发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[大势] 9月12大盘转贴

跌的都不想看盘了.

我刚才还在和经理说我是滑头,现在的局势只有滑头才会赢
手握现金何时没有机会?哪怕今天大盘涨停咱们的买价还是低过昨天的.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-12 11:16 发表

遵照旺爸的指示,不推荐股票了。但我仍会把操作情况公布一下,愿意上船的,咱们有福共享,有难同当。
跟着PU老师,刚才又发了些子弹,目前半仓左右. ,可以伐?.

回复 149#高兴 的帖子

.

回复 147#11lili11 的帖子

老师几时能补叫一声。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-12 11:17 发表

没有本质区别的,我只是在挑选过冬的外套,打折我喜欢的。
老师有的我也有,但现在都是留的种子,所以补的时候吼一声就可以了。
.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-12 11:17 发表

没有本质区别的,我只是在挑选过冬的外套,打折我喜欢的。
看到你说起这个,想听听如果你是机构明年如何布局?.

引用:
原帖由 11lili11 于 2007-9-12 11:16 发表
抄底时老师一定要大吼一声!!
已经跌的太惨了不能再错过机会了!
谢谢!
不要盯着指数,关心一下指数大跌时还在顽强抗跌的股票,他们是以后的英雄。

最好是市场再跌一下的时候,他们也陪跌一段,这样买进最放心了。所以我认为要把资金分三段操作,先进1/3抗跌的股票,赔跌的时候再进1/3,万一的时候进完。如果市场企稳,个股比大盘跑得强,那就加仓。

还是一句老话,大潮退却的时候,看谁有没有穿裤子。

引用:
原帖由 高兴 于 2007-9-12 11:21 发表

看到你说起这个,想听听如果你是机构明年如何布局?
其实PU老师关于资源类个股分析满到位的,能不能继续挖掘呢?.

许多人都觉得昨天尾盘的大跌,今天应该有个像样反弹的时候,反弹得很不像样,大家都在玩猫和老鼠的游戏.

回复 145#PUPPET 的帖子

能够和老大同船很踏实,哪怕坐上了潜水艇也不怕!.

如何判断底?

短线见底一个很明显的心理信号就是大家都跌怕了,只要你还报着希望,短线就很难见底
那么反而言之,如果大家都恐慌性杀跌,就差不多了.

回复 162#天天妈妈526 的帖子

越潜越沉, 哪天翻起身来可就不得了了,变成豪华游艇了..

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-12 11:23 发表

其实PU老师关于资源类个股分析满到位的,能不能继续挖掘呢?
来块砖:
上周看到关于国家很隆重的鼓励新能源的开发的政策文章(原谅我,最近在做民工,没有很系统的留意政策),我想,这个是否可以变成明年行情的主线?如果是,那些股票会担当重任?欢迎大家讨论!.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-9-12 11:26 发表
能够和老大同船很踏实,哪怕坐上了潜水艇也不怕!
但也要有呛水的心理准备啊。

联想到我儿子学游泳,自己天天带他去泡水池,这么也学不会。只能交给教练,一上手就把他往深水区扔,呛了几口水,好了,现在会游了。

可能比喻的不明确,我的意思是不要怕呛水,只要能确信淹不死就可以跳下去了。.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-9-12 11:33 发表

来块砖:
上周看到关于国家很隆重的鼓励新能源的开发的政策文章(原谅我,最近在做民工,没有很系统的留意政策),我想,这个是否可以变成明年行情的主线?如果是,那些股票会担当重任?欢迎大家讨论!
吼吼,我推荐的几个都是啊,有太阳能的(当然力诺太阳的表现已经看到了,还有一个被关了的天威保变)还有风能的
自己可以F10看看.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-9-12 11:33 发表

来块砖:
上周看到关于国家很隆重的鼓励新能源的开发的政策文章(原谅我,最近在做民工,没有很系统的留意政策),我想,这个是否可以变成明年行情的主线?如果是,那些股票会担当重任?欢迎大家讨论!
好啊,包括过老师,咱们一起交流交流。

其实天天抓个股挺累的,将来能找到一到二只好股票,做长线的话收益也不赖。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-12 11:28 发表
短线见底一个很明显的心理信号就是大家都跌怕了,只要你还报着希望,短线就很难见底
那么反而言之,如果大家都恐慌性杀跌,就差不多了
我觉得成交量也是一个指标:如果一天的量在500~600亿之间(上海),那么见底了(阶段)。(纯属己见).

PU,过老师,听到你们说抓长线的好股,我最开心了,我喜欢慢牛的。我自己喜欢的000666,和600177算不算,版主别删啊。我是菜鸟,不会有人跟的。 .

其他同学也不要闲着,帮忙一起举荐你认为有这方面发展方向的公司。我们统计好了,开个帖子讨论一下,过过专家的隐。.

回复 159#PUPPET 的帖子

那我大言不惭地说我近期吆喝的欢的那个肯定是英雄..

我的贴子不见了

我刚才发了一个信息不见了,是被删了吗?那样是要开个标题请“过老师”过来看看吗,关于000868的.

回复 166#PUPPET 的帖子

老大,不怕呛水,因为跟着教练是淹不死人的,何况跟着教练赚到钱够我交一阵子的学费的了,说的太直白 输掉时间不输钱。.

我的建议做国字头的股票,符合国家做大做强的意愿!虽然有点慢,但符合长线投资!.

如果是新能源的,000862还不错哦.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-12 11:36 发表

好啊,包括过老师,咱们一起交流交流。

其实天天抓个股挺累的,将来能找到一到二只好股票,做长线的话收益也不赖。
只不过新能源板块的个股基本都还是概念性信息多,不像资源类板块可以从历史资料中去发掘
而且国内新能源开发目前也是概念,具体实施起来过程比较漫长.

回复 158#高兴 的帖子

CC~~偶要是机构今年就布置股指期货,早起的鸟儿有虫吃~~.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-9-12 11:48 发表
我的建议做国字头的股票,符合国家做大做强的意愿!虽然有点慢,但符合长线投资!
对哦,就是所谓央企重组板块,包括这次蓝星都是化工部的央企了.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-9-12 11:50 发表
CC~~偶要是机构今年就布置股指期货,早起的鸟儿有虫吃~~
我认为机构已经控盘了,你无法低价位进入了,这波大蓝筹股就是机构拿筹码的过程,也就是说,你已经晚到了。私下给你个链接,看我的分析。.

回复 180#高兴 的帖子

你偏心为啥不给俺. .

回复 180#高兴 的帖子

偶是蚂蚁偶怕谁~~偶要去吧嗒一口咬块肉~.

回复 179#过路人 的帖子

这些股票就是一个稳字,但也有拉高的让你看不懂的,这毕竟是少数,反过来有一点它是绝对可以保证的,不会经常让你坐电梯,长线持有是比较最好的品种。大家可以去找找!.

回复 181#喜宝宝妈妈 的帖子

8585~~表哭~~因为偶一见他就高兴呀~~.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-12 11:54 发表
你偏心为啥不给俺.
你守着高手问我讨吆喝?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-12 11:50 发表

对哦,就是所谓央企重组板块,包括这次蓝星都是化工部的央企了
几个月前别人推荐我重仓买入的,还没赚就被我抛了,那时才7元多.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-9-12 11:50 发表

对哦,就是所谓央企重组板块,包括这次蓝星都是化工部的央企了
蓝星真是看不懂,那公司刚成立时就与它打交道了,就几个人搞点药剂搞清洗,年初出差到一个制造商那里,结果他们也被蓝星兼并了,这时我才搞清楚顾秀莲是蓝星的后台,不过它现在已经长大了.

回复 145#PUPPET 的帖子

老大,我是一直潜水的,旺网的财经板块只要有空每天看,并根据各位老师的指点来操作。530以后,买入老大的中金岭南和神火,虽然股数不多,但收获不小,我已经很知足了,老大的投资理念尤其赞同,因此跟了老大的股票不管套与不套均不以理会,到了心理价位就跑掉一点,跌了就补一点,小打小闹也赚了将近60%~70%,在此特向老大表示衷心的感谢!最近跟了老大的特变电工,相信也不会错,因此也不会在乎暂时的套,用时间换效益指日可待。
过大侠:很为你的敬业精神而感动,也跟过你的股票而赚过钱,也在此一并感谢!对于被套的股票,你也别自责,就象MM说的那样,都是成人了,风险自负,有你在此为我们领航,我们已经很知足了。
期待十月的聚会,一睹老师们的风采。.

回复 130#胖胖姑姑 的帖子

严重同意! ,对于我这样的菜鸟来说,操作越多出错越多 ,不然现在的收益......

喜欢“有福共享,有难同当。”
同舟共济.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2007-9-12 12:29 发表
严重同意! ,对于我这样的菜鸟来说,操作越多出错越多 ,不然现在的收益.....
.

回复 190#家有明珠 的帖子

第一次来到这里,感觉很温暖,面对风云突变,大家依然谈笑面对。.

过老师是性情中人

过老师是不折不扣的性情中人,热心,智慧,还有幽默,缺点是责任心太重,不用为谁负责滴,有些容易紧张的MM买基金是更好的选择 . 我们旺网的MM们自己还是要勤思考,多动脑,重要的是要怀着一颗平常心看待股市,争取早日"成人",那明年聚会时我们至少可以小学毕业,勤奋好学一点的就中学毕业.很喜欢今天这样的氛围,各位妈妈的进步可不是一点点啊,大家继续

调整后,我们跟谁走?

个人对今后一年走势的理解
红旗1:央企整体上市板块.
今年是央企考核的第二个阶段的第一年,我们已经看到了中国船舶走成啥样,蓝星系变成啥样,一汽走成啥样了.未来央企的整合重点是制造能够立足世界百强的大型企业,所以中国船舶不会是中国最后一个200元股.军工,汽车,电力,航空,房地产是重点.
红旗2:煤碳板块
煤碳价格进入上涨通道
下半年是煤碳的销售旺季将推动煤价继续上涨,持续到明年没有问题.
红旗3:电力板块
煤电联动和央企重点整合将给电力板块带来无限生机.
红旗四:地域经济板块
重点关注东-上海, 北-天津, 西-成渝-,中-武汉.
四个地域将是明年中国经济持续前进的重要基地.
老的经济区域要整合前进(上海),新的经济区域要加速(天津),启动的经济区域要提速(成渝),中心区域要启动(武汉).不同的区域关注的股票也不尽相同.

以上是个人观点,抛砖借以引玉..

引用:
原帖由 ttony妈妈 于 2007-9-12 12:15 发表
老大,我是一直潜水的,旺网的财经板块只要有空每天看,并根据各位老师的指点来操作。530以后,买入老大的中金岭南和神火,虽然股数不多,但收获不小,我已经很知足了,老大的投资理念尤其赞同,因此跟了老大的股票不 ...
谢谢您的支持和理解。.

南京熊猫

实在忍不住8.65割肉,因为港股熊猫的价格尚不到4元,担心继续下跌。不知是福是祸。各位大侠认为港股直通车到底会对相关股价造成什么影响啊?.

别怕,我昨天买进就套了.

引用:
原帖由 mylucy 于 2007-9-12 12:59 发表
实在忍不住8.65割肉,因为港股熊猫的价格尚不到4元,担心继续下跌。不知是福是祸。各位大侠认为港股直通车到底会对相关股价造成什么影响啊?
干嘛割肉?捂着呀,相信老师不会有错。.

回复 196#mylucy 的帖子

我对熊猫的操作正好和你相反,偶补仓了。.

痛苦啊!刚才财经网我都进不来,急的一身汗,重新登录才成.老师000027能补时吼一声啊,我是一只菜鸟.大家都包涵. .

各位预测下下午大盘会怎么走.

发新话题