发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 炒股理念二:知错就改之割肉

回复 150#apple5968 的帖子

看来我也是个“有缘人”
记得前段时间去南京开会,第二天在酒店早餐时偶遇一僧人居然就聊上了
时隔月余还能有所感应,看来近期会有再次重逢机会了.

回复 151#过路人 的帖子

我所过,虽然,昨天没收星,但尾盘来上来,今天就不会很难看,如何,很高兴,有一次是正确的,和大家一起分享快乐。.

2天没见PU了,你也该露露脸啦.

那老师要减点仓吗?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-29 13:20 发表
2天没见PU了,你也该露露脸啦
抱歉,这星期要准备盘点,忙得臭要死!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-29 13:22 发表

抱歉,这星期要准备盘点,忙得臭要死!
呵呵,我在指挥几个人高抛呢

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-29 13:23 发表

呵呵,我在指挥几个人高抛呢
能赚几个钱,我的目标价是这次最低价 X 2..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-29 13:27 发表

能赚几个钱,我的目标价是这次最低价 X 2.
拉得太急也会摔得更低,和杀跌一个道理,想必PU老师在HK市场T+0磨炼技术娴熟了吧.

回复 156#过路人 的帖子

我的看法,也还是先守仓吧。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-29 13:32 发表
我的看法,也还是先守仓吧。
所以我没有公开叫啊.

叫吧,我的仓位太满,也想出来点透口气呢。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-29 13:39 发表
叫吧,我的仓位太满,也想出来点透口气呢。
那天叫过的,今天板了一个,准备板第二个了
我都要收割.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-29 13:32 发表

拉得太急也会摔得更低,和杀跌一个道理,想必PU老师在HK市场T+0磨炼技术娴熟了吧
港股这几天连续上拉没回头,中海油已经被骗掉了,只能补了中石化。.

白叫,我都没跟。.

回复 163#PUPPET 的帖子

关于石油,这两天看到一篇博文,提供了多一个考虑的角度。
-------------------------------------------------------------------------------
被侮辱与被损害的中国海外能源战略

刊于本周《纵横周刊》纵论

11月23日,一则有关石油的新闻传到国内。厄瓜多尔政府于今年10月12日以总统令形式宣布,提高针对国外石油公司征收的特别收益金率(即征收外国石油公司因石油价格上涨而超出原来销售合同价格利润的一部分),从原来的50%提高到99%。中石油等国内能源巨头在厄瓜多尔的投资顷刻间面临着“打水漂”的危险。受此消息影响,中石油的国内A股股价继续下挫至33.75元,为上市以来最低价。中国能源外交政策再受重创。

厄瓜多尔政府此举并非心血来潮,也绝非刻意针对中石油一家。2006年4月,厄瓜多尔议会便通过了一项石油改革法案,规定外国公司必须将因石油价格上涨而超出原销售合同价格所获利润的50%上缴厄国政府。厄议会此举,曾有评论认为是厄政府受到邻国委内瑞拉和玻利维亚左翼政府相继推行能源国有化政策的影响,迫于国内民族主义压力而做出的。但这显然误读了厄瓜多尔的国内政局状况,自2006年现任总统拉斐尔·科雷亚上台以后,厄瓜多尔能源政策显现出不可逆转的国有化倾向。热衷于将自己打扮成“厄瓜多尔的查韦斯”的科雷亚,在上台之前便被视为拉美新兴左翼政治的代表。与行伍出身的查韦斯和农民出身的莫拉雷斯不同,科雷亚是名副其实的左派知识分子出身,而且是在美国伊力诺依大学获得的经济学博士学位。科雷亚领导的“主权祖国联盟运动”在竞选时便提出“能源国有化”的主张。这样一位总统,通过修改《石油法》来卡住外国石油公司在厄瓜多尔的利润之源,实在再正常不过。

更有趣的是,在去年4月通过“外国石油公司特别收益金”法案后,2006年5月,厄政府便终止了与美国西方石油公司(OXY)1999年与厄国家石油公司签订的石油合同,并将其资产和设施收归国有。厄政府指责OXY未经厄瓜多尔能源部的批准,在2000年擅自将位于亚马逊地区的15号油田的40%权益转让给加拿大恩卡纳(EnCana)石油公司。然而,正是这家恩卡纳石油公司,在2005年9月,以14.2亿美元的低廉价格,匆匆将手中持有的在厄5个石油区块的资产和开发权益转让给中石油和中石化合资组建的安第斯石油公司(Andes Petroleum Corp)。当时,中石油、中石化方面对以如此低价获得恩卡纳公司在厄资产颇为“窃喜”,而今看来,这不过是恩卡纳公司提早察觉在厄投资的政治风险,金蝉脱壳之策罢了。而中石油、中石化方面,在科雷亚上台之后便再也没有窃喜的心情了。到了现在,恐怕更是欲哭无泪。保守估计,中石油等中资石油公司此次因特别收益金率提高而遭受的投资损失总额不会低于20亿美元。

事实上,代表中国政府实施能源外交战略的中石油、中石化、五矿集团等公司,近两年始终没有走出“有奶便是娘”的能源投资陷阱。先是在苏丹,不仅受到眼下愈演愈烈的达尔富尔人道危机的政治牵连,更是在之前误判苏丹执政当局的政治资信,以至于中石油作为苏丹国际石油财团的大股东权益频频受到苏丹政府的损害。而后,在巴基斯坦等国屡屡发生的袭击中国企业员工事件,背后也无时不闪现着中国的海外能源战略被卷进所在国国内政治冲突的祸端。

几乎就在中石油遭遇厄瓜多尔变局的同时,又传来中海油将以9亿美元收购荷兰壳牌石油公司在尼日利亚的海上石油区块49.8%股份的消息。(详见本期陶短房研究员的文章)与当初中石油中石化收购恩卡纳公司在厄资产的情形相仿,中海油很有可能籍此次收购而卷入尼日利亚国内最棘手的政治冲突地区,其收购后面临的政治风险之大,将更甚于如今在厄瓜多尔面对的局面。

最后不得不指出的是,中国政府每年为鼓励和引导中国企业有针对性地开展对外投资而发布的《对外投资国别产业导向目录》几乎从来不涉及对相关国家的政治风险评估。例如,就在今年,该目录还将厄瓜多尔和玻利维亚列为海外重点石油投资地。如此轻率的“指导”,只能说明中国政府连起码的海外能源战略政治风险评估能力都较为缺乏,更别说通过积极的官方外交努力来保障维护在海外开拓的能源利益了。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-29 13:53 发表
关于石油,这两天看到一篇博文,提供了多一个考虑的角度。
-------------------------------------------------------------------------------
被侮辱与被损害的中国海外能源战略

刊于本周《纵横周刊》纵论
...
中国在国际资本市场上还是嫩了一点。.

回复 145#过路人 的帖子

刚从医院回来,就看到WW上小猪BB要离开的帖子,我只是一个5月才进股市的菜鸟,也一直潜水,向各位老师学习,所以我一直把PU、小猪BB、路人和精彩等当作自己的老师,我不知道路人和小猪爸爸是为了什么而产生这样的结果,也许我恐怕都比你们年纪大,所以对这种事情都看的很淡,而且炒股票不就是要锻炼每个人的心态,遇事不惊,只要大家都是出于真心为了WW网的BBMM好就够了。心态都要平,各人的观点不一样那又有什么了,有不同的声音才是好,总之一句话,炒股票是炒心态,看来各位老师还要更上一层楼! .

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-29 16:18 发表
刚从医院回来,就看到WW上小猪BB要离开的帖子,我只是一个5月才进股市的菜鸟,也一直潜水,向各位老师学习,所以我一直把PU、小猪BB、路人和精彩等当作自己的老师,我不知道路人和小猪爸爸是为了什么而产生这样的结果 ...
大家聚到这里的都有十年或更长的股龄了吧,风风雨雨也经历得多了。在这里大家敞开心扉畅谈,没有谁对谁错,钱能流进自己的口袋里就好。大家互相尊重吧,否则早晚我也会选择离开的。

如果我的言语伤害了哪位,PU说对不起了。.

回复 167#一直潜水 的帖子

同意你的观点,来旺旺主要是学习为主,不知发生了什么?奇怪了,难道是大盘惹的祸?.

都说最近WW财经气氛怪,我怎么没觉得呢?有不同的声音不好吗?我怎么那么喜欢不同声音呢?从不同的声音里会发现自己思考的盲点,有时候我发现很多有价值的信息反而是从和自己不同的意见里得到的。

可惜呀,又有人要选择不发言了,怎么觉得那么不习惯了呢?.

回复 168#PUPPET 的帖子

PU这么一说又要吓跑一波人了,我可是今年才开始把股票当个事来折腾的,所以是不折不扣的新股民。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-29 16:44 发表

大家聚到这里的都有十年或更长的股龄了吧,风风雨雨也经历得多了。在这里大家敞开心扉畅谈,没有谁对谁错,钱能流进自己的口袋里就好。大家互相尊重吧,否则早晚我也会选择离开的。

如果我的言语伤害了哪位, ...
是啊,对股市能做的只有预测,而预测总会有失误的时候,何必非要分出对错来呢?我喜欢大家一起讨论的气氛,至于个人怎么操做,还是应该自己拿主意的。

不同的声音  不同的见解  都很正常的
不知道到底怎么了
很喜欢看老师们讨论   
希望大家不要去计较什么言语  什么语气  不要乱猜测 就让它简单点.

回复 169#houlm 的帖子

说到底,股票太不好玩了.

回复 174#一直潜水 的帖子

唉,都是给大盘给折腾的!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-29 16:18 发表
刚从医院回来,就看到WW上小猪BB要离开的帖子,我只是一个5月才进股市的菜鸟,也一直潜水,向各位老师学习,所以我一直把PU、小猪BB、路人和精彩等当作自己的老师,我不知道路人和小猪爸爸是为了什么而产生这样的结果 ...
可能把141、143、145 3段文字结合起来看,才是我的本意吧.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-29 16:44 发表

如果我的言语伤害了哪位, ...
您可不能跑,跑了A股市场真的就要反转了,记得这是您说过的哦.

回复 176#过路人 的帖子

我理解你的意思了,通过本次调整,完成战略建仓后,我会继续潜水了。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-29 23:03 发表
我理解你的意思了,通过本次调整,完成战略建仓后,我会继续潜水了。
洗洗睡吧
似乎您一直习惯早休息的
天冷了.

回复 179#过路人 的帖子

谢谢!睡了,你也是!.

PU老大不要走!.

鉴于瑞银发表文章对明年钢铁行业的担忧和国家发改委评论的钢铁行业宏观环境,上午减持部分武钢,考虑投资的方向还是铁矿石,银行和保险比较稳妥。.

能给个链接吗?.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-30 10:02 发表
能给个链接吗?
http://www.sdpc.gov.cn/jjxsfx/t20071127_175043.htm

三、2008年趋势分析

从供给看,近几年钢铁工业的快速发展,使其产能大大提高,今年9月份钢的日产量已达到相当年产钢5.2亿吨的水平。同时,淘汰落后产能尽管取得了阶段性成果,但是难度依然很大,许多企业采取“关小上大”的策略,使全行业产能继续扩张,供大于求的矛盾没有从根本上解决。

从需求看,2008年我国国民经济将继续保持快速发展,世界经济总体仍处于较好发展阶段,因此对钢铁产品依然保持着一定的刚性需求。但是,国家抑制钢铁产品出口过快增长的政策效应将进一步显现,国内钢材市场总量平衡依靠大量出口的局面将会有所改变。出口需求的减弱,钢铁产品的回流,将会对国内钢材市场形成较大压力。

从成本看,铁矿石、海运费、能源价格将继续上涨,资源环境成本也将逐步纳入企业生产成本,都将使整个钢铁工业成本上升的压力加大。

从以上几点分析,预计明年钢铁行业市场环境不容乐观,必须加大结构调整、节能减排力度,促进钢铁工业又好又快发展。.

非常欣赏PU的分析,不能做短线的选有价值的级优的比较保险,哈哈.瞎说说..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-30 09:54 发表
鉴于瑞银发表文章对明年钢铁行业的担忧和国家发改委评论的钢铁行业宏观环境,上午减持部分武钢,考虑投资的方向还是铁矿石,银行和保险比较稳妥。
您没跑,看来可以把这两天依旧定义为反弹.

回复 186#过路人 的帖子

哈哈.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-30 10:35 发表

您没跑,看来可以把这两天依旧定义为反弹
反弹或反转我并不关心,看上证还不如看道指和恒指。

不过从七月份开始做港股我发现,港股是值得长线,短线两相宜的市场,国内适合做中线。所以我也开始改变了资金布局和操作思路。

A股我重点关注平安,安泰集团。

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-30 10:40 发表
哈哈
看看我那天告诉您的那只腰鼓
2天收益过25%了
胆子小
对了,一会儿我把我最近扑腾的大池子告诉您.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-30 10:46 发表

看看我那天告诉您的那只腰鼓
2天收益过25%了
胆子小
对了,一会儿我把我最近扑腾的大池子告诉您
是哪只啊?.

回复 189#过路人 的帖子

好啊!谢谢
刚才又去看了看,太妖了,我不敢碰它!

老师,今天大概是个什么跌法,割肉下不了手,谢谢指教。.

回复 192#becky妈 的帖子

见“三不,一守”策略篇.

引用:
原帖由 becky妈 于 2007-11-30 11:01 发表
老师,今天大概是个什么跌法,割肉下不了手,谢谢指教。
估计今天震荡吧,压力5050--5070,支撑4915附近.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-30 10:53 发表
好啊!谢谢
刚才又去看了看,太妖了,我不敢碰它!
观摩用的.

谢谢老师.

回复 195#过路人 的帖子

你的支撑位给破了,我也说一个4880,只是娱乐!.

原本期望今天能翻到20周线上呢.

我也想知道哪只啊.

回复 195#过路人 的帖子

请大家一起观摩吧.

发新话题