决,
但是确实是老师错的在先,至于道歉也是理所当然的事,
包括我自己,做错了就是做错了,在孩子面前我也会勇于承认,
我希望老师也是这么想的.

回复 157#超级兔迷 的帖子

毛主席也说了人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,呵呵,我觉得挫折教育是肯定要的,但不意味着可以放弃自己的自尊.如何去赢回自己的骄傲和自尊才是挫折教育的根本吧..

回复 25#zyn_1029 的帖子

我们也是,结果连孩子的自信心都收到影响了,也不像托班时那样活泼好动了,真后悔当时没给她转学。唉,那样的老师,连做人的起码道德都没有,还作老师,真应该好好讲讲师德.

回复 5#超级兔迷 的帖子

我觉得你还是站在一个公正的角度看待问题,对我来说非常受用!.

建议关闭这个讨论话题!!

看了这些帖子后觉得还是不要再看了,LZ开始是矛盾和批判的心情,后来开始强烈捍卫自己和LG的做法,反复迎合超级兔子的要批评老师的态度。我看你们还是过份的掺和到孩子的事情中去了,请想想你们对孩子教育了什么???还是化功夫在自己孩子身上吧,少花点时间在这磨嘴皮。.

引用:
原帖由 qiujungao 于 2008-9-11 16:35 发表
看了这些帖子后觉得还是不要再看了,LZ开始是矛盾和批判的心情,后来开始强烈捍卫自己和LG的做法,反复迎合超级兔子的要批评老师的态度。我看你们还是过份的掺和到孩子的事情中去了,请想想你们对孩子教育了什么?? ...
一直关注本贴,之前也和许多BBMM一样都提出了自己的观点.
但现在看到这里,发觉LZ并不是有困惑,而是完全坚持自己和LG的做法,对于提出相反意见感到非常不舒服的.
再这样下去,就是一场激烈的争执,也建议大家不要多说了,干脆就封帖吧.

难道LS的也要将帖子和谐了不成,
我们对孩子的教育是尊重别人,
无论是语言暴力还是行为暴力,
无论是对待大人还是对待孩子,
都是不可取的
请将内容看清楚了,再来加以指责也不迟
我反复强调的是,LZ的行为有过激(何况LZ自己也认同了这样的看法),
但是并不意味着作为老师就可以骂学生,这是你为人师的素质问题
与孩子的教育以及受挫能力是另一回事
我很高兴这位老师认识到了这一点,而不是象有些人,无语

回复 10#twins2000413 的帖子

不用担心,一点关系也没有的.我门也碰上过伤害孩子自尊的事情,老师和校长态度都非常好.完全不用担心会穿小鞋.如今的时代和以前不一样了,不要用老眼光去看待问题,很多坏风气就是被惯养出来的..

引用:
原帖由 mice1999 于 2008-9-11 18:31 发表
不用担心,一点关系也没有的.我门也碰上过伤害孩子自尊的事情,老师和校长态度都非常好.完全不用担心会穿小鞋.如今的时代和以前不一样了,不要用老眼光去看待问题,很多坏风气就是被惯养出来的.
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=2

这是我曾经发过的贴,也曾经让旺旺上的很多妈妈回贴的。

当时在贴里我也采用了大部分妈妈的想法,得过且过吧,万一老师给孩子穿了小鞋吃亏的还是孩子,但东爸在出差回来后听了没压住火气,第二天带了东去学校直接找老师了.大家应该想象得,肯定是一脸冰霜地去的.出乎意料的是:老师态度很诚恳地向东赔礼了道歉,说是老师平时说太不注意了.让东去上学后,这位老师还和东爸谈了不少时间,作为老师也指出了当今教育中的有些不足之处.但,在这个环境下,是老师,学生,家长都必须共同面对的.

从那以后,这位老师上课的语气好了很多,我也特意问过东,东讲这位老师对他很好的.后来也不太骂同学了.

由此可见,有些老师大大例例惯了,没意识到自己生活中的不注意地地方会给学生和家长带来些什么,有家长提出自己就可以注意了.应该来讲不是件坏事!.

回复 165#东妈 的帖子

恩,完全赞同!只要是积极的、健康的、真实的、有益的,不要怕什么,老师也是人,也需要沟通和理解。有错不要紧,只要肯改,还是位令人尊敬的老师。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-9-10 13:06 发表
老师说法欠妥,但是家长太较真,耳染目濡之下,孩子也变得很敏感,其实有时要皮实些、难得糊涂,日子才开心。

我家里,儿子做了傻事、问了傻话,我有时故意夸张地说他笨,他反而为自己的傻笑得合不拢嘴,也会有话 ...
嘻嘻,我也是这样的!.

引用:
原帖由 琦20 于 2008-9-10 22:50 发表
我一朋友在一小学当班主任,班上有位学生上课不认真听,老师批评后,这学生到家就贴油加醋的告诉父母,说老师怎么说他,父母听后很生气就跑到校长室告状。校长对学校每位老师的作风和为人都很熟悉,事后找了我朋友, ...
有问题,既然这样就应该和家长沟通啊,不能糟蹋了孩子!.

现在的老师,很多都出言不逊,不晓得都学过心理学伐?学了会用伐?.

我很想问,有多少爸爸妈妈在家里没有说过这句话? 我肯定说过,也在不断反省和改正。.

引用:
原帖由 cslx 于 2008-9-11 11:38 发表

我可没义愤填膺,只是说如果我儿子是这样,我会说咱们好好学,超过别人,看谁还敢说我们笨!
我也不是老师--在我们那个高考年代,师范学校要么是非常穷的人考的,要么学习很差的人考的。
楼上的义愤填膺的多了去 ...
我同意,如果有人说偶家儿子某方面不行,我就会激励他,谁说你不行的,你就用事实证明给他看,我是行的!

另外,我觉得三年级的孩子没碰过电脑是不正常的,除非你家没电脑,LZ的教育方式有点问题,为什么不让孩子动电脑呢?怕孩子迷恋网络,可以不让孩子上网啊,怕影响视力吗?可以少玩会,十几分钟也可以啊,我儿子30几个月的时候就用金山画画了很多画,至今还保存着呢,当时我还传到某个论坛,很轰动呢, 在幼儿园读大班的时候,把我给他装的很多学习资料都给他删了,因为文件都比较大,直接删了,找都找不回来,把我气得.

同样一件事,从不同的人不同的角度出发,会得出完全不一样的看法。这句话再一次得到印证。.

引用:
原帖由 simba1029 于 2008-9-11 14:12 发表
说一下我儿子,他读小二,很调皮,经常被老师批评,我始终认为老师批评的很在理,因为他的调皮绕乱了课堂纪律,或者和小朋友打闹,我总认为老师批评是为他好,但是这学期他的数学老师在没有发现我们家长在教室的情况下,说"XX ...
我觉得这个时候必须与教师进行交涉、沟通。让小孩从小在公平环境里接受竞争,这很重要,有助于其形成健康的心理状态。家长在沟通时说话要心平气和,表现出一直配合老师的行为,要努力改正老师这种行为,你对孩子及老师行为积极关注,哪怕你不说什么,老师也能感受得到的,家长要承受住老师的责难,不要正面对冲,要婉转对冲。我以为老师可以为了孩子好而骂他(虽然我也不是很赞成,但这符合现在大多数人教育思维模式,不可能改变的东西,就要引导孩子适应),但不可以歧视孩子。这是两种心态,小孩能感受到的。.

“没有笨的学生,只有笨的老师!”,“现在家长都怎么了,那么容易忍让!”,我无语......,老师是一个职业,不是每个人都把它当作事业的,老师也是普通人。lz对老师期望太高了,以致于老师犯了一点点错误或疏忽,你就不能容忍。试想在你的工作中就没有过心情不好恶语伤人的时候,你的工作是不是也像老师一样陪上十二份小心以免遇到你这样的家长?老师也需要理解,你孩子受到委屈,是可以找老师以合适的渠道交流的,但不要过激。若说我对你老公到学校找老师理论,我还稍微能够理解,可怜天下父母心嘛!但看了你上面两句话,我只有愤怒,并为你觉得悲哀。理解万岁,多宽容对别人,自己不是也可以少很多烦恼吗?.

引用:
原帖由 超级兔迷 于 2008-9-11 16:57 发表
难道LS的也要将帖子和谐了不成,
我们对孩子的教育是尊重别人,
无论是语言暴力还是行为暴力,
无论是对待大人还是对待孩子,
都是不可取的
请将内容看清楚了,再来加以指责也不迟
我反复强调的是,LZ的行为有过激(何 ...
大家都承认lz行为过激,我也承认老师骂学生不对,但要分环境、场合,老师是否无心。是不是老师无心的一句话,就一定要闹到学校?诚然,我们这里无法判断当时的老师是否有心还是口头禅,但仅凭犯了这样一次错误就大张旗鼓、气势汹汹了吗?我若是家长我可能会劝导孩子,理解老师。但我也会继续观察,有一有二,不可能会让他有三有四,若下次还是针对孩子,那就是师德问题了。双方都退一步,不是海阔天空了吗?.

这也是挫折教育,小孩实在想不同,让她写纸条自己和老师沟通,家长出面有些太过了..

提示: 该帖被自动屏蔽

我想问一下,现在的一个班是不是班主任主宰的独立王国?碰上好老师,这个王国就平和,孩子们快乐成长.如果是狂暴的独裁者,家长们除了转学,还能有什么办法?
难道教育就没有监管体制??
家长,学生永远只能是弱势全体?让人宰的羔羊?老师可以边整学生,边要家长做任何事.听大家说下来,找校长要把事搞缰.转学要路子和钞票.那就除了忍吗?

说笨真是有些老师最轻微的批评了,急风暴雨式的方式很多很多了.

学生不挨整要求公平对待的基本人权,哪里有监管机制??

作为家长,其实要求老师不多,就是不要故意折磨孩子.好家长的比例要远远高于好老师的比例.老师的圣旨让家长屁颠屁颠地忙半天.

总之,有权力的一个小教室,管着三十多学生和六十多家长,这里的私欲怎么去监管呢?
这是普天家长的疑问..

回复 176#yuxiaaiyihan 的帖子

,对于这件事情,我认为你的看法是正确的,要是我,也会采取你这样的方法
但是,话又说回来,据我知道现在学校里的语言暴力是相当严重的,这是个不争的事实,
我想说的是,既然你选择了教师这个职业,就应该遵守它的职业规范,
我前面也说过教师也是人,凡是人都有七情六欲,作为家长是可以理解的,真正到学校里去捣蛋的家长毕竟是少数,
我想即便是争论也会注意方式方法,现在的社会,没有特别"愚蠢"的家长会和孩子的老师吵个不休,除非他后台硬,底子强,
其实从上面的帖子都可以看出,息事宁人的家长不在少数
但是问题是,理解是有尺度的,作为老师有没有认识到自身的问题所在
为什么扬佳一案舆论导向会侧重于原告,那是因为作为被害人,他们不再作为个人出现在大众面前,而是象征着整个警察的形象
同样教师是一个特殊群体,他们的一言一行势必受到别人的关注,
你既然选择了这个职业,就必须为他有所牺牲,
当然这里的牺牲只是具有比常人多一点的爱心就足够了,
我想作为现在的家长也是知道当今的社会,没有人会指望老师对待孩子会象妈妈一样,这是不可能的,也是天方夜谈,
请尊重你的职业道德,公正地对待每个孩子,足矣!!
在我们家长为了不断加强孩子心理承受力而努力的时候,请不要用冷言冷语,冷嘲热讽地去对待他们,他们也是有自尊的
他们毕竟还在不断的成长学习过程中,这需要时间,也需要耐心,
何况每个孩子都是不一样的,男孩女孩的承受力也不相同,
请给我们作为家长教育的时间,养大一个孩子真得不容易-这是我的心声
我的老师朋友的同事在班级里称呼他们班学习成绩最差的4个孩子为:四大金刚,于是在班里一呼百应,人人皆知这个绰号
当老师不在的时候,小朋友们也这么称呼他们,作为成人设身处地想一下孩子的感受
原本不想说的,语言暴力可小可大,一句话对你起不了作用,可能对他会有反映,
小学生把老师的话当圣旨,你的一句话可能会影响整个班级

LZ的老公后来是否真的去搞过路子了??

我们在这里热火朝天的讨论半天,我很好奇LZ的老公后来去学校搞过路子了伐?若搞了结果如何?关注中.....

如果是我的女儿,我首先应该检讨的是,打开文件如此简单的操作,一个三年级的孩子为什么学不会,是不是上课时走神了,还是有其他原因,而不是纠缠于老师的一句不合适语言。打开文件,无非是移动鼠标、双击鼠标,我女儿三岁就学会了,三年级的孩子不小了,认真听课还学不会的话,要让别人怎么评论呢?
实话实说,别拍我砖头。.

如果我遇到这种情况, 就告诉孩子, 笨人有笨福. 不会是应为没练习过, 以后多练就会变聪明了. 关键是不能让孩子的自信心受到打击. 老师那儿, 也没什么可以理论的. 除非老师对孩子有人格侮辱和体罚, 一般我是不想和老师冲突的. 毕竟自己孩子在她手里..

家长如何做,是家长的权力!

我想告诉各位爸爸妈妈一个事实:
有一远亲,家有儿子。该儿子三年级的时候,被老师罚站。儿子回家告诉家长。
孩子父亲仗着自己是基层领导,抛给老师一句话:训我孩子,就是看不起我!
好,从此,该老师及其他老师再也不管该儿子了。

如今呢,该儿子已经长成大小伙,很帅!目前正蹲在牢里。
6月份已经刑满,但因奥运期间,还要继续关押!.

现在小学老师的压力是最大的!

我是老师(高中的),也是一个4岁孩子的妈妈。说说我的感受,上次上舞蹈班,老师说我家的孩子太吵(是第一次去,也是刚进幼儿园一个星期),影响了她的教学进度,是当着孩子的面说的,而且,在孩子要哭的时候,蛮粗暴地把她拉开了。当时,我听了心里就很不舒服,但我仍然是表示认同老师的说法。因为,从老师的立场来看,她的说法是有道理的。不过,回家以后,我决定把这个舞蹈班退了,因为我无法认同这个老师的理念。可能因为我自己是老师,所以蛮能够从对方的角度去考虑的。上面有些MM说,退一步海阔天空,换位一下,可以处理得更活。
我想说明的是,对于不同年龄的孩子,挫折教育的程度是不同的。像我家的孩子,因为还不适应离开妈妈的活动,老师提出了高的要求,我觉得家长可以暂时退让一些,给孩子一个过渡的时候。对于大一些的孩子,的确应该给孩子自己面对的机会。
我之所以没有当面反驳老师,并不是因为怕她,我听她一开始讲话就打算退出了,因为她持有的还是前苏联的那套观点,以后想来也不会再见面,也不怕什么报复。但是,在学生面前保持老师的尊严是必须的。这是我作为家长和老师,这么一个双重身份的感受。对于孩子来说,学会尊重长辈,比什么都重要。
在十几年的教学中,感觉最深的一点,父母是孩子的第一责任人。老师的作用是帮助父母教育好孩子。但我觉得现在很多家长把这个搞混了。总是有很多家长跑来说,孩子谁的话都不听,就听你的,你帮我说说,甚至有避开孩子偷偷到学校来的家长,说是孩子不让父母去学校。我总是会帮助这些父母完成和孩子的沟通,但我的目的是让孩子能够多和父母沟通,父母是最好的老师了。
前面看到一句话,有很多想法。关于“没有笨学生,只有笨老师”,其实,原话应该是“没有教不好的学生,只有教不好的老师”,这句话从根本上来说是对的,但是有一个标准的问题,就是说“教得好”的标准是什么,如果是上清华北大,哈佛麻省,那么,就没法达到这个要求,如果是使得孩子在原先的基础上得到提高,那就是每个老师应该努力去做到的。楼上的有些激动,改了词,意思就大不一样了。
LZ提到的老师的确是有问题的,即使是口头禅,也是不应该的。我觉得,家长应该找老师交流,但是,道歉倒不一定需要,因为,毕竟不是很大的事情。家长和老师的交流最好不要惊动太多人,每个人都爱面子的,如果是自己做错了,那么给我机会悄悄地改正,我会很愿意,如果是大张旗鼓地弄得这位老师周围的同事都知道了,的确不是很好的处事方法。这个交流更不应该让孩子知道。而且,随着孩子年龄的增长,最好是教会孩子自己和老师交流。那样对孩子的培养是可以达到超出预想的效果的。.

做不做牢与老师的因素应该没有太大关系吧,主要是和家庭教育等综合因素有关
不是说被老师管教了,训了就不会是现在的下场了
太过绝对了.

回复 185#小屿宝宝 的帖子

谢谢!!!.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-9-11 23:04 发表
我很想问,有多少爸爸妈妈在家里没有说过这句话? 我肯定说过,也在不断反省和改正。
嘻嘻,我的想法很老土,说不定要被人拍,但我确实是这么想的:自己的孩子我可以骂,可以打,但别人不行,哪怕是亲戚都不行! .

引用:
原帖由 我爱波特 于 2008-9-12 11:21 发表
家长如何做,是家长的权力!

我想告诉各位爸爸妈妈一个事实:
有一远亲,家有儿子。该儿子三年级的时候,被老师罚站。儿子回家告诉家长。
孩子父亲仗着自己是基层领导,抛给老师一句话:训我孩子,就是看不起我 ...
这位父亲不是去和老师沟通的。有这样说话方式的父亲,他的儿子有这样的下场很正常。.

引用:
原帖由 超级兔迷 于 2008-9-12 09:46 发表
,请尊重你的职业道德,公正地对待每个孩子,足矣!!
请给我们作为家长教育的时间,养大一个孩子真得不容易-这是我的心声
...
讲得太好了!.

非常客观,非常受用,谢谢.

引用:
原帖由 小屿宝宝 于 2008-9-12 11:31 发表
我是老师(高中的),也是一个4岁孩子的妈妈。说说我的感受,上次上舞蹈班,老师说我家的孩子太吵(是第一次去,也是刚进幼儿园一个星期),影响了她的教学进度,是当着孩子的面说的,而且,在孩子要哭的时候,蛮粗暴 ...
请问碰到这种情况该如何与老师做正面交流?既能不伤老师面子,又能把这件事顺利解决?我知道适当的挫折教育有益孩子的成长,但我女儿现在每天上学前都担心老师今天会不会骂她,上学变得像去受苦刑,做为母亲,看着她担惊受怕的样子,此时的心情我很难很难用语言表达,看了这么多BBMM的留言,希望大家能给我一个好的解决办法.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-9-10 11:38 发表
如果是我老公,绝对不会去找老师,因为他觉得孩子从小要学会承受,因为将来总要踏入社会,碰到的人和事更复杂,可能会经历更大的屈辱和委曲,如果不能承受和化解,以后的生存能力会很差。
老师这样说不对,我们当家长,就我而言也这样骂过孩子。
增加承受能力, 努力学习本领,让老师刮目相看才是正道。.

引用:
原帖由 番茄 于 2008-9-12 13:28 发表

请问碰到这种情况该如何与老师做正面交流?既能不伤老师面子,又能把这件事顺利解决?我知道适当的挫折教育有益孩子的成长,但我女儿现在每天上学前都担心老师今天会不会骂她,上学变得像去受苦刑,做为母亲,看着 ...
我瞎说说,我认为是你加剧了孩子的感受,而应该缓解压力才对,告诉孩子只是老师无意的一句话,就象你看电视,看到某场景会说:“好笨呀!”,也许电视往下看,你发现,那个主人公并不笨。我们怎么办,妈妈教你电脑。.

看了那么多,有赞同的,有觉得偏激的.在我看来,楼主的孩子从小到大一直是非常优秀的.所以太有优越感的 孩子,心理更加敏感,脆弱.
老师说学生笨,那肯定是不对的,家长可以和老师去沟通,表明孩子的想法和委屈.但不可以在孩子,面前说老师的不是.那会让孩子觉得老师不值得尊重,那以后凡是听到对自己不利的话,是不是都要这样呢,
有些话,大人关起门来,说说可以.,骂几句出气也没问题,只是在孩子面前要注意方式.
还有学校一直要求孩子做到复习和预习.电脑课之前一天,家长是否让孩子预习了.哪怕开关机,移动下鼠标也行.我也不主张孩子过早接触电脑.但是,基本的开,关机,自己放学习的片子.,打开文件夹找学习资料.我还是教了.

弟兄们,别吵了!你们都上了共军的当了!.

引用:
原帖由 chi_lucy 于 2008-9-12 15:01 发表

我瞎说说,我认为是你加剧了孩子的感受,而应该缓解压力才对,告诉孩子只是老师无意的一句话,就象你看电视,看到某场景会说:“好笨呀!”,也许电视往下看,你发现,那个主人公并不笨。我们怎么办,妈妈教你电脑 ...
恩,今晚试一下如果女儿回来说又被老师骂了,我就用很轻松的口气说“没事,老师在考验你的毅力"..

小孩子应该以鼓励的态度来教,这么说会给小孩子很大的影响,然后就会觉得自己就是很笨很怕学不好.这个老师肯定要投诉的,素质实在是太差了.可是楼主去找老师,小孩子在学校会不会吃亏啊?有点担心..

很客观,提出的方法也对!要交流但不要老师道歉,不要让孩子知道,没错!.

回复 197#MINGMINGBB 的帖子

你是还乡团啊?.

发新话题