发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[求助] 上外、实验到底谁好

回复 #150 keven妈 的帖子

是那个“讲真话”封的.

回复 #151 家有考王 的帖子

考王爸,马上要暑假了,能不能请你的儿子到旺网来作客呀?我们很想知道一个优秀的北大学子走过的路,他所走过的求学之路以及围棋升段之路以及他眼中的学校眼中的中国教育等等?

回复 #88 讲真话 的帖子

讲真话,我觉得你很正直。相信以后大家会明白的。.

回复 #153 alice1995 的帖子

是的.

我们难道不应该hear different voices?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-30 10:22 发表
请讲真话的继续上来说说吧
你还想说什么?很好啊,看来很多人都赞成你的观点,你就继续在这里布道吧,宣扬你没费什么心事就培养了一个天才儿子,你的很多方法可以让大家学习啊。我没意见,只是不敢苟同,相对于孩子目前的学习状况,我更注重和致力于自己的现状,你的做法我不能理解,但我很明白:虽然我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。既然认为上外和地段学校差别这么大,但为什么却对自己的好像地段学校一般的工作和生活现状这么满足?!自己既然可以有这么多机遇,命运不公平和不努力的借口,为什么就不能对孩子宽待一点呢?花这么多心事在孩子身上,让他上上外和北大,为什么就不能多花一点在自己身上也让自己升级到“区重点”呢?

这不是教育理念的不同,是生活理念的差别,活在世上,我认为这个“我”是最重要的!我永远不会把自己所有的时间精力以及梦想强加给我孩子的。如果有人对我说,只要我过苦行僧般的一生,我的儿子就可以成为Bill Gates,我会毫不犹豫地说:no way!

道不同,不相为谋!.

都是好学校,都要孩子自身的努力与坚持才能体现环境的外力作用!.

算了啦,大家何必呢,来这里玩玩的,干吗这么当真?
再说了,怎么说你的不同观点都无所谓,只是人身攻击不太好
所以会有人要说说话了
这个"讲真话"同志一会指责这个"一事无成",一会儿说那个"没有基础",说话实在不厚道,看着让人生气
他例举的事情又没有说服力,明明有"自然拼读法",他自己孩子不会,没听说过,就说没有
现在人家不上来了,就了了吧,不要死咬不放了
考爸也散了吧,不要耿耿于怀了
你的孩子我见过,非常阳光,没有被"逼疯",也很爱你和考妈,你还有什么遗憾呢?
不是每对父母都会有这样的优秀的孩子的
在这个论坛里,大部分的家长都在探索,而你的孩子已经成功,我们愿意听一个教育孩子成功的父亲讲话
至于父亲自己的人生,我们没热情了解,在这里我们只是家长,不是职场的员工
算了啦.我们还等兔八哥假期回来教我们怎么一边玩一边学习的技巧呢

引用:
原帖由 讲真话 于 2007-5-30 15:12 发表

你还想说什么?很好啊,看来很多人都赞成你的观点,你就继续在这里布道吧,宣扬你没费什么心事就培养了一个天才儿子,你的很多方法可以让大家学习啊。我没意见,只是不敢苟同,相对于孩子目前的学习状况, ...
.

回复 #155 讲真话 的帖子

所以有这句话  One man's  meat is another man"s poision.

不过我还是感谢家有考王给我们提供很多有关上外的有用信息. 真的谢谢.

或许, Let's agree to disagree..

你又来讲真话了哦. 害得我不得不再跟一次你.

先表明一下立场, 我第一反对折磨孩子, 我第二反对折磨家人, 我第三反对折磨自己.
总之, 我反对折磨人. 哪怕愿望和结果再美好, 折磨人的过程是让人厌恶的. 很不幸, 的确有家长以折磨人为快乐.

表明完立场, 我砸你一下, 表再说考大人的私生活了么, 我怎么看着象考家妈妈出来抱怨LG的样子呢? 在网上晒家长里短, 是不对滴..

回复 #160 我是考粉 的帖子

.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2007-5-30 15:46 发表
你又来讲真话了哦. 害得我不得不再跟一次你.

先表明一下立场, 我第一反对折磨孩子, 我第二反对折磨家人, 我第三反对折磨自己.
总之, 我反对折磨人. 哪怕愿望和结果再美好, 折磨人的过程是让人厌恶的. 很不 ...
难不成真的是考妈妈来了?.

回复 #159 小狮子他妈 的帖子

还有, 辛巴的妈妈, 拜托你, 讲话尽量用大家看得懂的文字好伐?
咱们这是中文网站, 如果你有些句子不知道如何用中文表示的话, 我建议你可以用一下好译通或者快译通.  
当然, 如果你并不想让每个人都看懂你在说什么, 那你随意..

教育孩子怎么会不费心思呢?我从来不曾这么说。我说的是要在不同的阶段花不同的心思,并且如何花心思。
我说上外好,但绝不贬低地段学校,我只说我知道的,比如虹口的海南中学、曲阳二中、长青学校等。
什么叫地段学校一样的工作和生活现状?我在国有企业工作,在现实生活中与我交往的人都大体知道我的境况,何以你先说我“一事无成”,后又冠之以“地段学校一样的工作和生活现状”,及“命运不公平和不努力的借口”?
我无法判断你说真话的目的,也不想对你的心态作什么评价。只是希望你在现实生活比在论坛上厚道些。至于生活理念,以后尽可以到大杂烩去讨论。
    最后要郑重地说一声,我尊重自己的岗位,请勿轻易评论我的工作,因为你没有这个权利!
.

回复 #164 家有考王 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #163 我是考粉 的帖子

对不起, 有些话是说给能懂的人听的。

只觉得没比要讨论哪个学校更好.完全是不同的教学理念和风格..

又开始晒地位、住区啦,我先晒,住虹桥,清洁管理员,骑自行车去各地做清洁。.

回复 #167 小狮子他妈 的帖子

恩, 你能表明立场非常好, 你的话, 只给看得懂的人看.
我本来还以为, 你是有什么观点不知道怎么用中文表达, 所以想帮你出个主意.
现在我发现原来我自做多情了, 你是来这里找同类的. 可惜, 这里中国人多, 因为这里是中国的国土..

回复 #166 pipi9623 的帖子

古为今用,洋为中用。.

回复 #169 我是考粉 的帖子

不同意,我们网站欢迎使用各种文字,也欢迎世界各国人士来光临,这样旺爸可以收外币。.

回复 #168 炫炫爸 的帖子

住虹桥?,那我们应该经常见得到的呀!.

回复 #171 炫炫爸 的帖子

所以大家都想孩子进上外,至少可以让孩子帮忙看懂旺旺的网文。
小语种班的更好,弄个二外,三外,什么都看得明白。还可以社会实践,当当辅导员,纠纠错,现学现用,学的扎实!.

回复 #163 我是考粉 的帖子

我也是"考粉" .

回复 #174 cfq 的帖子

每年的华交会,上外都有学生去做志愿者的,小语种的多一点。做华交会的志愿者是很有意义的社会实践。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-30 16:26 发表
不同意,我们网站欢迎使用各种文字,也欢迎世界各国人士来光临,这样旺爸可以收外币。
炫爸,你要这样的话,给我们每个人发个好易通什么的,好不好?.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-30 16:20 发表
又开始晒地位、住区啦,我先晒,住虹桥,清洁管理员,骑自行车去各地做清洁。
炫爸,你还有自行车啊,好羡慕哦。 .

回复 #178 cool爸爸 的帖子

炫爸一定用仙贝买的.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-30 16:20 发表
又开始晒地位、住区啦,我先晒,住虹桥,清洁管理员,骑自行车去各地做清洁。
我证明,炫爸就是我姑妈的嫂子的弟弟的外甥家住的那个楼的清洁工 兼职翻译

快把鸟语翻译成中国话,否则我们看不懂的砸你地盘.

不是有标语说“抢劫不如去炒股”。

大家都先去炒股吧!.

大家都在讲孩子的教育问题,考爸热心帮BBMM答疑,你怎么总提家长的事情,揭别人的隐私,有必要吗?

poision.
好易通里都没这个词,斑竹赶紧来给我们上课,楼上的难道都看懂这个单词了?鄙视你们不懂装懂的假洋鬼子.

很喜欢考王的贴子,也喜欢讲真话的贴子,几乎每贴必看.两位都是聪明人,都有出色的孩子.内容都很真实.这里虽说是育儿论坛,百花齐放,百家争鸣,做家长的也想听到不同的声音,体会不同的观点.两位就不能和平共处吗?生活方式各有不同,自己觉得快乐就行了..

回复 #183 红眉 的帖子

我算认得那嘎帮子人,还好易通好易通的,好易通查的是英语,人家写的是法语。.

回复 #173 家有考王 的帖子

侬那能可能见到我,我住虹桥,车子进出牌照都是50号以内的。.

回复 #177 cool爸爸 的帖子

不是讲啥,发侬10只好易通,你还是查不来的,英语27个字母侬还不会。.

回复 #180 红眉 的帖子

大师,辈分算算清楚,我算下来,侬应该叫我叔叔。.

回复 #181 千零 的帖子

看来千大师空仓了。.

回复 #183 红眉 的帖子

上课啦,做好,大家跟读。

good good study

day day up.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-30 18:09 发表
大师,辈分算算清楚,我算下来,侬应该叫我叔叔。
大叔,你就打太极吧,弄的这个地方没个章法,小升初里头说人家工作没出息,整吧.

回复 #188 pipi9623 的帖子

.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-30 18:01 发表
我算认得那嘎帮子人,还好易通好易通的,好易通查的是英语,人家写的是法语。
@#$%^&*^%#&*#@看懂没有?就不告诉你.

回复 #191 炫炫爸 的帖子

我不要好好学习天天向上,我要学胡说八道,七上八下,乱七八糟 .

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-30 18:01 发表
我算认得那嘎帮子人,还好易通好易通的,好易通查的是英语,人家写的是法语。
格么娥倒要耐格张帖子收收好,等阿拉倪子读好法文来教我啊 .

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-30 18:08 发表
不是讲啥,发侬10只好易通,你还是查不来的,英语27个字母侬还不会。
明明英语是28个字母,让你老偷吃了一个. .

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-5-30 18:08 发表

你落后了。标语今天一早已经改成:还是抢劫安全
今天我们就被ZF抢劫了,两市交易超过4000亿,今天ZF印花税收入超过120亿
结果教育和医疗搞成这样,真是无耻啊~~~~.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-5-30 18:21 发表

@#$%^&*^%#&*#@看懂没有?就不告诉你
看懂了,意思是:

我874你们..

引用:
原帖由 红眉 于 2007-5-30 18:18 发表

大叔,你就打太极吧,弄的这个地方没个章法,小升初里头说人家工作没出息,整吧
看你儿子太有出息,所以嫉妒着呢,说你没出息出出气怎么了? .

发新话题