发新话题
打印【有5个人次参与评价】

民办竹园中学今天发录取通知了

回复 #151lenom_cool 的帖子

别急,到时候肯定会发通知给你们的。因为有许多收到通知的,不一定会去。他们会去更好的学校。.

回复 #137laomashitu2006 的帖子

不知道他们的标准是什么,许多优秀的孩子都被竹园拦在门外了..

个只学校的思路有点看不懂.

个只学校的思路有点看不懂.

回复 #150lenom_cool 的帖子

27日以后还会电话通知一批录取的同学。.

我们是浦东的,小学还没发告知书,今天期中考试..

回复 #156竹园使者 的帖子

谢谢竹园使者的话,让我们看到还有一线希望能加入竹园这个大家庭,我期待着好消息! .

也在等待告知书.

请问竹园使者,我们二级优秀+四星,语文现场作文一等奖,数学入围希望杯,面试时感觉良好,不知为何没有收到通知。.

回复 #160redyuan 的帖子

因为见面会是分批进行的。所以通知也是分批发的。
27日以后,还会有通知的。.

这个学校好像不错,可惜没有寄宿,只好放弃.

20日晚面试的,到今天也没有消息啊,急人啊.孩子可是很想去竹园啊.

经过全家集体讨论,综合利弊,终于下定决心——进竹园。本想让孩子冲刺实验和上外的,但想想与其千军万马过独木桥,不如让大头走在坦荡结实的道路上,前两天还心焦,现在一旦决定反而心安了,看了那么多帖子更加坚定了我们的决心,相信竹园.

回复 #127孩子娘 的帖子

讲的好,不要吃着碗里的,还看着锅里的,做人要讲诚信,否则怎么教育孩子,家长要有榜样作用哦!适合自己孩子的才是最好的!.

回复 #126xzl5216 的帖子

家长会做吗?说这话可见素质一般,别耽误了孩子!现在教育孩子,情商第一位!.

回复 #126xzl5216 的帖子

这算什么,可不能不讲诚信哦,家长都这样,我们怎么去教育我们的孩子呢?我想这是件慎重的事,我们该好好思考,不过也不能一直变来变去的,我始终相信合适的就是最好的,竹园是我孩子最好的选择。.

发告知书了!

刚大头班主任打电话来说今天可以拿告知书了,总算心定了,据说这是第一批的还有户口不在浦东的大概要五月份,和竹园讲的一样,看来他们管理确实有一套,明天就去交掉!庆幸户口在在浦东,各位bbmm加油啊!一起做同学!.

我们发信息明天开家长会,不知道是不是要发告知书,我们也是浦东的,是不是每个学校不一样亚,真急人。.

我们也发到告知书了,马上去交咯!!搞定 .

这个帖子现在真热闹!短短几天时间点击率这么高,众说纷纭。我归纳了一下,主要有三个议题,早先是打听什么时候可以发录取通知,现在是拿到录取通知的人想晚几天交告知单,以及没有拿到录取通知的家长在打听还会不会发通知了。骂人的话也有,说什么“铜子”啦,“腰不酸”啦。
      所有争论的根源是什么?客观的原因是上外、上实迟迟没有招生的确切消息,主观原因是拿到通知的想能够先保住名额,再去冲刺上外、上实,没有后顾之忧,稳操胜券。还有一厢情愿的认为,只要上外要的人,他们自有本事调到档案。孰不知,这样调档案是要走申请转学这个程序的。转的走,转不走,还要看人家放不放。不放只能去借读了,借读生的待遇大家不说也明白。大家冷静下来,换位思考一下,如果你是校方,你会怎样做?你既然报名到人家学校,经过选择,人家录取了你的孩子,你也接受了人家的录取,在这件事情上双方是公平的。有人说学校方不公平,这是没有道理的,人家既然能够开始招生,应该是得到上级管理部门批准的。
      从家长自身角度考虑,你也要对自己的孩子有一个清楚的认识。冲上外、上实的把握有多少?他们公开招多少人?又有多少人打算考这些学校?你孩子的实力排在什么位置上?你对这些学校又了解多少?你的孩子最适应在什么学校读书,才能最大限度地发挥他的潜能?我们很多家长都有从众心理,人家孩子学画画,我的孩子也要学画画;人家孩子学钢琴,我的孩子也要学钢琴,搞的现在双休日街上10万琴童学弹琴。关键先要征求一下孩子的意见,听听孩子的心声,家长不要什么事情都是包办代替。不是孩子选学校,倒是变成家长选学校了。可能你的孩子不适合上外、也不适合竹园,倒是在建平西校的学习氛围中能够得到更好的成长。不要一味追求名牌时装,不合身穿上也不好看。
      有几个家长的话我倒是很赞成,做人做事,诚信为本。教育孩子首先要教育他做一个诚实的人,孟子曰:“人之初,性本善。”尽管现在社会上有这样那样的污垢,但是作为家长是孩子的第一老师,还是尽量要把美的、善的东西教育孩子。不要在孩子幼小的心灵里埋下阴霾。.

引用:
原帖由 Coreby 于 2007-4-25 15:47 发表
这个帖子现在真热闹!短短几天时间点击率这么高,众说纷纭。我归纳了一下,主要有三个议题,早先是打听什么时候可以发录取通知,现在是拿到录取通知的人想晚几天交告知单,以及没有拿到录取通知的家长在打听还会 ...
.

回复 #171Coreby 的帖子

说的好!顶一下!.

有同感!我也来顶!.

回复 #168大头宝妈 的帖子

很有意思,分不出真假了,像“托”.

好热闹。难道,这就是传说中的**贴?

引用:
原帖由 Coreby 于 2007-4-25 15:47 发表
这个帖子现在真热闹!短短几天时间点击率这么高,众说纷纭。我归纳了一下,主要有三个议题,早先是打听什么时候可以发录取通知,现在是拿到录取通知的人想晚几天交告知单,以及没有拿到录取通知的家长在打听还会 ...
上外不要告知书,这不是一厢情愿,而是事实。因此也没有你说的什么转学、借读一说。.

引用:
原帖由 xzl5216 于 2007-4-25 21:08 发表
很有意思,分不出真假了,像“托”
真正的托儿现身了,不看看这个帖子是谁开的?东妈02前一阵还在为实验集团的学校大声赞好呢,现在跑到这里来说上几句,你判断一下她是那个学校的托。我发现有人这几天倒是积极的很,在好几个帖子里串来串去,也不给家长们来点实在的忠告,出点主意,就喜欢冷不防来上一句风凉话。本来风气好好的论坛,大家都在讨论问题,就是这几天突然冒出几个人来,搞得乌烟瘴气的。我建议,帖子里有什么问题,你知道的就说上几句,群策群力。不知道的,也别东一榔头,西一棒头的。家长们这几天都是火急火燎的,别再添乱了。.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2007-4-25 22:52 发表
上外不要告知书,这不是一厢情愿,而是事实。因此也没有你说的什么转学、借读一说。
那你又有什么不放心的?不是很好吗。高高兴兴背着书包上学去。 我预祝你好运了。.

回复 #177青蛙爸 的帖子

我从去年开始就喜欢到这个论坛来走走,听听各位BBMM的心声。前一段时间这个论坛很好,大家有问有答,一副和谐的气氛。就是这几天好像不正常了,有人从来不给BBMM们一个有益的忠告,就喜欢打边鼓,引起骚动。你这句话说得好:家长们这几天都是火急火燎的,别再添乱了。什么时候我们能创建一个和谐的、能得到正面引导意见的论坛呢?大家努力吧。不过,我也发现你今天说的话比较冲,不像前几天说的那样平和中庸,谁惹你了?还是以和为贵。

引用:
原帖由 青蛙爸 于 2007-4-25 23:05 发表

那你又有什么不放心的?不是很好吗。高高兴兴背着书包上学去。 我预祝你好运了。
好奇:您从哪儿看出我不放心了?.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2007-4-25 23:41 发表
好奇:您从哪儿看出我不放心了?
您没有看出这句话的语态吗?换成陈述句就是:“这下你可以放心了。”也就是说,您可以一边把告知单交给别的学校,一边再去考上外。等到上外录取您了,管他告知单不告知单的,直接走人就是了。

回复 #161竹园使者 的帖子

贵校也真是的,这几天都在为交告知单的事,论坛里面议论纷纷的。贵校就不能灵活一些,给这些bbmm们宽限几天时间。从帖子里也可以看出来,贵校有不少铁杆家长,也有一些脚踩两条船的。这里面又有几个能够考进上实、上外的,上实、上外的名额现在不知道还剩下几个了,最后还不都是贵校的学生。以后家长、学校之间还要联络感情,何不现在做个顺水人情,这样贵校岂不一举两得。还省得某些人小题大做,故意中伤贵校呢。

讲的好,顶!.

回复 #175xzl5216 的帖子

说你自己吗,老实说,经朋友介绍才上了旺旺几天,觉得信息很多,但现在看来素质差的人这么多,让我失望啊!看来不能讲真心话!否则不都变成所谓的“托”吗!原来旺旺上的“托”有那么多啊!

发告知书了

刚刚得到最新消息:浦东部分学校今天已经发告知书了.

引用:
原帖由 青蛙爸 于 2007-4-25 23:59 发表

您没有看出这句话的语态吗?换成陈述句就是:“这下你可以放心了。”也就是说,您可以一边把告知单交给别的学校,一边再去考上外。等到上外录取您了,管他告知单不告知单的,直接走人就是了。
不瞒您说,我真没看出来呢。看来是从小的句型转换练习做得太少了。

我老老实实地告诉您,我从来没有不放心过。因为我的孩子没有去考您热爱的竹园,也就不必被逼着限时限刻交告知书了。

我们考的学校,挺按教委规矩来的,不用那么早交。

谢谢您的关心。.

请了解一下,收告知书不是竹园一家.那收告知书都不规矩,竹园收告知书光明正大,如违反规定,那教委为何不查处..

回复 #188东妈02 的帖子

偶们班主任告诉家长说:“那张告知书,交给谁,你们一定要想清楚了才交,一旦交了,没人能帮你拿得回来了。你孩子只有上这个学校了。”.

回复 #189孩子娘 的帖子

你说得完全正确。但是,也要清楚一点,晚交了,也会带来风险.不是晚交一定正确..

回复 #190东妈02 的帖子

不要过头,太过头不好,其实违反的事政府有时候也会睁只眼闭只眼.

面对告知书,我认为,必须慎重考虑和综合分析,不明之处,赶快提出来,求助于论坛。没问题的话,该出手就出手。不要冒险。.

其实决定权在各自家长,论坛是交流中心,想听就听,认为在做“广告”,那自己拿主意吧。.

引用:
原帖由 东妈02 于 2007-4-26 13:47 发表
请了解一下,收告知书不是竹园一家.那收告知书都不规矩,竹园收告知书光明正大,如违反规定,那教委为何不查处.
遵嘱了解过了,汇报如下。
上海市教委规定:“各区县教育行政部门、各类学校应按市教委规定的时间节点开展义务教育阶段招生入学工作。民办学校不得擅自提前招生,招生工作时间基本与公办学校同步,具体时间由各区县教育行政部门决定。”

现在,众所周知,有些公立学校、包括浦东的公立学校,招生简章刚刚出来,而竹园就逼人家交告知书,不知算不算“擅自提前招生”?.

回复 #161竹园使者 的帖子

27号还有通知,那为什么要我们27号前决定.

就是等27日决定不去了的名额再通知吧,.

回复 #194语儿妈 的帖子

您说的我了解过了,按照新区招办规定:特长生、民办生,5月19--22日报名,学校到时收告知书,提前收是否允许、或者不交是否可以不录取,这些必须咨询。.

回复 #197philiphe妈妈 的帖子

没有寄宿不是不能招外区吗,没有寄宿不是不能姓民吗.

回复 #199巍巍妈 的帖子

据我了解,没有寄宿不可以招外区,没有寄宿可以姓民。.

我觉得好奇怪,有啥好争论的啦,想好了,想去就交,人家也是很热门的学校,省得夜长梦多!!如觉得孩子还想等其他好学校,就不要交,但名额肯定会被人占掉,人家不可能等你的呀,家长就是要帮孩子拿主意的,在这吵呀吵呀没用的,关键是要进个心仪的学校,省得摇摆不定失去机会。.

回复 #201ttqyan 的帖子

据我了解,应该与户口和房产证有关,与学藉无关。.

发新话题