发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 钢铁股还有希望么?

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-23 14:34 发表

也不来谢谢我,对不起我白花时间研究鸡狗。。。。
不好意思 ,漏了你,还有其他的老师,现在补上感谢! ,真的在这里是各位老师的鼓励分析给了我信心,使我减少了损失,在此由衷地再说说谢谢! .

我捏老了~一身汗啊
还好今天带女儿出去玩了,回来一看19.38%
真高兴.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-23 14:46 发表

看到你的主题是有没有希望,相信你看到希望了,还要听故事吗?宝钢的故事,不过是它失败的例子,相信它已经吸取深刻的教训了。

任何企业,无论规模多大,不按照毛主席说的那个战术上和战略上如何如何, ...
其他钢有故事伐啦? 我的包钢还要两个涨停板、太钢需要一个半涨停板才解套 ,让我也看到点希望好伐啦? .

引用:
原帖由 mahamud 于 2007-7-23 15:10 发表
钢铁股在一片不看好中启动了。劲是猛了点。可能有个冲高回落。但是空间应该是很大的!
这位明显也是高手,在大家对钢铁股快失去信心的时候站出来鼓励大家说还是有希望的 。想请问空间大概有多大啊?菜鸟想这回心里有点底就好了,这没时间(小人放暑假要全陪,所以不大有时间看,不过也落得轻松)没水平的,牛市盛宴开始前的套牢开胃菜已经吃够了,后面消化掉开胃菜是首要任务了 。.

回复 #151 树懒妈妈 的帖子

和你开玩笑啦。
因为看不得旺旺网上的妈妈遭受损失变的不高兴,所以,违反了一下原则(不谈个股),上来误导一下,没想到还行,操作这家公司的机构没让我丢脸。
你就把这个股票留着吧,啥事都讲个领头雁的,今天是南昌起义第一枪的。(有效期到2007年12月).

实在是晕倒,上周把韶钢松山和邯郸钢铁都抛了,今天全涨停了,能不能再去捡回呀~~~.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-23 18:32 发表
和你开玩笑啦。
因为看不得旺旺网上的妈妈遭受损失变的不高兴,所以,违反了一下原则(不谈个股),上来误导一下,没想到还行,操作这家公司的机构没让我丢脸。
你就把这个股票留着吧,啥事都讲个领头雁的,今 ...
就算是玩笑我也要在此谢谢你们各位老师的指点的! .

请教老师们,现在可以增持吗?.

奥,忘记说了,是宝钢股份(600019)现在能增持吗?12.30.

我在10块多进的安阳钢铁,接着3个跌停板,跌的我没方向了,一气之下割掉.
谁知它涨回来.我直吐血....

我也是,我是20.4进的鞍刚,18的时候全割了,看今天脑子一片晕!.

引用:
原帖由 涵妤她妈 于 2007-7-24 10:07 发表
奥,忘记说了,是宝钢股份(600019)现在能增持吗?12.30
13元以下可以进,理由下跌空间不大。.

谢谢你PU,我们这些新手总是问你们一些很无知的问题,深感羞愧,多学习,呵呵。.

引用:
原帖由 涵妤她妈 于 2007-7-24 15:25 发表
谢谢你PU,我们这些新手总是问你们一些很无知的问题,深感羞愧,多学习,呵呵。
You are welcome..

引用:
原帖由 涵妤她妈 于 2007-7-24 15:25 发表
谢谢你PU,我们这些新手总是问你们一些很无知的问题,深感羞愧,多学习,呵呵。
是啊,真是对PU老大无比敬仰,他总是有问必答而且讲的是那么直接易懂.

引用:
原帖由 飞鹰破云 于 2007-7-24 15:34 发表

是啊,真是对PU老大无比敬仰,他总是有问必答而且讲的是那么直接易懂
谢谢夸奖,实在是不敢当。我觉得大家自己要投资股票的话,对公司越是了解,把眼光看得远一点,赚钱的把握越大。不要在乎波动,而是要看趋势。

比如你是公司老总的话,任何事事必躬亲,整天忙得团团转,这家公司不见得好。相反,有的老总去打高尔夫,甚至不理朝政去登什么珠峰,公司倒很出色。大家都太勤快了。.

请问老师,鞍钢还能继续买入吗?多少价位比较合适..

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2007-7-24 15:54 发表
请问老师,鞍钢还能继续买入吗?多少价位比较合适.
钢铁股中我比较看好宝钢,攀钢,太钢,当然个人之见..

谢谢老师,那再请问一下宝钢多少价位可以再买入尼?好象现在挺高了..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-23 12:28 发表

钢铁股中我比较看好宝钢,攀钢。

原因:

1)宝钢,媒体已经报道了生产核电,石油管道用钢,至少在国内没有替代者。

2)攀钢,攀枝花地区钒铁储量丰富,另外公司生产的铁路用轨也是亮点。美林预测 ...
攀钢钒我在10。47进的,到现在还没到我的价位,不知长期发展怎样,上涨无力的感觉,都快失去信心了,请PU老大指点一下是否该继续持有?多谢!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-25 11:04 发表

攀钢钒我在10。47进的,到现在还没到我的价位,不知长期发展怎样,上涨无力的感觉,都快失去信心了,请PU老大指点一下是否该继续持有?多谢!
继续持有,这种股票要么不动,要么。。。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-25 12:58 发表

继续持有,这种股票要么不动,要么。。。
多谢指点! .

刚才好朋友打来电话,她是重仓攀钢,12.5买的,我赶紧把这个帖子给她看了,她心定了许多啊!我代她谢谢PU老大了。

另外,她想请教攀钢的操作思路,类似宝钢那样的(引用哈 “13元以下回调时不是抛而是加仓,捂到15元以上可以考虑抛掉一点,18元左右清空”),多少以下可以补仓,多少可以减仓,到多少又该抛?

回复 #166 PUPPET 的帖子

PU老师,想请教今天下午股指一路冲上4300点,可宝钢为啥不涨反下来一点呢,虽然只是几分钱,可这个有点奇怪,今天也在12.5进了宝钢,准备到年底弄点年终奖呢,呵呵。.

回复 #174 helen妈妈 的帖子

宝钢盘子太大. 我不喜欢. 前段时间我买过西宁特刚, 南钢都是短线跑路, 才赚了一点点. 我觉得你们可以继续关注他们, 想象的空间应该大. 还有别忘了五矿发展..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-7-25 16:27 发表
宝钢盘子太大. 我不喜欢. 前段时间我买过西宁特刚, 南钢都是短线跑路, 才赚了一点点. 我觉得你们可以继续关注他们, 想象的空间应该大. 还有别忘了五矿发展.
这个五矿发展,是我97年入市的处女股,呵呵..

回复 #176 小邦妈 的帖子

牛, 你很牛. 现在还有吗? 他们要整体上市..

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-7-25 15:14 发表
PU老师,想请教今天下午股指一路冲上4300点,可宝钢为啥不涨反下来一点呢,虽然只是几分钱,可这个有点奇怪,今天也在12.5进了宝钢,准备到年底弄点年终奖呢,呵呵。
放着就别管它涨跌了,到年底收网就是了。.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-7-25 16:53 发表
牛, 你很牛. 现在还有吗? 他们要整体上市.
惭愧得很,早就没有了.
我那时是新股民,心态浮躁得很..

回复 #179 小邦妈 的帖子

磨练到现在你就是从硝烟战火中成长起来的老股民了. 再去找其它的好马骑上, 任凭怎样也颠不下. 和你比我还是个只会鹦鹉学舌的菜鸟..

回复 #178 PUPPET 的帖子

谢谢老师了,那我就放心了,每天看着指数上蹿下跳,心惊肉跳,可以不管它了,开心ing。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-25 17:00 发表

放着就别管它涨跌了,到年底收网就是了。
我心定了!.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2007-7-25 20:07 发表

我心定了!
我也是一家之言,股市的风险莫测,要有心理准备..

噢报告老师!我时刻牢记:股市有风险,入市需谨慎!在WW有这么多老师指引,我不再辩不清方向了!.

我的看法是:
买卖钢铁股的人应该只买卖钢铁股,最多再买点电力、公路什么的。它们的共同特征是没有什么故事,经营情况大致可以计算。
如果你是习惯买卖概念股的,那么你不适合买卖钢铁股。
从多年实际情况看,钢铁股业绩比较好、比较真实。但是如果你瞎折腾,它照样会让你赔钱。
买卖什么股票都能赚钱也都可能赔钱。关键是这种股票合不合适你。买和你个性相近、你比较喜欢的股票。
从目前情况看,鞍钢拉到哪里都不过分,跟着它做就可以。.

我最近2个月不能上网,所以找机会上来提示一下

楼主:这是我在这个网站有明显推荐意思的唯一一个股票,现在可以很负责的告诉你一句:做这个股票(宝钢)行情的船长会在20元左右开始弃船,至于20元以上是否继续参与,自己拿主意吧,请做好弃船准备。。。

希望你看懂我那个时候的推荐并持有到现在。。.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-8-27 14:54 发表
楼主:这是我在这个网站有明显推荐意思的唯一一个股票,现在可以很负责的告诉你一句:做这个股票(宝钢)行情的船长会在20元左右开始弃船,至于20元以上是否继续参与,自己拿主意吧,请做好弃船准备。。。

希 ...
我已经跳船了,但仍看好宝钢。.

我还剩500宝钢,做记念?.

回复 #188 文文妈 的帖子

参考你楼上187同学的说法。。。.

我17的时候抛了一半,剩下的一半不到20就不走,希望船长不要来看,到时候弄个19.99走人了,把我晾那儿。曾有贪心2分钱被关住的光荣历史。.

宝钢至今没走,也没减,要把我在攀钢上吃的亏赚回来.

引用:
原帖由 高兴 于 2007-8-27 14:54 发表

希 ...
忙到现在刚上来看到你的留言,谢谢高兴老师了!我是今天弃船的,早上看到PU老大说18.22出手的,我也紧跟老大下船了!不过,在这里真的衷心感谢WW上的各位老师给我的指点,使我受益匪浅!!! WW这里真的很温暖!.

回复 #186 高兴 的帖子

你们都说宝钢好, 可我却偏爱282的南钢. 有兴趣大家去研究研究吧..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-8-27 17:33 发表
你们都说宝钢好, 可我却偏爱282的南钢. 有兴趣大家去研究研究吧.
铁矿石谈判要开始了,觉得还是有矿石资源的最好,比较看好攀钢钢钒。

出售宝钢股份因为这只股是分红为主的,基本上分红比例为45~50%,如果09年象预测的为1.2元的话,就算每股分0.60元,以目前18元的股价税前收益率为3.33%,还是低于同期银行利息,所以我对现在的宝钢债券兴趣不大了。

这样想还是选有股本扩张能力的股票为佳。.

转贴:宝钢股份的个股价值评估(600019)

转贴一个股吧的帖子:

宝钢股份的个股价值评估(600019)

综合投资建议:宝钢股份(600019)的综合评分表明该股投资价值较佳(★★★★),运用综合估值该股的估值区间在21.29—23.41元之间,该股昨收盘价是16.65元,股价目前处于低估区,可以放心持有。

老钱庄价值评估投资建议:综合12个步骤对该股的评估,该股投资价值较佳(★★★★),建议您对该股采取参与的态度。

行业评级投资建议:宝钢股份(600019) 属钢铁行业,该行业目前投资价值较好(★★★★),该行业的总排名为第4名。

成长质量评级投资建议:宝钢股份(600019) 成长能力较好(★★★★),未来三年发展潜力较小(★★),成长能力总排名162名,行业排名第13名。

评级及盈利预测:宝钢股份(600019)2007年的每股收益为0.91元,预测2008年的每股收益为1.08元,2009年的每股收益为1.21元。当前的目标股价为21.29元。投资评级为强力买入。

作者: dalaoyuan   2007-8-22 17:44:18.

回复 #194 PUPPET 的帖子

和宝爸的看法一致. 他走前换了一些五矿发展放着了, 这几天走的非常好. 五矿要整体上市..

喜宝妈,你还是要常来讲讲好pp的喔~~偶老欢喜侬的!纸头和酒都是跟着你做的啦,难得有些盈利。准备把酒捂着,不管它上上下下。hoho.

回复 #197 千江有水千江月 的帖子

好吧, 陈年的老酒一定香. 我那点儿压箱底的东西准备留给喜宝娶媳妇用了. 纸业近期走势不错, 除了356外, 我还喜欢069的银鸽投资. 盯着它逢底可以买点儿, 它已经资产重组了. 目前我们的纸浆绝大部分靠进口, 对造纸企业有好处..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-8-28 09:19 发表
和宝爸的看法一致. 他走前换了一些五矿发展放着了, 这几天走的非常好. 五矿要整体上市.
五矿也是500强公司啊,再说这年头与矿沾边的都不赖。

早知道我大学毕业时就应该支边挖矿去,现在肯定发了。.

我买了凌钢.

发新话题