发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[求助] 世外的数理化

回复 144#小小猪 的帖子

你的孩子好厉害啊。。。

肯定住得非常近吧,也没有做劳动委员,呵呵。。。

本周三没有布置数学,孩子815分做好其它作业。。。

如果有这么多时间,我会给出半个小时,让他玩街头篮球的,还有看两回西游记。。。.

回复 151#红眉 的帖子

谢谢,也请发表高论。。。。.

引用:
原帖由 wind919 于 2008-4-29 15:32 发表
只知道中考时世外数学全区第一。。。。
由此贴引发的一场唇枪舌战好像剧场休息了,我的孩子每天差不多8点以前就完成作业了,接下来就是看电视(不过是中文台的),游戏打得更是如火纯青,班里的同学有游戏上的疑难杂症第一个想到的往往是他,真羡慕H爸有一个如此自觉的女儿,坚持整个寒假冒雪读英语,要是我有这样勤奋的孩子我也就不后悔没进华育理科班了,相信这样的孩子在哪里都读得好书的.真羡慕!.

今天

好像是世外圈子有史以来最热闹的一天!.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-5-9 17:15 发表
一样担心数理化,喜欢英语的孩子,好像数理化都会弱一点是吧?
英语弄到这个份上也就够了;暑假开始抓狂,转向数理化了,短板不补不行啊,中考英语即便满分也只有150.
严重同意,今年暑假坚持补奥数.

回复 33#玄朗. 的帖子

中西方的近代提出“绅士”和“淑女”的概念,中国的汉武帝时代的董仲舒提倡“儒教”,远古时期开始的“道教”成为许多学科的理论指导基础。客观地讲,每个父母都想教育好孩子,盼望其有美好的未来。而人文的科学对我们是有极大的帮助的,是能辅导我们从一个正确的角度去看待各式的事情。“肤浅”和“片面”是要不得的!.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2008-5-9 19:31 发表
好像是世外圈子有史以来最热闹的一天!
真荣幸注册第二天就遇上了世外圈子有史以来最热闹的一天,其实世外的家长们还是挺能侃的。呵呵.

请教各位BBMM:听说以后要取消中考,那读SW的BB以后上高中怎么办呢?.

回复 160#迷茫的母亲 的帖子

特能侃的几位家长还没有出动哩,俺只是先头部队。打前站的。.

听说世外中学正申请高中部,有知道这事的吗?.

回复 155#迷茫的母亲 的帖子

看样子我们看电视玩游戏的习惯也要延续到中学去了.
也没啥, 看看电视, 玩玩游戏, 本来就应该是小孩生活的一部分呀. 你家是男孩子吧, 男孩子要是连游戏也玩不来, 岂不有点傻, 游戏玩到高手程度, 是众小孩的偶像哎. .

这里的对话真精彩!
希望世外越办越好啊!.

虽然不是世外的家长, 很喜欢圈子里的风味。

不张杨, 不自傲。

家长的素养, 顶!.

回复 162#sunyiyi 的帖子

好像高中时读国际文凭的(IBDP),已经在招生了。。。。.

学校组织了数学运用能力竞赛的培训,不知道有没有含金量?有已经报名参加的同学的家长吗?请回复一下。谢谢了!.

167#迷茫的母亲 火药味 好帖 迷茫的母亲

请问:您家BB读几年级的?.

回复 168#菜鸟妈 的帖子

不好意思,我发短信告诉你.

回复 169#迷茫的母亲 的帖子

请问你家宝贝几年级?哪个数学运用能力培训又是怎么回事?非常想知道,谢谢!.

回复 158#SunnyBB 的帖子

谈不上"肤浅"也没什么"片面",我只是说了些不同看法而已.让你这个秀才难受了,真不好意思.
容不得不同意见的人不是自卑就是自恋,这样不是很好,你得注意改进....

回复 171#玄朗. 的帖子

不过,你说话的“帽子”太多了,不太适合在这个圈子发言,要注意呢。。。.

真心希望世外中学越办越好!.

回复 173#littletonymum 的帖子

支持,要发扬长处,改正不足,眼光长远,传承知识与道德修养并重,跳出应试教育的死胡同。。。.

回复 153#wind919 的帖子

我们是个小懒猪,从不参加班干部竞选,最近迷上篮球和猫游记(游戏的名字), ,反感做课外习题,觉得能混个A2已经很满足了. ,男孩子不知道要等到几时才能懂事?.

回复 175#小小猪 的帖子

A2蛮好的呀, 我的目标也是A2. .

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2008-5-12 12:24 发表
A2蛮好的呀, 我的目标也是A2.
A2是啥东东?望前辈们告知.

回复 177#小崴妈妈 的帖子

A2大概有前30名吧, 满意伐?
反正我满意的..

A2是15名到72名,我们也是一直混A2,一点上进心也没有。.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2008-5-12 12:38 发表
A2大概有前30名吧, 满意伐?
反正我满意的.
全年级一共有3,4百人吧?前30?应该满意了,进南模问题不大了吧.

回复 170#violinlucy 的帖子

好像每班一个名额,初2有比赛,现在只是培训。知道的就这么多,不好意思。.

回复 180#小崴妈妈 的帖子

前70也有南模, 我满意的.

回复 182#fairyzhu 的帖子

满意了。咱4大混不进,进南模也好,离家那个近啊.

回复 183#小崴妈妈 的帖子

偶估计再这样下去他A2也岌岌可危了,能进南模我也安心了,从不敢奢望四大.另外据说南模要搬了,搬去零陵那儿,那儿离我家也近..

回复 184#小小猪 的帖子

要争取混的时候在A2, 不混的时候接近A1. 才预备班, 先混混再说么. .

回复 185#fairyzhu 的帖子

亲爱的,这话只能咱们私下说说,否则给小猪看到的后果是,更理直气壮的混了,但看到别的学校都填鸭,别的同学都发奋读书,我急啊!你没看到他只要有机会就跑去打篮球,满头大汗的回家,我那个气啊!很不得.

回复 186#小小猪 的帖子

羡慕死我了,啥时咱家那个臭小子也能一有机会去运动运动,满头大汗地回家,我得笑不动了.

引用:
原帖由 小小猪 于 2008-5-12 14:33 发表
亲爱的,这话只能咱们私下说说,否则给小猪看到的后果是,更理直气壮的混了,但看到别的学校都填鸭,别的同学都发奋读书,我急啊!你没看到他只要有机会就跑去打篮球,满头大汗的回家,我那个气啊!很不得
看了真想笑,天底下的父母都是差不多的,可孩子差异还是蛮大的,所以才有了A1和D4的差别。我们再急也是“太监”。哈哈.

回复 175#小小猪 的帖子

其实换位思考一下,如果您是个孩子,你喜欢这种从黎明到深夜整天捧着书本的生活吗?

我是不喜欢的。

让孩子养成好的学习习惯,提高效率,分清轻重缓急,抓好课内学习效果,提高平时作业的准确性。。。这些要多唠叨、多监督一点。。

游戏是孩子的天性,不能剥夺的;只是要掌握时间。

当然,对于各门课的学习,孩子有天赋区别的,接受程度也有先后的,这个家长的心里也要清楚。。。.

补充一下,这个差异也不是一成不变的。。。现在差,不代表将来必定差的。.

回复 62#H爸 的帖子

没想到H爸给答复了,谢谢!
当妈的学了二十多年英语开不了口,就羡慕世外的小孩。所以想让孩子进世外把口语苦练好。至于数学,我想能对付中考就可以了,对学校要求不高。竞赛嘛,想参加自己就努力吧。“每况愈下”的说法倒真把我吓了一跳。.

引用:
原帖由 迷茫的母亲 于 2008-5-12 13:09 发表
好像每班一个名额,初2有比赛,现在只是培训。知道的就这么多,不好意思。
谢谢!我们只有预初.

回复 192#violinlucy 的帖子

就是预初的数学老师通知的,可参考9班网站上的通知。

回复 193#迷茫的母亲 的帖子

哦,那我们大概没有选到.

回复 193#迷茫的母亲 的帖子

看了,到底是老师制定的还是自己报名的,我们怎么一点也不知道,你们选上了吗?.

回复 195#violinlucy 的帖子

我也是从别的家长那里知道的,问了孩子,说不愿去。所以想问一下是否有含金量,没有的话就不去了。.

回复 196#迷茫的母亲 的帖子

谢谢!我们回来说都没说过.

回复 197#violinlucy 的帖子

正常,我想不用功的孩子都会这样做的,就像这次日本算术奥林匹克选拔赛,我们参加倒是参加了,可不愿参加培训,去比赛就是为了有机会自费去日本观光。.

回复 198#迷茫的母亲 的帖子

我们去参加培训了,但回来不肯做,没用的.

回复 199#violinlucy 的帖子

听说题目蛮难的,日方出的题比较多,我们世外能就决赛的孩子恐怕。。。所以他的美梦不会实现的。.

回复 200#迷茫的母亲 的帖子

参加培训的都是市北,华育等高手,世外应该基本没希望.

回复 171#玄朗. 的帖子

“秀才”在中国的历史上是很有学问的人,假设你懂这点历史常识的话,我谢谢你的夸奖。
如果你不懂的话,那我就换个说法:你是什么文凭?!你是谁!?轮得到你来跟我说要不要改进!你不用再回帖了,没兴趣看。。。.

发新话题