发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[育儿] 一年级的爸爸妈妈交流平台,大家都来贴!(内有课件网址 ﹑一年级各科试卷和奥数题)

报到了,真是个好地方.

我也来报道啦!.

现在报到还来得及吗?.

回复 #113 的帖子

凑个热闹也出个找规律题
(  )5  15  ( )
   这道题的答案我也不知道,大家想想吧。.

我也报个到,太好了..

引用:
原帖由 于瑶瑶妈妈 于 2006-12-12 19:11 发表
现在报到还来得及吗?
当然来得及啦!欢迎!.

报到

这么热闹,也来报个名.

引用:
原帖由 阳宝的妈妈 于 2006-12-11 21:25 发表
儿子刚睡着,今天他哭了,因为数学测验错了两道列式计算题,我已经给他讲解过了,现贴出来和大家分享:
1.   老师拿了7支笔奖给小朋友,还有9支,老师原来有几支?————————————————      答案 ...
这两题是要求减法呢,还是要求自己排式呢,如果是后一种,那么加法应该也可以咯。现在一年级的题目不动脑筋真做不出 ,有时想想现在的孩子太苦了,连玩得时间都没有。.

这次数学又没考到一百,错在这一题:一张全家福的照片有5个大人排成一排,,每两个大人之间有一个小孩..照片中一共有( )个人.
儿子回答7,所以错了..

!我想问一下,各家的宝贝晚上 几点钟睡?.

偶家的宝宝是9点睡觉.

回复 #154 的帖子

(0), 5, 15, (30).

真是个好地方,建议LZ组织个群
我们明年小一,看到那么难的题目,对小学真是觉得害怕亚..

引用:
原帖由 璇儿 于 2006-12-12 23:07 发表
!我想问一下,各家的宝贝晚上 几点钟睡?
我儿子8点到9点不等。.

我家的也来报告,一年级的龙子龙女。我家刚开学的时候8点半钟睡觉,现在开始写字了,要9点钟睡觉。.

昨天儿子有道应用题不会,讲解了老半天他才明白,我晕啊。
题:一家商店卖出了10台洗机,还差5台就和剩下的一样多,问商店里原来有多少台洗衣机?
解:10+(10+5)=25(台).

引用:
原帖由 Tony2000mami 于 2006-12-13 09:37 发表
题:一家商店卖出了10台洗机,还差5台就和剩下的一样多,问商店里原来有多少台洗衣机?
解:10+(10+5)=25(台)
这么难啊?这道题目已经很难了,晚上我也去给儿子做做看!.

我也来报到了,好地方.

我家宝宝一年级,我回去让她做做。谢谢。.

报到!.

引用:
原帖由 Tony2000mami 于 2006-12-13 09:37 发表
好象难的,估计儿子不会.晚上给他去做做..

我们家是一年级的小龙女,报到.

偶家宝宝上周考的数学题:
十位数是6的数的两位数一共是_________.
个位数是6的数的两位数一共是__________..

引用:
原帖由 tq妈 于 2006-12-13 15:33 发表
个位数是6的数的两位数一共是__________.
60,61,62,63,64,65,66,67,68,69
16,26,36,46,56,66,76,86,96
小声问一句,对吗?.

引用:
原帖由 tq妈 于 2006-12-13 15:33 发表
个位数是6的数的两位数一共是__________.
60,61,62,63,64,65,66,67,68,69
16,26,36,46,56,66,76,86,96
小声问一句,对吗?.

回复 #1 阳宝的妈妈 的帖子

找到组织了.

我也报个到,我家的也是一年级!
真高兴有这么多热的家长.

我们也来报到..

回复 #160 的帖子

我家的是住读的,晚上8:30就一定要睡了。可是周未回家就没那么守时啦!.

小一,龙女,别让这么好的帖子沉了,.

我们数学好象没这么难的题目,也不常考试的.

小一龙子报到.

一年级的小姑娘.

各位一年级的家长,现在的语文和数学是怎么辅导孩子复习和预习,大家来商讨.

hi 报到.

回复 #181 的帖子

你们什么学校呀,这么开心。索性我们也转到你们学校来吧.

引用:
原帖由 阳宝的妈妈 于 2006-12-8 15:36 发表
填空:
“五”第二笔是______; “鸟”第四笔是______;
“九”第一笔是______; “阴”第四笔是______;
“火”第三笔是______; “里”第五笔是______;
答案是什么,我有点搞不清.

引用:
原帖由 于瑶瑶妈妈 于 2006-12-14 19:12 发表

答案是什么,我有点搞不清
阳宝做的答案是:“五”第二笔是__|____; “鸟”第四笔是__ㄅ(竖横折勾)____;
“九”第一笔是___撇___; “阴”第四笔是___横折勾___;
“火”第三笔是__撇____; “里”第五笔是__竖____;.

太好啦!我也来报到了.

收藏,明年有用,.

有用,顶!.

我怎么做的“里”第五笔是__横____;
还有九,我一直是先写横折弯钩,然后写一瞥的,看来真的不行了.

回复 #128 的帖子

我们家宝宝列的是:16-7=9和20-5=15,老师判她错,正确的是:7+9=16和20-15=5,但我没法和她讲清楚。.

我女儿明年上一年纪,先来做实习生。.

紧急求助,各位爸爸妈妈帮忙想想这道题怎么做?
  根据()和{  }的关系填空:
(6)——〉{10}    (11)——〉{15}
(3)——〉{7  }     (5 )____> {    }

(9 )_____>{   }      (    )____>{12}

(   )______>{18}    (16)_____>{   }

这题什么意思呀,我怎么一点都看不懂.

引用:
原帖由 nini298 于 2006-12-15 14:17 发表
我怎么做的“里”第五笔是__横____;
还有九,我一直是先写横折弯钩,然后写一瞥的,看来真的不行了
我查过书了,“里”的第五笔是“丨”,有时候写字真的要注意点.

引用:
这题目主要是文字表达上让一年级的孩子不能理解:什么叫"还差5台就和剩下的一样多"太拗口了.小孩子大多数都不能理解吧..

引用:
原帖由 于瑶瑶妈妈 于 2006-12-15 19:42 发表
紧急求助,各位爸爸妈妈帮忙想想这道题怎么做?
  根据()和{  }的关系填空:
(3)——〉{7  }     (5 )____> {    }

(9 )_____>{   }      (    )____> ...
我女儿说把前面括号里的数加上4就行了,不知道对吗?

(3)——〉{7  }     (5 )____> { 9  }

(9 )_____>{ 13  }      (8 )____>{12}

( 14 )______>{18}    (16)_____>{20  }.

引用:
原帖由 TLR 于 2006-12-15 22:06 发表

我女儿说把前面括号里的数加上4就行了,不知道对吗?

(3)——〉{7  }     (5 )____> { 9  }

(9 )_____>{ 13  }      (8 )____>{12}

( 14 )______ ...
你女儿一说,我也恍然大悟!看来,有时孩子思维比我们要广!我们想法太局限了.

引用:
原帖由 Alisa 于 2006-12-15 14:37 发表
我们家宝宝列的是:16-7=9和20-5=15,老师判她错,正确的是:7+9=16和20-15=5,但我没法和她讲清楚。
这种题再研究下去,我都要糊涂了!反正就按照老师思路走吧!因为老师是批改试卷的人,其实我们的孩子都很强的,我相信他们的能力,靠我们去解释,万一错了,还更加不得了啦!.

发新话题