170 1234
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 中考取消

哎,又苦了我家孩子了.

回复 141#丽贝卡妈妈 的帖子

广播里公布上海明年取消中考吗?.

丽贝卡妈妈

能讲清楚点吗?.

关注!

等待官方消息。倒是希望取消中考,尽管我们也是无门无路,但选择多点总比仅以一张考卷下定论强。.

引用:
原帖由 天天进步妈妈 于 2008-8-20 12:28 发表
等待官方消息。倒是希望取消中考,尽管我们也是无门无路,但选择多点总比仅以一张考卷下定论强。
一张考卷努力一下,成绩还是能提高的。关系,金钱不是努力就能换来的。
当你也经历年级排名比你小孩差10+的人可以拿到推优,得三等奖的人拿到了自主,得一等奖的却没有。你会希望大家来一次公平的考试。.

引用:
原帖由 天天进步妈妈 于 2008-8-20 12:28 发表
等待官方消息。倒是希望取消中考,尽管我们也是无门无路,但选择多点总比仅以一张考卷下定论强。
无知呀!.

取消高考,中考,重回文革期间工农兵大学生年代

引用:
幼稚.

如果取消中考,40%的职业高中谁念?现有的高中也接受不了这么多学生啊!.

引用:
吃不消侬哦! 难道高中,职校,中专随便挑?.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-8-19 18:39 发表
今天听到广播里公布了!
公布什么了?.

教改总想放卫星,好大喜功

减负比不减还累
现在家长四处找培训班,家教.更累..

这些当官只是在变着法儿的想点对他们自己的孩子有利的政策,只是苦了我们这些没权没势要靠自己奋斗的小孩子了.

我去问了一下,得到的回答是:
这样的说法去年就有人传过,最近没有听到那个方面提起过。
我理解,这个事情是不存在的,如我前面所说,至少2009不会取消。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-8-21 09:36 发表
我去问了一下,得到的回答是:
这样的说法去年就有人传过,最近没有听到那个方面提起过。
我理解,这个事情是不存在的,如我前面所说,至少2009不会取消。
权威人事发话啦..

回复 163#家有考王 的帖子

谢谢考王热心细致的回答,不象有的贴子只讲半吊子话..

回复 165#wheel 的帖子

半吊子话也有作用的。有时有人正想举刀宰割小民,听见半吊子话,刀就缩回去了。法制健全了、腐败现象减少了,中考改革再搞也不迟。当然,BBMMs 的观念也要有所转变。.

回复 166#家有考王 的帖子

没权没钱的小老百姓胆心很小的,经不受吓,.

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-8-19 23:40 发表
中考是没有钱,没有势,没有个天才小孩子的家长们让自己孩子也能读上好的高中的唯一办法。

取消高考,大学实行宽进严出再来谈这个问题吧.

回复 163#家有考王 的帖子

真是太感谢你了,否则我们老是提心吊胆的。。。。。。.

170 1234
发新话题