发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 第14个低点出现,就就地趴下,向下看风景吧

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-6-16 14:41 发表

但是如果是这样,也就是说CPI继续升值,这对生产农产品的上游农业股应该是利好,对吧?但是就像您说的如果大盘完了,农业股也不会好,是这样吗?
入市一年的体会就是大势不好不要指望个股能够挺住。还有,你说的精英也只是老百姓而已啊。

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-6-16 15:34 发表

入市一年的体会就是大势不好不要指望个股能够挺住。还有,你说的精英也只是老百姓而已啊。
没错,精英也是老百姓,那谁不是老百姓呢?只有管理层?
那这个国家是谁在创造财富呢?不就是这些来自老百姓的精英们吗?
如果苹果发的帖子是真的,机构在卖国,老百姓血汗钱在缩水,割肉,那这到底是一个什么世道???.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-6-16 15:24 发表
边风炜:在恐慌中守候价值

2008年06月14日07:29  来源: 东方早报 作者:边风炜

“股灾”——近期的市场表现没有比用这两个字更确切的了。

我们认为股指在6000点高位回落的根源在于估值过高,美 ...
象篇悼词!欲哭无泪..

回复 152#多多他爸 的帖子

啥世道?难听的叫做"阿诈里".愿着上钩!.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-6-16 15:58 发表
啥世道?难听的叫做"阿诈里".愿着上钩!
是呀。好世道的时候也没有人说把钱拿出来感谢政府吧。都是成年人了,股市缩水大家都心痛,可是也怪不到别人。.

回复 155#tinsuka 的帖子

面对当前的股市,无语。。。。。。。。。.

再发一张图,注意图中的黄线是(20051206的1074.01和20060821的1558.10)连线,大家可以自己去连连,看看这几天此线能否支撑。

附件

回复 127#宇泽妈 的帖子

问题是,当时,对于ZF很有信心,可现在,特别是本次端午的准备金率的上调,我深刻的认识到ZF面对大量的外资流入和越南事件,已无暇顾及那么多了,才判断后面的经济可能真的有问题,靠奥运解决不了任何问题,股市是经济的风向标,先行指标,地产则是最后的防线。

还有不要小看越南事件,他有着非常强的传导作用,如果把整个东亚或亚洲看作一个整体,那么,就用我们老祖宗的一句话就能说明问题的严重性,蝼蚁之穴可以溃堤,很多分析师认为他是一个小国,我们是泱泱大国,不足为惧,如果将来有问题了,就是这帮笨蛋的意识浅薄和高傲自大,害死大众的,下一步这种传导最先将影响的将是印度,我想很快就能看到。

只能割肉走人了!.

回复 159#superbaby2008 的帖子

割肉,也不要盲目的割,需要找个好时机,关键是不要大盘一向上就改变对股票的预期,一定要学会在短时间里高抛,不要担心不下来,下来再低吸,这不是T+0 噢,同时是要让持股量越来越少,而不是再次增加;

目前以减少损失第一位,盈利第二位;空仓而少量介入玩玩的,赢了走人,失手2%即割掉出局,不过以不玩为好;
近期反弹不会没有,但不要期望值抬太高,6.10的缺口没补掉前,什么上升趋势也不用谈,再有仔细看潜水兄给的图,先考虑明日是否能获取支撑再说吧,如果再突破,那就惨不忍睹了。
股市有风险,责任自负

回复 160#apple5968 的帖子

就这么说,唉又冒泡了 老兄辛苦了.

引用:
原帖由 joicexie 于 2008-6-16 14:41 发表
我朋友碰到了一个难题, 想请教APPLE 老师和宇泽妈以及其他的老师们.
朋友家老公是做汽车配件的出口生意的, 现在江苏省有两个小厂(是租用别人的厂房).由于地方不够,需要扩大.地方政府很看好这两个厂的发展,准备予以 ...
1、看看“铁本”的故事
2、xx靠得住,xx会上树
3、周一涨,二震荡,冲高回落。三跌,四五涨,下周一涨.

天,过老师是在国外?还是现在都没睡?这个时候还上来指导大家,真是太辛苦了。

如果人人都想割肉跑掉,都怀疑这个股市可能根本就不会涨了,后悔没有早点割.

多谢过老师的指导!.

偶也是在3300点建的仓位,现在也套牢25%。看看一直在低位徘徊,不走了,长久持有,毕竟已经是打了2折的股票了,买到也不容易。.

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-6-16 15:54 发表

没错,精英也是老百姓,那谁不是老百姓呢?只有管理层?
那这个国家是谁在创造财富呢?不就是这些来自老百姓的精英们吗?
如果苹果发的帖子是真的,机构在卖国,老百姓血汗钱在缩水,割肉,那这到底是一个什么世 ...
股市就是股市,不是政治。如果讲政治,股市似乎就不应该冲过6000点。股市并不会因为你在社会中创造了财富而同情你。

全部割光了。血嗒嗒滴。
本来不想割的,老公说了,我不是炒股的料。.

听老师的建议,昨天割了40%,觉得轻松多了,今天看形势继续。.

请大家将157#、160#、162#结合起来看,切忌,切忌!.

哎,老弟啊!此时此刻,如何如此操作,我一直想说些话,可很多跟贴者现在是很厌恶股票,现在是争夺筹码战,除非今生今世不再进股市.
哎,心态极不稳定,只能多声叹气了..

可不能闭着眼割啊。.

一直潜水看各位老师的帖子,受益很多.
转"江汉路上放牛"的帖子:
2008-06-16 | 明天是颗三等阳线
今天的盘势跟上周五的预测基本一致,见底的时间和空间都是按技术在走。明天将迎来一颗三等阳线,2811会撑上几天的。
到发文时间的现在,不管是场内套牢的筹码还是今昨两天刚开的新舱,都是持股。明天早盘还会有稍许空头残余势力下打,不要怕,这里是本次【是指 2811这次,不是大反弹,你别搞错了意思】反弹最安全【这里的安全也是个相对概念】的一次买进机会。同样,我也再罗嗦一下:这次反弹级别不行【主要指空间高度不行;时间倒还凑合,能磨上几天】,一般人可以放弃。你必须明白,现在操作跟去接空中下落的飞刀没什么区别。.

是呀,要割也得等到一个像样的反弹

真的等不到,就让它烂在那儿,反正也没买那些烂股.

股票都跌到这个最热闹的帖子都没人跟了.

提示: 该帖被自动屏蔽

跌停成为常态。。。坚决要求取消跌停板,让他一次跌个够!.

我现在每天就希望早点收盘.

看来股票跌的已经没几个人说话了,我再冒泡一下:
转贴网上的一篇文章,请ww上的各位老师看看,发表一下各位的看法 :
我就随便说了,基本面的东西不考量,就从技术上反推大盘

如果说3300一线是下一波波段行情的顶,那么低点到3300的空间3种考量

1. 30%大盘空间,50%个股空间,龙头目标100%,那么大盘低点的落脚点在2500

2.50%大盘空间,75%个股空间,龙头目标150%-200%,那么大盘目标在2245一带(个人认为再往下的点位就不用考量了,大盘指数30%就足够吸引人了,50%更是不用说了,998那是胡说八道)

3.2800左右就到低,后面一个波段高点看4000,当然如果资金实力能看4000,那么应该年内看6000问题也不大

我先不说这3种情况的走势可能性,我们用最简单的方法来想

1.如果低点落位在2500,那么从今天收盘到2500怎么走?不反弹直下?到现在开始还没有全面性建仓的迹象,从中石油上市以后,主力的惯用手法就是最后一波靠中石油砸盘完成洗盘,那么在2800左右就应该有一个吸货,而后靠指标股砸盘到2500,帮助2,3线股打开空间

2.如果低点落位在2245,那么同样的结构,机构建仓的点位应该在2500左右,但是现在已经10连阴,如果直接砸2500,最后可能吸不到货,就算砸也要分2部走,反弹,砸,吸货反弹,砸

3.最后一种走法也就是说下破3000是空头陷阱,那么2800就应该启动了

所以无论中期行情主力怎么发展,2800左右区域必有反弹

然后来说说倾向性

这次10连阴我认为是中央给前期护盘主力的补偿.10连阴,在现在这样的社会环境下,10连阴这种刻意的做盘行为,给我的感觉更多的是希望而不是恐惧.用这种手法来恐吓人,只能说明主力是纸老虎,如果把最夸张的恐吓放在3300-2800这样的位置,第二种走法我个人认为是不太可能的,人都已经吓死了,你再怎么去吓一个死了的人?

余下的1.3两种走势,我现在拿捏不准,后续继续观察

中线的走势并没有开始看好,只是个人感觉2800左右无论从什么角度说都有一个短线的动因,并可以形成操作

上面是反向的推理,正向的推理和数据保留就不公开了.

回复 170#peteryang 的帖子

老兄啊,你知道吗,这里的BBMM手里抱得都是高位筹码,80%都是满仓,如果现在不让他们稍微出掉点,怎么到低位回升时,补仓来降低成本啊,不是我的心态不稳定,我的仓位很容易控制,他们的每天死抱高位,即便大盘到4000点也解不了套,不用点脑筋怎么帮他们,我说这些的时候也是要冒很大责任的,唉,股市下跌大家都不好受。.

回复 178#一直潜水 的帖子

怕就怕人人都在等2800的反弹,反弹就不来了。.

谢谢各位老师,仔细看完了各位的帖子,学到好多东西
我从6.6号答辩完毕就回家休息,今天回来一看我的pp亏了30%,呵呵,真快啊,我有时候觉得自己心态还不错,甚至记不得自己买了股票,有时候又好着急,毕竟也是血汗钱,唉.

今天是刚刚坐下来看盘,这两天我有忙得连看盘时间也很少,一个下午没看盘,只能晚上复盘,打开一看跌停板排队了,惨状一片;
我看下一个支撑位在2675点,再破的可能已经不大了(不过需要时间验证),有很多人说明日会涨,理由呢,不能因为出了10连阴就一定要反弹,为什么不能是11、12、13后再反弹呢,不能靠猜或大概可能,来判断股市,所有的指数数字的上上下下,也是众人的心理状态的上下,起伏不定的波形就是市场先生的脑电波,只有当市场先生自己发现错了,他才会自动纠正,大家才会有机会。
还有在上周五创出第14个低点后,就有必要考虑第21个低点出现,直到今日已经出现了第16个低点了,耐心点还有5个,我也真的希望不要出现这种情况;
股市有风险,责任自负

回复 182#apple5968 的帖子

老兄下午没看盘,我下午也没看盘,现在也懒得看股票了,也不敢看帐户了,哈哈,安心工作了,我用最原始的筹码集中区域看了一下3000-2750是密集区,下去比较密集的就在1800-1600左右了,所以明天我看大盘支撑位在2750左右,也许现在讲这些都没什么用了。唉.

回复 183#一直潜水 的帖子

我刚刚看完,你上面178#的贴,这个贴有点水平,用一个反向思维的方法,优秀的,但我还是用老办法,等低点一个个的到位后,再说,不过那样的话,真是够惨的。.

回复 184#apple5968 的帖子

老兄,当ww上冷冷清清了,没人发言了,股市就见底了,,所以我还是继续潜水吧,开个玩笑

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-17 21:48 发表
老兄啊,你知道吗,这里的BBMM手里抱得都是高位筹码,80%都是满仓,如果现在不让他们稍微出掉点,怎么到低位回升时,补仓来降低成本啊,不是我的心态不稳定,我的仓位很容易控制,他们的每天死抱高位,即便大盘到40 ...
苹果老师说的对,确实都是高位满仓!
但是现在还有减仓必要吗?.

回复 186#多多他爸 的帖子

建议问下自己的内心要不要这样做,因为你的问题对于老师们来说是很难回答的. 股票的买卖是个人的操作行为。老师们对于大势的分析对我们来说已经很受用了~~.

回复 178#一直潜水 的帖子

你不像一年的股龄,太强了,真的不像,和你相比真的很
股市被套偶下月就要去上班了,曾经想以此作为终身职业,看来不是那块料,不过下半辈子是离不开股市了,学费也不能白交啊.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-6-18 08:45 发表
建议问下自己的内心要不要这样做,因为你的问题对于老师们来说是很难回答的. 股票的买卖是个人的操作行为。老师们对于大势的分析对我们来说已经很受用了~~
是啊!我也高位建仓,一直满仓到现在的,前面刚刚割了点,终于腾出点资金,感觉心情好许多。
从WW的各位老师那里学到不少东西,谢谢了,希望以后常来指导我们这些小散,超新手。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-6-18 08:45 发表
建议问下自己的内心要不要这样做,因为你的问题对于老师们来说是很难回答的. 股票的买卖是个人的操作行为。老师们对于大势的分析对我们来说已经很受用了~~
支持支持!
能有大势分析已经很受用!.

引用:
当然!.

回复 188#小叶妈妈 的帖子

LG也曾有心让我以股为职业,自知不是这块料,还是老老实实上班好.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-17 21:48 发表
老兄啊,你知道吗,这里的BBMM手里抱得都是高位筹码,80%都是满仓,如果现在不让他们稍微出掉点,怎么到低位回升时,补仓来降低成本啊,不是我的心态不稳定,我的仓位很容易控制,他们的每天死抱高位,即便大盘到40 ...
谢谢apple老师,很感动你的这份心。

虽然当时我不明白你的意思,但我听了也忍痛照做了。

这两天看来这个决定是非常对的。  .

回复 185#一直潜水 的帖子

老师终于在关键的时候出来为我们打气!我等决不趴下,想从我们手里捡便宜,没门.呵呵!.

去年的3月被老公逼着入市,现在要我退出,一年多点房子没了,不要人活了.

回复 194#mary139 的帖子

看到你这样说,我必须冒出来了,实际上我还是看空的,并不是要大家死守,看看这些天,每天早上开盘股票翻一下红,接着就是一路下去,唉!要么就不要看股票了!.

今天会破2700点吗?熊也跑得蛮快的嘛.

回复 197#小叶妈妈 的帖子

要熊爬坡是很困难滴,它从坡上滑下来是很速度滴~~ .

回复 197#小叶妈妈 的帖子

现在谁也说不准,反正我不知道.

做空动能越来越小了.

发新话题