187 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有没有BBMM组织国庆游玩北京的

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-19 11:10 发表

你们住在哪里了,总得根据住的地方安排还合理些吧
真是热心又周到的MM,住崇文门附近的维维安娜,不知道咋样,网上看评价不错.

引用:
原帖由 丹小臭妈妈 于 2008-9-19 19:10 发表

我们也是这趟车,7车厢,你们是多大的小孩?我们是6岁
我们6车厢,大班的小孩。.

引用:
原帖由 Eric宝宝 于 2008-9-19 21:00 发表

真是热心又周到的MM,住崇文门附近的维维安娜,不知道咋样,网上看评价不错
我离崇文门很远的,您看评价好就住吧,崇文门地铁很方便,利于出行.

麻烦小妞妈帮我参谋下行程

我们29日的航班下午到北京,3日晚上7点的航班回上海. 住王府井. 想玩鸟巢,水立方,长城,故宫,升旗仪式,天安门广场, 后海, 天坛, 北海公园. 你觉得除了这几个景点有没有遗漏什么特别好的? 或者有没有多余去的? 还有能帮我排下行程吗? 我29号下午到,打算晚上去玩后海,后面4天不知怎么排合理. 我们喜欢玩的轻松点,基本早上9点出门,下午4点回宾馆的那种.
先谢谢热心的小妞妈..

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-9-20 21:10 发表
我们29日的航班下午到北京,3日晚上7点的航班回上海. 住王府井. 想玩鸟巢,水立方,长城,故宫,升旗仪式,天安门广场, 后海, 天坛, 北海公园. 你觉得除了这几个景点有没有遗漏什么特别好的? 或者有没有多余去的? 还有能帮 ...
按您轻松的原则还看升旗么,干脆来的当天看降旗吧,反正天安门广场离王府井很近(顺便看看国家大剧院)。30号可以去长城,在前门有旅游集散中心(天安门广场西南角).电话是83531111。
1号去故宫、北海、后海(顺着北海公园的北门出去就是后海,恭王府就在后海,可以跟三轮讲好价钱坐着过去。我没做过三轮,应该不贵,很近的)
2号上午去鸟巢,下午去天坛。
3号可以顺着北京的环城路打车转转,新的CCTV大楼、北京南站都很有特色(如果您不在乎钞票、并且喜欢看建筑)。如果不喜欢看现代建筑可以逛逛您的驻地--王府井大街。还可以去前门大街看看。(王府井大街两边的小胡同有的还保留着一点老北京的韵味)
不知道您到底喜欢看什么、玩什么所以按照大多数人的选择来推荐了。.

回复 155#小妞的老妈 的帖子

这么快就看见回复了。
升旗仪式还是想看看的,看下来,长城一天(就八达岭了), 故宫+北海一天,奥运场馆+天坛一天. 你觉得这3天哪天的运动量最小? 我就把升旗仪式和天安门放在那一天。后海我29日下午就可以玩掉了。对了,说景山可以看见故宫全貌, 你觉得值得一去,吗? 那里玩起来累吗?需要多少时间?.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-9-20 22:36 发表
这么快就看见回复了。
升旗仪式还是想看看的,看下来,长城一天(就八达岭了), 故宫+北海一天,奥运场馆+天坛一天. 你觉得这3天哪天的运动量最小? 我就把升旗仪式和天安门放在那一天。后海我29日下午就可以玩掉 ...
早起看完升旗再去长城。(去长城的发车时间最早的6:30)。景山就是一公园,有座人工山就是景山,海拔跟昆山亭林公园里的玉峰山差不多。出了故宫北门就是景山公园,要是不觉得累接下来就去北海公园(不去北海公园可以顺着地安门大街去后海或者游胡同。).

回复 157#小妞的老妈 的帖子

明白了。知道该怎么玩了。谢谢小妞妈详细的介绍。.

如果带1岁小孩去,会不会很累? 我们计划28日去, 3号回来。.

一定很累,因为大多数景点都是走。.

回复 29#小妞的老妈 的帖子

还是订了机票,担心火车上睡不好。订了牡丹园如家酒店,但是有妈妈说因为刚装修,有气味,请问附近还有什么价廉物美的酒店吗?花园饭店、牡丹园饭店携程上都没有。

根据您的建议,又作了点调整,请指教:

10/1
13:30 到北京 去酒店check-in (二大一小,坐机场线换地铁?还是坐出租)
15:00 逛奥林匹克公园、鸟巢、水立方 吃晚饭 (附近是否会太贵,还是回到酒店附近吃?)

10/2
坐酒店附近的班车前往八达岭长城(请问长城的票子是到达八达岭再买吗?),傍晚再坐班车回来

10/3
北海公园(请问从酒店如何过去),顺便看一下故宫(不进去,外面看一下),晚上去天安门看降旗

10/4
11:40 回上海的飞机,之前没有特别安排

另外,三顿晚饭都在酒店附近吃,会不会饭店选择不够?

请问对于6岁的女孩,上述安排可以吗?原则是不能太累。谢谢!.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2008-9-22 16:27 发表
还是订了机票,担心火车上睡不好。订了牡丹园如家酒店,但是有妈妈说因为刚装修,有气味,请问附近还有什么价廉物美的酒店吗?花园饭店、牡丹园饭店携程上都没有。

根据您的建议,又作了点调整,请指教:

10/1 ...
您的安排对孩子来说太好了,都不累的!http://www.24-hotel.com.cn/chinahotels/hotel0202.htm(这是牡丹宾馆)http://bjgardenhotel.b2b.hc360.com/
(这是花园饭店),还有锦江假日酒店(卫生一般)、应物会议中心。
酒店附近很多餐馆,有很大的选择空间,放心吧。
919是公交车,应该不卖长城门票。(记得有班车是直达的,好像30元,我没坐过呢。回头问问再告诉您)
去北海公园可以乘地铁10号线在慧新西街南口换乘5号线再雍和宫换乘2号线在鼓楼大街下,顺着鼓楼大街过什刹海过地安门西大街到北海公园北门(也可以直接打车去北海公园,告诉司机走德胜门、地安门西大街。
希望我说的您能看明白!!.

我刚听说9、29到10月5日的鸟巢水立方的票开始出售,100元一张,之前谁说免费来着?不知道有没有网上购买一说。
http://sports.sina.com.cn/o/2008-09-22/14323966967.shtml

引用:
原帖由 丹小臭妈妈 于 2008-9-22 20:05 发表
我刚听说9、29到10月5日的鸟巢水立方的票开始出售,100元一张,之前谁说免费来着?不知道有没有网上购买一说。
http://sports.sina.com.cn/o/2008-09-22/14323966967.shtml
(市民如需购买开放场馆及国奥村国际区的门票,可以登录腾讯网体育频道进入体育直通车后有关于十一奥运场馆参观券火热发售的文字链接。)
您怎么不看完这个帖子呢.

有必要进到场馆去参观吗?

如题,本来想就趁晚上看看鸟巢、水立方的绚丽外景的,没想到要进去仔细看,给这么一搅倒又多了件事考虑了;现场又不卖票,象我们这些外乡人太不方便了,各位DX有什么高见?.

引用:
原帖由 edan 于 2008-9-22 21:29 发表
如题,本来想就趁晚上看看鸟巢、水立方的绚丽外景的,没想到要进去仔细看,给这么一搅倒又多了件事考虑了;现场又不卖票,象我们这些外乡人太不方便了,各位DX有什么高见?
干嘛看里面呢,运动会都结束啦,没啥可以看的!!!.

谢谢妞妈!

哈哈,妞妈真是个热心人啊,给我们这帮子盲游提了很多有用的建议了,什么时候来上海做客,我们可也得好好尽尽地主之谊啊!

引用:
原帖由 edan 于 2008-9-22 21:38 发表
哈哈,妞妈真是个热心人啊,给我们这帮子盲游提了很多有用的建议了,什么时候来上海做客,我们可也得好好尽尽地主之仪啊!
好的呀、好的呀!!.

回复 162#小妞的老妈 的帖子

谢谢您那么快就回复了。

查了下另两家宾馆设施都比较陈旧,而且价格又有点贵,所以想问问根据我行程中的这些景点,还有没有其他酒店可以推荐的?希望装修比较现代点,出行方便,价格300元左右。

另问,如家安贞店、格林豪泰(奥运村店)、成果公寓(中华民族园店)如何,去北海公园、长城方便吗,是不是离机场的方向更远了?

还有,在携程上看到有个桔子酒店(北京亚运村店),在西藏大厦后面,不知道这个位置如何阿?

小妞的老妈,请帮我看看:

我是9.26晚上的火车,27日早上到时北京,1日晚上离开北京,在北京基本上是5天4夜的时间。二大加一4岁小女孩。
房间是订在火车站附近的万豪,一是考虑做火车方便,二是听说附近也有地铁和诸多交通线路。是这样吗?
考虑到27、28还是工作日的原因,想在这两天安排去热门景点。我将大致安排列下,还希望多给点建议:
27日,北海公园,景山公园(故宫怕小孩看不懂,就不去了,还是上景山鸟瞰一下吧),天安门附近的景点
28日,长城
29日,颐和园,北大,地质大学
30日,水立方,鸟巢 有时间去一下恭王府
1日,还在计划中,可能去胡同游,更想去北京周口店遗址,不知时间上来得及吗?

以上行程请小妞的老妈看看,合理吗?另外请教一下,北京火车站附近干净美味的餐厅。谢谢了。.

引用:
原帖由 大可丫 于 2008-9-23 10:51 发表
我是9.26晚上的火车,27日早上到时北京,1日晚上离开北京,在北京基本上是5天4夜的时间。二大加一4岁小女孩。
房间是订在火车站附近的万豪,一是考虑做火车方便,二是听说附近也有地铁和诸多交通线路。是这样吗?
考虑 ...
您安排的不错,对小孩子来说比较合适的。北京站附近吃饭的地方都贵 您可以去车站广场对面的一个饺子~~馆吧。还不错!(过天桥)建议不在车站附近吃正餐。可以在永和一类的地方吃早点的。
周口店在北京房山区

从北京站到六里桥北里,然后你会看到有很多公交车都到,如 917到房山然后有环2路就到周口店了(说实话,属于远郊了,而且路又不熟悉,想去玩的话要腾出两天时间,把附近的景点都看看才好).

回复 170#大可丫 的帖子

正巧,和我们的时间一样哎,我们也是26号晚上去,1号晚上火车返回。.

回复 171#小妞的老妈 的帖子

谢谢,那周口店的计划就暂时搁置。
另问一下,吃烤鸭,是大董好还是便宜坊好,最好是可以点半只的地方。
谢谢。.

回复 172#mandy 的帖子

先握握手。
我们去是Z22,回来是Z13,你们呢?.

引用:
原帖由 大可丫 于 2008-9-23 12:18 发表
谢谢,那周口店的计划就暂时搁置。
另问一下,吃烤鸭,是大董好还是便宜坊好,最好是可以点半只的地方。
谢谢。
俺是平民百姓呀,平时吃的就是北平楼跟郭林,感觉跟全聚德没啥区别(可以半只点的,没鸭架啦),便宜坊感觉就是贵,也那样啦还有德胜饭店~~俺吃着都一个味儿~~就是价钱便宜.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2008-9-23 10:45 发表
谢谢您那么快就回复了。

查了下另两家宾馆设施都比较陈旧,而且价格又有点贵,所以想问问根据我行程中的这些景点,还有没有其他酒店可以推荐的?希望装修比较现代点,出行方便,价格300元左右。

另问,如家 ...
真不好意思啦,酒店我只知道我家附近的远点的就不清楚啦,毕竟我不住酒店的。北京应物会议中心不错的,前几个月我家来亲戚住不下,先生出去住了两夜,说刚装修的,很干净,也还算合理的价位吧(300元内)。

回复 174#大可丫 的帖子

我们去是Z8,回来跟你们一样Z13(4号车),近的话可以串门哦...

看网站上的介绍,鸟巢和水立方的门票只能到几个指定的地方买,不能到现场买,不知道理解对吗?.

北京到上海的票提前10天预售,也就是今天晚上开始卖3号的,明天晚上卖4号的票。有需要的朋友在http://www.ww123.net/baby/thread-4565808-1-1.html这里跟帖啦!!.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-9-23 13:13 发表
看网站上的介绍,鸟巢和水立方的门票只能到几个指定的地方买,不能到现场买,不知道理解对吗?
对.

今天我家老爹出动去帮我们买门票,几百人排队,只卖30日的票(不知道是不是明天卖十一的)结果发现水立方那天不开放(不知道只那天还是国庆期间都不开),通票价也只少了10元(90一张),而且只卖联票不卖单独鸟巢票。结果很多人不满,要求有个说法,搞得北京电视台的记者都去了也不了了之。西客站本来说有个点卖票结果有人去了说又不卖了,大家只好跑到公主坟,好在这里卖的。这个事情搞得人心里真是不爽,特别是身为北京人,觉得有点儿丢脸,这不是忽悠大家吗。看来在外面照照就行了,花钱还添堵。.

北京今天小雨,穿长袖T恤、夹克、长裤(还是有点冷).

今天去旅行社定恐龙园一日游,听到一个业务员说十一苏州、上海、无锡等地的所有旅行社北京游名额都满了,可知十一北京有多拥挤!.

我们买的是26号晚上的Z6,有同行的BBMM吗?可是我们回来的票还没搞定,急人呀!.

回复 182#小妞的老妈 的帖子

小妞妈,我看网上的天气预报,北京最近的温度都差不多10-20度左右,都穿长袖+外套吗?.

回复 185#mandy 的帖子

必须穿长袖加外套啦!正午太阳下穿半袖还凑合。一早一晚再加一件毛背心都不会觉得多的.

已经回来了,谢谢小妞的老妈.
北京确实更漂亮了,赞一个..

187 1234
发新话题